форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Морозка, пли!

Сообщений 211 страница 240 из 999

211

http://cont.ws/uploads/pic/2017/5/6 (21).jpg

+7

212

Ну что...

Поздравляю Украину с очередным величайшим праздником - Днём Кондитера.

+9

213

Mary777 написал(а):

Доброе утро! Таки на зарядку. Сегодня у нас растяжка. )

Кого сегодня растягиваешь?

+1

214

Смотрите, как звучит:это была просьба, а не упрек! )))

В Кремле рассказали, что президент Владимир Путин ответил на просьбу канцлера ФРГ Ангелы Меркель защитить права геев в Чечне тем, что «объяснил положение дел». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Президент объяснил ситуацию. Он дал объяснение, рассказал о том, что происходит в Чечне, как живет республика. В данном случае это звучало не в плане каких-то упреков, и не могло звучать как какие-то упреки, их бы никто не принял, был проявлен интерес к определенному субъекту (РФ), и как всегда, Путин оказался готов предоставить исчерпывающие объяснения», - пояснил Песков.

Отметим, Меркель обратилась с данной просьбой к лидеру РФ во время сегодняшних переговоров в Сочи.

А вообще, мое ИМХО- разговор о чеченских геях - это просто необходимость, картинка для Европы, мол, Меркель не пропутинская ватница. И потому разговаривали через переводчиков, хотя вполне могли и без них обойтись. То, что Меркель говорила, покажут по европейским СМИ. Вот, мол, отчитала самого Путина! А что Путин отвечал, им неинтересно.

Отредактировано Syberia (2017-05-03 09:34:17)

+4

215

http://sg.uploads.ru/bJ8PU.jpg

Кто на самом деле отнимает велосипед у немки в оккупированном Берлине?
Широко распространена фотография, на которой советский солдат якобы отбирает у немки велосипед. На самом деле, фотограф запечатлел непонимание. В оригинальной публикации журнала Life подпись под фотографией гласит: «Между русским солдатом и немкой в Берлине произошло недоразумение из-за велосипеда, который он хотел у неё купить».

Кроме того, специалисты считают, что на фото не русский солдат. Пилотка на нём югославская, скатка надета не так, как это было принято в Советской армии, материал скатки также не советский. Советские скатки изготавливались из первоклассного войлока и не сминались так, как это видно на фотографии.

Еще более тщательный разбор приводит к выводу, что это фото — постановочная фальшивка.

Место установлено — съемки проводятся на границе советской и британской зон оккупации, возле Тиргартен-парка, непосредственно у Бранденбургских ворот, где в это время находился регулировочный пост Красной Армии. При тщательном рассмотрении фото только пять человек из двадцати определяются как «свидетели конфликта», остальные проявляют полнейшее равнодушие или ведут себя абсолютно неадекватно применительно к данной ситуации — от полного игнорирования до улыбок и смеха. Кроме того, на заднем плане присутствует военнослужащий армии США, так же ведущий себя безразлично. Сама фотография вызывает массу вопросов.

Солдат один и безоружен (это «мародер» в оккупированном-то городе!), одет не по размеру, с явным нарушением формы одежды и использованием элементов чужой формы. Мародерствует открыто, в центре города, рядом с постом да еще и на границе с чужим оккупационным сектором, то есть в месте, изначально пользующимся повышенным вниманием. Абсолютно не реагирует на окружающих (американца, фотографа), хотя по всем правилам жанра он уже должен был дать деру. Вместо этого продолжает тянуть за колесо, причем делает это так долго, что его успевают сфотографировать, качество фото почти студийное.

Вывод прост: для дискредитации бывших союзников решено изготовить «фотофакт», подтверждающий «преступления Красной Армии» на оккупированной территории. Только двое проходящих на заднем плане наверняка являются посторонними зрителями. Остальные — актеры и массовка.

Актера, изображающего русского солдата, переодели в элементы различных военных форм, стараясь максимально приблизится к образу «советского воина». Во избежание конфликта с советскими военнослужащими, подлинные элементы формы одежды, как то — погоны, эмблемы и знаки различия, не используют. С этой же целью отказались от использования оружия. Получился безоружный «солдат» в пилотке «балканской» армии, с непонятным плащом или куском брезента вместо скатки и в немецких сапогах. При создании композиции актера развернули так, что бы скрыть от фотокамеры отсутствие кокарды, наград, нагрудных знаков и нашивок; отсутствие погон скрыли имитацией скатки, которую пришлось одеть с нарушением устава, о чем они, вполне вероятно, и не подозревали.

