Народ, а помогите купить билеты, а ?
А тебе ещё куда ?! Сиди пока.
Далеко туда лететь...
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники нескучного времени. Морозка, мы заждались!
Народ, а помогите купить билеты, а ?
А тебе ещё куда ?! Сиди пока.
Далеко туда лететь...
гыгы
Советские технологии оказались не по зубам передовой во всём Америке.
Испытания американского аналога двигателя РД-180 завершились неудачей
А всё дело в секретной добавке - никто из амеров не знал куда надо было плюнуть и над какой деталью волшебное заклинание матом произнести.
"Вчера мы потеряли набор тестового оборудования для топливной системы на одном из наших испытательных стендов BE-4"
Дурики, как назовёшь лодку...
Беее ))))))
Отредактировано qu-qu2 (2017-05-16 17:46:39)
Георгиевская/гвардейская лента с сегодняшнего дня официально запрещена на Украине.
Верховная рада приняла закон, которым предлагается ввести административную ответственность (штрафы или арест) за изготовление и ношение на Украине георгиевской ленты. Такое решение на заседании во вторник поддержали 238 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Теперь документ должен подписать президент Украины. В пояснительной записке к законопроекту утверждается, что с 2014 года георгиевская лента использовалась "пророссийски настроенными сепаратистами на территории Украины и стала символом сепаратизма в Украине". В законе указывается, что "пропагандой" георгиевской ленты является публичное использование, демонстрация, ношение, а также распространение георгиевской ленты или ее изображение. Это включает показ георгиевской ленты во время массовых мероприятий, изображение на плакатах, наклейках, открытках, ношение на одежде, вещах, крепление на автомобилях, использование в современных произведениях искусства, а также в средствах массовой информации. "Публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской (гвардейской) ленты или ее изображение — влечет наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 2550 тысячи гривен — от 32 до 97 долларов по текущему курсу) с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, содержащих ее изображения", — говорится в тексте проекта закона.
В документе отмечается, что подобные действия, совершенные повторно в течение года, влекут наложение штрафа от 150 до 300 необлагаемых минимумов (от 2,55 тысячи гривен до 5,1 тысячи гривен – от 97 до 190 долларов) доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, содержащих ее изображения. Документ предусматривает исключение для ветеранов Великой Отечественной войны, ордена или медали которых содержат элементы георгиевской ленты.
Георгиевская/гвардейская лента с сегодняшнего дня официально запрещена на Украине.
А если на ленте будет не три, а четыре черных полоски, она попадет под запрет?
Смысловая то нагрузка останется неизменной
Отредактировано qu-qu2 (2017-05-16 17:51:36)
Ааааааааааа,1:0! Еееееееесть! Так их! И американца удалили! Айнанене.
Отредактировано Маг (2017-05-16 17:56:32)
В Украине нет денег на пожилых людей
от admin · 16.05.2017
beznadega-ukraintsevЧеловек живет надеждой. Без нее ему очень плохо.
Пожилая женщина стояла в магазине и смотрела на полку с молочными бутылками.
С тяжелым вздохом она выбрала самую дешевую, негромко, но яростно сказала «сволочи» и устало направилась к кассе.
Быть пожилым человеком непросто, особенно если у тебя нет денег и особенно, если ты живешь в такой стране как Украина, где такие люди никому не нужны. Платить им пенсии, лечить их или еще как-то помогать у нас не принято. Денег на это в украинской казне нет, что неудивительно — ведь они нужны на гораздо более важные дела. На армию, на полицию, на парламент наш демократический и правительство европейское, на министерство пропаганды, на инициативы общественные, на Евровидение, в конце концов, дабы знал весь мир о наших великих достижениях. На все это нужны деньги, на все это они нашей властью и тратятся. А женщина эта с молоком – кому она нужна? Она что, за власть эту голосовать будет? Какая от нее государству польза? Разве ее можно показать иностранным гостям в качестве великого достижения? Да не дай бог, она им такого наговорит, что украинский МИД вовек не оправдается. Иностранным гостям покажут людей молодых и бойких, продвинутых и прозападных, тех, которые родились в независимой Украине и которым жить сегодня в стране нашей хорошо. А женщине этой плохо, потому как она «совок». Всю жизнь она на государство за гроши отработала и теперь еще меньшие гроши от него получает. Таких женщин вы в украинском парламенте не увидите – там все либо молодые, похожие на моделей мирового уровня, либо если пожилые, то выглядят как иностранные миллионщицы. Во всяком случае, одеваются они во все самое лучшее, а за стоимость их сумочки можно купить молока на всю семью до конца жизни.
Поэтому самое страшное, что может произойти с человеком, это не бедность крайняя, а то, что исчезнет из его жизни надежда на будущее.
