форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Маша, вылезай!!!

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Да спите уж. 5 утра еще.

+1

482

Птах написал(а):

Нижегородец, ты хоть за нитью разговора следи. "Терпила" употребил Мадж, он хохлом вдруг стал? Я только повторил сказанное им.

И на счет ярлыков - "хохол" это ты сейчас на меня решил повесить? Так кто из нас ярлыки вешает ))))

пы.сы. Нет, подожди, вот сейчас интересно стало.
Нижегородец, "хохлом ты меня на каком основании назвал - намекаешь на национальность, ментальность или склад характера... Что именно ты имел ввиду ? ;)

Попробуй понять - для меня "хохол" не ярлык, не обзывалка, а происхождение человека, т.е. чисто географическое понятие. Т.к. у меня и соседи хохлы были, и в армии с хохлами служил, слово не несёт никакой окраски. Аналогично "пермяк", "москвич", "нижегородец". Но нынешним обитателям бывшей Малороссии понравилось вкладывать в это слово некий смысл. Они его вкладывают и на него обижаются. А ярлык - это "титушки", "вата", "сепары", "колорады". Но ты можешь понимать на 1000 километров западнее - имеешь право.

+2

483

ЦэДрыньк написал(а):

Как достало отопление!

Мы уже забыли про отопление. Отключили более месяца назад. А вы все про него языком чешете.

0

484

Хохлы они и есть хохлы.

0

485

Смотрела сегодня в Табакерке на новой сцене их легендарный спектакль "Матросская тишина", сидели на первом ряду и имели возможность видеть  каждую эмоцию на сцене.
Прекрасная постановка, игра актёров, трогательная отцовская любовь отца к сыну, который в силу юности не может Ее  понять и стесняется своего нелепого отца.
Зная про невеселый конец, надеялась не лить слезы, настраивала себя,  но сдержать слез не смогла.
Когда-то в  этом спектакле играл молодой Машков, по этой пьесе с ним же снят фильм "Папа", может быть, кто-то его посмотрел.

Любите ли вы театр так как люблю его я?

Отредактировано Габи (2017-05-19 00:10:30)

+5

486

Тушинский районный суд Москвы оштрафовал на 3 тысячи рублей солиста "Би-2" Леву (Егора Бортника), задержанного накануне на стадионе "Открытие Арена", сообщает ТАСС. Музыкант был задержан при попытке попасть на матч 29-го тура чемпионата России "Спартак" - "Терек" (3:0) с пакетиком с марихуаной, общий вес которой составил 0,5 грамма.

"Признать Бортника виновным по части 1 статьи 20.31 ("Нарушение зрителем правил поведения при проведении официальных спортивных соревнований") КоАП РФ и назначить ему административный штраф в размере 3 тысячи рублей", - огласила решение судья Ольга Крапчетова.

Кто-то за Лёву переживал?

0

487

Водник написал(а):

Тушинский районный суд Москвы оштрафовал на 3 тысячи рублей солиста "Би-2" Леву (Егора Бортника), задержанного накануне на стадионе "Открытие Арена", сообщает ТАСС. Музыкант был задержан при попытке попасть на матч 29-го тура чемпионата России "Спартак" - "Терек" (3:0) с пакетиком с марихуаной, общий вес которой составил 0,5 грамма.

"Признать Бортника виновным по части 1 статьи 20.31 ("Нарушение зрителем правил поведения при проведении официальных спортивных соревнований") КоАП РФ и назначить ему административный штраф в размере 3 тысячи рублей", - огласила решение судья Ольга Крапчетова.

Кто-то за Лёву переживал?

во как
А вот сына моего друга за то же упаковали на 3 года

Отредактировано qu-qu2 (2017-05-18 23:29:03)

0

488

Нокию 3310 скупили за два дня. Сила ностальгии.

0

489

#p87015,Циклон написал(а):

Нокию 3310 скупили за два дня. Сила ностальгии.

ейбо, даром не надо

0

490

Циклон написал(а):

Спасено 44 чеченских гея. Эвакуация прошла успешно. Хух.

