форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники нескучного времени. Морозка, мы заждались!

Хроники нескучного времени. Морозка, мы заждались!

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

а ребенок мой благодаря этому долбаному молдавскому законодательству везде без отчества!!!
самое интересное, что теоретически по внутренней инструкции если ребенок не молдавской национальности, то ты можешь требовать , чтоб отчество добавили.... а практически фиг!! ругалась с ЗАГСОМ в Кишиневе, ругалась... ничего не хотят добавлять... короче, только когда внутренний российский паспорт в 14 лет получит, то сможет отчество себе вписать
у наших молдаван , кто делает рос гражданство по программе переселения та же история... поскольку в документах везде фигурирует загранпаспорт , а там отчества нет, то в большинстве регионов они получают внутренний паспорт без отчества, правда его можно потом добавить и получить второй паспорт....а если делаешь гражданство в рос консульстве в Молдове , то первым получаешь загранпаспорт  и поскольку его дают на основании свидетельства о рождении  и молдавского удостоверения личности, то отчество там есть (внутренний тоже сразу получаешь потом с отчеством) ...и вот у дочери первый загранпаспорт был с отчеством, а второй уже который в России получала - без... немножко маразм...

Отредактировано lino4ka (2017-05-17 12:55:58)

+4

812

.

Отредактировано Karbafoz (2017-12-15 10:40:22)

+5

813

Syberia написал(а):
taina27 написал(а):

Мы, давеча, в Воронеже гостили, так после Московских цен просто не верили, глядя в чеки, что там лишний нолик не стерся. Набор продуктов для перекуса, который в Москве мне выходит около тыщи, в Воронеже стоил 186 рублей. 186!!!

а какие именно продукты, что в набор входили?

Тоже в шоке. В Москве бываем. И естественно кушаем. Страшно сказать, даже пиво пьем. Пока вроде не разорились)))))) Про штаны верю, в них аренда торговой площади заложена. У нас любой бренд дешевле московского раза в 2. Но продукты...звезда в замешательстве.

+2

814

Юля написал(а):
Syberia написал(а):
taina27 написал(а):

Мы, давеча, в Воронеже гостили, так после Московских цен просто не верили, глядя в чеки, что там лишний нолик не стерся. Набор продуктов для перекуса, который в Москве мне выходит около тыщи, в Воронеже стоил 186 рублей. 186!!!

Тоже в шоке. В Москве бываем. И естественно кушаем. Страшно сказать, даже пиво пьем. Пока вроде не разорились)))))) Про штаны верю, в них аренда торговой площади заложена. У нас любой бренд дешевле московского раза в 2. Но продукты...звезда в замешательстве.

И теже штаны везут из Москвы по регионам )))

0

815

Юля написал(а):
Syberia написал(а):
taina27 написал(а):

у меня дети ,которые в Москве живут, все тряпки через интернет покупают.

+2

816

Игорь Алабин написал(а):

Краем глаза в новостях ночью увидел, что в ФРГ раскрыта нацистская (какая еще может быть))))) организация офицеров готовящая террракты против бешенцев и немецких политиков способствующих наплыву в страну мигрантов. Что то мне напомнило нашу Гражданскую войну 1918-1922. Верным путем идет страна. С другой стороны приятно удивило, что в ФРГ не все педики и еще остались офицеры.

ну да... сразу же так и объявили. НО с нашим военным министром, доктором гинекологом, ничего другого и не ожидалось

+1

817

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … cf2406.jpg

Добрый день! За бортом +18. Солнышко. Жара, прям!

Что у нас плохого?

+4

818

Игорь Алабин написал(а):

В Германии начались конфискации частных домов с целью поселения мигрантов

Полиция может входить в частную собственность без распоряжения суда, чтобы искать жилье для беженцев

Власти в Гамбурге, втором по величине городе в Германии, начали конфисковать частные дома для решения проблемы нехватки жилья — проблемы, которая остро усугубляется решением канцлера Ангелы Меркель принять в страну более двух миллионов мигрантов.

