форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Часть очередная.Победная.

Часть очередная.Победная.

Сообщений 481 страница 510 из 999

481

Cetus написал(а):
mpal написал(а):

Мы называем ПЕТЕРБУРГ :)

А когда хотим, то и САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, а не Питер

А как же классик - "сел в свою карету и уехал в Питер".....

там рассказ от имени крестьяниа, который жил в деревне

Они называли Питером
Питер, так называли рабочие окраины  - Нарвская застава, Балтийский завод  и его так называли и  они так говорили про себя - мы Питер

Также чтобы показать "связь с народом" и всякие там княжичи тоже называли частенько Питер, как метафора, что они связаны и поддерживают простой народ. То есть это чисто социальное значение имело для них

У Ахматовой есть про Питер-бока вытер, так она как раз и писала про них, про мастеровых и простых людей, именно они вытерли бока, а не город, это они - Питер

Точно также летом, когда все уезжали из города и на Невские приезжали именно эти мастеровые, то говорили типа
"Петербург уехал на дачи, приехал Питер"

А потом уже в советских историко-революционных фильмах стали называть Питер, чтобы показать связь с матросами и рабочим классом, не Петербургом же было в фильмах назыать

А в 60-х поколение бродского не разобравшись, и не зная истории и что так город не называют - тогда мы называли Ленинград, полным именем - стали называть Питер - они думали, что таким образом намекают на неприятие советской власти и типа прогрессивно, они помнят, что город на самом деле Санкт Петербург

А теперь они думают, что мы так говорим, и это сегодня усиленно подкачивается извне — из Москвы и из самых из окраин

+2

482

+2

483

То есть если я хочу сказать, что на кого-то действует как в  подворотне Лиговского (тогда при СССР), я могла сказать, это что Питер на тебя так действует?

Но город называли Петербургом
Где живёшь? В Петербурге, Ленинграде

А когда ахматова себя питерской крысой называет, она совсем другое значение вкладывает, не негативное, но другое, это характеристика идёт не от названия города Питер, а от другого

Я вот тоже могу сказать, я питерская девчонка, а живу а Петербурге (тогда Ленинграде), еду, возврщаюсь в Санкт Петербург (обязательно полное название скажет коренной) и т.д..

Ну мне не объяснить.... Это надо понимать и жить там, чтобы разницу понять
Хотя может быть теперь  там много приезжих, им не разобраться

Отредактировано mpal (2017-05-08 13:18:46)

+1

484

http://stringer.media/uploads/posts/2017-05/medium/1494212439_851014.jpg
В Одессе призывают «бить бандеровцев»

Сегодня, 11:17

На улицах Одессы в преддверии Дня Победы появились листовки с призывом «бить бандеровцев».

В Одессе призывают «бить бандеровцев»

Об этом сообщает пресс-служба «Правого сектора» на странице в социальной сети.

На самой листовке изображена пожилая женщина, грозящая кулаком и призывающая «Бей бандеровца! Мсти за горе народа!»

«Если вы стали свидетелем распространения данной агитационной листовки, или имеете любую информацию о лицах, причастных к этому - просим немедленно звонить нам!»,

— заявили в «ПС».

На данный момент неизвестно, кто именно распространяет подобные листовки и проводятся ли какие-либо официальные мероприятия по этому поводу.

+5

485

Если мне не изменяет память, в законе о декоммунизации было сказано, что награды и их изображения, времен отечественной войны, не являются объектами, на которые распространяются действия этого закона.

Отредактировано qu-qu2 (2017-05-08 13:34:38)

0

486

qu-qu2 написал(а):

Если мне не изменяет память, в законе о декоммунизации было сказано, что награды и их изображения, времен отечественной войны, не являются объектами, на которые распространяются действия этого закона.

Свидомые и закон - понятия не совместимые!

Отредактировано Vlad000 (2017-05-08 13:43:14)

+4

487

#p83849,Vlad000 написал(а):

Свидомые и закон - понятия не совместимые!

это да

+1

488

Водник написал(а):

Сам ты сарай и быдло и с Горького небось?

