форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Морозка, пли!

Сообщений 451 страница 480 из 999

451

СветланаЕк написал(а):

... так что постановляю - парламент наш распустить, сборище дилетантов и популистов

Из которых 20% уголовников.

0

452

Что же такое случилось? Какая экстренная необходимость вынудила госпожу канцлер нарушить добровольно взятый на себя обет «ни шагу в Россию» и сломя голову мчаться даже не в Москву, а в веселый курортный город на берегу Черного моря?

Целибат в отношениях с Россией фрау Меркель держала три года, если не считать ее двухлетней давности визита на празднование 70-летия Победы.

«Поездка Меркель в Сочи кажется необъяснимой»

Собственно, демонстративное пренебрежение к стране, или даже скорее отчуждение от нее, увязывалось со всем известными событиями – аннексией Крыма в западной трактовке возвращения полуострова в Россию и гражданской войной на Украине.
Что изменилось?

Россия вернула Крым или намерена это сделать, согласилась с требованиями обеспечить выполнение минских соглашений, которые почему-то ей, а не Киеву, предъявляла и продолжает предъявлять Германия? Может, президент России решил заключить мировую по сирийской проблеме и не намерен больше заступаться за Башара Асада?

Ни то, ни другое, ни третье. То есть с той твердокаменной позиции, которую Ангела Меркель занимала в течение трех лет, у нее сегодня нет ни малейших оснований вновь открывать объятия Владимиру Путину.

Особенно с учетом того обстоятельства, что госпожа канцлер была (и остается) самым несгибаемым, самым стойким и бескомпромиссным сторонником экономических санкций, наложенных на Россию.

Фактически она играла главную скрипку в Евросоюзе, выступая в унисон с администрацией предыдущего президента США Барака Обамы с предельно жесткой критикой действий России в поддержку Донбасса и легитимных сирийских властей.

Констатируя тот непреложный факт, что Москва не изменила ни на йоту своей позиции по тем проблемам, за образование которых Запад, а Германия в первую очередь, возлагает на нее ответственность, мы можем лишь развести руками – поездка Меркель в Сочи кажется необъяснимой, на пустом месте взламывающей политику запретительных и изоляционных мер, которую ЕС последовательно проводит в отношении России.

Более того, первое лицо Германии дает перед выборами канцлера, которые должны состояться в конце сентября, дополнительные козыри своим оппонентам, которые, конечно же, не упустят возможности обвинить Меркель в беспричинном «прогибе» перед Путиным.
Тем более что социал-демократ Мартин Шульц, главный ее соперник, известен своим более чем прохладным отношением к России.

Очевидно, что встреча с руководством Саудовской Аравии, и почти сразу, без перерыва, с Владимиром Путиным – это шаги, предпринятые для того, чтобы произвести благоприятное впечатление на немецкого избирателя, которому уже через несколько месяцев предстоит сделать важный выбор.

Но почему, будучи на протяжении трех последних лет последовательным приверженцем санкционного огораживания России, Ангела Меркель вдруг решила, что демонстративный отказ повязывать платок на голову во время переговоров с саудовцами и рандеву с Путиным могут обеспечить ей дополнительные электоральные симпатии?

Все довольно просто.

Госпоже канцлер, которая, конечно же, опирается на результаты изучения общественного мнения и вполне способна оценить, как катастрофически не состыковываются с ее оголтелыми либерализмом и отстаиванием мультикультурности сильно правеющие настроения общества, не остается другого выхода, кроме как самой, без всяких понуканий забирать вправо – бросать якобы дерзкий вызов арабским шейхам, дефилируя перед ними с непокрытой головой и в брюках, и протягивать руку дружбы политику, который ее же усилиями давно уже должен был стать изгоем для Европы.

Судя по кислой мине Меркель на совместной пресс-конференции с Путиным, особой радости общение с российским визави ей не доставило. Да и отношение ее к обсуждавшимся проблемам осталось прежним. Визит в Сочи для нее, похоже, стал отбыванием малоприятной повинности, навязанной ей общественным мнением.

Она вошла в чуждую ей среду без малейшего желания понять ее настроения и особенности, учесть те болезненные для российского общества моменты, само сочувственное внимание к которым могло бы очеловечить ее образ в глазах российского обывателя.