+7

216

Вопрос: почему рубль дешевле гривны?
https://professionali.ru/Soobschestva/p … le-grivny/

В действительности гривна дешевле рубля, соотношение курсов не имеет значения,— говорит Александр Кнобель, руководитель Центра исследований международной торговли ­РАНХиГС.— Во-первых, рубль подешевел к доллару в 2 раза, а гривна — почти в 3 раза, с 8 до 21 гривны за доллар. Во-вторых, важно, что можно купить на среднюю зарплату в пересчёте на доллары. На российскую зар­плату даже по нашим ценам можно купить больше, чем на украинскую».

0

217

Кремль вынудил Меркель прилететь в Сочи
https://vz.ru/politics/2017/5/2/868717.html

Весь формат поездки говорит о том, что для Меркель эта встреча была куда важнее, нежели для Путина.
Именно она прилетела в Россию, причем не в Москву, а в Сочи. В последние годы сочинская резиденция российского президента резко подняла свой статус. Встречи на высшем уровне стали там привычными. Но статус Сочи как места подобных встреч по-прежнему ниже Москвы и несколько специфичен.

Обычно это менее формальные встречи, подчеркивающие взаимное дружеское расположение лидеров. С другой стороны, Сочи при желании может быть использован, чтобы продемонстрировать приехавшему его место (не заслужил приема в Москве).

Оба варианта объяснения вряд ли до конца устраивают германского канцлера. Но, похоже, другого предложения встретиться с Путиным ей сделано не было.

Впрочем, то, что в аэропорту Сочи германского канцлера встречал глава Краснодарского края, то есть фигура подчеркнуто регионального уровня, намекает, что Кремль видит скорее вторую версию того, почему встречу назначили именно тут.

Яркой метафорой даже не противоположности, а какой-то параллельности позиций Москвы и Берлина могут служить памятные даты, которые отметили оба лидера в ходе своего общения с прессой. Меркель большое внимание уделила дате окончания Второй мировой войны. Для России же до Дня Победы еще неделя, а сегодня – третья годовщина трагедии в одесском Доме профсоюзов.

Отредактировано Syberia (2017-05-03 10:15:38)

+2

218

Доброе утро, адекватным людям! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Морозка, мне снилось, что ты родила здоровую, красивую девочку, а я, балда, в роддом тебе сирень приперла :crazy:
Вчера даже отписываться не могла, потому что до сих пор не могу найти слов соболезнования достойных погибших в этой жуткой трагедии в Одессе.
А мы в выходные катались в Воронеж. От цен припухла, почувствовала себя олигархом. Задумались - может стоит иногда кататься туда на шоппинг. Город, если приезжать туда в качестве туриста, очень приятный, люди милые.

+7

219

Российские пограничники открыли огонь на границе с Украиной

Ростовские пограничники открыли огонь во время погони за контрабандистами на границе с Украиной. Об этом сообщает РИА Новости  со ссылкой на представителя погрануправления ФСБ по Ростовской области.

По словам собеседника агентства, преступники получили переброшенный через границу контрабандный товар и попытались прорваться вглубь российской территории на двух машинах - УАЗ «Патриот» и «ВАЗ-2109». Требования пограничников остановиться они проигнорировали.             
        Представитель ФСБ отметил, что машины контрабандистов «опасно маневрировали и создавали угрозу жизни и здоровью пограничников». По его словам, наряд был вынужден после предупредительных выстрелов применить оружие. Задержанные не пострадали. У одной из машин были пробиты колеса, другой автомобиль перевернулся в ходе погони.
           В итоге контрабандистов задержали, автомобили и товар у них изъяли. Их могут привлечь к ответственности за нарушение режима границы (статья 18.1 КоАП РФ) и неподчинение законным требованиям пограничного наряда (статья 18.7 КоАП РФ). Также им могут предъявить обвинение по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
                  Две недели назад ФСБ сообщила о существовании крупного канала контрабанды оружия из Евросоюза и Украины. Подозреваемыми по делу о контрабанде проходят более 50 человек, у них изъяли около 230 единиц оружия и 21 килограмм взрывчатки.

0

220

taina27 написал(а):

Город, если приезжать туда в качестве туриста, очень приятный, люди милые.

Любой город, после Москвы, будет казаться милым и приятным.

