форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Морозка, пли!

Сообщений 271 страница 300 из 999

271

Гы. Договорились обо всем, кроме помидор. При  этом Эрдоган выглядит довольным. )

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-05-03 17:53:17)

0

272

ЦэДрыньк написал(а):

Гы. Доноворились обо всем, кроме помидор. При  этом Эрдоган выглядит довольным. )

еще о полной отмене виз не договорились,только послабление для бизнесменов .

0

273

Интерпол снял с розыска Януковича

Адвокатская компания JHA LLP, обслуживающая интересы экс-президента Украины Виктора Януковича, обнародовала 3 мая информацию, согласно которой Янукович уже не находится в розыске Интерпола.

Компания опубликовала скан официального ответа организации, в котором утверждается, в отношении Януковича и его сына Александра в базе данных структуры отсутствует так называемая «красная карточка».

http://sharij.net/wp-content/uploads/2017/05/yanukovich1.jpg

+1

274

Президент Молдавии Игорь Додон раскритиковал Конституционный суд республики, который 2 мая признал неконституционным нахождение на территории Республики Молдова иностранных военных баз. Это решение может быть применено в отношении российского миротворческого контингента в Приднестровье.

«Это не первый раз, когда этот состав Конституционного суда кланяется унионистам. Видно, что судьи КС хотели и букву Конституции соблюсти, но и свое румынское гражданство не скомпрометировать», — написал Додон в «Фейсбуке».

Он подчеркнул, что понял послание, которое заставляет его действовать еще более решительно для защиты нейтралитета и территориальной целостности Республики Молдова.

«Состав КС изменится, а страна останется, и всегда будет сохранено то, что судьи Конституционного суда ставят под знак вопроса», — написал Додон.

Иск с требованием признать присутствие российских военных в Приднестровье незаконным в 2015 году в суд подала Либеральная партия Молдавии.

В данный момент на территории Приднестровья находится более 1,5 тысяч российских военных. Российские миротворцы были введены в зону приднестровского конфликта по подписанному с Молдавией соглашению «О принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе РМ» от 21 июля 1992 года. Они поддерживают мир в разделяющей стороны Зоне безопасности вместе с «голубыми касками» Молдавии и Приднестровья.

+3

275

Соратник Гурвица назвал известного одесского краеведа главным черносотенцем города

Глава одесского «Народного Руха», «евромайдановец» Сергей Гуцалюк вознегодовал на почётного гражданина Одессы, историка и краеведа Олега Губаря, обвинив того в «российском шовинизме».

Соответствующий пост Гуцалюк, являющийся давним сподвижником экс-мэра Эдуарда Гурвица, опубликовал на своей странице в Facebook, не сдерживая эмоции и не стесняясь в выражениях.

«Есть у нас в Одессе яркий персонаж, который является идейным вдохновителем и пропагандистом русского мира. Этот человек уже много лет выдаёт себя за учёного–историка, хотя соответствующего образования не имеет. Это он продуцирует и совершенствует имперский миф об Одессе, это он предложил провести контрдекомммунизацию проходимцам и российским шовинистам из горсовета во главе с Трухановым. Губарь Олег — член топонимической комиссии Одесского горсовета», — написал активист «Евромайдана».

Он обвинил краеведа в том, что тот «почти единолично решает все вопросы», являясь «куратором черносотенства и российского шовинизма».

Также Сергей Гуцалюк опубликовал у себя в соцсети поздравление с третьей годовщиной кровавой бойни 2 мая 2014 года, назвав её «трагически–героическими событиями».

«Мы все вместе не допустили в Одессе войны, смерти, голода, разрухи, горя, вдов и сирот», — заявил соратник Гурвица.

Соратник Гурвица назвал известного одесского краеведа главным черносотенцем города

Отметим, что возмущение Гуцалюка работой Олега Губаря, по всей видимости, связано с тем, что историк в мае 2016 года выступил против «топонимического демарша» Саакашвили, с последствиями которого Одесса разбирается до сих пор. По мнению Губаря, подготовленный Саакашвили список переименования одесских улиц, за который ратуют местные «евромайдановцы», можно и нужно оспаривать в судебном порядке.