Визит пришелся на трагическую для большинства граждан России дату – 2 мая. Третья годовщина сожжения заживо более чем 40 человек в Одессе – этой беспрецедентной трагедии, нанесшей нашему обществу колоссальную травму.
То, что госпожа канцлер не посчитала необходимым выразить сочувствие и произнести хотя бы пару дежурных фраз о необходимости завершить наконец расследование тех чудовищных событий, а вместо этого вступилась за оппозиционных демонстрантов и чеченских геев, в полной мере продемонстрировало степень ее хладности и отрешенности от посторонних для нее забот.

Впрочем, немецкое общество, подступившее с ножом своих настроений к горлу фрау Меркель, оказало России неплохую услугу.

Сочинский вояж не слишком любезной немецкой леди и последовавший сразу за ним телефонный разговор Путина с Трампом – это убедительное свидетельство того, что железное кольцо, которым ЕС и Америка попытались намертво опоясать Россию, немедленно распадается, стоит лишь электорату в преддверии выборов слегка щелкнуть пальцами.

+2

453

ЦэДрыньк написал(а):
Cetus написал(а):

Самарские пенсионерки, угнавшие трамвай, задержаны. Они успели перевезти 250 пассажиров

Пенсионерки, выпившие спиртное и угнавшие трамвай после первомайской демонстрации, задержаны, они распивали спиртное во одном из дворов города.

Подозреваемые Антипова А.Н., 57 года рождения и Ключенко Д.М., 58 года рождения были задержаны полицией во дворе дома на улице Комсомольская, правоохранителей вызвали мнительные жители дома из-за громких песен женщин. Стражи правопорядка, опознав в пенсионерках «первомайских угонщиц», доставили их в отдел полиции для выяснения личностей.

В отделе полиции они сознались в угоне трамвая и поделились со следствием, что до выхода на пенсию вместе работали на одном маршруте — Ключенко была водителем, а Антипова кондуктором-контролером. Под действием алкоголя подруги решили «одолжить» трамвай, и, как говорит одна из подозреваемых, «вспомнить былое». За все время нахождения на маршруте пенсионерки перевезли около 250 пассажиров и сумели заработали 1350 рублей. Вырученные деньги они потратили на алкоголь и пирог с мясом.

Начальник городского транспортного депо опознал в подозреваемых бывших коллег. Женщины отпущены под подписку о невыезде. Им грозит штраф до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до семи лет.

)))
Эммм.... Мне завтра маму с ДР поздравлять. Она тож пенсионерка. Но не работает первый год. Баюсь, как бы тоже вспомнить старое не потянуло. Очень баюсь - старшая операционная сестра! )

Кхе...у моего мужа сегодня днюха. А он тоже это...работал с мед.оборудорванием, которое спиртом протираецца.)))

+5

454

Лысый написал(а):

Мифы и правда об оккупации Одессы: Александр Бабич

Зачем так много текста?
Можно было написать гораздо короче - при румынах было лучше.

+4

455

Турция отменила ограничения на импорт пшеницы из России. Об этом в Стамбуле в четверг, 4 мая, заявил министр экономики страны Нихат Зейбекчи. Анкара с 15 марта исключила Россию из списка стран, ввозящих сельхозпродукцию без пошлин. Размер ввозной таможенной пошлины на пшеницу и кукурузы составляет 130 процентов.

Ырдогаша снова друг! надолго ли?

+2

456

ampoh написал(а):

Никогда у меня не было доверия к Турции, а нынче тем паче.

+4

457

http://rusvesna.su/news/1493884151

+2

458

Nizhegorodec написал(а):
ampoh написал(а):

Сатановский за него правильна сказал: Ыр хозяин своего слова, он дал, он и взял.

+3

459

Nizhegorodec написал(а):
ampoh написал(а):

да и вообще никому доверять нельзя..сегодня друзья ,завтра - враги. Много примеров вокруг. Если что  я о политике и государствах. :crazyfun:
Да и друзей у России особо и нет. Просто иногда "худой мир лучше доброй ссоры" (с).

+2

460

#p82757,Soul написал(а):

Да и друзей у России особо и нет.

Только двое, армия и флот...

+1

461

Вслед за Крымом, Донецком и Луганском Украина может потерять еще и Закарпатье. Об этом в интервью изданию «Газета.Юа» заявила скандальная писательница Лариса Ницой.

По ее словам, жители Закарпатья в любой момент готовы провести свой референдум, чтобы интегрироваться в состав Венгрии – этому способствовали дотации венгерского правительства в регион.

