форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники нескучного времени. Морозка, мы заждались!

Хроники нескучного времени. Морозка, мы заждались!

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

ampoh написал(а):

Эээ... Международный день борьбы с гомофобией празднующие есть?

У тебя сегодня день трезвости или бухаешь?))))

0

782

У меня текила.

0

783

Игорь Алабин написал(а):
ampoh написал(а):

Дык наработе я... А зафтра - День Балтийского Флота!!!

0

784

В Германии начались конфискации частных домов с целью поселения мигрантов

Полиция может входить в частную собственность без распоряжения суда, чтобы искать жилье для беженцев

Власти в Гамбурге, втором по величине городе в Германии, начали конфисковать частные дома для решения проблемы нехватки жилья — проблемы, которая остро усугубляется решением канцлера Ангелы Меркель принять в страну более двух миллионов мигрантов.

Отъем властями Гамбурга коммерческой недвижимости с переоборудованием её в в приюты для мигрантов происходит с конца 2015 года, когда Меркель открыла границы Германии сотням тысяч людей из Африки, Азии и Ближнего Востока. Теперь, однако город экспроприирует единицы жилой недвижимости, принадлежащие частным лицам.

В этот беспрецедентном шаге власти Гамбурга конфисковали шесть жилых домов в районе Хамм недалеко от центра города. Но не это самое интересное. Здания, принадлежащие частному домовладельцу, были вакантными с 2012 года, ибо нуждаются в ремонте. Поэтому некий попечитель, назначенный городом, в настоящее время обновляет объекты недвижимости вопреки воле их собственника, которого обязывают оплачивать проводимый перед конфискацией ремонт.

Формально такая революционная экспроприация санкционирована «Законом о защите жилого фонда в Гамбурге» (Hamburger Wohnraumschutzgesetz), законом 1982 года, который был обновлен Социалистическим правительством города в мае 2013 года. Согласно поправке социалистов, город получает право конфисковать любую недвижимость, которая пустует более четырех месяцев.

Более того. Социалисты и зеленые в Гамбурге создали так сказать «горячую линию», где местные жители на общественных началах могут сообщать куда следует о вакантной недвижимости соседей. Активисты также создали веб-сайт — Leerstandsmelder (Vacancy Detector) - для тех же целей, собирая информацию со всей Германии.

1 октября 2015 года Гамбургский парламент (Hamburgische Bürgerschaft) одобрил новый закон, который позволяет городу изымать пустующую коммерческую недвижимость (офисные здания и землю) и использовать ее для размещения мигрантов.

Городские власти заявили, что эта мера необходима, поскольку в то время (2015-й год) в Гамбург ежедневно прибывало более 400 новых мигрантов, и все существующие убежища беженцев были заполнены. Они сказали, что, поскольку владельцы пустующей недвижимости отказались сделать свою собственность доступной городу на добровольной основе, городу следует дать право взять ее силой.

Мероприятие вызвало бурю аплодисментов у левых парламентариев: «Мы делаем все возможное, чтобы беженцы не были бездомными в течение предстоящей зимы», — сказал сенатор Тилл Штеффен из Партии зеленых. «По этой причине нам нужно использовать свободные коммерческие объекты».

Тем временем в Парламенте справа звучали окрики, что попытки государства захватить частную собственность нехорошо пахнут коммунизмом и даже самодержавием:

«Предложенная конфискация частных земель и зданий является массированным нападением на права собственности жителей Гамбурга», — сказал Андре Трепол из правоцентристского Христианско-демократического союза (ХДС). «Это равносильно экспроприации со стороны государства». Он сказал, что предлагаемая мера — это «закон запугивания», который представляет собой «политический прорыв дамбы с далеко идущими последствиями».

Катя Судинг, лидер Свободных демократов (FDP) в Гамбурге, сказала, что предлагаемый закон является «неприемлемым пересечением красных линий … Такие принудительные меры будут только вызывать возмущение в отношении беженцев».

Однако это было только начало. В ноябре 2015 года законодатели в Берлине рассмотрели чрезвычайное законодательство, которое позволило бы местным властям захватывать частные резиденции для размещения лиц, ищущих убежище. Это предложение позволило бы полицейским принудительно входить в частные дома и квартиры без какого-либо ордера с целью определения пригодности недвижимости в качестве жилья для беженцев и мигрантов.