Также напомним, что в ноябре того же года Одесская городская организация партии заявила о намерении направить в СБУ обращение с требованием «дать оценку» деятельности почётного гражданина Одессы Олега Губаря.

СПРАВКА. Олег Иосифович Губарь (16 ноября 1953 года, Одесса) — прозаик, журналист, поэт, автор книг по истории Одессы. Окончил Одесский институт инженеров морского флота и Одесский государственный университет (геолого–географический факультет). Работал археологом, геологом, рабочим–землекопом, грузчиком, слесарем, научным работником, журналистом (писал материалы для газет «Вечерняя Одесса», «Одесский вестник», журнала «Одесса» и т.д.).
http://timer-odessa.net/uploads/2017/05/soratnik_gurvitsa_nazval_izvestnogo_odesskogo_kraeveda_glavnim_chernosotentsem_goroda_4368.jpg

С 2000 года входит в редколлегию и выпускает литературно–художественный, историко–краеведческий альманах «Дерибасовская — Ришельевская». Член бюро историко–краеведческой секции «Одессика» Одесского дома учёных, входит в президиум Одесского отделения Украинского общества охраны памятников истории и культуры и в историко–топонимическую комиссию Одесского горсовета. Почётный член Всемирного клуба одесситов и Европейского клуба «Дом де Рибаса». Автор многих книг, публиковался в журналах Украины, России, Германии и Израиля.

Имеет следующие награды: «За любовь к Одессе» (премия Союза журналистов Украины, 1999), «За лучшее литературное произведение, изданное в Одессе» (за книгу «Человек с улицы Тираспольской», 2000); «Золотое перо Одессы» (журналистика, 2004), «Одессит года — 2004» в номинации «Интеллект Одессы», получил почётную грамоту городского головы за организацию возвращения праха четы Воронцовых в Спасо–Преображенский собор (2005) и т.д. Лауреат премии «Твои имена, Одесса» (2001). Почётный гражданин города Одессы.

+3

276

#Россиякоторуюмыпотеряли

На Пикабу в топе сутки уже тема "Про питание в 90-х годах". Читаю и фигею... как же мы все выжили...

Прочёл несколько постов про не простую ситуацию с питанием в 90-х годах.
Одна из южных республик СССР решила отделиться и стать независимой страной. Результатом отделения стала сложнейшая ситуация в экономике, исчезли многие продукты, сложности с наличностью и т.д. Кто застал, тот вспомнит.
Я тогда заканчивал школу. Мама работала в строительной организации. Оплату задерживали по полгоду, а то и больше. Летом подрабатывал на различных "шабашках". В другие времена было очень туго с деньгами и продуктами.
Руководитель организации, где работала мама, каким то чудом раздал (в счет зароботной платы) каждому сотруднику по мешку муки, мешку сахара и по 10 литров хлопкового масла. И вот этот не хитрый набор продуктов стал основным на близжайший год.
Мама готовила маленькие лепёшки. Мука, вода, соль. Жарила их на хлопковом масле. Посыпала сахаром и мы ели. Получались они не большие, тонкие. Экономили продукты. Хватило всего на восемь месяцев. Потом лето, "шабашки", много фруктов и т.д.
Прошло много лет. Все наладилось. С продуктами сложностей нет.
Захотелось мне ещё таких лепёшек. Попросил маму пожарить. Разговорились с ней, вспомнили те трудные времена. Мама призналась, что каждый раз, когда мы садились за стол, она очень переживала и боялась, что я выскажу своё недовольство, скажу, как мне надоели эти лепёшки, как я хочу нормально поесть. А она ничего не сможет мне предложить. И это будет для неё очень большим грузом. И каждый раз, я хвалил и благодарил её за обед и ужин. Те лепёшки мне очень нравились и были для меня очень вкусными. Я понимал, что тогда было не простое время.

В 90-е мама получила в счёт зарплаты мешок макаронов.
Размачивали в воде сухие макароны и делали из них тесто, из которого потом пекли в печке лепешки, типа лаваша что-то получалось. На всю жизнь запомнил эти лепешки.
Соль брали в кочегарке, ей котлы чистили. Выглядело это как кусок замерзшего чернозёма. Брали этот кусок, растворяли в воде, давали отстояться, грязь сливали, и так на несколько раз, когда вода становилась более-менее чистой, выпаривали соль.
Вместо чая заваривали чагу.