«На Закарпатье часть детей учится в школах с венгерским языком обучения. По сегодняшним официальным данным Министерства образования, 68 процентов выпускников школ с венгерским языком обучения не владеют украинским языком, а это значит, что учиться дальше и осваивать профессию в Украине эти дети не смогут. Приезжаем в то же Берегово и видим много венгерских вывесок, культурологические мероприятия, которые финансирует Венгрия. Недавно показали сюжет по ТВ о ремонте дорог на Закарпатье за счет Венгрии. В одной из газет вышла статья о том, как в школах с венгерским языком обучения венгерское правительство платит помощь украинским родителям на каждого ученика примерно две тысячи гривен и украинцы отдают предпочтение этим школам», — говорит писательница.

Также она пожаловалась, что ее подругу, захотевшую поселиться в одном из закарпатских отелей, на украинском языке там просто не понимали.

«Представим себе, что через несколько лет в том же Закарпатье кто-то захочет провести референдум, как провели в Крыму и на востоке Украины, то я и не знаю, какое примут решение местные меньшинства, которые уже сегодня спят и видят себя в Венгрии. А теперь к этому всему спросим себя, совсем недавно какие страны в ПАСЕ выступили против нашего языкового законопроекта, который усиливает украинский язык в Украине? Как ни странно, это Венгрия, Румыния и Польша, упомянутые в прогнозе. У нас на самом деле назревает еще одна, а то и не одна, проблемная точка, такая, как на Востоке», — полагает Ницой.

+1

462

qu-qu2 написал(а):

Не знаю у кого какое сегодня утро, а у меня утро как в дурдоме.

Просыпаюсь, подхожу к туалету, а там жена с СЕКУНДОМЕРОМ !!!!
УТРОМ, перед УНИТАЗОМ, с СЕКУНДОМЕРОМ !!!!
Разворачивается ко мне и с ГНЕВОМ - ЗАЧЕМ ЭТУ ДРЯНЬ В ДОМ ПРИНЁС ???!!!
Я обмяк...

Оказалось ей не понравилось, что крышка у нового унитаза слишком медленно опускается.
13 секунд, ..лядь!!!
А сколько надо???

Валидола накатить или сразу коньяка?

Действительно долго, усраться можно, пока дождёшься))) У меня крышка просто падает.

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+2

463

Лысый написал(а):

самые лучшие наши песни- это о войне. Я их очень люблю, а петь не могу-дыхалку перехватывает.

+4

464

ampoh написал(а):
#p82757,Soul написал(а):

Да и друзей у России особо и нет.

Только двое, армия и флот...

Это да)) Но я говорила о внешних "друзьях"

0

465

Syberia написал(а):
Лысый написал(а):

самые лучшие наши песни- это о войне. Я их очень люблю, а петь не могу-дыхалку перехватывает.

я думала,что только я такая сентиментальная до слез

+2

466

#p82760,guzja написал(а):

У меня крышка просто падает

Эээ... Гранаты у тебя не той системы.(с)

0

467

#p82761,Syberia написал(а):

Они самые чистые и искренние. Ни жолтых тюльпанов, ни кусочеков колбаски...

+4

468

Муж Елизаветы II прекратит исполнять королевские обязанности с осени
Супруг Елизаветы II, герцог Эдинбургский Филипп прекратит исполнять королевские обязанности с осени. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на Букингемский дворец.

https://news.mail.ru/politics/29641412/?frommail=1

+2

469

Российские рок-музыканты спели «Темную ночь» ко Дню Победы
МОСКВА, 3 мая. /ТАСС/. Российские рок-музыканты ко Дню Победы вместе исполнили знаменитую песню военных лет «Темная ночь». Премьера видеоклипа состоялась на телеканале РЕН ТВ.

https://news.mail.ru/society/29636640/?frommail=1

по ссылке можно посомтреть клип

+1

470

#p82766,Soul написал(а):

Муж Елизаветы II прекратит исполнять королевские обязанности с осени

А за супружэские обязанности - тишина... Падазрительна.

+2

471

#p82747,Syberia написал(а):

Честно говоря, ты меня удивил. Как такое может быть, что в госпредприятии нет данных?

Нет предприятия - нет данных. Воинские части закрываются так же. У офицеров данные есть в центральном архиве. У служащих нет. Даже воякам не просто получить ветеранское удостоверение. Справка нужна из последней ВЧ. А если ее нет? Это просто бумаги, которые остались валятся где-то в сопках в 90е.

