форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Часть очередная.Победная.

Часть очередная.Победная.

Сообщений 391 страница 420 из 999

391

#p83745,Игорь Алабин написал(а):

Кто нибудь в курсе сколько парней 1922-1923 осталось в живых?

3 человека из ста, насколько я помню. Дед 24-го года, из его класса среди мальчишек он один вернулся живой

+5

392

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … gp1227.JPG

С добрым, пятиградуснопасмурным утречком всех пришедших!!!

+4

393

morozka написал(а):
#p83731,Кекса написал(а):

у западников и не было никаких мотивов защищать СССР

та да. Так же как и у правобережной Молдавии, например. Они 22 года были под румынами. В 40-м году пришли Советы. Через год вернулись румыны. Ему, среднестатистическому Иону из каких-нибудь распопен не пофиг кто его под ружье поставит - Антонеску или Красная Армия? Кто первый успеет туда он и пойдет...

Есть такое понятие (если правильно запомнил) - трофейные солдаты. Так из них взятых в плен Советской армией, уроженцев Молдавии, Зап. Украины и Зап. Белоруссии перешедшей СССР призвали в Советскую армию и кинули в основном в Вост. Пруссию.

Когда чекисты и войсковые части Словакии (по просьбе наших товарищей) закрывали бандеровцам (или как их там) переход в Зап. зону оккупации, то среди трупов западенов находили награжденных Советскими медалями (про ордена не помню) в 1944-1945.

А румыны и молдоване не попавшие в зону отчуждения СССР стройными рядами шли в лагеря. Кстати, из военнопленных румынской армии получались отличные помощники лагерной администрации. Немцы их просто ненавидели. Основной кусок пайки доставался румынам.

Среди молдаван таких сук не было.

Отредактировано Игорь Алабин (2017-05-08 06:49:19)

+2

394

morozka написал(а):
#p83745,Игорь Алабин написал(а):

Кто нибудь в курсе сколько парней 1922-1923 осталось в живых?

3 человека из ста, насколько я помню. Дед 24-го года, из его класса среди мальчишек он один вернулся живой

Мой отец тоже с 24-го. Они всем классом в военкомат пошли, в 41м их по молодости не взяли, а в 42м все добровольцами ушли, вернулся он один.

+6

395

qu-qu2 написал(а):

То, что хрущевка дешевое жилье это МИФ

Эх, Кукудва, это для тебя МИФ, а для тех, кто жил в то время в бараках и коммуналках - самая, что ни на есть, реальность.

+4

396

Репетиция Парада победы 7.05.2017
Это, оказывается, не был госпереворот, что танки на тверскую вывели
А сейчас за окном снег идет. От него голова болит

Отредактировано Строгино (2017-05-08 07:16:39)

+3

397

Маджентис написал(а):

Это ты многого не понимаешь. И уж если на чистоту, то ресурсы, за счет которых была выиграна война черпались именно в Сибири, Средней России, Казахстане, Монголии....

Город Горький, в котором я родился, дал фронту 800000 солдат, из которых 350000 не вернулись, каждый третий танк, каждый второй автомобиль (полуторка - помните такие?), каждый четвёртый истребитель. Знаменитая пушка ЗИС-3, признанная лучшей пушкой второй мировой, создавалась на заводе №92 имени товарища Сталина, в Горьком, на заводе №21 делали истребители ЛА-5, на "Красном Сормове" - танки т-34 и подводные лодки. Места не хватит перечислять.

+9

398

ЦэДрыньк написал(а):

Как минимум не соглашусь на счет  недолговечного. Ну и по хреновому, - смотря с чем сравнивать.

Не соглашайся. "Недолговечные" хрущёвки стоят и стоят, а новоделы, построенные из говна, рассыпаются через 10 лет после постройки. Сам видел.

+2

399

#p83754,Nizhegorodec написал(а):

Эх, Кукудва, это для тебя МИФ, а для тех, кто жил в то время в бараках и коммуналках - самая, что ни на есть, реальность.

Ты в школе ущиль?
ты читать ущиль?
пащиму у тебя буква в слова не скаладывается?

Не хрущевки миф, а их дешевизна является мифом.

Отредактировано qu-qu2 (2017-05-08 07:38:28)

0

400

Водник написал(а):

Столица она одна, это Москва!
Питер это только архитектурные понты и более ничего.
Создали ореол, который на Светку с Ебургв может действовать, но на нормальных пацанов, типа Строганова, это не действует.

Москва - это большой караван-сарай, а Ленинград - это Город с большой буквы.

+1

401

qu-qu2 написал(а):

Ню-ню... :disappointed:

0

402

#p83760,Nizhegorodec написал(а):

Ню-ню... :disappointed:

Я так и представил ))))
Лысый физик включает свой синхрофазатрон - вилку в розетку суётт
А ты такой, глубокомысленно, - Ню-ню..., фазу не перепутай.

0

403

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/33289.gif

Пасмурно, +12.

Оревуар Франция....

Все больше фрацузов осознает, что цензуры у них в прессе - выше крыши. В 2015г Франция лидировала в мире по цензурированию страниц ( физическому удалению постов). 38000 удалений против 84 в душащей свободу слова России и 105 в Англии. АШ

Отредактировано Маг (2017-05-08 09:03:15)

+2

404

А у нас солнечно было, а теперь облачками небо затянуло

Отредактировано qu-qu2 (2017-05-08 08:19:56)

0

405

Насчёт поколения 20-х, ушедших на войну. Тёща, земля ей пухом, по знакомству в ЗАГСе, приписала себе год и ушла добровольцем на фронт, 24-го года рождения (в паспорте 25-го).
На фото семья моего деда:
https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … ad_291.jpg

Самый маленький пацан, на руках у бабушки, умер в детстве от воспаления лёгких. Все остальные дядья ушли добровольцами и погибли в первые дни войны. Т.к. меня родили гораздо позже войны, после смерти бабушки и деда (девочка справа на фото - моя мать), то я помню только дядю Витю (умер в 60-е от рака), который на фото слева от матери - он единственный живым вернулся.