Сам ты быдло, а Горький и Нижний Новгород всегда серьёзным городом был, не то, что толпа понаехавших в т.н. "столице". :canthearyou:

0

489

"Бессмертный полк" шагает по планете
На одном форуме украинец написал:

Молодцы кацапы , креативны . Придумали свой " бессмертный полк " , против которого ни у кого нет противоядия и он победным маршем шагает по планете . Гениальное изобретение изворотливого до неприличия кацапского ума , неслыханно изящно и нагло Крым примерно так же креативно России вернувшего , и самую ценную часть Донбасса от Украины отделившего , и сквозь все санкции как вода просочившегося . Я искренне восхищаюсь , украинцы не то что нервно курят в сторонке а жалобно ноют и плюются говном ... и обиднее всего что не своим , а опять кацапским , потому что весь свой "креатив " не придумывают сами , а тихонько воруют с кацапских сайтов

Всё правильно делают в отличе от нас , лузеров провинциальных . Они не боятся быть первыми и им плевать на любое словесное г*вно которым в них плюются , оно до них не долетает . И как первопроходцы они столбят территорию и (это очень важно !) её патентуют ! А нам остаётся только их г*вно подъедать и им плеваться переиначивая его чтобы уж совсем лохами не выглядеть . Что придумала Украина в ответ ? :( Аж ничего

Даю ссыль на пост,ибо очень много фоток... http://peremogi.livejournal.com/28620246.html

зы.русские везде  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40397.gif
ззы.запятнать Бессмертный полк способны тока российские либероиды с инициативой..и никто другой

+9

490

Кекса написал(а):

"Бессмертный полк" шагает по планете
На одном форуме украинец написал:

Молодцы кацапы , креативны . Придумали свой " бессмертный полк " , против которого ни у кого нет противоядия и он победным маршем шагает по планете . Гениальное изобретение изворотливого до неприличия кацапского ума , неслыханно изящно и нагло Крым примерно так же креативно России вернувшего , и самую ценную часть Донбасса от Украины отделившего , и сквозь все санкции как вода просочившегося . Я искренне восхищаюсь , украинцы не то что нервно курят в сторонке а жалобно ноют и плюются говном ... и обиднее всего что не своим , а опять кацапским , потому что весь свой "креатив " не придумывают сами , а тихонько воруют с кацапских сайтов

Всё правильно делают в отличе от нас , лузеров провинциальных . Они не боятся быть первыми и им плевать на любое словесное г*вно которым в них плюются , оно до них не долетает . И как первопроходцы они столбят территорию и (это очень важно !) её патентуют ! А нам остаётся только их г*вно подъедать и им плеваться переиначивая его чтобы уж совсем лохами не выглядеть . Что придумала Украина в ответ ? :( Аж ничего

Даю ссыль на пост,ибо очень много фоток... http://peremogi.livejournal.com/28620246.html

зы.русские везде  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40397.gif
ззы.запятнать Бессмертный полк способны тока российские либероиды с инициативой..и никто другой

Идиот со словом креатив. Креатив - это СУГС.  А тут реальная история и реальная память. Против которых ничего и ненакреативишь. Сколько бы не носились с бандерой и киборгами, все знают, что первый - укронацик, ходивший под немцами, а вторые тоже не просто так "освобождаемых" даунбасцами и лугандонами называли. Освободители, итить. Искусственно созданные херои. В отличие.

+4

491

прислали с просторов интера

https://foren.germany.ru/images/upload/3/7/841637/23.PNG

+5

492

Президент России поздравил с Днем Победы жителей стран СНГ

C 72 годовщиной Победы в Великой Отечественной войне президент России Владимир Путин поздравил лидеров Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также граждан Грузии и Украины.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/politics/08- … ory_day-0/

+4

493

Nizhegorodec написал(а):
Водник написал(а):

Сам ты сарай и быдло и с Горького небось?

Сам ты быдло, а Горький и Нижний Новгород всегда серьёзным городом был, не то, что толпа понаехавших в т.н. "столице". :canthearyou:

Почему т н ?
Извольте объясниться.

0

494

Syberia написал(а):
велес написал(а):
qu-qu2 написал(а):

Не понял ты, это не я ерундой болтаю
Это ерундой болтают доярки ежедневно по утрам, они же не в курсе, что торговать надоенным то в сто крат тяжелее.

Блин!Говорю же - не в теме.
Доярка напрягается три раза в день,а работники торговли(особенно сетевых монстров)живут в постоянной соковыжималке.Отсюда и текучка непрерывная.

Согласна. Я работала в сети магазинов, хоть и экономистом, а не продавцом, о соковыжималка ещё та. Сейчас моя невестка работает продавцом, с 8 до 20 каждый день, пять дней работает, два выходных. В первомайские праздники совсем не отдыхала, на этих один день выпал. Целый день на ногах. Телефон в руке заметят, премии лишают.

дык вопрос к минтруда, пошто законодательство не соблюдается, у нас жеж 40 часов рабочая неделя для всех, или как?
и для этого не надо законодательно запрещать работать в выходные дни, не правильнее ли работодателей за то, что слова такого нет взять?
А СФ что-то много тявкать стал в последнее время, им взяток лоббисты не платят, что-ли? :D
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+4

495

Неизвестные в ночь на 7 мая подняли запрещенные украинскими властями красные флаги в Мариуполе – городе, отбитом киевскими войсками у ДНР летом 2014 года. Об этом в своем блоге сообщает военкор Марина Харькова.