Отъем властями Гамбурга коммерческой недвижимости с переоборудованием её в в приюты для мигрантов происходит с конца 2015 года, когда Меркель открыла границы Германии сотням тысяч людей из Африки, Азии и Ближнего Востока. Теперь, однако город экспроприирует единицы жилой недвижимости, принадлежащие частным лицам.

В этот беспрецедентном шаге власти Гамбурга конфисковали шесть жилых домов в районе Хамм недалеко от центра города. Но не это самое интересное. Здания, принадлежащие частному домовладельцу, были вакантными с 2012 года, ибо нуждаются в ремонте. Поэтому некий попечитель, назначенный городом, в настоящее время обновляет объекты недвижимости вопреки воле их собственника, которого обязывают оплачивать проводимый перед конфискацией ремонт.

Формально такая революционная экспроприация санкционирована «Законом о защите жилого фонда в Гамбурге» (Hamburger Wohnraumschutzgesetz), законом 1982 года, который был обновлен Социалистическим правительством города в мае 2013 года. Согласно поправке социалистов, город получает право конфисковать любую недвижимость, которая пустует более четырех месяцев.

Более того. Социалисты и зеленые в Гамбурге создали так сказать «горячую линию», где местные жители на общественных началах могут сообщать куда следует о вакантной недвижимости соседей. Активисты также создали веб-сайт — Leerstandsmelder (Vacancy Detector) - для тех же целей, собирая информацию со всей Германии.

1 октября 2015 года Гамбургский парламент (Hamburgische Bürgerschaft) одобрил новый закон, который позволяет городу изымать пустующую коммерческую недвижимость (офисные здания и землю) и использовать ее для размещения мигрантов.

Городские власти заявили, что эта мера необходима, поскольку в то время (2015-й год) в Гамбург ежедневно прибывало более 400 новых мигрантов, и все существующие убежища беженцев были заполнены. Они сказали, что, поскольку владельцы пустующей недвижимости отказались сделать свою собственность доступной городу на добровольной основе, городу следует дать право взять ее силой.

Мероприятие вызвало бурю аплодисментов у левых парламентариев: «Мы делаем все возможное, чтобы беженцы не были бездомными в течение предстоящей зимы», — сказал сенатор Тилл Штеффен из Партии зеленых. «По этой причине нам нужно использовать свободные коммерческие объекты».

Тем временем в Парламенте справа звучали окрики, что попытки государства захватить частную собственность нехорошо пахнут коммунизмом и даже самодержавием:

«Предложенная конфискация частных земель и зданий является массированным нападением на права собственности жителей Гамбурга», — сказал Андре Трепол из правоцентристского Христианско-демократического союза (ХДС). «Это равносильно экспроприации со стороны государства». Он сказал, что предлагаемая мера — это «закон запугивания», который представляет собой «политический прорыв дамбы с далеко идущими последствиями».

Катя Судинг, лидер Свободных демократов (FDP) в Гамбурге, сказала, что предлагаемый закон является «неприемлемым пересечением красных линий … Такие принудительные меры будут только вызывать возмущение в отношении беженцев».

Однако это было только начало. В ноябре 2015 года законодатели в Берлине рассмотрели чрезвычайное законодательство, которое позволило бы местным властям захватывать частные резиденции для размещения лиц, ищущих убежище. Это предложение позволило бы полицейским принудительно входить в частные дома и квартиры без какого-либо ордера с целью определения пригодности недвижимости в качестве жилья для беженцев и мигрантов.

Скандальная поправка в закон держалась в секрете от общественности, пока лидер Свободных демократов (FDP) в Берлине Себастьян Чая не привлек внимание публики к теме, жестко предупредив, что эта новая мера властей нарушит основы права и конституции. Он заявил:

«Планы сената Берлина на реквизицию жилой и коммерческой недвижимости без согласия владельца на размещение беженцев являются открытым нарушением конституции. Попытка властей подорвать конституционное право на собственность и неприкосновенность жилища должна быть решительно пресечена».

