Мразь набралась наглости и раскрыла свою вонючую поросячью пасть.
В свое время гебитс-комиссаров грохали... петя што, вечный?
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Часть очередная.Победная.
Мразь набралась наглости и раскрыла свою вонючую поросячью пасть.
В свое время гебитс-комиссаров грохали... петя што, вечный?
Всем привет!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!
Поёте?
Пора к пляскам переходить
Праздник со слезами, но наши деды победили ещё и потому, что не унывали
Как мило, на Россия 24 в маленьких стримах транслируют Бессмертный полк в разных городах и идёт постоянная трансляция из Ленинграда!
Что-то погода совсем расшалилась, холодновато, у нас даже снежный заряд был. Жаль, что авиационную часть Парада отменили. Обожаю Московский Парад!
Тирасполь. Бессмертный Полк
http://image.prntscr.com/image/56e3fa8d … 766175.png
Кишинев. Бессмертный Полк
В Кишиневе развернули самое большое Знамя Победы
IT Sector Харків
@itsector
Іде колонна "бєзсмєртного полка" через майдан Конституціі. Співають "а я в Россию домой хочу"
Сегодня передо мной проехала нексия с флагами Победы и Узбекистана. )))
Кишинев. Смуглянка))
по первому каналу начался фильм !!!!!!! 28 панфиловцев!!!!!17.30
И у нас 100 человек вышло ))
Это наш полк
А вообще-то чего-то в городе творилось Вчера после полуночи весь интернет вырубили, а к 2 часам ночи и связь . Как-то встревожило.
по первому каналу начался фильм !!!!!!! 28 панфиловцев!!!!!17.30
Шо ТЕПЕРЬ делать ?! А ?! Еретик ты, блин...
Встретились сегодня на аллее.
Кекса очень нелестно о тебе отзывалась, кстати.
(В основном - от моих впечатлений..))))
Ну шо, друзяки ?!
За ПОБЕДУ.
Всех с Великим праздником Днём Победы , всем нам мирного неба . Это наш общий праздник .
Он ее тоже зазывал снег лопатой грести?
Письмо прадедушке в прошлое
Письмо в прошлое.
Здравствуй, дорогой мой прадедушка Ионов Гавриил Прокопьевич!
Пишет тебе письмо с далёкого 2015 года ученик 3 класса Поводимовской средней школы Дубёнского муниципального района Республики Мордовия Рома Арапов. Я твой правнук, но ты меня не знаешь. А тебя я видел на старых фотографиях моей бабушки, твоей внучки, Араповой Александры Анатольевны. Она рассказывала, что ты вместе с другими односельчанами с села Ардатово Дубёнского района воевал до победного конца, был дважды ранен. По окончании войны вернулся в родные края и честно трудился и дальше.
Когда я думаю о том, что ты не пожалел своей жизни ради мира, то понимаю, что ты защищал свою Родину. Я не знаю тех людей, которые воевали с тобой, но я хочу сказать всем «Спасибо». Спасибо за наше счастливое детство! Благодаря тебе и таким же, как ты, я живу под мирным небом в свободной стране.
В нашем классе у многих есть родственники, которые воевали на войне в 1941-1945 гг. Может, они были рядом с тобой или встречались в госпиталях? Ведь это ты и твои товарищи подарили нам всем мирное небо, гордость называться «русскими».
Об ужасах войны я впервые узнал из уст мамы в Москве, когда там ходил в садик. Я даже не представляю, как ты смог пережить всё это. Не понимаю: как вообще можно было выжить в том аду?
Сегодня я могу свободно ходить в школу, играть на улице с друзьями, заниматься любимым делом.
Дорогой прадед!
Я хотел бы спросить тебя, а на войне страшно? Больше всего я хочу, чтобы война не повторилась. Я люблю свой дом, свою Родину и не хочу, чтобы наша страна воевала. Не хочу, чтобы наши дома разрушали, как разрушают города и села, убивают ни в чём не повинных людей на Украине. Я очень люблю свою маму и бабушек. Люблю и папу. Пусть он не живёт снами, у него другая семья, но я не хочу, чтобы он ушёл на войну.