Продукты, моей маме выдали 3 тонны стирального порошка, целых 3 месяца стоял, пока покупателя искали

Бате тапки выдали. 5 коробок. В основном меняли, продавать было не айс, деньги теряли в цене...

Помню, в 92 отец притащил целую коробку "тушняка".
По талонам получил.

Там были банки, на которых было написано типа "помощь от народа Италии..."
Ели с макаронами.
Трубки, желе и немного мяса. Жесть, как пересоленное.
Но ели с удовольствием: дёшево и мясное.
Лепешки сами пекли
Калужская область

маме по полгода задерживали зп,завод на котором она работала хотели закрыть. Все родственники почти за 1000км. Помню до сих пор котлеты из овсяных хлопьев с кубиком Галина бланка (

и у нас так было: Калужская область, папа на заводе, мама - учитель, зарплату по полгода не платили, огороды были у всех, все сажали картошку, кабачки, огурцы. кабачки эти и в жареном и в маринованном виде ели и даже в виде варенья, потому что кроме яблок и черной смородины фруктов не было, а в лес за земляникой в нашей семье почему-то не ходили. в какой-то год совсем плохо было, денег просто не было совсем, их не платили на работе родителям, бабушка принесла макарон, купленных загодя кроликам, они снаружи разваривались, а внутри твердые оставались, а еще вездесущие кубики бульонные и рама вместо масла. у нас все эту раму покупали - маргарин в круглых банках. и да лепешки тоже пекли. но так жили не все. например в органах зарплату платили, у мамы подруга когда совсем стало плохо давала в долг своим учителям-коллегам. потому что ее мужу зарплату платили каждый месяц. не в плохом смысле давала в долг, просто действительно выручала, больше-то и занять было не у кого.

+3

277

#p82558,Лысый написал(а):

назвал известного одесского краеведа главным черносотенцем города

Гуцалюк ваще берега попутал, на Губаря прыгать вздумал?

+3

278

я помню как в 90-е в Германии была акция. надо было по списку купить на 10 марок продуктов, которые не портились - это на одну посылку, принести, а саму пересылку оплаячивало правительстов Германии, отправляли, вероятно они тоже по специальным организациям в РФ
Я не знаю сколько таких посылок послала , это было для РФ

Помню приехала с мужем в Петербург а на Невском продают хорошие итальянские спагетти. Скорее всего, кто-то украл из гуманитарной помощи
Мы купили несколько коробок, реально больших коробок сколько самих пачек в коробке бло даже не знаю, для моих родственников
Сестра говорила, что они у них чуть ли не 10 лет были в запасе
А итальянские спагетти срока годности практически не имеют
У нас хотят даже отменить маркировку соответствующую с пачек

Отредактировано mpal (2017-05-03 18:50:43)

+4

279

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+1

280

#p82561,mpal написал(а):

продают хорошие итальянские спагетти. Скорее всего, кто-то украил из гуманитарной помощи

Сестре как-то выдали гуманитарку на троих детей - коробку макарон серого цвета, муку и соевое масло. Оооооох, как же оно воняло когда на нем жарили!!! Это амбре не перепутать ни с чем - какой-то особо тошнотный, рыбный что ли... брррр... но жарили, другого масла не было

+2

281

#p82559,morozka написал(а):

На Пикабу в топе сутки уже тема "Про питание в 90-х годах". Читаю и фигею... как же мы все выжили...

Мы именно тогда уехали в Череповец. Завод своим работникам помогал. Во-первых, при нем было подсобное хозяйство, а во-вторых, колхозы расплачивались за удобрения продуктами. А Китай расплачивался бартером, т.е. мы были еще и одеты, и обуты (как - это отдельная тема).

Больше всего я страдала от отсутствия шоколада, и заказывала его всем, кто ездил в командировки. Правда, мало кто привозил; шоколада не было везде, одни только сладкие плитки.