Отредактировано Циклон (2017-05-04 13:07:01)

+1

472

На Украине неизвестные похитили памятник советскому актеру Марку Бернесу

https://pbs.twimg.com/media/C-5KUtTXcAAPlWl.jpg

его то за что ??? На сайт "Миротворец" потащили??? Тьфу. Слов нет.

+4

473

В Европе пригрозили Украине и России санкциями за скандал с «Евровидением»
04.05.2017 - 12:54

В Европейском вещательном союзе (ЕВС) заявили, что могут наложить штрафные санкции как на Украину, так и на Россию, поскольку эти страны «нарушили регламент Международного песенного конкурса „Евровидение”».

Об этом 4 мая сообщил глава оргкомитета конкурса Франк-Дитер Фрайлинг.

«С точки зрения Украины, она действовала согласно (своему — прим. РВ) закону, но с точки зрения Европейского вещательного союза, её действия нарушают устав конкурса. В таких случаях необходимо вводить санкции», — подчеркнул Франк-Дитер Фрайлинг.

Вместе с тем в ЕВС усмотрели факт нарушения правил конкурса и со стороны России, которая отказалась от участия в обязательных заседаниях, проводимых в Киеве накануне «Евровидения-2017».

Окончательное решение ЕВС озвучит 12 июня, однако глава оргкомитета уже отметил, что на Украину и Россию могут наложить денежный штраф, лишить спонсорской поддержки или дисквалифицировать сроком до трёх лет.

+1

474

Лысый написал(а):

В Европе пригрозили Украине и России санкциями за скандал с «Евровидением»
04.05.2017 - 12:54

В Европейском вещательном союзе (ЕВС) заявили, что могут наложить штрафные санкции как на Украину, так и на Россию, поскольку эти страны «нарушили регламент Международного песенного конкурса „Евровидение”».

Об этом 4 мая сообщил глава оргкомитета конкурса Франк-Дитер Фрайлинг.

«С точки зрения Украины, она действовала согласно (своему — прим. РВ) закону, но с точки зрения Европейского вещательного союза, её действия нарушают устав конкурса. В таких случаях необходимо вводить санкции», — подчеркнул Франк-Дитер Фрайлинг.

Вместе с тем в ЕВС усмотрели факт нарушения правил конкурса и со стороны России, которая отказалась от участия в обязательных заседаниях, проводимых в Киеве накануне «Евровидения-2017».

Окончательное решение ЕВС озвучит 12 июня, однако глава оргкомитета уже отметил, что на Украину и Россию могут наложить денежный штраф, лишить спонсорской поддержки или дисквалифицировать сроком до трёх лет.

нашим наука будет. Нечего было в это сраное болото  лезть.

+8

475

Soul написал(а):
Nizhegorodec написал(а):
ampoh написал(а):

да и вообще никому доверять нельзя..сегодня друзья ,завтра - враги. Много примеров вокруг. Если что  я о политике и государствах. :crazyfun:
Да и друзей у России особо и нет. Просто иногда "худой мир лучше доброй ссоры" (с).

А Маша для меня всегда друг и даже более.

+1

476

guzja написал(а):

Действительно долго, усраться можно, пока дождёшься))) У меня крышка просто падает.

А я не удивлюсь, если куку второй к медленно падающей крышке еще и шарманку прикрутил, проигрывающую мелодию и балеринку, что по ободку унитаза за эти 13 секунд прокатиться успевает и спрятаться. ))

+2

477

https://pbs.twimg.com/media/C--aZWNW0AIwcAR.jpg

0

478

#p82772,Syberia написал(а):

нашим наука будет. Нечего было в это сраное болото  лезть.

А некуй ащще пидорские шоу показывать, но Эрнст и К не нажруцца фсе. Как жэ, реклама, отчисления...

+3

479

ЦэДрыньк написал(а):
guzja написал(а):

А я не удивлюсь, если куку второй к медленно падающей крышке еще и шарманку прикрутил, проигрывающую мелодию и балеринку, что по ободку унитаза за эти 13 секунд прокатиться успевает и спрятаться. ))

А у кого за сколько бочёк наполняется водой?

0

480

#p82777,Водник написал(а):

А у кого за сколько бочёк наполняется водой?

Оно тебе точно надо?

+1