Сегодня осталось в живых очень мало участников Великой Отечественной войны. Среди них и моя соседка Чичайкина Татьяна Тимофеевна, которая сейчас живёт в селе Дубёнки в своей новой квартире, выделенной как участнице войны правительством Мордовии.
Вы подарили нам, прадед, Великую Победу, которую мы празднуем каждый год 9 мая. Это самый светлый и радостный праздник для нас. В этом году исполняется 70 лет Великой Победе. День Победы- странный праздник, когда люди и радуются и плачут.
Дорогой прадедушка!
Как бы мне хотелось с тобой встретиться, рассказать о нашей счастливой жизни, обнять тебя и сказать, как я тебя люблю и горжусь тобой.
Твой правнук Рома.
«Мы о тебе помним!»
«Дорогой прадедушка, я никогда не видела тебя. Ты не держал меня на руках, я не сидела у тебя на коленях, но почему-то мне вдруг захотелось обратиться к тебе, поговорить с тобой. Я не знаю, как ты воевал, но я просто уверена, что ты был хорошим солдатом и выполнил свой долг до конца. Ты знал, что один шаг назад приближает врагов к твоему дому, родным и близким. Страх смерти в те страшные дни был ничтожен, чем решимость защищать. Даже если цена тому - собственная жизнь.
Тяжел и трагичен был твой путь на дорогах большой войны. Ты погиб 14 января 1943 года в боях под Сталинградом, не дожив двух недель до победоносного завершения этой кровавой битвы. Вместе с тысячью других солдат был похоронен в братской могиле. Дедушка, я не знаю, как ты погиб. Может быть, пуля снайпера сразила тебя, когда ты вытаскивал из горящего танка бойца? Может быть, ты с товарищами защищал один из домов – крепостей в Сталинграде. Может быть, ты умер от ран в госпитале, так и не увидев, как сдаётся фельдмаршал Паульс, как растягивается длинная цепь из пленных фашистов. Может быть …
За победу над врагом ты рассчитался самым дорогим, что есть у человека – жизнью. Низкий тебе поклон за то, что сберег наш мир от фашистов. Я горжусь тобой! Ты не дрогнул, не сдался! Не бросил оружия, сражался, погибал, чтобы жили мы. Дедушка, тебя посмертно наградили медалью «За отвагу». И эту награду мы с гордостью храним!
Дедушка, ты тоже не краснел бы за нас. Наша семья живет честно, чтобы, как мама говорит, не стыдно было людям в глаза смотреть. Твоей жены, моей прабабушки и сына, моего дедушки, уже нет в живых. Но у тебя четыре внучки, три правнучки и один правнук. Моя мама Венера, твоя внучка и правнучка Зарина пошли по твоим стопам и тоже стали медиками. Мама уже 24 года лечит людей. Она хорошая медсестра, её любят, уважают пациенты. Сестра еще пока молодой специалист, недавно стала работать в аптеке. Я учусь в 7 классе. Правда, пока не знаю, чем займусь после школы, но обязательно чем- то полезным для людей. А ещё обязательно мы всей семьей поедем в Сталинград, нынешний Волгоград. Хочу подняться на Мамаев курган, зайти в зал Воинской славы, возложить цветы у могилы Неизвестного солдата, отдать дань памяти и благодарности тебе и всем погибшим в этой страшной войне.
Я обещаю вырасти хорошим человеком. Жаль, что больше ничего я для тебя сделать не могу. Я никогда не получу от тебя ответа, но это неважно. Мы о тебе помним, ты жив в нашей памяти, а это главное!»
Свою мечту – посетить Мамаев курган, Наиля исполнила.
Отредактировано Маг (2017-05-09 18:00:33)
Тиль написал(а):по первому каналу начался фильм !!!!!!! 28 панфиловцев!!!!!17.30
Шо ТЕПЕРЬ делать ?! А ?! Еретик ты, блин...