А дочка наша шоколад не любила. Если приходили гости и приносили ребенку шоколадку (а это была драгоценность), могла и заявить: я его не люблю! Правда, я быстро ее от этого отучила: молчи, ты не любишь - мама любит  :D

Отредактировано Скрипка (2017-05-03 19:04:33)

+3

282

#p82564,Скрипка написал(а):

Мы именно тогда уехали в Череповец.

А мы саманный дом под Раздельной купили, батя как раз калым за заказ какой-то получил карбованцами (пол-рюкзака бумажек)). Приехали городские идиоты которые о земле знали в пределах дачных 6 соток в село, а о деревне - из советских фильмов про колхоз, ога... А там - вода привозная, печка, до ближайшего магазина 3 км и огород в пол-гектара. И своя валюта - жидкая. На крайний случай - сигареты. Первый год нас там тока ленивый вокруг пальца не обводил)) Ниче, приноровились

+3

283

Кремль вынудил Меркель прилететь в Сочи

Канцлер Германии Ангела Меркель после двухлетнего перерыва вновь приехала в Россию. В Сочи у нее состоялись переговоры с Владимиром Путиным. Судя по официальной риторике, никаких реальных результатов достигнуто не было. Главным, похоже, были обстоятельства, которые остались за кадром. В частности, такая «мелочь», как разговор Путина с Трампом сразу после встречи с канцлером.

*

Прошедшая встреча руководителей России и Германии, как и последовавшая за ней пресс-конференция, внешне носила протокольно-формальный характер. Доминировал, во всяком случае официально, привычный круг тем и точек зрения:

МЕРКЕЛЬ: Санкции с России будут сняты после выполнения Минских соглашений.
ПУТИН: Донбасс от Украины отрезает не Россия, а действия киевских властей.

ХОРОМ: Альтернативы Минским соглашениям нет.

И так по всем остальным вопросам: от двухсторонних отношений до Сирии. Причем, судя по риторике, ни одна из сторон ни на йоту не сдвинула своей позиции. Так что самыми интересными в этом визите Меркель в Россию являются куда менее очевидные вещи и общий контекст, в котором проходила поездка.

Чрезвычайно показательным в этой связи стал сам график общения национальных лидеров. Они дали короткую протокольную пресс-конференцию после чуть более чем часовой встречи. Однако затем отправились на деловой завтрак, чтобы продолжить диалог.

Разгадка несколько странного расписания видится простой: на 19.30 по московскому времени был назначен телефонный разговор Владимира Путина с Дональдом Трампом.

В таком плотном клубке самых влиятельных мировых лидеров, которым надо поговорить, журналисты явно лишние. Так что Путин и Меркель выполнили свои публичные обязанности пораньше, тем самым развязав себе руки в выстраивании графика взаимодействия на весь оставшийся день.

Весь формат поездки говорит о том, что для Меркель эта встреча была куда важнее, нежели для Путина.
Именно она прилетела в Россию, причем не в Москву, а в Сочи. В последние годы сочинская резиденция российского президента резко подняла свой статус. Встречи на высшем уровне стали там привычными. Но статус Сочи как места подобных встреч по-прежнему ниже Москвы и несколько специфичен.

Обычно это менее формальные встречи, подчеркивающие взаимное дружеское расположение лидеров. С другой стороны, Сочи при желании может быть использован, чтобы продемонстрировать приехавшему его место (не заслужил приема в Москве).

Оба варианта объяснения вряд ли до конца устраивают германского канцлера. Но, похоже, другого предложения встретиться с Путиным ей сделано не было.

Впрочем, то, что в аэропорту Сочи германского канцлера встречал глава Краснодарского края, то есть фигура подчеркнуто регионального уровня, намекает, что Кремль видит скорее вторую версию того, почему встречу назначили именно тут.