Вспоминается Кемска волост: "Забирайте! Государство не обеднеет"!

+2

491

Габи написал(а):

Смотрела сегодня в Табакерке на новой сцене их легендарный спектакль "Матросская тишина", сидели на первом ряду и имели возможность видеть  каждую эмоцию на сцене.
Прекрасная постановка, игра актёров, трогательная отцовская любовь отца к сыну, который в силу юности не может Ее  понять и стесняется своего нелепого отца.
Зная про невеселый конец, надеялась не лить слезы, настраивала себя,  но сдержать слез не смогла.
Когда-то-то этом спектакле играл молодой Машков, по этой пьесе с ним же снят фильм "Папа", может быть, кто-то его посмотрел.

Любите ли вы театр так как люблю его я?

Папу когда-то смотрела,  даже в кинотеатре
В театре давненько не была,  да и в кино,  так чтоб не на детском... В Кишиневе ходили иногда... Ну ещё пару лет и дочь можно будет одну дома по вечерам оставлять))

+1

492

Nizhegorodec написал(а):

Попробуй понять - для меня "хохол" не ярлык, не обзывалка, а происхождение человека, т.е. чисто географическое понятие. Т.к. у меня и соседи хохлы были, и в армии с хохлами служил, слово не несёт никакой окраски. Аналогично "пермяк", "москвич", "нижегородец". Но нынешним обитателям бывшей Малороссии понравилось вкладывать в это слово некий смысл. Они его вкладывают и на него обижаются. А ярлык - это "титушки", "вата", "сепары", "колорады". Но ты можешь понимать на 1000 километров западнее - имеешь право.

Нет родной, ты как раз занимаешься развешиванием ярлыков.
Потому как:
а) ты ни черта не знаешь о моем происхождении
б) не знаешь моей национальности
Но все равно назвал хохлом. Ярлык.

Да,сейчас я живу на Украине. А если я завтра перееду жить в Россию, то стану кацапом? А если в Англию, то лордом ?  :D

Да и вообще, если говорить фигурально, то котята рожденные в конюшне не являются лошадями.

И да, мне не нравится, когда меня называют хохлом.
Попробуй понять, что есть некоторые слова и выражения, которые, в силу различных причин, не стоит применять к другим людям. :)

Отредактировано Птах (2017-05-18 23:48:53)

+2

493

я не люблю слово хохол и всегда употребляю только слово украинец

0

494

#p87020,mpal написал(а):

А я наоборот. Использую украинец, тока шоб не травмировать хохлов. То шо это слово наносит им нестерпимую боль я узнал тока после майдана. До этого мне бы и в голову не пришло говорить украинец. Потому что это бред. Хохол и есть хохол. Какой он к чертям украинец.

Отредактировано Циклон (2017-05-18 23:57:56)

+3

495

#p87021,Циклон написал(а):

Использую украинец, тока шоб не травмировать хохлов.

А что,если вы хохлом называете НЕ украинца?...
Мне не нра,когда меня называют украинкой....в любой модификации.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40397.gif

+2

496

#p87022,Кекса написал(а):

А что,если вы хохлом называете НЕ украинца?...

Это как? Морда во! Гэкает. Это не перепутать.

0

497

До лампады было всегда как меня называют. Чем более неуверенный в себе человек или социум, тем больше внимания он придает подобным вещам.

+3

498

#p87023,Циклон написал(а):

Это как? Морда во! Гэкает.

А к салу как?

0

499

#p87025,ampoh написал(а):

А к салу как?

Ежедневно.

0

500

mpal написал(а):

Я же всегда спокойно относилась к этому слову. Я-хохлушка, папа мой - хохол, мы и сами о себе так высказываемся и друзья порой в контексте так называют. Для меня это не оскорбление, все зависит от восприятия. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/31501.gif

+5

501

#p87026,Циклон написал(а):

Ежедневно.

Диагноз подтверждаю.

0

502

#p87023,Циклон написал(а):

Это как? Морда во! Гэкает. Это не перепутать.