+13

406

Эка её торкнуло.

+5

407

#p83759,Nizhegorodec написал(а):

Ленинград - это Город с большой буквы

с большой буквы "П", столица провинциальной культуры

Отредактировано Строгино (2017-05-08 08:37:39)

0

408

Руня пропал, тема потеряла всякий интерес

0

409

велес написал(а):

Эка её торкнуло.

Иловайский котел?

0

410

Строгино написал(а):

Руня пропал, тема потеряла всякий интерес

Руня на Харьковском форуме бандеровцев мочит))))

+1

411

гыгы
патриоты нашли применение георгиевской ленте
http://s013.radikal.ru/i323/1705/cd/8b483680ea89.jpg

0

412

Ампох, ты за Навального? Если нет, то спроси Тиля!

http://kharkovforums.com/imagehosting/2 … 4bcf6d.jpg

0

413

Игорь Алабин написал(а):

Руня на Харьковском форуме бандеровцев мочит))))

нашел чем, бессмысленное занятие, на этот Харьков с дальними окрестностями с высокой колокольни, читал его "Россию"

Отредактировано Строгино (2017-05-08 09:05:42)

0

414

http://waralbum.ru/bb_img/16373.jpg

+4

415

СветланаЕк написал(а):

Водник
вот уверена - не был ты в Питере, не общался с настоящими питерцами... понты... понты они все в Москве, пафос, гламур, снобизм
сам город блеск  только возвращает в полной мере, фасады в большинстве от копоти оттерли, в центре высаживают деревья.. никак мне не забудется разбитый троллейбус с фанеркой вместо стекла в год празднования трехсотлетия Санкт-Петербурга))
а люди всё те же, скромны и сдержанны.. и очень очень доброжелательны... и зарплаты всё также малы))
небо ясное, солнце сияет, надо пойти с мелкими родственниками погулять, на качелях-каруселях покататься..
бонджорно еврибади, всем кофа с какавой и пису пис https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

Ну как это не был? Один раз жил на василеостравской, а так останавливался метро Ломоносовская.
Да и в Бонч Бруевича учился малость.
И про солнце ты врешь, нет его там. Можно питерцев местных попросить сфоткать небо.

0

416

https://cs7066.userapi.com/c636724/v636 … Wc66DQ.jpg

+3

417

Nizhegorodec написал(а):
Маджентис написал(а):

Это ты многого не понимаешь. И уж если на чистоту, то ресурсы, за счет которых была выиграна война черпались именно в Сибири, Средней России, Казахстане, Монголии....

Город Горький, в котором я родился, дал фронту 800000 солдат, из которых 350000 не вернулись, каждый третий танк, каждый второй автомобиль (полуторка - помните такие?), каждый четвёртый истребитель. Знаменитая пушка ЗИС-3, признанная лучшей пушкой второй мировой, создавалась на заводе №92 имени товарища Сталина, в Горьком, на заводе №21 делали истребители ЛА-5, на "Красном Сормове" - танки т-34 и подводные лодки. Места не хватит перечислять.

Про Казань тоже немало написать можно. Это и танковое училище (которое в своё время  блин воспитывало птенцов Гудериана, однажды посетившего с проверкой "Каму"), но и наших обучало). Практически из перевезенных заводов сделали промышленный центр. Пе2, госпитали, нефтяника, хим и многое другое.

Есть в парке победы несколько камней, на которых показаны пути сформированных здесь частей. Фома видел. У некоторых среди всех только один город значится. Сталинград. Создали, отправили и... всё. Нет никого. Была и испарилась. Один город. Съел и только память на камне оставил.

+5

418

qu-qu2 написал(а):

Ты забываешь, что СССР был суверенным государством. У него не было проблем с деньгами. Под дешевизной понималось совсем другое - ресурсоёмкость, т.е. сколько людей, времени и материалов требуется на возведение, т.к. главным было скорейшее обеспечение людей хоть каким-то надёжным жильём. Цена, измеряемая деньгами, была вторична и не существенна, т.к. денег государство могло выделить сколько угодно (внутренний кредит). На внешних рынках ничего не закупалось для этих строек.
Вообще, измерение всего деньгами является буржуйской мулькой, призванной обесценить человеческий труд. Деньги не ресурс, они не расходуются, а лишь меняют своего владельца. Т.е. это как рабочее тело в гидравлике. От того, что рабочего тела станет больше,  ни мощность двигателя, ни прочность трансмиссии не увеличатся. Поэтому твои рассуждения о стоимости, отнесённые к тому уровню технологического развития и наличию ресурсов, являются некорректными. Делали то, что позволяло в кратчайшие сроки обеспечить жильём население страны. Твои рассуждения о 30% равносильны такому же увеличению этих сроков, что было неприемлемо.

+3

419

Вчера так вяло поздравили с Днём Радио, даже Машечка ничего не сказала, подозреваю что с чемпионством Спартака даже заикаться не стоит?

+1

420

Подарок с Харьковского форума))))

Цитата: На рынке Донецка сфоткал.

http://kharkovforums.com/imagehosting/2 … f5a266.jpg

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Часть очередная.Победная.