Человек может жить бедно. Он может жить даже очень бедно и не очень этим фактом возмущаться — главное, чтобы понимание у него имелось: так будет не всегда, придут новые времена, и жить станет лучше. Надежда может творить с людьми чудеса. С ней можно терпеть и ждать перемен. Поэтому самое страшное, что может произойти с человеком, это не бедность крайняя, а то, что исчезнет из его жизни надежда на будущее. Вот это и есть настоящая беда. Ради чего жить в такой нищете, если другого не будет.
Кого, вы думаете, эта женщина из магазина с молоком назвала сволочью? В том-то и проблема, что она не знает. Сволочи — это те, кто ее обобрал до последней нитки. Но никто о них понятия не имеет. И так в стране длится уже который год. Жизнь уже совсем не мила, а ни одной сволочи никто так и не нашел. Их нет — ну просто в природе не существует. У народа все украли, до крайности довели, а кто эти сволочи и где они — никто не знает.
В РФ тоже старики на х*р не нужны государству. Просто у нас власть успела боле мене устаканиться.
А на Украине наступили 2-е 90-е годы.
А благодаря Крыму и Донбассу в России пошел прилив патриотизма. Скот пока мычит, но власть уже испугалась его пока еще невнятного мычания. Но начали чинуш сажать, но пока мало.
Как опытный огородник говорю. Больше сажать надо.
Отредактировано Игорь Алабин (2017-05-16 18:26:45)
Запреты Порошенко на нас не распространяются, — министр связи ДНР
16.05.2017 - 15:36
Жители Донецкой Народной Республики будут иметь свободный доступ к социальным сетям и ресурсам, запрещенным сегодня на Украине указом Петра Порошенко. Об этом заявил министр связи ДНР Виктор Яценко.
«Президент Украины может запрещать что пожелает. Жители Республики могут свободно пользоваться ресурсами „Яндекс“, „ВКонтакте“ и „Одноклассники“. Доступ к этим ресурсам в ДНР останется абсолютно свободен. Пока Порошенко подписывает указы в виртуальном мире, мы, жители Донецкой Народной Республики, продолжаем жить спокойно в Русском мире без каких-либо ограничений», — заявил он.
Читайте также: «Кто ВКонтакте — тот москаль»: интернет взорвался фотожабами (ФОТОЛЕНТА)
Кроме того, Яценко обратился к руководству «Яндекс. Украина»:
«Яндекс, полтора года назад вы клали на жителей ЛДНР, переименовав без нашего согласия наши города и улицы, теперь вас заблокировала Украина, все так же будете слепо толерантны к дебилам?»
Как сообщала «Русская Весна», директор «Яндекс. Украина» Сергей Петренко никогда не скрывал националистических взглядов и открыто одобрил сожжение людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 г.
Читайте также: «Идиоты!» — экс-директор «Яндекс.Украина», радовавшийся сожжению людей в Одессе, шокирован указом Порошенко
Коммент:
dev null2 часа назад
да пошел он этот петренко и яндекс в ж*пу!
Ответить
Отредактировано Лысый (2017-05-16 18:12:52)
Как опытный огородник говорю. Больше сажать надо.
Как опытный наблюдатель за огородниками, замечу, излишнее рвение в окучивании грядок часто приводит к кровоизлияниям от усердия.
Редиски - судьи и американцы!
Тиль написал(а):Юля написал(а):А кто воевать-то на этой ниве будет?
Отжим всего -это понятно, произойдет,закон примут, что дальше?Убивать будут. Бесы. Кто-то ответит. Но немногие. Кровь. Много. Боюсь и некоторые церкви, где оборону прихожане держать станут, будут запираться и поджигаться. От жовтоблакитных тварей всего ждать можно. Пятигривенные аплодировать будут: победа над сепарами. Кто-то из них веря в победу, кто-то от того, что не его сжигают.
Чё-та ты окончательно "тово"....
Какие "бесы", нахрен ?!
Эх, уехал я не вовремя...
Привет, гвардейцы !
Эт не я того. Это они. Великие нерабы.
??? я примерно представляю, что Вологда ближе к Белому морю чем Екб, но не настолько же!!!
Взяла фотоаппарат, подошла к окну и... даже снимать не хочется. Все серое, мрачное. Щелкнула не глядя.
Одно радует: через месяц с небольшим снова отпуск. Вот там и погреемся... наверное... может быть...
Гройсман заявил иерусалимскому патриарху, что собирается «обьединять православных» на Украине
Владимир Гройсман в ходе официального визита в Израиль провел встречу с Патриархом Святого Града Иерусалима и всей Палестины, Сирии, Аравии, всего Иордана Феофилом III.
Об этом сообщил украинский Правительственный портал.
