Киев. Колонну Бессмертного полка забросали дымовыми шашками.
Часть очередная.Победная.
Сообщений 721 страница 750 из 999
Поделиться7222017-05-09 12:12:08
Что мочи под рукой не оказалось?
Собирают для достойных...
Поделиться7232017-05-09 12:12:47
вот ты опять все в кучу... эх
Объясни.
Поделиться7242017-05-09 12:14:17
прошлогодний пост всплыл в ленте
Ирина Павлова
8 мая 2016 г. · Moscow, Москва ·
Умный друг спросил, имеем ли мы право чем-то гордиться в День Победы. Вот конкретно - мы. Без дрянного подтекста спросил, нормально.
Я и ответила ему так, как сама это понимаю.
Гордость у сегодняшнего человека - это гордость за своих близких-победителей. За всё вытерпевшую и победившую страну, еще и Европу освободившую, которая сама бы ни в жизнь не освободилась и нынче вся бы уже говорила по-немецки (да и просто говорить-то могли бы сейчас далеко не все из ныне громко говорящих).
Сегодня каждый, кому за 40, еще помнит своих воевавших или работавших в тылу дедов. А я деда-то погибшего как раз и не помню, но помню родителей-фронтовиков. Я даже время помню, когда фронтовиком был каждый второй мужчина на улице (Это в какой еще стране так было? Германия - не в счет!).
И вот скажите мне, что такое уже почти 300 лет празднуют французы 14 июля? Освобождение кого от кого? Кого они помнят и поминают? Казненного короля или казненного Дантона? Но празднуют же! И ни у кого к ним нет вопросов. Тут мне французская подруга сказала, что, мол, французы тоже отмечают победу над фашизмом, но тихонько. Едрен батон, так им громко и нечего отмечать - разве что сдачу Парижа, которой так гордится Улицкая.
Что празднуют американцы 4 июля? День отказа от уплаты налогов, как было на самом деле? Другой-то "зависимости" 200 лет назад у них и не было. Нет, они отмечают День Независимости и гордятся им.
И только нам все время советуют не праздновать День Победы, а отмечать "день памяти и скорби". Мол, "вы там потише орденами-то дедовскими гремите, вы лучше поплачьте тихонько!".
Да вот хрен им.
Я и поплачу - мне есть над чем. Но не с ними и не по их призыву.
День памяти и скорби пусть отмечают в Германии и в Румынии, в Венгрии и в Италии, в Хорватии, в Японии и в Болгарии.
А мы будем праздновать День Победы.
Я считаю, что День Победы мы и должны громко отмечать, поскольку уже до того дотихарились и докаялись, что и дети наши нынешние начинают думать, будто войну выиграли американцы с англичанами. А в США и Англии уже давно так и считают, а нас вообще вычеркнули нахрен, спасибо "тихим плакальщикам".
Ну, и чтобы два раза не вставать.
Я догадываюсь, что не все наши идеально себя вели на оккупированных территориях в Европе. Я, если честно, и за себя не могла бы ручаться, кабы мою всю семью под корень вырезали, голодом бы выморили или живьем сожгли.
Но я смотрела послевоенные фильмы итальянских неореалистов, где практически документально были зафиксированы "подвиги" американских солдат в Италии. Ну, и в Германии союзники тоже не только цветочки нюхали да с девушками фотографировались, прямо скажем (Америку, напоминаю, никто не жёг и не бомбил). А уж что было при освобождении американцами Дахау - любой может прочесть. Про бойню 29 апреля 1945 года в Дахау даже в Википедии написано, и никто из участников расправы не понёс наказания, все обвинения были сняты генералом Паттоном (я, кстати, эту бойню не осуждаю, сорри).
Про Дрезден даже напоминать странно.
Я почитываю американские СМИ и на форумы заглядываю. Не вижу я у них призывов покаяться за не так ведших себя дедов. Вижу только гордость и уважение.
И хватит уже нам предписывать, как нам относиться и к нашей Победе и к нашим дедам.
Спасибо, у меня всё.
Поделиться7252017-05-09 12:17:02
Объясни.
есть хохлы, есть националисты, а есть просто украинцы, нормальные люди, ничем не отличающиеся от тебя или меня, вот как та украинка что с ленточкой георгиевской на груди в ролике Шария.. ... в твоём контексте подразумеваются все украинцы как хохлы, опять обобщения
Поделиться7262017-05-09 12:18:07
Мда...
Бабуины сегодня себя демонстрируют во всей красе.
Поделиться7272017-05-09 12:20:39
Потасовка на Аллее Славы: бывшего главного «правосека» Одессы слегка побили за портрет Шухевича
9 мая на Аллее Славы не обошлось без инцидентов, главным участником одного из которых стал бывший лидер одесского отделения «Правого сектора» Сергей Стерненко.
Стерненко решил спровоцировать отмечающих День Победы одесситов портретом полевого командира УПА, капитана нацистского абвера Романа Шухевича. Судя по всему, у него это получилось: разозлённые горожане набросились на Стерненко, отобрали у него портрет, слегка побили и порвали футболку.
