И потому, что русские приходят только туда, где их действительно ждут.
....если их борьба хотя бы немного выйдет за пока ещё разрешённые рамки — их уничтожат. Свои же.
Те, чьим главным аргументом было «не хочу, чтоб в Одессе, Киеве, Харькове, Запорожье было как на Донбассе». Они и хунте не рады, но войны боятся больше. То, что она уже идёт, — каждый из них поймёт в своё время. Когда столкнётся нос к носу. А защитить будет некому.
Но, пока их личная песочница в определённой безопасности, — порвут каждого, кто ей хоть как-то угрожает.
Эти два тезиса..первый о том,что русских тут не ждут и что свои же первыми заклюют,стали для меня самыми страшными откровениями постмайданной Украины...
Пофукраинцы были предсказуемы и логичны,а вот обыватель...
После осознания сего прискорбного факта я поняла - Украина выпьет эту чашу до дна...
И дело даже не в том,что спасение - дело рук самих утопающих...вопрос в том,что спасать нужно только желающих быть спасенными...
Но Юлия запамятовала,видать...
Первый раз нас серьезно нагнули в далеком 2000-м году...когда ввели обучение исключительно на украинском языке...оставиви русский язык преподавания в школах нацменьшиств...Эт потом уже были перевод делопроизводства,вывески,запрет русского дубляжа и прочая,прочая...
Первый удар был именно в школах....
Так что говорить,что все произошло внезапно и неожиданно,по меньшей мере смешно...
Побомжуют, и обратно понаприедут.
Не приедут...по крайней мере в обозримом будущем.
Кто был согласен на работу сиделки,разнорабочего,сборщика ягод, в общем - на любую работу,уже давным-давно пашут.Они в более благополучную Украину не возвращались..с какой радости им ща это делать? Да еще добровольно?...
А вот с уезжающими от такой Украины...
Эт на первый взгляд кажется,что встал да поехал...но я не знаю ни одного человека,которому бы решение об эвакуации из этой страны далось легко..Самый сильный мотив - дети...Не у всех есть родня,друзья,знакомые в другой стране,совсем не у многих есть финансовая подушка безопасности,которая поможет продержаться первое время...Так что если люди таки приняли решение валить отсель - знают,на что идут...как минимум,подавляющее большинство и вгрызаться на новом месте будут задорно и основательно...Практически уверена,что все устроятся хорошо..и определенно лучше и спокойнее,чем на Украине...
Так что никаких массовых возвратов назад не будет.
Доброго дня и здравия всем!
Укрпьемонтская помойка достала самих пьемонтцев...
Баррикады из мусора строят...
Я не злорадствую,но моральное удовлетворение испытываю...от того,что эта кара их настигла...
Отредактировано Кекса (2017-05-23 16:28:00)