Гуннар Шупелиус, обозреватель берлинской газеты BZ, так прокомментировал законодательные нововведения:
«Власть хочет разрешить полиции входить в частные дома для размещения беженцев, даже против воли владельца!? Когда я об этом впервые услышал, я сначала подумал что это какая-то злая шутка или тупая сатира, или как минимум недоразумение, потому что Конституция Германии, Статья 13, гласит: «Дом неприкосновенен».

«Суть идеи проста: теперь полиция может входить в частную собственность без распоряжения суда, чтобы искать жилье для беженцев, когда им угрожает бездомность. Причем такими правами наделяются не только копы, но и некие «регулирующие органы».

Остается неясным, почему до сих пор никто не оспорил явную неконституционность экспроприации в Гамбурге. Между тем, немцы спрашивают: а что дальше-то будет?

Следующим логичным шагом властей будет введение нормы на максимальный объем жилой площади на человека, после чего тех, у кого большие квартиры, можно заставить делиться ими с людьми с Ближнего Востока.

Перевод статьи

Читать полностью: http://www.km.ru/wor...astnykh-domov-s

Всё правильно приблизительно, только одно врут - то что это новый закон, что только в Берлине или Гамбурге и то, что это держалось в тайне от населения

такие законы есть в каждом большом городе, они были всегда, и о них можно прочитать на сайтах мунициалитета

Просто раньше ни кому в голову не приходило заставлять владельцев сдавать насильно ремонтирвать жильё и сдвать кому попало

Также можно подать в  суд на муниципалетет, если они превышают свои полномочия и разряют своими дествиями владельцев

У нас есть пословица - Владение недвижимостью обязывает

Отредактировано mpal (2017-05-17 13:23:13)

+1

819

#p86327,Nizhegorodec написал(а):

Что у нас плохого?

Эээ... Ну, пока ты не пришол, фсе харашо была. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/10290.gif

0

820

#p86298,mpal написал(а):

но не настолько дороже, чтобы купить отдельную квартиру

Стоит дом  5 этажей. На его место можно воткнуть 10,15, 20 этажей. С равноценной стоимостью квадратного метра. Те каждый хрущевладелец сидит на земле, на которой можно построить впятеро больше жилья. А вы говорите ничего не стоит. Ого как стоит. Даже если ему выдать вдвое большую квартиру, то еще до задницы останется.

+1

821

Водник написал(а):
taina27 написал(а):
Маджентис написал(а):

Ура, граждане. Инфляция в РФ меньше 4 процентов. Цены доросли до того, что им некуда больше расти.

Это где как. Мы, давеча, в Воронеже гостили, так после Московских цен просто не верили, глядя в чеки, что там лишний нолик не стерся. Набор продуктов для перекуса, который в Москве мне выходит около тыщи, в Воронеже стоил 186 рублей. 186!!! Штаны малая купила те, что в Москве хотела за 6000, за 1800.

Да ну.. Что мы в Москве чтоль не были или только по ГУМу ходите? Сказочники.

Не, мы в "Викторию" ходим. Во-первых, по пути с работы домой, во-вторых мне продукты кажутся получше, чем в "Пятерочках" и "Магнитах". И я не к тому, что в Москве дорого, а к тому, что в Воронеже вполне можно с московской зарплатой чувствовать себя олигархом :glasses:

+1

822

Syberia написал(а):
taina27 написал(а):

Йогурты - печеньки, булочки. Да даже в популярной пивнухе Воронежа "Гвозди" пиво+морс+2 солянки (оч. вкусные) с булочками 400 с чем-то там рублей. А роллы, которые я заказываю в Якитории по 400 с чем-то, в Воронеже стоят 200 с копейками и вкуснее.

0

823

taina27 написал(а):
Водник написал(а):
taina27 написал(а):

Это где как. Мы, давеча, в Воронеже гостили, так после Московских цен просто не верили, глядя в чеки, что там лишний нолик не стерся. Набор продуктов для перекуса, который в Москве мне выходит около тыщи, в Воронеже стоил 186 рублей. 186!!! Штаны малая купила те, что в Москве хотела за 6000, за 1800.