На помощь Стерненко ринулись сотрудники полиции, которые взяли активиста в кольцо и выпроводили с Аллеи Славы, задержав также одного из атаковавших его одесситов.
http://timer-odessa.net/news/potasovka_ … a_801.html
Поделиться7282017-05-09 12:28:53
Впервые за всё время в 2016 году объём экспорта китайского оборудования в Россию превысил показатели Германии, сообщает Союз машиностроителей Германии (VDMA). По данным организации, Китай за прошлый год поставил в Россию технику на общую сумму 4,9 млрд. евро, а стоимость поставленного немецкого оборудования была оценена в 4,4 млрд. евро.
«Китайские поставщики определённо лидируют на настоящий момент, — отметила Моника Холлахер из VDMA. — Им не нужно преодолевать санкции и идти на финансовые уступки, чтобы увеличить экспорт».
Поделиться7292017-05-09 12:33:20
эта новость уже была
упа победили третий рейхПорошенко поздравил УПА с победой над Третьим рейхом
Короткая ссылка 20:44
Президент Украины Пётр Порошенко на своей странице в Twitter поздравил бойцов Украинской повстанческой армии (УПА)* с победой над Третьим рейхом.
«Слава ветеранам Красной армии и партизанского движения! Слава воинам УПА и всем участникам национально-освободительной борьбы! Слава всем, кто защищал Украину от агрессии Третьего рейха!» — написал глава государства.Кроме того, Порошенко поздравил «всех, кто защищает Украину от российской агрессии».
«Слава ВСУ, добровольцам, волонтёрам», — перечислил он.
Ранее Порошенко предложил объединить музей ВОВ с мемориалом участникам операции в Донбассе.
и мне только сейчас подумалось, чтобы произошло во время подписания капитуляции, когда "недоумённо посмотрев на француза, Йодль спросил Жукова — «а что, эти тоже нас победили»?" что произошло бы с йодлем, когда из задних рядов раздался бы полупьяненький сладковатошоколадный голосок "за нашу победу, за оружие солдат упа, которым был повержен 3 рейх"? да и с Жуковым?
К стенке бы поставили бандеровца.
А ценой "победы" французов стала достаточно просоветская политика Шарля де Голля.
А ведь наглосаксы предлагали оккупировать Францию за ее слишком активное участие против антигитлеровской коалиции.
В мире все решает политика, а не эмоции. И.В. Сталин отстоял право французов быть в числе победителей.
И де Голль сдержал свое слово. Это похоже был последний француз.
А теперь остались одни лягушатники, которые уверены, что это они с наглосаксами победили Гитлера))))
Отредактировано Игорь Алабин (2017-05-09 12:38:34)
Поделиться7302017-05-09 12:33:31
Впервые за всё время в 2016 году объём экспорта китайского оборудования в Россию превысил показатели Германии, сообщает Союз машиностроителей Германии (VDMA). По данным организации, Китай за прошлый год поставил в Россию технику на общую сумму 4,9 млрд. евро, а стоимость поставленного немецкого оборудования была оценена в 4,4 млрд. евро.
«Китайские поставщики определённо лидируют на настоящий момент, — отметила Моника Холлахер из VDMA. — Им не нужно преодолевать санкции и идти на финансовые уступки, чтобы увеличить экспорт».
Ну пусть дойчи попробуют... По окончанию санкций отвоевать российский рынок обратно.
Поделиться7312017-05-09 12:37:14
...есть хохлы, есть националисты, а есть просто украинцы, нормальные люди, ничем не отличающиеся от тебя или меня, вот как та украинка что с ленточкой георгиевской на груди в ролике Шария.. ... в твоём контексте подразумеваются все украинцы как хохлы, опять обобщения
Да ну тебя, Светк... Это ты подразумеваешь в моём контексте всех украинцев, а я подразумеваю предателей, фашистов и прочую сволочь. Понимаю, что непонимание - вина объясняющего. Ну что ж мне в каждом посте для тебя писать, что я имею в виду тех обитателей 404-й, которых именуют скаклами, скакуасами и пр., и пр., и пр?
Древний анекдот:
В трамвай с передней площадки заходит в дупель пьяный мужик и глядя исподлобья мутным взглядом на весь трамвай изрекает:
- Всех евреев... ик... в гробы!
Откуда-то сзади, какая-то тётка возражает ему:
- Но ведь среди них есть хорошие люди!
...
- Хороших евреев - в хорошие гробы!
Ты меня норовишь обидеть, сравнивая с этим персонажем?
Отредактировано Nizhegorodec (2017-05-09 12:37:57)
Поделиться7322017-05-09 12:40:01
Задолбала эта диета.Скоро кукарекать начну.
Нужно водку пить.В ней все витамины.
Поделиться7332017-05-09 12:40:38
А ценой "победы" французов стала достаточно просоветская политика Шарля де Голля.
Де Голль был, прежде всего, профранцузским президентом, в отличие от нынешних извращенцев.
Поделиться7342017-05-09 12:43:33
Парад Победы, Донецк, 9 мая 2017 год.
