форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Часть очередная.Победная.

Часть очередная.Победная.

Сообщений 331 страница 360 из 999

331

Шапокляк написал(а):
Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

В великой Отечественной войне воевала какая Украина, советская или
современная ?а разговор шел именно о той,советской ,героической украине.
Так что тогда именно  оскорбил ,а если ты этого не понимаешь то это твои проблемы,
а его выступление ,что в украине произошел госпереворот,
так какого хрена ты его признал ,если это был переворот??!!!
а через три года вдруг проснулся  и понял....переворот.
много он фигни не по делу свистит, а холуи подсвистывают.

Это ты многого не понимаешь. И уж если на чистоту, то ресурсы, за счет которых была выиграна война черпались именно в Сибири, Средней России, Казахстане, Монголии.... РККА к октябрю 41 на 90% перестала существовать. До 1 млн. солдат, призванных с Украины просто ушли по домам в 41, до 35 млн. призывников осталось на территории оккупированной Рейхом... вот откуда остарбайтеры. И т.д.
Не будь той огромной подушки на востоке страны с ее ресурсами (людскими и материальными), хрен бы а не победа была.

Угу, тут опять у врагов доктрины, теперь амеры слабоумие демонстрируют, чего-то там рассчитывают про сминание передового нашего сопротивления. Дебилы  :(  А потом Урал и Сибирь приходят  :smoke: . Дальний сам как-то отбивается, сдерживает.  :flirt:

Чего-то без мозгов особей развелось!  Удручает только, что эпидемия заразна, внутри нашей страны тоже много таких ущербных правят :'(

Ничего не поняла, но это правда, что написал Маджентис

Украину заняли за пару месяцев

И потом воевали реально полки из Сибири и Урала
Как писали немцы - злые из Сибири

И что половина украинцев на работу в Германию отбыли добровольно, это тоже правда

Отредактировано mpal (2017-05-07 23:00:32)

+3

332

Ну чо, опять французы засса капитулировали за ради круассанов и чашечки кОфэ. Ничего не меняется, как легли под Гитлера, так и продолжают получать удовольствие  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/15936.gif

+6

333

+1

334

#p83690,Шапокляк написал(а):

Ну чо, опять французы засса

Вот совсем не уверена,что Маруся так уж предпочтительнее...на мой взгляд,шо совой об пень,что пнем по сове...

+6

335

mpal написал(а):
Шапокляк написал(а):
Маджентис написал(а):

Это ты многого не понимаешь. И уж если на чистоту, то ресурсы, за счет которых была выиграна война черпались именно в Сибири, Средней России, Казахстане, Монголии.... РККА к октябрю 41 на 90% перестала существовать. До 1 млн. солдат, призванных с Украины просто ушли по домам в 41, до 35 млн. призывников осталось на территории оккупированной Рейхом... вот откуда остарбайтеры. И т.д.
Не будь той огромной подушки на востоке страны с ее ресурсами (людскими и материальными), хрен бы а не победа была.

Угу, тут опять у врагов доктрины, теперь амеры слабоумие демонстрируют, чего-то там рассчитывают про сминание передового нашего сопротивления. Дебилы  :(  А потом Урал и Сибирь приходят  :smoke: . Дальний сам как-то отбивается, сдерживает.  :flirt:

Чего-то без мозгов особей развелось!  Удручает только, что эпидемия заразна, внутри нашей страны тоже много таких ущербных правят :'(

Ничего не поняла, но этьо правда, что написал Маджентис

И аотом воевали реально полки из Сибири и Урала

И что пловина украинцев на работу в Германию отбыли добровольно, это тоже правда

А чего тут понимать, у вас прикидки амеров не публиковали, сколько они планируют потратить времени на разгром наших передовых частей? История похоже, со спирали на круг пошла, теперь эти мечтатели о блицкриге грезят ( офигеть, до чего твари непонятливые :no: ).

+2

336

mpal написал(а):
Шапокляк написал(а):
Маджентис написал(а):

И что половина украинцев на работу в Германию отбыли добровольно, это тоже правда

Ну вот про добровольно половину украинцев не надо , пожалуйста ... не попадали в Германию просто так...
Завтра скину сюда ссылку на дедушкины воспоминания о войне
В прошлом году уже давала , но , думаю , что повторить можно

+1

337

Кекса написал(а):
#p83690,Шапокляк написал(а):

Ну чо, опять французы засса

Вот совсем не уверена,что Маруся так уж предпочтительнее...на мой взгляд,шо совой об пень,что пнем по сове...