Свернутый текст

Яркой метафорой даже не противоположности, а какой-то параллельности позиций Москвы и Берлина могут служить памятные даты, которые отметили оба лидера в ходе своего общения с прессой. Меркель большое внимание уделила дате окончания Второй мировой войны. Для России же до Дня Победы еще неделя, а сегодня – третья годовщина трагедии в одесском Доме профсоюзов

0

284

А в удивительной стране шиза продолжает свою жатву))

Макс Бужанский
1 ч ·
Возможно кто то из вас еще не знает, что будет слушать и напевать 9 мая.
Удивительно, но всё может быть.
Не отчаивайтесь, мы с Ларисой Ницой готовы придти к вам на помощь.
Она просит поддержать, и я не в силах отказать даме.
Честно скажу, не уверен, что кто то из вас знает о существовании певца Мирко Саблича.
Счастливые люди, я раньше тоже не знал.
Тако вот, у него есть песня, текст на фото.
Называется скромно, Марш Победителей.
Слова не комментирую, музыку не слышал, но не исключаю, что она есть.
В двух словах, что бы мёртвые встали из могил- самое оно.
Транслировать будет радио Эра, даже интересно, я ведь слушал его когда то, надо же.
Никогда не перестану удивляться одной вещи.
Как они умудряются превратить в дешевый колхозный фарс абсолютно драматические вещи.
Не всем дано.

http://image.prntscr.com/image/7b1f5a24 … e7e235.png

+2

285

morozka написал(а):

#Россиякоторуюмыпотеряли

Прочёл несколько постов про не простую ситуацию с питанием в 90-х годах.
Одна из южных республик СССР решила отделиться и стать независимой страной. Результатом отделения стала сложнейшая ситуация в экономике, исчезли многие продукты, сложности с наличностью и т.д. Кто застал, тот вспомнит.
Я тогда заканчивал школу. Мама работала в строительной организации. Оплату задерживали по полгоду, а то и больше. Летом подрабатывал на различных "шабашках". В другие времена было очень туго с деньгами и продуктами.
Руководитель организации, где работала мама, каким то чудом раздал (в счет зароботной платы) каждому сотруднику по мешку муки, мешку сахара и по 10 литров хлопкового масла. И вот этот не хитрый набор продуктов стал основным на близжайший год.
Мама готовила маленькие лепёшки. Мука, вода, соль. Жарила их на хлопковом масле. Посыпала сахаром и мы ели. Получались они не большие, тонкие. Экономили продукты. Хватило всего на восемь месяцев. Потом лето, "шабашки", много фруктов и т.д.
Прошло много лет. Все наладилось. С продуктами сложностей нет.
Захотелось мне ещё таких лепёшек. Попросил маму пожарить. Разговорились с ней, вспомнили те трудные времена. Мама призналась, что каждый раз, когда мы садились за стол, она очень переживала и боялась, что я выскажу своё недовольство, скажу, как мне надоели эти лепёшки, как я хочу нормально поесть. А она ничего не сможет мне предложить. И это будет для неё очень большим грузом. И каждый раз, я хвалил и благодарил её за обед и ужин. Те лепёшки мне очень нравились и были для меня очень вкусными. Я понимал, что тогда было не простое время.

В 90-е мама получила в счёт зарплаты мешок макаронов.
Размачивали в воде сухие макароны и делали из них тесто, из которого потом пекли в печке лепешки, типа лаваша что-то получалось. На всю жизнь запомнил эти лепешки.
Соль брали в кочегарке, ей котлы чистили. Выглядело это как кусок замерзшего чернозёма. Брали этот кусок, растворяли в воде, давали отстояться, грязь сливали, и так на несколько раз, когда вода становилась более-менее чистой, выпаривали соль.
Вместо чая заваривали чагу.

Продукты, моей маме выдали 3 тонны стирального порошка, целых 3 месяца стоял, пока покупателя искали

Бате тапки выдали. 5 коробок. В основном меняли, продавать было не айс, деньги теряли в цене...

Помню, в 92 отец притащил целую коробку "тушняка".
По талонам получил.