Встретились сегодня на аллее.
(В основном - от моих впечатлений..))))
Ну шо, друзяки ?!
За ПОБЕДУ.
вот жешь ты какой алабин и килмат меня иным представляли. кексе картину мира испортил...не надо было тебя отпускать. обженить и оставить мажордомить
и эта..кекса? нелестно? не верю наверняка от любви ко мне голову потеряла.
вот жешь ты какой алабин и килмат меня иным представляли. кексе картину мира испортил...не надо было тебя отпускать. обженить и оставить мажордомить
и эта..кекса? нелестно? не верю наверняка от любви ко мне голову потеряла.
ДА. Я - непростой. (Нелёгкий я).
Шо там у нас в Новых Бирюлях ?
Ж/Д Переезд ещё не закрыли навсегда ?
Я Медведу позвоню...
Тиль написал(а):вот жешь ты какой алабин и килмат меня иным представляли. кексе картину мира испортил...не надо было тебя отпускать. обженить и оставить мажордомить
и эта..кекса? нелестно? не верю наверняка от любви ко мне голову потеряла.ДА. Я - непростой. (Нелёгкий я).
Шо там у нас в Новых Бирюлях ?
Ж/Д Переезд ещё не закрыли навсегда ?Я Медведу позвоню...
в старых. в старых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! голова твоя беспамятная
А вообще-то чего-то в городе творилось Вчера после полуночи весь интернет вырубили, а к 2 часам ночи и связь . Как-то встревожило.
Вас то за что? ))
[
в старых. в старых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! голова твоя беспамятная
Не шуми на весь форум - Морозку напугаешь.
Лучше одолжи 100 гривен. До зарплаты.
Приеду - отдам.
Lark @Oleg_Lark 24 ч.24 часа назад
Еще
Канадец Тим пишет:
"Олег, от ваших "Бессмертных полков" неуютно
Оказалось, что ваши есть везде по миру, и они остались всё ещё русскими"
И коммент к твитту:
У нас было более 80 тысяч (на 30 больше, чем в прошлом году). Два основных момента:
1. Вот видно, что идёт семья. Несут фотографию. Смотришь - одно лицо! А ведь шло уже пятое поколение (с портретами пра-прадедов).
2. Многие были первый раз. Те, что "внутри", к моменту начала шествия (а ждали более двух часов) уже "попривыкли" к сильнейшей ауре, к тому же находятся внутри и не видят масштаба. Те, что смотрят на шествие "снаружи" - многие плакали, особенно из тех, кто вживую видел это впервые. То есть, в следующем году будет не меньше и будут новые люди.
Шапокляк написал(а):А вообще-то чего-то в городе творилось Вчера после полуночи весь интернет вырубили, а к 2 часам ночи и связь . Как-то встревожило.
Вас то за что? ))
В прошлом году, как позже рассказывали, на 9-е теракт предотвратили, думаю, в этом страховались
С Праздником Победы !!!
Приветствую всех.
Недавно вернулся с Аллеи Славы. Людей много, очень много.
К сожалению, много и "героинщиков". Слово не мое, услышал от одной девушки в шляпке
Пока фото только с телефона
пы.сы. познакомился с Фомой. Блин, а он, оказывается, землянин
Отредактировано Птах (2017-05-09 18:32:34)
В Тюмени в этом году прошло 80 тысяч. А ведь у нас даже не миллионник, чуть больше 500 тысяч население.
Ещё хочу напомнить, Тюмень первый город, в котором прошла эта акция. Инициатором был пенсионер, в 2007 году предложивший взять с собой портреты близких, и акцию назвал "Портрет на парад". А уже после в Томске предложили назвать ее Бессмертный полк.