А кто говорит о предпочтительности?  Всё их "главы" нам до лампочки, но французы предпочтут, чтобы Париж на дно мусорки опустился лишь бы ничего не изменить. Только рада их постоянству и небрезгливости  :D

Отредактировано Шапокляк (2017-05-07 23:13:33)

+1

338

Кекса написал(а):
#p83672,mpal написал(а):

Тем, что не расчитаны на служение в 50-60-100 лет

Интересно,а те избушки с оконцами размером с лист А4,которые сохраняются в Германии были рассчитаны на служение в 50-60-100 лет?
Нифига...но ведь хрен снесешь,государство охраняет...даже перестроить капитально запрещено...и ниче,люди в них живут..

да рассчитаны
У нас нормы строительства - срок службы дома 100 лет
При этом постоянно там замены и поддержания, чтобы служил ещё дольше

Кроме того, в Германии заставляют делать ремонт зданий на государственном уровне
Например ввели новые нормы теплоизоляции, все владельцы в многоквартирных домах обязаны в этом старом доме утеплить фасад и заменить что там надо
Кроме того, по аварийным зданиям государство также обязывает либо ремонт, либо продажу на полное санирование У нас это называектся полное санирование
То есть здание новое, а на вид как старое, если оно под защитой старины.
Некоторые дома вы и не поймёте, что им в итоге всего то по 10-30 лет, думаете что они традиционно старые, нет, они просто сделаны под старинку

А те здания, которые из средневековья, дак там стены по метру. Так и стоят веками

Отредактировано mpal (2017-05-07 23:22:32)

0

339

Шапокляк написал(а):

Ну чо, опять французы засса капитулировали за ради круассанов и чашечки кОфэ. Ничего не меняется, как легли под Гитлера, так и продолжают получать удовольствие  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/15936.gif

Когда Трампоша победил, вся прогрессивная часть чилавечества вышла  на демонстрацию в вагинальных куздюмах.
А теперь у Парыже вся гламурная часть в недоумении - какой костюмчик подойдёт к сему случаю..

Отредактировано Cetus (2017-05-07 23:08:47)

+2

340

+2

341

#p83687,mpal написал(а):

Это не 30% а 230% к стоимости

Из золота чтоли?
Начнем с АЗБУКИ
Для существования ЛЮБОГО жилья
необходимы;
- транспортная инфраструктура
- система инженерных коммуникаций
- инженерная подготовка территории
- планировка и благоустройство территории
Стоимость собственно здания составляет 50%
Разница в стоимости отличий в планировке и качества строительных материалов - 30% от стоимости коробки
Что составляет 15% от всего проекта
15% - это цена выбора между эрзац и комфорт жильём
А ежели эту разницу поднять до 30%, то получим вполне себе элитное жилье.

Рыночная цена жилья это совсем другая сказка

Отредактировано qu-qu2 (2017-05-07 23:19:28)

+1

342

lino4ka написал(а):
mpal написал(а):
Шапокляк написал(а):

Ну вот про добровольно половину украинцев не надо , пожалуйста ... не попадали в Германию просто так...

Очень даже попадали добровольно ехали сюда работать к крестьянам во время войны
Именно из Украины и именно добровольно практически больше половины.
Реально добровольно. Старые крестьяне мне 25 лет назад рассказывали, как они тут работали, сколько им платили и как они тут жили - зарплата, выходные, некоторые дефки замуж повыходили тут за бравых баварских парней и остались после войны.
Они не концлагерях работали, а по фермам и на заводах
Даже знаю немцев, кторые говорили, что пробабака была из Укарины, правда они языком не владеют.

И таких было много. Их потомки даже сейчас здесь живут

А когда я 25 лет назад сюда приехала, были живы ещё даже те,  кто после войны тут остался.
Помню переводчика, украинец, приехал сюда на роботу при Гитлере и остался. Их НЕ высылалаи. Ненавидел русских и всё что связано с СССР, Россией и победой
Он мне первый мой документ переводил,  так как был доверенным переводчиком с печатью, звали как ни странно Яков, потому я его и запмнила. После этого к нему не обращалсь

Отредактировано mpal (2017-05-07 23:20:16)

0

343

https://pp.userapi.com/c840139/v840139506/c15/ROjSq3iyxL0.jpg

+5

344

#p83688,Кекса написал(а):

Украины ...есть смутные подозрения,что эти хрущевки переживут новоделы...