«В захваченном украинскими войсками Мариуполе ночью 7 мая произошло событие, которое местная оккупационная власть уже назвала «моральной диверсией».

На улицах Гранитная и Крымская есть несколько заброшенных частных домов. Там, на крышах и заборах, в ночь на воскресенье 7 мая неустановленными лицами были вывешены красные флаги, символизирующие Победу Советского Союза в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Вывесившие символы Победы неизвестные, не желая подставить своей акцией никого из жителей Мариуполя, установили флаги на домах, где никто не живет.

Утром 7 мая полицейские сняли красные символы, но новость об устроенной против власти оккупантов «моральной диверсии» успела широко распространиться по Мариуполю и за пределами города», — пишет Харькова.

+6

496

Лысый написал(а):

Неизвестные в ночь на 7 мая подняли запрещенные украинскими властями красные флаги в Мариуполе – городе, отбитом киевскими войсками у ДНР летом 2014 года. Об этом в своем блоге сообщает военкор Марина Харькова.

«В захваченном украинскими войсками Мариуполе ночью 7 мая произошло событие, которое местная оккупационная власть уже назвала «моральной диверсией».

На улицах Гранитная и Крымская есть несколько заброшенных частных домов. Там, на крышах и заборах, в ночь на воскресенье 7 мая неустановленными лицами были вывешены красные флаги, символизирующие Победу Советского Союза в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Вывесившие символы Победы неизвестные, не желая подставить своей акцией никого из жителей Мариуполя, установили флаги на домах, где никто не живет.

Утром 7 мая полицейские сняли красные символы, но новость об устроенной против власти оккупантов «моральной диверсии» успела широко распространиться по Мариуполю и за пределами города», — пишет Харькова.

блин, напоминает как боролись партизаны против фашиков, когда всё тайно надо было делать

+2

497

+5

498

+2

499

Сибирька, а ты считаешь что можно болтать по телефону в рабочее время?

0

500

+2

501

mpal написал(а):

прислали с просторов интера

https://foren.germany.ru/images/upload/3/7/841637/23.PNG

https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/18403010_518076138582448_394767839799506903_n.jpg?oh=00739a76cb8301b4b2b258dfda9d9f61&oe=59872CD0

+6

502

https://www.youtube.com/watch?v=wQUziupDQCw

+1

503

Отредактировано mpal (2017-05-08 15:41:02)

0

504

Лысый написал(а):

Посмотрел, послушал. Одна болталогия. 2 здоровые морды, лучше бы яму копали, чем языками ворочают.

0

505

morozka написал(а):

Похоже народ боится полиции. У нас я лично бы морду ему набил.

+2

506

Водник написал(а):

С какой целью интересуешься?

0

507

сильное интервью

+2

508

mpal написал(а):

А когда ахматова себя питерской крысой называет, она совсем другое значение вкладывает, не негативное, но другое, это характеристика идёт не от названия города Питер, а от другого

Ну мне не объяснить.... Это надо понимать и жить там, чтобы разницу понять
Хотя может быть теперь  там много приезжих, им не разобраться

а нам, провинциалам из свердловска, именующими себя Ё-буржцами Питер как пароль... пароль - ветер с моря дул)) не только Некрасов - деревенщина промышлял, но и многие прочие) да простят меня ленинградцы - истинные интеллигенты, вот уж кто понимает толк в питерцах и петербуржцах
Ну, кто ж спорит: конечно, если пойдет на правду, так житье в Питере лучше всего.
— Н. Гоголь. «Ревизор», 1836 г.

+3

509

Syberia написал(а):
Водник написал(а):

С какой целью интересуешься?

Мне показалось ты в укор это поставила работодателю.

0

510

Мои руки - Балтийский завод,
Мое сердце - Дворцовая площадь.
В моих жилах струится Нева.
Грудь жжет Марсова поля огонь.
Петербургский не женится князь
На московской купеческой дочке.
Ленинград, Ленинград,
Никогда не расстанусь с тобой.

Город Пушкина, город Петра,
От тебя без ума заграница.
Ты открыт всем на свете ветрам,
Стрелкой гордо подставил им грудь.
Город Пушкина, город Петра,
Для меня ты остался столицей,
Хоть Москву, хоть Москву
Не в чем мне упрекнуть.(с)  Или есть?....

Отредактировано Muchspb (2017-05-08 16:27:00)

+6

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Часть очередная.Победная.