Урезанное, без техники
---------
А тут с техникой, репетиция Парада в Донецке 07 мая
Отредактировано Строгино (2017-05-09 12:44:10)
Поделиться7352017-05-09 12:47:33
Порошенко: Акция Бессмертный полк – спекуляция
А его предки вообще воевали?
Поделиться7362017-05-09 12:50:19
Билан, Добрынин и Озон ( группа воссоединяется) сегодня будут петь в Кишиневе
Поделиться7372017-05-09 12:57:40
вот ты опять все в кучу... эх
В кучу...) бабушка по отцу, с Одессы, отец ее (прадед мой) священнослужитель в чине, русский, женился, прости Господи, на польке, перекрестив в православие. Младшей была в семье, родня по отцу маленькой вывезли в Мск. Уж не знаю, что за жизненный опыт у нее был, только хохол для нее было
слово ругательное. "Что ты чумазый как хохол", "Ложкой ешь, а то как хохол"... Когда ругалась еще вставляла разные польские слова
Ну, бабушка еще той девушкой была, дед третьим мужем был, но зато последним )
Отредактировано Строгино (2017-05-09 13:01:35)
Поделиться7382017-05-09 13:01:21
Кишинев. Уников штырит не меньше чем свидомых. Только сил у них нет
Унионист, пытавшийся устроить провокация на Мемориале в Кишиневе: Вы все предатели, если надели Георгиевские ленточки!
Без провокаций сегодня все-таки не обошлось. Возле входа на мемориал расположилась палатка унионисткой организации ODIP (разрешение на манифестацию они получили в мэрии).
Сначала все было мирно, а потом лидер организации Влад Билецкий начал вести онлайн-трансляцию в социальных сетях сзаголовком "Красная чума" и пытался настойчиво взять комментарий у женщины с ребенком. На ее просьбу не снимать, он не отреагировал. В итоге женщина выхватила телефон из рук активиста, вернула его через минуту. Билецкий тут же обратился с жалобой к стоящим рядом сотрудникам полиции.
Кстати, сотрудники правоохранительных органов пытались объяснить, что съемка запрещена, если человек против вмешательства в его личную жизнь. Но перепалку уже было не остановить. Сначала крики "Победа" пытались заглушить унионитсткими лозунгами. Потом стали спорить об истории страны. Тут же пошли претензии на тему языка. В итоге и вовсе прозвучало, что надо носить триколоры, а не георгиевские ленты, словно предатели.
- Мы вас уважаем, а вы нас нет! В этом проблема, - заявил Билецкий. - Если я буду один, я все равно буду воевать. А вы все не молдаване, если у вас нет флага Молдовы.
Поделиться7392017-05-09 13:01:22
Не удивило, но все же интересно.
Почему Джамалу заменили на Монатика?
Что она такое отмочила, что её вчера не пустили на красную дорожку, а сегодня полуфинал вместо неё будет открывать Монатик?
Украина продолжает чудить )))))
Поделиться7402017-05-09 13:05:18
А что есть "Монатик"?
Поделиться7412017-05-09 13:05:51
"Бессмертный полк" в Новочеркасске проходил почти час.
Поделиться7422017-05-09 13:06:05
Полиция пытается(!!!) вести переговоры с радикалами
Поделиться7432017-05-09 13:07:55
"Бессмертный полк" в Иркутске. Было 50.000 человек.
Парад
Отредактировано Маг (2017-05-09 13:38:33)
Поделиться7442017-05-09 13:08:42
А что есть "Монатик"?
Знал бы, не спрашивал )))
говорят, что певец ротом
Поделиться7452017-05-09 13:09:49
Максим Войтенко
4 мин ·
Одесса. Аллея Славы. Был бессмертный полк. Драки уже потоком. Полиция хорошо работает. Интернет почти лежит.
Поделиться7462017-05-09 13:10:15
Задолбала эта диета.Скоро кукарекать начну
Правильные мужыки не кукарекают...
Поделиться7482017-05-09 13:12:10
Знал бы, не спрашивал )))
говорят, что певец ротом
Мне простительно - у меня слуха нет. Пугачёву от Магомаева отличу на слух, а нынешние для меня все одинаково поют - тонкими противными голосами и всё на один мотив.
Поделиться7492017-05-09 13:12:33
Не удивило, но все же интересно.
Что она такое отмочила, что её вчера не пустили на красную дорожку, а сегодня полуфинал вместо неё будет открывать Монатик?Украина продолжает чудить )))))
тем же вопросом задалась))
Монатик , это который "кружит голову ай до упада"
не хочу сегодня вставлять видео не о войне и о победе
Отредактировано lino4ka (2017-05-09 13:12:54)
Поделиться7502017-05-09 13:15:38
Правильные мужыки не кукарекают...
Педик пришёл с простудой к участковому терапевту. Тот ему для скорейшего выздоровления прописал строгую диету - солёные огурцы с селёдкой и запивать натуральным молоком. Тот ушёл. Медсестра спрашивает:
- Зачем вы так жестоко - ведь пронесёт неслабо.
- Зато будет знать, для чего мужику ж*па нужна.