+2

221

#p82480,Строгино написал(а):

во второй половине дня в Томске ожидается снежная буря

Там хорошо, но мне туда не надо...(с)

0

222

#p82497,taina27 написал(а):

Морозка, мне снилось, что ты родила здоровую, красивую девочку, а я, балда, в роддом тебе сирень приперла

Еще нет, мне продолжают выламывать ребра (там точно сидит будущая чемпионка мира по капоэйре, отвечанго!) И это... давай без сирени)  Я ее очень люблю но странною любовью - начинают слезиться глаза и нос течет.

Вчера даже отписываться не могла, потому что до сих пор не могу найти слов соболезнования достойных погибших в этой жуткой трагедии в Одессе.

помнишь, мы тогда на мама.мыды сидели и ловили стримы (я еще и на ТОФе)? Тогда у меня впервые перекрыло дыхание до невозможности сделать полный вдох...

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+6

223

Nizhegorodec написал(а):
taina27 написал(а):

Ну да. Спокойствие, умиротворение

+1

224

Mary777 написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

На украинских ресурсах и такие статьи появляются:

Одесса, 2 мая: время придет. Оно всегда приходит

Тут: http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3846282/

Внизу еще и камменты есть.

На украинских ТВ Евгению Мураеву периодически таки дают слово. Единственный политик, который может спорить с Юлией Владимировной на равных, доказательно.
Мне он нравится. Умён и сдержан.

Доброе утро! Таки на зарядку. Сегодня у нас растяжка. )

Тож Мураева смотрю, таки достойный враг. Только в кармане у него не исключен российский паспорт. И членский билет ЕдРы...

0

225

morozka написал(а):

Морозка, мне снилось, что ты родила здоровую, красивую девочку, а я, балда, в роддом тебе сирень приперла

Еще нет, мне продолжают выламывать ребра (там точно сидит будущая чемпионка мира по капоэйре, отвечанго!) И это... давай без сирени)  Я ее очень люблю но странною любовью - начинают слезиться глаза и нос течет.

помнишь, мы тогда на мама.мыды сидели и ловили стримы (я еще и на ТОФе)? Тогда у меня впервые перекрыло дыхание до невозможности сделать полный вдох...

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Ладно, сирень не буду искать, тем более, что в Москве она не распустилась еще под моим окном.

Да, помню. Я сидела и смотрела в монитор безотрывно. Не могла никак осознать, что это не постановка, не кино, а реальные люди, которые умирают на моих глазах.

+3

226

ЦэДрыньк написал(а):

Все растягивают сами себя. Хошь? Приходи. Я помогу, если шо.  :P ))

http://s016.radikal.ru/i337/1705/a5/9b417bba5e62.jpg

Отредактировано Mary777 (2017-05-03 11:50:56)

0

227

Nizhegorodec написал(а):
taina27 написал(а):

Категорически согласен.

+1

228

#p82501,morozka написал(а):

Мать, ты эта... Не прогуливай. Тему назвали? Назвали. Будь любезна, обеспечь.

+4

229

ampoh написал(а):
#p82501,morozka написал(а):

Мать, ты эта... Не прогуливай. Тему назвали? Назвали. Будь любезна, обеспечь.

У нее еще 771 пост в запасе. На последнем, 999-м, бум ждать и  пока не родит, писать не будем...

+2

230

#p82508,Syberia написал(а):

На последнем, 999-м, бум ждать и  пока не родит, писать не будем...

Эта - Да! Моксемальный репост!

0

231

Mary777 написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Все растягивают сами себя. Хошь? Приходи. Я помогу, если шо.  :P ))

[url]http://s016.radikal.ru/i337/1705/a5/9b417bba5e62.jpg[/url]

Не, спасибо, я тебя баюсь, а особенно пальца! ) Лучше пойду завтра пару километров в бассейне намотаю. )

+1

232

Скрипка написал(а):

Вот смотрю я на нее, вроде, обликом женщина как женщина, а нутром - нелюдь. И как подумаешь, сколько таких вот нелюдей...

Это глубокое заблуждение, что есть вот такие нелюди. На самом деле все чудовищные преступления творят обычные люди. Прекрасные в мирной жизни, в своем кругу. Улыбаются, постят прекрасные фото, наверное хобби имеют.... После ВМВ психологи и социологи этот феномен исследовали досконально.