плюс стопиццот. Та же ситуация в Молдавии. Хрущевки выдержали и еще выдержат землетрус баллов в 7-8. У нас на Ботанике на 5 этаже в построенном в 1964 году доме даже трещинок не было. А вот в свежевыстроенной тогда же школе посыпалось все что могло.  А нынешний новодел вообще обнять и плакать, построенный хз из чего, без учета сейсмозоны... не, местные хрущобы в разы надежней

+3

345

qu-qu2 написал(а):
#p83687,mpal написал(а):

Это не 30% а 230% к стоимости

Из золота чтоли?
Начнем с АЗБУКИ
Для существования ЛЮБОГО жилья
необходимы;
- транспортная инфраструктура
- система инженерных коммуникаций
- инженерная подготовка территории
- планировка и благоустройство территории
Стоимость собственно здания составляет 50%
Разница в стоимости отличий в планировке и качества строительных материалов - 30% от стоимости коробки
Что составляет 15% от всего проекта
15% - это цена выбора между эрзац и комфорт жильём
А ежели эту разницу поднять до 30%, то получим вполне себе элитное жилье.

нет
Спорить не буду, не вижу смысла. Нет. Не 30% а реально по тем коробкам, что надо сносить, чтобы они стояли как сталинки надо 230% к стоимости

Отредактировано mpal (2017-05-07 23:21:15)

0

346

https://pp.userapi.com/c543108/v543108907/1f8c8/QWk2IfRlYkA.jpg

+4

347

http://sf.uploads.ru/THgyw.jpg

+6

348

#p83703,mpal написал(а):

нет
Спорить не буду, не вижу смысла. Нет. Не 30% а реально по тем коробкам, что надо сносить, чтобы они столяи как сталинки надо 230% к стоимости

Мы говорим о совершенно разных вещах.
Я о советской (тогда новой) комплексной застройке с разницей в том, что строим хрущобу или сталинки (элиткласс) и говорим о РАЗНИЦЕ в цене,
а ты вырываешь из контекста только коробку, это несравнимые вещи, приплюсуй к этому уже построенные коммуникации, каналью, водопровод, трансформаторные подстанции и кабельные сети, их не Старик-хаттабыч построил, они денег стоят

Отредактировано qu-qu2 (2017-05-07 23:29:24)

0

349

Шапокляк написал(а):

А чего тут понимать, у вас прикидки амеров не публиковали, сколько они планируют потратить времени на разгром наших передовых частей? История похоже, со спирали на круг пошла, теперь эти мечтатели о блицкриге грезят ( офигеть, до чего твари непонятливые :no: ).

Нет ничего подобного нам не рассказывали, по крайней мере я не видела в СМИ

0

350

mpal написал(а):
lino4ka написал(а):
mpal написал(а):

Очень даже попадали добровольно ехали сюда работать к крестьянам во время войны
Именно из Украины и именно добровольно практически больше половины.
Реально добровольно. Старые крестьяне мне 25 лет назад рассказывали, как они тут работали, сколько им платили и как они тут жили - зарплата, выходные, некоторые дефки замуж повыходили тут за бравых баварских парней и остались после войны.
Они не концлагерях работали, а по фермам и на заводах
Даже знаю немцев, кторые говорили, что пробабака была из Укарины, правда они языком не владеют.

И таких было много. Их потомки даже сейчас здесь живут

А когда я 25 лет назад сюда приехала, были живы ещё даже те,  кто после войны тут остался.
Помню переводчика, украинец, приехал сюда на роботу при Гитлере и остался. Их НЕ высылалаи. Ненавидел русских и всё что связано с СССР, Россией и победой
Он мне первый мой документ переводил,  так как был доверенным переводчиком с печатью, звали как ни странно Яков, потому я его и запмнила. После этого к нему не обращалсь

Да ну...
Может единичные случаи были такие
Но не половина украинцев
К тому же были украинцы, как бы это правильно назвать... Надсмотрщики в концлагерях,  которым вернуться в СССР никак нельзя было... Да что и говорить, если даже военнопленные при освобождении  подверглись миллиону проверок...
Вот,  видимо,  те и оставались...
А военнопленные на самом деле охотно шли работать на немцев,  так как это был реальный шанс к спасению, моего дедушку так работодатель откормил,  не дал умереть от голода... Ну и в остальном был довольно лояльный мужик

+2

351

lino4ka написал(а):
mpal написал(а):
Шапокляк написал(а):

Ну нет, конечно, это некое бахвальство,  что и без Украины бы победили ( может и победили бы, но..... человеческие ресурсы Сибири не огромны). Силы страны как раз в её размерах. Но только не в том, что "победителям" шагать лень или мороз задрал, а так бы они ого-го, как всех покорили, а в том, что вся страна встаёт на защиту, всеми силами, которые есть и не ждёт врага у порога дома ( пока дочапает), а вычищает яростно оттуда, куда уже влез  :glasses: . Сколько смогла, Украина сдержала и не стоит этим разбрасываться.