Священники и монахи в годы Великой Отечественной
Архимандрит Петр (Кучер)(р. 1926)
Архимандрит Нифонт (в миру Николай Глазов)(1918-2004)
Монахиня Адриана (В миру Наталия Владимировна Малышева)(1921-2012)
а чубайсы с ельцинами в это время быстренько государевы заводы и железные дороги по карманам распихивали... уралмаш наш развалили, распилили на части... и все молчали, все...
Люто плюсую!!!
То, о чем я раньше и говорил.
Ну, больше эту тему поднимать не хочется, свои выводы сделал, на том и закончил.
то есть нас не станет и праздник исчезнет? А дети ,а внуки , а дети внуков ? Разве это не их праздник ?? Наша задача ( как бы пафосно это не звучало ) не только помнить и подвиге наших людей,но и передавать эту память следующим поколениям. Только так.
Если правильно детям и внукам объяснить - не исчезнет праздник и память. Это не пафосно, это необходимо. Вот видишь на Украине не смогли детям объяснить, что фашизм - это мерзко. Моя дочь с младшим внуком пошли, несмотря на дождик, и прошли с "бессмертным полком", хотя их никто не заставлял, не просил. И другие сотни и тысячи пошли.
Константин Симонов
РОДИНА
Касаясь трех великих океанов,
Она лежит, раскинув города,
Покрыта сеткою меридианов,
Непобедима, широка, горда.
Но в час, когда последняя граната
Уже занесена в твоей руке
И в краткий миг припомнить разом надо
Все, что у нас осталось вдалеке,
Ты вспоминаешь не страну большую,
Какую ты изъездил и узнал,
Ты вспоминаешь родину – такую,
Какой ее ты в детстве увидал.
Клочок земли, припавший к трем березам,
Далекую дорогу за леском,
Речонку со скрипучим перевозом,
Песчаный берег с низким ивняком.
Вот где нам посчастливилось родиться,
Где на всю жизнь, до смерти, мы нашли
Ту горсть земли, которая годится,
Чтоб видеть в ней приметы всей земли.
Да, можно выжить в зной, в грозу, в морозы,
Да, можно голодать и холодать,
Идти на смерть… Но эти три березы
При жизни никому нельзя отдать.
1941г.
ПОМНИТЕ! Через века, через года,- помните!
О тех, кто уже не придет никогда,- помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!
Люди! Покуда сердца стучатся,- помните!
Какою ценой завоевано счастье,- пожалуйста, помните!
Песню свою отправляя в полет,- помните!
О тех, кто уже никогда не споет,- помните!
Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!
Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!
Во все времена бессмертной Земли помните!
К мерцающим звездам ведя корабли,- о погибших помните!
Встречайте трепетную весну, люди Земли.
Убейте войну, прокляните войну, люди Земли!
Мечту пронесите через года и жизнью наполните!..
Но о тех, кто уже не придет никогда,- заклинаю,-
ПОМНИТЕ!
Роберт Рождественский.
Борис Пастернак
СТРАШНАЯ СКАЗКА
Все переменится вокруг.
Отстроится столица.
Детей разбуженных испуг
Вовеки не простится.
Не сможет позабыться страх,
Изборождавший лица.
Сторицей должен будет враг
За это поплатиться.
Запомнится его обстрел.
Сполна зачтется время,
Когда он делал, что хотел,
Как Ирод в Вифлееме.
Настанет новый, лучший век.
Исчезнут очевидцы.
Мученья маленьких калек
Не смогут позабыться.
1941г.
Юлия Друнина
ЗАПАС ПРОЧНОСТИ
До сих пор не совсем понимаю,
Как же я, и худа, и мала,
Сквозь пожары к победному Маю
В кирзачах стопудовых дошла.
И откуда взялось столько силы
Даже в самых слабейших из нас?..
Что гадать!– Был и есть у России
Вечной прочности вечный запас.
БИНТЫ
Глаза бойца слезами налиты,
Лежит он, напружиненный и белый,
А я должна приросшие бинты
С него сорвать одним движеньем смелым.
Одним движеньем – так учили нас.
Одним движеньем – только в этом жалость…
Но встретившись со взглядом страшных глаз,
Я на движенье это не решалась.