Там были банки, на которых было написано типа "помощь от народа Италии..."
Ели с макаронами.
Трубки, желе и немного мяса. Жесть, как пересоленное.
Но ели с удовольствием: дёшево и мясное.
Лепешки сами пекли
Калужская область

маме по полгода задерживали зп,завод на котором она работала хотели закрыть. Все родственники почти за 1000км. Помню до сих пор котлеты из овсяных хлопьев с кубиком Галина бланка (

и у нас так было: Калужская область, папа на заводе, мама - учитель, зарплату по полгода не платили, огороды были у всех, все сажали картошку, кабачки, огурцы. кабачки эти и в жареном и в маринованном виде ели и даже в виде варенья, потому что кроме яблок и черной смородины фруктов не было, а в лес за земляникой в нашей семье почему-то не ходили. в какой-то год совсем плохо было, денег просто не было совсем, их не платили на работе родителям, бабушка принесла макарон, купленных загодя кроликам, они снаружи разваривались, а внутри твердые оставались, а еще вездесущие кубики бульонные и рама вместо масла. у нас все эту раму покупали - маргарин в круглых банках. и да лепешки тоже пекли. но так жили не все. например в органах зарплату платили, у мамы подруга когда совсем стало плохо давала в долг своим учителям-коллегам. потому что ее мужу зарплату платили каждый месяц. не в плохом смысле давала в долг, просто действительно выручала, больше-то и занять было не у кого.

Многое так и было. Куда, кстати, Светка опять пропала. В Ебурге встречались, тоже делились этими воспоминаниями.

+2

286

morozka написал(а):

Читаю и фигею... как же мы все выжили...

Да нормально выжили. Все крутились, как могли. Поговорка есть такая: Не умеешь воровать - иди работай. Вот и работали. Мы с женой на одном заводе работали (как и сейчас). Там зарплату не задерживали, но она была всё мизерней и мизерней. Я нашёл работу в банке - там получше платили и регулярно. За Волгой в заливных лугах (ничейная территория) раскопали пару соток целины. Дщери мои с лопатами аки шагающий экскаватор землю пахали. Картошку сажали, редиску, морковь, лук. На всю зиму не хватало, но до марта на своей картошке жили. Очень помогало. Старшенькая в один год, учась в техникуме, привезла с "картошки" шесть мешков обалденной картошки. Так вот и карабкались несколько лет. Сейчас со смехом вспоминаем. Особенно как младшая старшую дразнила. Меньшая у меня никого и ничего не боится, а старшенькая всяких пауков-червяков ненавидит. Так эта мелкая засранка откопает червяка, возьмёт в руки и старшенькой показывает, будто съесть хочет - гляди-ко - мясо. Та аж корчится. Потом, когда, получше стало, а банки хиреть стали, опять на завод ушёл. Правда с полгода на бирже стоял - пособие по безработице получал.
Не помню, чтоб унывали.

+2

287

Молдова завоевала пять медалей на чемпионате мира по каратэ шотокан среди детей, который проходил в Болгарии. На самую высокую ступеньку подиума награждения поднялся Тимур Кастравец, пишет IPN.

Серебро завоевал Ренат Ставараки, Яна Дьякова и Максим Юрченко, а Денис Лупашко стал бронзовым призером. Молдову представили на чемпионате 11 юных спортсменов.

„Я доволен этими результатами. Мы накопили опыт и в следующий раз выиграем больше медалей”, — заявил тренер Думитру Бежан.

Сборная Молдовы заняла 12-е место в командном зачете. В чемпионате мира приняли участие более одной тысячи спортсменов из 26 стран.

Серебро - у сына моей подруги)) 6 лет чемпиону)

+7

288

Следы европейской культуры в России. Традиции наскальной живописи и рейхстаг.

Начну издалека. Все же знают о такой общемировой традиции, как проведение дней-фестивалей своей культуры за границей в рамках обмена культурными ценностями между народов? Ну, там, дни русского балета в Нью-Йорке, фестивали французского кино в Москве, вечера русской поэзии в Берлине, выставки японских мастеров оригами во Владивостоке... Всего и не перечислить. Хохлома та же, куда ж без нее. Все эти мероприятия призваны помочь понять культуру других стран, тем самым сблизив народы, которые, собственно, и стоят за этой культурой.