Скандальная поправка в закон держалась в секрете от общественности, пока лидер Свободных демократов (FDP) в Берлине Себастьян Чая не привлек внимание публики к теме, жестко предупредив, что эта новая мера властей нарушит основы права и конституции. Он заявил:

«Планы сената Берлина на реквизицию жилой и коммерческой недвижимости без согласия владельца на размещение беженцев являются открытым нарушением конституции. Попытка властей подорвать конституционное право на собственность и неприкосновенность жилища должна быть решительно пресечена».

Гуннар Шупелиус, обозреватель берлинской газеты BZ, так прокомментировал законодательные нововведения:
«Власть хочет разрешить полиции входить в частные дома для размещения беженцев, даже против воли владельца!? Когда я об этом впервые услышал, я сначала подумал что это какая-то злая шутка или тупая сатира, или как минимум недоразумение, потому что Конституция Германии, Статья 13, гласит: «Дом неприкосновенен».

«Суть идеи проста: теперь полиция может входить в частную собственность без распоряжения суда, чтобы искать жилье для беженцев, когда им угрожает бездомность. Причем такими правами наделяются не только копы, но и некие «регулирующие органы».

Остается неясным, почему до сих пор никто не оспорил явную неконституционность экспроприации в Гамбурге. Между тем, немцы спрашивают: а что дальше-то будет?

Следующим логичным шагом властей будет введение нормы на максимальный объем жилой площади на человека, после чего тех, у кого большие квартиры, можно заставить делиться ими с людьми с Ближнего Востока.

Перевод статьи

Читать полностью: http://www.km.ru/wor...astnykh-domov-s

+4

785

ampoh написал(а):
Игорь Алабин написал(а):
ampoh написал(а):

Дык наработе я... А зафтра - День Балтийского Флота!!!

А был бы выходной, то праздновал бы?))))

0

786

Mary777 написал(а):
Soul написал(а):

Всем дорого утра ! Надеюсь,что погода всех  начинает радовать )))

Ага. Начинает радовать.
У нас за окошком сейчас вот так.

[url]http://s013.radikal.ru/i323/1705/83/b4a9d99a49be.jpg[/url]

Доброго утречка! ))

P.S. Орхидею выиграла в викторине. На конгрессе в Киеве.

На этом фото все прекрасно: вид из окна, погода и  выигранная орхидея.
В Москве нынче с погодами не задалось, орхидея у меня тоже есть, а вот с морем не повезло.
Хорошего всем дня!

+6

787

#p86279,Маджентис написал(а):

Ура, граждане. Инфляция в РФ меньше 4 процентов. Цены доросли до того, что им некуда больше расти.

Это да. Дальше могут расти тока зарплаты. Как-то слушал про лосося. Жалуются, шо не берут. Те берут, но мало. Цена в потолке. Если задрать еще, то лосося придется отпускать обратно в море. И это плохо. Надо шо-то делать.
А единственное что можно сделать, это поголовно изгнать гастробайтеров. Это первый и последний ресурс роста. Эти места будут пустовать, пока зарплаты на них не отрастут. А как отрастут, так появятся люди с зарплатами. И они смогут покупать. 10 млн человек, которые сейчас заняты нипойми чем.

Отредактировано Циклон (2017-05-17 11:39:36)

+2

788

lino4ka написал(а):
taina27 написал(а):
morozka написал(а):

джин)

Джин у тебя в пузе сидит и выходить не хочет :crazy:
Доброе всем утро. Шла на работу, чуть не отморозила уши. 17 мая на дворе, блин!

сегодня последний холодный день, завтра уже теплее обещают, а к выходным +20, правда в воскресенье опять погода портиться будет

Вот у нас тоненькое платье и босоноги на 25 мая приготовлены. Программа: отстоять линейку, концерт (слава Богу, в помещении), Воробьевы горы и ресторан потом. Ладно, курточку кожаную накинет. А туфли че, еще одни покупать?