На бинт я щедро перекись лила,
Стараясь отмочить его без боли.
А фельдшерица становилась зла
И повторяла: “Горе мне с тобою!
Так с каждым церемониться – беда.
Да и ему лишь прибавляешь муки”.
Но раненые метили всегда
Попасть в мои медлительные руки.
Не надо рвать приросшие бинты,
Когда их можно снять почти без боли.
Я это поняла, поймешь и ты…
Как жалко, что науке доброты
Нельзя по книжкам научиться в школе!
ТЫ ДОЛЖНА!
Побледнев,
Стиснув зубы до хруста,
От родного окопа
Одна
Ты должна оторваться,
И бруствер
Проскочить под обстрелом
Должна.
Ты должна.
Хоть вернешься едва ли,
Хоть “Не смей!”
Повторяет комбат.
Даже танки
(Они же из стали!)
В трех шагах от окопа
Горят.
Ты должна.
Ведь нельзя притворяться
Перед собой,
Что не слышишь в ночи,
Как почти безнадежно
“Сестрица!”
Кто-то там,
Под обстрелом, кричит…
* * *
Я столько раз видала рукопашный,
Раз наяву. И тысячу – во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.
1943г.
читаю сегодня одесситов, и тут, и там, много фото, настроение у ребят по-настоящему праздничное, приподнятое... приятно, что свои фото выкладывают (Дамочка Треф, ты чудно хороша в своей белой юбке!!!).. возникла ассоциация (может неверная?) - в старом фильме про Молодую гвардию, как ребята седьмое ноября праздновали))) ну вот так вот в голове картинка сложилась...
а вообще в этом году, как мне кажется, и 2 мая было иначе чем прошлые годы, и сегодня - другое настроение в Одессе... нет?
служа в частном банке? сам говорил, с голодухи в банк пошел работать
ты вообще как так параллель провел? если ты работаешь на оборонку то и хрен какая разница оборонка в руках Ельцина или Путина?
на ту страну многие работали, мой муж тоже хвосты ракетам крутил в режимном цехе, задаром, правда в те времена... мужики взрослые пешком по двадцать км до завода от дома топали, потому как на проезд элементарно денег не было... и не бросали родной завод... а чубайсы с ельцинами в это время быстренько государевы заводы и железные дороги по карманам распихивали... уралмаш наш развалили, распилили на части... и все молчали, все... так что не физдипи тут кто чего должен
Во-первых - банк не частный,
Во-вторых - мои знания и умения пригодились для борьбы с т.н. "чеченскими авизо",
В-третьих - я всё равно вернулся на родной завод,
В-четвёртых - у нас тоже всякие Бендукидзе оборонку развалививали.
И в пятых - я не стал кричать, что надо было Гитлеру войну проигрывать, не стал славить Хитлера вызволителя, не стал кричать "хохляку на гиляку", не скакал, и в том, что Чубайс вместе с лжецом Гайдаром продались пендосам украинцев не обвинял.
Так что не путай мягкое с фиолетовым.
Ты пытаешься фашистов оправдать тем, что у нас тоже подлецы есть?
Я понимаю, что все люди разные, я понимаю, что нормальные люди видят и свою часть вины в приходе фашизма на Украине, но почему я должен об этом молчать? Чтоб не ранить тонкие натуры, которые своим молчанием привели фашистов к власти? Те кто не молчит мои слова и не примут на свой счёт.
Считаю, что нормальные поймут, а идиотам поделом.
Нет?
То что нас волнует, часть 3. | Политфлудилка | 2022-10-09 |
Осень. Часть. Дождливая | Политфлудилка | 2018-10-15 |
Морозка, пли! | Политфлудилка | 2017-05-07 |
Мы наш, мы старый мир разрушим... Продолжаем следить за миром | Политфлудилка | 2015-10-02 |
Наблюдалка-посиделка) | Политфлудилка | 2016-12-12 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Часть очередная.Победная.