Не, мы в "Викторию" ходим. Во-первых, по пути с работы домой, во-вторых мне продукты кажутся получше, чем в "Пятерочках" и "Магнитах". И я не к тому, что в Москве дорого, а к тому, что в Воронеже вполне можно с московской зарплатой чувствовать себя олигархом :glasses:

и мы  в Викторию ходим
иногда , конечно, захожу  в Дикси-Пятерочку-Магнит

0

824

Циклон написал(а):
#p86298,mpal написал(а):

но не настолько дороже, чтобы купить отдельную квартиру

Стоит дом  5 этажей. На его место можно воткнуть 10,15, 20 этажей. С равноценной стоимостью квадратного метра. Те каждый хрущевладелец сидит на земле, на которой можно построить впятеро больше жилья. А вы говорите ничего не стоит. Ого как стоит. Даже если ему выдать вдвое большую квартиру, то еще до задницы останется.

это было бы правильно, если бы их месте строились высотные дома

А как я поняла, там будут строить аналогичные невысокие дома, с аналогичной общей площадью

0

825

#p86334,mpal написал(а):

А как я поняла, там будут строить аналогичные невысокие дома, с аналогичной общей площадью

Это не имеет смысла. Те никто на такое не даст деньги. Там будут высотки. К гадалке не ходи.

+1

826

taina27 написал(а):
Водник написал(а):
taina27 написал(а):

Таки можешь себя Шихаризадой почувствовать в Узбекистане. )))
У Джамшуда и Равшана свой строительный бизнес в Москве (с).

Отредактировано Водник (2017-05-17 13:44:42)

0

827

lino4ka написал(а):

а ребенок мой благодаря этому долбаному молдавскому законодательству везде без отчества!!!
самое интересное, что теоретически по внутренней инструкции если ребенок не молдавской национальности, то ты можешь требовать , чтоб отчество добавили.... а практически фиг!! ругалась с ЗАГСОМ в Кишиневе, ругалась... ничего не хотят добавлять... короче, только когда внутренний российский паспорт в 14 лет получит, то сможет отчество себе вписать
у наших молдаван , кто делает рос гражданство по программе переселения та же история... поскольку в документах везде фигурирует загранпаспорт , а там отчества нет, то в большинстве регионов они получают внутренний паспорт без отчества, правда его можно потом добавить и получить второй паспорт....а если делаешь гражданство в рос консульстве в Молдове , то первым получаешь загранпаспорт  и поскольку его дают на основании свидетельства о рождении  и молдавского удостоверения личности, то отчество там есть (внутренний тоже сразу получаешь потом с отчеством) ...и вот у дочери первый загранпаспорт был с отчеством, а второй уже который в России получала - без... немножко маразм...

А хренушки в 14 лет впишут. У нас было св-во о рождении с отчеством, с которым мы в 2007 году приехали в МД. Там нам его зачем-то заменили на молдавское без отчества. в 2013 мы отметили 14-летие и вернулись в РФ и сразу получили паспорт, по молдавскому св-ву (так как предыдущее с отчеством у нас в МД отобрали). Отчество не вписали. Сказали, что мы можем, получив паспорт, подать его обратно на замену, чтобы вписали отчество. Короче, ходим так. Лень эту тягомотину затевать. Замуж выйдет, впишет и фамилию новую и отчество

0

828

taina27 написал(а):
Водник написал(а):
taina27 написал(а):

я все же не поняла. В Виктории что же,  цены в 5 (!) раз выше, чем в других магазинах? Мне эта разница на йогурты и печеньки как-то кажется нереальной. Не думаю, что в Воронеже цены ниже, чем в пятерочках и дикси.

Отредактировано Syberia (2017-05-17 13:45:19)

0

829

Syberia написал(а):
Юля написал(а):
Syberia написал(а):

Я тоже перехожу на интернет покупки. Хотя, если летом в Молдову попаду, чемодана 3 шмотья привезу точно.