+2

789

#p86285,Игорь Алабин написал(а):

Дичь какая то.
Это в Германии?
Не верю

+1

790

Маджентис написал(а):

Ура, граждане. Инфляция в РФ меньше 4 процентов. Цены доросли до того, что им некуда больше расти.

Это где как. Мы, давеча, в Воронеже гостили, так после Московских цен просто не верили, глядя в чеки, что там лишний нолик не стерся. Набор продуктов для перекуса, который в Москве мне выходит около тыщи, в Воронеже стоил 186 рублей. 186!!! Штаны малая купила те, что в Москве хотела за 6000, за 1800.

+3

791

Циклон написал(а):
#p86213,Syberia написал(а):

только вместе с квартирой.)

Об что и речь. Если я не могу распоряжаться земельным участком, значит у меня нет права собственности. Те жители любых многоэтажек не могут тупо продать землю под домом новому застройщику и купить себе что хотят. Оттуда и сыр бор. А вот если бы они могли, то интерес к сносу хрущевок резко бы пропал.

Конечно же могут, только все вместе

Только вот цена за отдельную квартиру будет меньше, если раскидать, чем цйена тех квартир, которые им предлагают взамен

Так как сам дом практически ничего не стоит

0

792

qu-qu2 написал(а):
#p86285,Игорь Алабин написал(а):

Дичь какая то.
Это в Германии?
Не верю

У нас в Германии есть свои люди. Будем ждать от них новостей о таком непотребстве. БеШенцы выше собственных граждан?

0

793

#p86261,ampoh написал(а):

Международный день борьбы с гомофобией празднующие есть?

Посол США в Молдове пойдет?
https://image.prntscr.com/image/5c3d955 … f81002.png

"Вы - наши братья, сестры, родители, родственники, друзья".
(Из приветственной речи посла США)
Вононочо, Михалыч....

+4

794

Циклон написал(а):
#p86232,велес написал(а):

Два ключевых слова - продать и собственники.
Если продал,то ты уже не собственник и решать,что делать с чужой собственностью не можешь.

Пиривиди.  Я утверждаю, что не существует механизма продажи земли собственниками многоквартирного дома. Я уверен, что не было еще ни одной такой сделки нигде и и никогда. Иначе бы и проблемы не было. Зачем эта вся хвостоверть с хрущевками? Просто бы купили их и все. А собственники купят себе что хотят и где хотят. Речь о том, что земля там дорогая. Дороже квартир. Сильно. Но механики получения бабла и за нее нету.

но не настолько дороже, чтобы купить отдельную квартиру

Эти все мифы про золотую землю реально мифы. Есть стоимость земли, и даже если в центре, то никакой застройщик не будет по цене покупать, по которой потом новые квартиры будет не продать

А сам дом там ничего не стоит,  а земля, если раскидать на всех собственников и выдать, то получится меньше, чем стоимость предлагаемых им квартир

0

795

Syberia написал(а):

Спорим сейчас с сыном. Он считает, что отчества в России уходят в прошлое и скоро останутся только в паспорте.

а что, никому не интересно? а мы аж до хрипоты.)))

0

796

Маджентис написал(а):

Есть интересная закономерность: раньше была инфляция и росли доходы, а теперь нет инфляции, но доходы падают. Так что ещё не ясно что лучше.

0

797

taina27 написал(а):
Маджентис написал(а):

Это где как. Мы, давеча, в Воронеже гостили, так после Московских цен просто не верили, глядя в чеки, что там лишний нолик не стерся. Набор продуктов для перекуса, который в Москве мне выходит около тыщи, в Воронеже стоил 186 рублей. 186!!! Штаны малая купила те, что в Москве хотела за 6000, за 1800.

Да ну.. Что мы в Москве чтоль не были или только по ГУМу ходите? Сказочники.

+1

798

taina27 написал(а):

Мы, давеча, в Воронеже гостили, так после Московских цен просто не верили, глядя в чеки, что там лишний нолик не стерся. Набор продуктов для перекуса, который в Москве мне выходит около тыщи, в Воронеже стоил 186 рублей. 186!!!

а какие именно продукты, что в набор входили?

Отредактировано Syberia (2017-05-17 12:03:34)

0

799

велес написал(а):

Когда на какой-то из первых вопросов теста ответил что-то про пиратов,сразу понял - будет ром.
Не ошибся.