Вы слышали,как говорит Птах?..Или Кекса?...Или видели наши морды?...
зы.за морду отдельное мерси...

#p87024,Маджентис написал(а):

До лампады было всегда как меня называют.

До определенного момента мне тоже было пофих,но....но...
Вы частенько удивляетесь,что русские Украины стали забывать,что они русские...
Ха...25-ть лет интенсивного накачивания,что..раз гражданин Украины,то непременно украинец...и эта накачка не прошла даром...молодое поколение не понимает разницы,между гражданством и этнической принадлежностью...именно русские,которым непрерывно внушали,что они украинцы(хохлы)....
Уж Вы-то наверняка помните по ОФу...я украинка,мой родной- украинский,но я его пока не знаю...

Отредактировано Кекса (2017-05-19 00:18:08)

+5

503

На улице +18. Ужос...

0

504

#p87030,Кекса написал(а):

Вы слышали,как говорит Птах?..Или Кекса?...

Конечно. У меня живое воображение. Может даже и видел.

Ха...25-ть лет интенсивного накачивания

У нас то его не было. Потому слова употребляются в старом смысле. Привычном.

Отредактировано Циклон (2017-05-19 00:19:54)

+1

505

.я украинка,мой родной- украинский,но я его пока не знаю...

Таки не торопись учить...

0

506

#p87027,Габи написал(а):

Я-хохлушка

А я - нет.Но меня беспрерывно украинкой называют...
Мало какому русскому понравится,коль его постоянно будут чукчей называть...или азером...

+3

507

ampoh написал(а):

На улице +18. Ужос...

Да, надо кондиционер в машине заправить. А то ни разу за 6 лет не заправлял.

0

508

#p87032,Циклон написал(а):

У меня живое воображение.

Оно Вас обмануло....критично.

#p87033,ampoh написал(а):

Таки не торопись учить...

Уж я-то украинский знаю...так получилось.

#p87032,Циклон написал(а):

Потому слова употребляются в старом смысле.

Да ясен пень,что личные привычки - превыше всего..и пофих,что эти привычки людей оскорбляют.

Отредактировано Кекса (2017-05-19 00:24:53)

+1

509

Syberia написал(а):
Vlad000 написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

В церквях был, в мечетях был, в синагогу ни разу не заходил - не по дороге как-то. Может в синагоге что не так?

Не понимаю фанатизма. :dontknow:

Без веры фанатизм не возможен! Фанатизм присущ именно вере. От неё всё размежевание человечества происходит. Если бы не было слепой веры, то и не было бы большей части конфликтов меж людьми, точнее не было бы таких массовых конфликтов.

Влад, фанатизм он такой фанатизм, у атеистов его еще больше. Когда просто так ненавидят верующих, это разве не фанатизм? Я вот не могу сказать, что ненавижу атеистов. Так кто из нас больше фанатик?
Или- верить, что все верующие настолько агрессивны, что войны все из-за них, а вот неверующие они такие няшки, войны не развязывают и вообще...мирные люди. Это что, не фанатизм?
И еще : что значит- слепая вера? Она далеко не слепая. Чтобы верить просто так, это редко бывает. Человек обычно ищет и находит подтверждения своей вере. А это столько всего прочитать и изучить нужно, а вот атеисту ничего не надо. Он без всяких подтверждений верит, что Бога нет. Гагарин же летал и Бога не видел.)))

Много слов,но могу сказать одно , новообращегые таки очень
агрессивные. Они хотят всё всем рассказать про свою веру.
потом это проходит и включаются другие понятия...
потом приходит понимание веры, и  ..думайте сами..верить или нет.
но это потом...)))

+1

510

#p87038,Кекса написал(а):

Да ясен пень,что личные привычки - превыше всего..и пофих,что эти привычки людей оскорбляют.

А пусть не оскорбляются. Чего оскорбляться по пустякам. Привычки же дело серьезное. Ломать их сложно и болезненно. Я за традиции. Сто раз говорил.
Катося как тока меня не называла, и ничего.  А Сибирька год меня называла Циклопом, оказывается. Я даже не заметил.

0