Само собой, что Украина, как неотъемлемая часть Европы, не стоит в стороне. Дни украинской культуры широко проходят по всему миру. Ведь всем культурным людям интересно узнать про роспись писанок, гончарство, лозоплетение и игру на бандуре в честь Бандеры. Да что там говорить, только один такой творческий коллектив, как Фемен, сказал и показал миру об Украине больше, чем все украинские политики вместе взятые, хотя, следует признать, что и их шоу небесталанно. Но я не про это. Я про традиции проведения дней европейской культуры в России, а Украина, несомненно, часть этой культуры. Ведь так?

Традиция проведения Европой культурных мероприятий в России имеет давнюю, можно сказать многовековую историю. Европа, как истинная просветительница, всегда пыталась приобщить отсталую Россию к своим истинным западным ценностям. Украина, естественно, всеми силами помогала ей в этих сложных мероприятях. А их было много. Но мало, какие из них, могут сравниться размахом культурных мероприятий периода начала 17-го века. В русскую историю они вошли под названием Смутного Времени. А ведь правильнее было назвать его десятилетием европейской польско-украинской культуры в России. В течение десяти с лишком лет, начиная с 1604-го, польские, украинские и белорусские творческие коллективы гастролировали по всей стране со сложной культурно-обучающей программой. Были проведены многочисленные концерты, флеш-мобы, фейерверки и интереснейшие художественные выставки. Отсталым русским были показаны лучшие творения европейских мастеров народно-прикладного искусства, а свет западной цивилизации, наконец-то, осветил наше темное царство истинной культурой.

Да и вообще, высокая европейская культура оказалась не понята и не принята грубыми русскими мужиками. Осталось множество свидетельств, как нетолерантные москали хватали европейских работников культуры и всячески ранили их уязвимую творческую натуру. Конечно, художника каждый обидеть может! Фу!

нетолерантно

http://ic.pics.livejournal.com/amp_amp/72230424/230077/230077_original.jpg

И таких, вопиющих к справедливости, свидетельств много! Уму не постижимо, через что прошлось пройти западным культурологам. Что поделать, темный русский Ванька оказался не готов с благодарностью воспринять европейскую цивилизацию.

В целом, можно констатировать, что польско-украинские творческие фестивали, проходившие в России в рамках цивилизационного проекта «Россия це Эвропа» закончились провально. Последняя польско-украинская творческая группа была вынуждена срочно свернуть гастроли и покинуть Москву, а затем и Россию, даже толком не подув в мундштук русского саксофона. Они ушли, но обещали вернуться, чтобы еще раз уйти…

Ну, так что же нам осталось материального от того десятилетия польско-украинской культуры на русской земле? Какие памятники и шедевры европейской культуры пережили время? Увы, немногие. Три четверти населения России и часть русских городов, да деревень бесследно исчезли не выдержав культурного шока. Остальные города были восстановлены, похоронив следы украинско-польской цивилизации.

Тем ценнее то, что осталось. И один из таких уникальных памятников европейской культуре, это Троицкая церковь села Большие Вязёмы недалеко от Москвы. Она расположена на Смоленской дороге, а значит, все творческие коллективы прошли через нее. Именно там остались следы польских и украинских художников, пытавшихся своими гениальными рисунками и надписями хоть как-то облагородить неинтересные никому отсталые русские фрески.

Далее выдержки из статьи Крылова А.К. - профессора института живописи, настоящего художника и исследователя древнерусской стенописи. Часть надписей и автографов, оставленных европейской цивилизацией, была известна давно. Но профессор разработал современную методику фиксации настенных граффито и применил ее при исследовании Троицкой церкви. С ее помощью ему удалось обнаружить множество, ранее не замеченных, настенных автографов Смутного времени и установить национальный состав авторов. Также Крылов изучил индивидуальные графологические особенности почерков-характеров и проанализировал причины, побудившие иноземцев оставить на стенах чужой святыни память о себе.

К сожалению, оригинальная статья оказалась битая, поэтому даю ссылку на кэш. Также печально, что нет в свободном доступе книги профессора Крылова «Смутное время в событиях и лицах», удалось скачать только отрывки. Если у кого-то есть эта книга в наличии, буду признателен за ссылку.