+5

352

http://image.prntscr.com/image/8a8271da … 8a88bd.png

+2

353

lino4ka написал(а):

Да ну...
Но не половина украинцев
К тому же были украинцы, как бы это правильно назвать... Надсмотрщики в концлагерях,  которым вернуться в СССР никак нельзя было... Да что и говорить, если даже военнопленные при освобождении  подверглись миллиону проверок...
А военнопленные на самом деле охотно шли работать на немцев,  так как это был реальный шанс к спасению, моего дедушку так работодатель откормил,  не дал умереть от голода... Ну и в остальном был довольно лояльный мужик

А чего ж тогда сейчас такой феерически-охренительный итог на Украине?

+2

354

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/01/532.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/01/522.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/01/519.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/01/352.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/01/343.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/01/287.jpg
26. Одна из немногих чернобелых фотографий Зукка. На ней — национальные похороны Филиппа Энрио, государственного секретаря по информации и пропаганде, выступавшего за всестороннее сотрудничество с оккупантами. 28 июня 1944 года Энрио был застрелен членами движения Сопротивления.
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/01/2013.jpg
Улица Риволи, 1942 г.
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/01/1027.jpg
Реклама, приглашающая на работу в Германии. На ней написано: «Если хочешь зарабатывать побольше… приезжай работать в Германию». 1943 г.
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/01/423.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/01/1101.jpg

может, именно поэтому для них 8 мая день скорби и памяти, а для нас 9 мая день Победы!

+2

355

girl badger написал(а):
#p83401,Syberia написал(а):

Я же не зря спросила, есть ли здесь продавцы. Это их надо спросить, хотят ли они работать в воскресенье.

Хотят. В выходные покупатели есть, то есть высокие продажи. Если оплата не за выход (а так во многих магазинах), а плюс за объем, то именно в выходные и можно заработать.
Если в выходные не будут работать магазины, продавцам легче точно не будет. Условия работы устанавливает работодатель, его прибыль интересует, а не работник. Покупателям станет заметно сложнее жить, если в выходные они не смогут сделать покупки (я хорошо помню то время, когда часы работы магазинов и остальных людей совпадали...).

Между прочим, работая на скорой я не сильно огорчалась из-за смены, выпадающей на выходной день, так как без начальства на подстанции трудиться было проще и спокойней, а в праздники двойная оплата труда, что тоже было кстати. Все пытались откосить от работы на Новый год, но не всем удавалось- по разу отдежурила 31.12. И 01.01.

+2

356

#p83708,lino4ka написал(а):

Но не половина украинцев

тут еще нужно различать откуда те украинцы. Ежели с тех мест что за год-два до войны присоединили то оно и понятно. Какая разница где и на кого батрачить. Те кто был в СССР, у них было уже другое мышление, другое образование...

+4

357

mpal написал(а):
Шапокляк написал(а):

Нет ничего подобного нам не рассказывали, по крайней мере я не видела в СМИ

А доктрину амерского молниеносного удара вам не раскрывают? А кем они этот удар проводить собираются? Неужто несколько сот тысяч амеров привезут?  :huh: Я бы не надеялась, предполагаю, "молниеносно" сдыхать немцев погонят  :flirt:

+1

358

lino4ka написал(а):

Да ну...
Но не половина украинцев

Была передача на Эхо. Там представители Мемориала были. И их долго пытали как разделить добровольцев и насильственно угнанных. Точных цифр нет, только косвенные данные. Немцы начали практиковать облавы и насильственные угоны где-то с конца весны 42. До этого в добровольцы можно записать до 100 тыс. чел., но не более. Всего численность остарбайтеров около 4 млн. чел., не считая военнопленных.

+2

359

#p83711,Cetus написал(а):

Идеология...и пропаганда...

Враки,что бытие определяет сознание...эт сознание определяет бытие...

+3

360

Cetus написал(а):

Я думаю,  что ответ на этот вопрос можно найти в фильме Украина в огне Оливера Стоуна
Там очень хорошо в разрезе последнего столетия показана история украинского нацизма

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Часть очередная.Победная.