0

830

taina27 написал(а):
lino4ka написал(а):

А хренушки в 14 лет впишут. У нас было св-во о рождении с отчеством, с которым мы в 2007 году приехали в МД. Там нам его зачем-то заменили на молдавское без отчества. в 2013 мы отметили 14-летие и вернулись в РФ и сразу получили паспорт, по молдавскому св-ву (так как предыдущее с отчеством у нас в МД отобрали). Отчество не вписали. Сказали, что мы можем, получив паспорт, подать его обратно на замену, чтобы вписали отчество. Короче, ходим так. Лень эту тягомотину затевать. Замуж выйдет, впишет и фамилию новую и отчество

ну да,  так и планирую - первый без отчества, второй с отчеством...

+1

831

taina27 написал(а):
Syberia написал(а):
Юля написал(а):

Я тоже перехожу на интернет покупки. Хотя, если летом в Молдову попаду, чемодана 3 шмотья привезу точно.

имеешь в виду, что  в Мд накупишь ? там тоже все подорожало, я прошлым летом все хотела себе обувь купить, чтоб подешевле, но так и не решилась, подорожало очень все (((

0

832

ну какое я шампанское? всё, уже выдохлась.. согласна быть бренди, или коньякой..
еще не ОС, но, надеюсь, КВВК :crazyfun:
мня терзают смутные сомнения, по фрейду... как Сибирька наткнулась на этот тест?

про цены - сын служил в городе Волжском (Волгоград)... это было конечно почти десять лет назад, но цены отличались очень сильно... их продукты и кафе - коэффициент 0.3 к нашим ёбуржским... и даже некоторые сильнее разнились.. как щас помню котлета киевская у нас 70 рублей в кулинарии, у них 12!!!!! ну и прочее остальное

+4

833

lino4ka написал(а):
taina27 написал(а):
Водник написал(а):

и мы  в Викторию ходим

Магнитики собрали? У нас на работе прям ажиотаж был. Я первая коллекцию собрала ( с помощью друзей, конечно)

0

834

Бгг. Я как-то на газпромовской заправке прикололся.
Мну спрашивают в магазе.
- Наклеички собираете?
- Не, я уже большой.

0

835

Распитие алкоголя по телевидению в дневное время предложили запретить

http://www.interfax.ru/russia/562678

Скоро и Ампохе на форуме запретят кабернеху публично бухать.

В "Иронии судьбы" сцена из бани будет одним большим черным пятном с голосами? )

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-05-17 13:51:57)

+1

836

Syberia написал(а):
taina27 написал(а):
Водник написал(а):

я все же не поняла. В Виктории что же,  цены в 5 (!) раз выше, чем в других магазинах? Мне эта разница на йогурты и печеньки как-то кажется нереальной. Не думаю, что в Воронеже цены ниже, чем в пятерочках и дикси.

Ниже. Причем, в той же сети, как не странно. Я не скажу навскидку, так как не запоминаю цены, а мужик мой в офигее был (он в первый раз в Воронеж попал).

0

837

taina27 написал(а):
lino4ka написал(а):
taina27 написал(а):

и мы  в Викторию ходим

Магнитики собрали? У нас на работе прям ажиотаж был. Я первая коллекцию собрала ( с помощью друзей, конечно)

не, 16 из 24х
отдала на откуп дочке, пусть сама меняется с одноклассниками))
то мы прилипал из Дикси собирали, теперь эта  напасть))

0

838

СветланаЕк написал(а):

ну какое я шампанское? всё, уже выдохлась.. согласна быть бренди, или коньякой..
еще не ОС, но, надеюсь, КВВК :crazyfun:
мня терзают смутные сомнения, по фрейду... как Сибирька наткнулась на этот тест?

а не скажу.)))

+1

839

Сейчас на встрече был. Общался с Будимиром Гвидоновичем.

+1

840

Игорь Алабин написал(а):

Слух по Шахунье прошел?

Ну да, где-то там, Шахуйня, Тоншаево, Урень и прочие таёжные районы нашей масенькой области (хоть она и больше Латвии, Литвы и Эстонии вместе взятых по площади и населению(если преувеличиваю, то слегка)).

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники нескучного времени. Морозка, мы заждались!