В заключение, хотелось бы напомнить нашим западным «партнерам» и небратьям о давней русской традиции ответных визитов вежливости, когда самые модные концертные площадки европейских столиц были предоставлены для эксклюзивных выступлений российских ансамблей песен и плясок, а песня «Эх, дубинушка, ухнем» становилась хитом на долгие времена. Тем более, что современные средства доставки песен и саундтреков разных калибров, позволяют проводить фестивали русской культуры дистанционно, по телемосту, быстро, качественно и ярко.
«А нас-то за шо?», да? Так что, может не стоит показывать нам свою «культуру», даже через забор, если не хотите увидеть нашу у себя дома?

А надписи на стенах мы и сами рисовать умеем.
http://ic.pics.livejournal.com/amp_amp/72230424/231118/231118_600.jpg

Отредактировано Маг (2017-05-03 19:32:17)

0

289

Нормально выжили. Спиртом Рояль заливались, импортного пива валом.

0

290

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
о да. огороды была тема...
у деда было в одно время каким-то образом 3 участка, потом осталось 2, потом 1... у родителей 1
как наступало лето, собирали клубнику, малину и продавали на базаре, машины у нас ни у кого не было из семьи, хорошо ,если соседи подвезут, а так километра 1,5-2 тащили продукцию собственного производства до маршрутки...
я вечно была на подхвате у бабушки с дедушкой - помочь собрать ягоды, привезти/отвезти полные /пустые ведра , подменить недолго на базаре на ботанике ...
а сейчас в основном у папы остались деревья в Данченах: черешня, абрикосы, персики, сливы, яблони. Цветы растут и зелень. Виноград еще есть, точно)) малую , кстати, туда еще ни разу не возила , вот думаю, может этим летом она уже выдержит дорогу)) там подъем в гору крутой довольно и такси даже не особо вызовешь туда...

+5

291

Міністерство Перемог @world_politika
Николаевский народный депутат Украины от партии «Блок Перта Порошенко» Давид Макарьян возглавил рейтинг самых сексуальных нардепов Украины

http://nikvesti.com/images/imageeditor/2015/2/1/64824/64824_0.jpg

Я наверно что-то не понимаю. :question:  Или моя сексуальность поломалась нафиг. :dontknow:

+2

292

а с гуманитаркой тоже тема была благодаря деду))
не знаю каким образом он задружился с одним немцем , который привозил гуманитарку... но и ролики перепали двухрядные с передним тормозом мне, и шоколадки немецкие рождественские и другие продукты, ну и шмотки попадались неплохие... года два эта гуманитарка нас вполне спасала..
это было еще до того, как гуманитарку стали продавать..

Отредактировано lino4ka (2017-05-03 19:45:27)

+2

293

Маг написал(а):

В Сочи у нее состоялись переговоры с Владимиром Путиным.

Когда в "Бочаровом ручье" кто-то есть - напротив стоит этот катерок.

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … 712902.jpg

+1

294

Пожалуй, лучшее фото с сегодняшнего визита Ангелы Меркель в Сочи. :rofl:
https://pbs.twimg.com/media/C-1vkbnXkAAWmDj.jpg

+6

295

Маг написал(а):

Я наверно что-то не понимаю. :question:  Или моя сексуальность поломалась нафиг. :dontknow:

Неужто не хочешь такую подружку?

+1

296

Водник написал(а):

Нормально выжили. Спиртом Рояль заливались, импортного пива валом.

Алкашам всегда раздолье - не рояль, так самогон.

0

297

Таки бухать однозначнее приятней чем утирать слезы с женой над мизерными зп.

+2

298

#p82575,lino4ka написал(а):

тема была благодаря деду

хороший у тебя дед был, пробивной))))

#p82572,Водник написал(а):

Спиртом Рояль заливались, импортного пива валом.

Самогон наше фсе! За бутылку и  воду привезут и огород перепашут. А за первач - мешок комбикорма с фермы притаранят.

+2

299

#p82580,Водник написал(а):

Таки бухать однозначнее приятней

можбыть, можбыть... тока когда по дому трое спиногрызов ползают, не очень-то побухаешь

+3

300

Вступление - тумгытум (3 раза). А потом струнные...как называется? Зурна!
https://pbs.twimg.com/media/C-q8R7gXUAAXiGH.jpg

+1