«Мы все делаем для того, чтобы дорога к храму в Украине была свободна. Не вмешиваясь в церковные дела, считаем, что все надо делать для качественного церковного диалога в единой православной поместной церкви. Для украинцев это очень важный вопрос и очень ожидаемый», — заявил Гройсман патриарху.
В свою очередь Патриарх Иерусалимский выразил уверенность, что вопрос раскола церквей в Украине может быть решен, «но не политическими или военными, а духовными средствами».
#p85981,Игорь Алабин написал(а):Как опытный огородник говорю. Больше сажать надо.
Как опытный наблюдатель за огородниками, замечу, излишнее рвение в окучивании грядок часто приводит к кровоизлияниям от усердия.
Сейчас просто время конкретно подошло. Редисок и огурцов. Потом может быть поздно. И Евгениям Вадимовичам Ройзманам время посадки подошло)))))
Ахтунг!Ахтунг!
На украину зашли новые соцсети
Сейчас просто время конкретно подошло. Редисок и огурцов. Потом может быть поздно. И Евгениям Вадимовичам Ройзманам время посадки подошло)))))
Вот знаешь ты волшебное слово, любого уговоришь!
Да с таким призывом можно легко в губеры идти )))))
Стоит со ВСЕМИ Вадимычами разобраться, сдается мне нет среди них приличных людей
Отредактировано qu-qu2 (2017-05-16 18:34:23)
Ахтунг!Ахтунг!
На украину зашли новые соцсетиhttp://ic.pics.livejournal.com/i_m_ho/25019411/4131766/4131766_600.jpg
Я готов. За Шкиряка Тиля порву! Кацапов тудысь берут?
Аааааааа, Белов! 2:1! Ееееееесть! Выстояли.
Отредактировано Маг (2017-05-16 18:41:02)
Три французские организации по защите прав ЛГБТ подали в Международный уголовный суд иск к главе Чечни Рамзану Кадырову о преследовании геев в республике. Об этом во вторник, 16 мая, сообщает Le Monde.
Заявители назвали происходящее в Чечне геноцидом и обвинили Кадырова в создании пыточных лагерей для уничтожения гомосексуалов. Один из истцов, Александр Марсель (Alexandre Marcel), считает, что обращение в суд — единственный способ прекратить «нацистское поведение» на международном уровне.
Отъ значит... Хранцузские пидоры... В суд... На Кадырова... Ну ничо, когда Кадыров станет президентом, им вспомнится. Всем поименно. Квартал проживания важен не будет...
Cetus написал(а):Ахтунг!Ахтунг!
На украину зашли новые соцсетиhttp://ic.pics.livejournal.com/i_m_ho/25019411/4131766/4131766_600.jpg
Я готов. За Шкиряка Тиля порву! Кацапов тудысь берут?
Тиль ещё голову отдавал на отсечение, что ты подол задирать будешь. Я жду, жду....
3:2! Дубль от Гусева.
3:3.((((
Отредактировано Маг (2017-05-16 18:53:59)
#p85988,Игорь Алабин написал(а):Сейчас просто время конкретно подошло. Редисок и огурцов. Потом может быть поздно. И Евгениям Вадимовичам Ройзманам время посадки подошло)))))
Вот знаешь ты волшебное слово, любого уговоришь!
Да с таким призывом можно легко в губеры идти )))))Стоит со ВСЕМИ Вадимычами разобраться, сдается мне нет среди них приличных людей
Вам не нравится Ройзман? Вы, батенька, похоже не либерал! А только им прикидываетесь!
ВЕДЬ ГОЛОСУЯ ЗА РОЙЗМАНА - ПОЛУЧАЕШЬ ДЕМОКРАТИЮ!
ПыСы: Лично одного порядочного Вадимовича знаю. Он подполковник конторы. Мой дв. брат.
Вам не нравится Ройзман? Вы, батенька, похоже не либерал! А только им прикидываетесь!
ВЕДЬ ГОЛОСУЯ ЗА РОЙЗМАНА - ПОЛУЧАЕШЬ ДЕМОКРАТИЮ!
ПыСы: Лично одного порядочного Вадимовича знаю. Он подполковник конторы. Мой дв. брат.
Да, мне не нравится ройзман, я уже однажды сделал ошибку, проголосовав за него, а точнее против его конкурента, такшта моя совесть чиста, его лимит исчерпан.
А по поводу Вадимычей, есть еще один, Андрей Вадимыч, та еще гнида )))))
Редиски - судьи и американцы!
А чего с ними играть-то? Что исчо за игры? К стенке и расстрелять
Всем вечер!
http://arguendi.livejournal.com/2284260.html
А ведь и правда: почти у всех европейских лидеров детей нет. И у Ленина, кстати, не было. У Гитлера тоже. Про Маркса и Энгельса помню что -то про внебрачных. Но им до них особо дела не было.