+5

233

Полиция привлекла участников двух нападений на блогера Илью Варламова в Ставрополе к административной ответственности по статье о мелком хулиганстве. Об этом в среду, 3 мая, он сообщил на своем сайте.

Братьев Сергея и Михаила Шевченко, которые облили блогера зеленкой и кинули в него торт у аэропорта, отправили под арест на двое суток. Участников повторного нападения, Николая Пузанова, Ивана Горяинова и Сергея Пыхтина, суд оштрафовал на 500 рублей.

Если эта фсе... Фсяческие либероидные пидоры у нас не прижывуцца. Кста, зеленко у мене есть!

0

234

«Русских в плен не брать!»: восстание советских пленных в секретной тюрьме ЦРУ

О событиях 26-27 апреля 1985 года, произошедших недалеко от пакистанского Пешвара, узнал весь мир, кроме населения СССР. Но западные СМИ уверены - за гибель советских военнопленных, восставших в секретной тюрьме в Бадабере, КГБ отомстил самым жестоким образом.

Однако СССР ограничилось нотой протеста внешнеполитического ведомства, которая возлагала полную ответственность за произошедшее на правительство Пакистана и призывало сделать выводы о том, к чему может привести участие государства в агрессии против ДРА и СССР. Дальше этого заявления дело не пошло. В конце концов, советские военнопленным «не могли быть» на территории Афганистана.

Но была и неофициальная реакция СССР. По данным журналистов Карлана (Kaplan) и Бурки (Burki S), советские спецслужбы провели ряд операций возмездия. О том, что СССР не оставит это дело без ответа, 11 мая 1985 года заявил посол Советского Союза в Пакистане Виталий Смирнов. «За то, что случилось в Бадабере, полную ответственность несёт Исламабад», - предупредил Смирнов пакистанского президента Мухаммада Зия-уль-Хака. В 1987 году в результате советских рейдов на территорию Пакистана погибло 234 моджахедов и пакистанских солдат. 10 апреля 1988 года в лагере Оджхри, расположенном между Исламабадом и Равалпинди, произошёл мощный взрыв склада боеприпасов, приведший к смерти от 1000 до 1300 человек. Следователи пришли к выводу, что была совершена диверсия. Спустя некоторое время 17 августа 1988 года разбился самолёт президента Зия-уль-Хака. Этот инцидент пакистанские спецслужбы также напрямую связали с деятельностью КГБ в качестве кары за Бадаберу. При всём при этом в самом СССР эти события не получили общественной огласки.

http://russian7.ru/post/russkikh-v-plen … anie-so-3/

Сдается мне, что и сейчас путинская политика сохраняется: официально выражается озабоченность , а неофициально ...

Отредактировано Syberia (2017-05-03 12:30:32)

+6

235

Soul написал(а):

улыбнуло

Кастрюлино счастье -не щи и не каша,
Кастрюлино счастье - "убитая Раша"
За Крым,что ушел не спросив разрешенья,
За тухлое тетушки Нуланд печенье
За чистый Донецк,что уже не вернется
За "вату",которая все не сдается
За ядерный статус и праздник Победы
(Ах ,жаль,не добили бендеровцев деды)
За армию,Тополь,Колибр и Армату.
За болт,что положен на Штаты и НАТО.
За Сирию,космос и Олимпиаду.
За каждый успех,достиженье,награду.
За то,что был Жуков,Кутузов,Ватутин,
За то что сегодня в России есть Путин!
Кастрюли не сеют,не строят,не пашут.
Кастрюли все ждут,когда кончится "Раша"

Вариант обратный - не улыбнуло. Я потому и молчал фчерась, ибо сказанное мною... А тут -дата. Пусть фсе идет своим чередом.

+1

236

Строгино написал(а):

Одевают Надежду, надевают одежду
ну, надеть, а мне этот ку-ку вообще не указ, у него самого сантИметры и килОметры

Хочешь сказать, надеть Надю нельзя?

+1

237

ampoh написал(а):

Вариант обратный - не улыбнуло. Я потому и молчал фчерась, ибо сказанное мною... А тут -дата. Пусть фсе идет своим чередом.

Да,Вы правы. Удалила.

0

238

Mary777
Мне бы помогла.

+1

239

Маг, для тебя! :)
http://s6.uploads.ru/pgrCS.jpg

Отредактировано Syberia (2017-05-03 12:59:24)

+5

240

Водник написал(а):

Mary777
Мне бы помогла.

Тебе шо, без пачпорта портвейн не продают?

+1