Я ни разу про пиратов не в теме, но тоже ром.
Не люблю. (

...Добрейшее мёрзло-пакостное утречко, почтеннейшие! :)

+2

800

Vlad000 написал(а):
Маджентис написал(а):

Есть интересная закономерность: раньше была инфляция и росли доходы, а теперь нет инфляции, но доходы падают. Так что ещё не ясно что лучше.

При расчете темпов инфляции Росстат не учитывает динамику цен на:
1) плодоовощную продукцию
2) топливо (включая бензин)
3) пассажирский транспорт
4) услуги связи
5) жилищно-коммунальные услуги

Отредактировано Строгино (2017-05-17 12:20:22)

+2

801

#p86305,Syberia написал(а):

а какие именно продукты, что в набор входили?

за такие деньги здесь и водки без закуски не выпьешь

0

802

Syberia написал(а):
Syberia написал(а):

Спорим сейчас с сыном. Он считает, что отчества в России уходят в прошлое и скоро останутся только в паспорте.

это все равно, что уйдет "вы" и останется "ты"

0

803

Вононочо, Михалыч...

https://image.prntscr.com/image/25c3c53 … 094c41.png

Пастор окончательно йокнулся головкой...

+6

804

Строгино написал(а):
Syberia написал(а):
Syberia написал(а):

это все равно, что уйдет "вы" и останется "ты"

не, ну почему...
если у меня на работе были сотрудники лет на 15-20 старше, часто обращалась к ним на вы, но без отчества
еще старше - имя с отчеством, конечно
а так, например, Люда  и на вы
хотя вот ее сокурсница была Галина Ивановна
а муж мой тестя называет полным именем , но без отчества, а тещу по имени-отчеству (т е я имею в виду моих родителей))  )

Отредактировано lino4ka (2017-05-17 12:40:38)

0

805

#p86313,morozka написал(а):

Пастор окончательно йокнулся головкой...

Йокнулись те кто его слушают...

+4

806

Syberia написал(а):
Syberia написал(а):

Это у него ещё нет в знакомых по несколько человек с одним именем. А когда таких будет много, да ещё не в друзьях, а в рабочих отношениях (сотрудники, коллеги), тут-то он и поймёт, что без отчества - никуда!

Отредактировано Vlad000 (2017-05-17 12:43:10)

+2

807

Маг написал(а):
Тиль написал(а):
morozka написал(а):

джин)

Ты джин? Исполни моё желание: роди. Или тебя потереть нужно? Или это лампу трут?

Ааааааа, Эврика!!!  Не тереть надо! Нужен ядерный секас! Во!  :jumping:  :yep:

Я согласен😆приезжай. Только при чем здесь морозка?

0

808

а в румынском/молдавском отчества кстати нет
т е если к учителю , то обращение доАмна професОр  или дОмнул професОр или же доАмна Мария , дОмнул Ион
доАмна - госпожа, дОмнул - господин, домнишоАра - девушка

ха, вспомнила свой первый прилет в Россию, когда в Домодедово на паспортном контроле меня первый раз назвали по имени отчеству
у меня был культурный шок)))

Отредактировано lino4ka (2017-05-17 12:47:34)

+3

809

Vlad000 написал(а):
Syberia написал(а):
Syberia написал(а):

Это у него ещё нет в знакомых по несколько человек с одним именем. А когда таких будет много, да ещё не в друзьях, а в рабочих отношениях (сотрудники, коллеги), тут-то он и поймёт, что без отчества - никуда!

у него большой коллектив,  дело не в этом. Сына зовут Илья, его имя ему нравится, а вот отчество-Ильич, Ильинична- нет. И мало имен, к каким подходит это отчество. И он , видимо ,себя успокаивает тем, что его детям отчества не пригодятся. )

Отредактировано Syberia (2017-05-17 12:53:09)

+2

810

Syberia написал(а):
ampoh написал(а):
#p86241,ЦэДрыньк написал(а):

Все стандартно - водка!

Хрень какаята. Я ром ниразу и не люблю.

это не про любофф к напитку. Это на какой напиток вы похожи, вот.)

Шампанское)))))))))
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники нескучного времени. Морозка, мы заждались!