Отредактировано Syberia (2017-05-16 19:10:40)
Ну и о русском пара моментов:
Разван Рац
Румын, футболист
Стаж изучения русского — 12 летЕсли я скажу, «я хожу в Лондон» (как I go по-английски), на меня посмотрят, как на сумасшедшего. Я должен говорить: я лечу, я еду, я плыву. Почему я должен уже решить, как я туда двинусь? «Ай гоу» — и все. «Ай гоу то Лондон», «ай гоу ту шоп», какая разница, как ты туда добираешься. Самое крутое в русском — это 1, 2, 3, 4 года и — бац! — 5 лет!
Это фантастика! И дальше снова 21, 22, 23, 24 года — и 25 лет… А почему не 5 года, а потом 6 лет? Почему не 21 лет? «Страшно красивая» — я вообще не понимаю, это как? Почему зАмок и замОк пишутся одинаково, а значат разное? А еще один раз читаешь замОк, а другой раз — замАк. Один раз ты читаешь «о», другой раз «а». Должна же быть логика, может, от меня ее просто скрывают?
И другой комментарий:
Многие считают, что русский язык логичен. А попробуйте объяснить, например, французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит… Или огорошьте его простой и понятной фразой - "У меня руки не доходят посмотреть"…
Например перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде горизонтальные, но на столе стоят.
Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала.
Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику «вертикальный–горизонтальный», то сидение — это новое свойство.
Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять…
Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.
А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.Можно вывести теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное – оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное — оно лежит. Но эта теория тут же разбивается о тарелку – она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать.
Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку – у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса.
Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит (на этом месте хочется сказать пошлость).
Но вот возьмём еще один предмет – мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит?
Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу – положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка?
Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, - его мир уже никогда не будет прежним.
В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать – мир ожил! Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре.
Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро.
«Русские – вы сумасшедшие!» — скажет француз и закинет в вас учебником.
Попробуйте объяснить иностранцу фразу "Руки не доходят посмотреть" или обычный для русского уклончивый ответ - “Да нет, наверно…”
Законченное предложение из пяти глаголов без знаков препинания и союзов: "Решили послать сходить купить выпить".
Иметь жену — директора банка и иметь жену директора банка. Одна чёрточка, а какова разница!!!
Мне кажется притянуто за уши
например, в немецком вилка тоже лежит на столе, стакан стоит на столе и тарелка точно также стоит на столе
Может быть это связано с тем, что русский и немецкий принадлежат к одной языковой группе (как и английский), а французский это романские языки
Отредактировано mpal (2017-05-16 19:09:55)
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
#p85746,СветланаЕк написал(а):??? я примерно представляю, что Вологда ближе к Белому морю чем Екб, но не настолько же!!!
Взяла фотоаппарат, подошла к окну и... даже снимать не хочется. Все серое, мрачное. Щелкнула не глядя.
Одно радует: через месяц с небольшим снова отпуск. Вот там и погреемся... наверное... может быть...
Скрипочка, это ужас, что такое! Даже у нас уже всё в цветах, медуница в полный рост, яблони и черёмуха отцветают. Не, я бы не пережила ноябрь в мае
Скрипка написал(а):https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
#p85746,СветланаЕк написал(а):??? я примерно представляю, что Вологда ближе к Белому морю чем Екб, но не настолько же!!!
Скрипочка, это ужас, что такое! Даже у нас уже всё в цветах, медуница в полный рост, яблони и черёмуха отцветают. Не, я бы не пережила ноябрь в мае
Нам и наш то май пережить не просто.
Все цветет, но холодно. Батареи стали горячее, дома тепло.
«Буду краток — идиоты!» — экс-директор «Яндекс. Украина» о скандальном указе Порошенко
16.05.2017 - 14:27Экс-гендиректор «Яндекс. Украина» Сергей Петренко в своем блоге кратко и очень емко прокомментировал скандальное решение о запрете деятельности «Яндекса» на территории «незалежной».
«Буду краток — все, имевшие отношение к этому указу, и персонально — подписавший его — ох*евшие идиоты. Диме Шимкиву (замлавы Администрации Порошенко — прим. РВ) отдельный привет. Лучше бы ты стихи писал, Дима.
Ребятам из “Яндекса“ (особенно “Яндекс.Украины“, которых поседевший придурок одним махом лишил работы), “Мэйла” и “ВКонтакте” я бы посоветовал в качестве иллюстрации на часок включить редирект с украинских адресов на текст этого указа.
Пусть они попробуют обслужить то, что хотят запретить», — написал Петренко.
Петреноко?
А забыли как он Майдан поддерживал против РФ в самом начале выступал?
Пусть уж лучше помолчит чуток
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники нескучного времени. Морозка, мы заждались!