Только хотела сказать про кавказские горы. Эльбрус - величественная и потрясающая красота. Инфраструктура тоже развивается, хорошие гостиницы и по доступным ценам.
Лучше гор могут быть только горы
Сообщений 61 страница 86 из 86
Поделиться622017-06-29 10:33:01
Только хотела сказать про кавказские горы. Эльбрус - величественная и потрясающая красота. Инфраструктура тоже развивается, хорошие гостиницы и по доступным ценам.
Фиона, а можно об Эльбрусе поподробнее? Рассказ о Вашей поездке с фотографиями?
Поделиться632017-08-18 11:47:48
.
Отредактировано Karbafoz (2017-12-15 11:36:46)
Поделиться642017-08-19 09:26:29
Отредактировано Swetl (2020-07-15 19:29:46)
Поделиться652017-08-19 11:13:46
Ваааах! Красотищааа! Дух захватывает.
Поделиться662017-10-21 05:43:41
плато Путорана
Начну понемногу. Это с катера.
Отредактировано Swetl (2020-07-16 08:37:27)
Поделиться672017-10-22 07:17:27
продолжаю.
Поделиться682017-11-05 17:53:40
Продолжаю про Китай.
Утром вышли очень рано. Резкий подъем отбирал последние силы. Тут ко мне подошел погонщик (тот самый, который помогал мне перебраться через камнепад) и забрал у меня рюкзак. Вот ведь как: пусть в этом рюкзаке всего лишь две бутылки воды, но насколько легче без него идти!
Периодически я подзывала погонщика: дружочек, повернись боком, я бутылку достану! Народ улыбался: когда ты говоришь "дружочек", у тебя в голосе звучит неподдельное чувство! Я отшучивалась: как же чувство может быть поддельным, если у Дружочка моя вода! Имя "Дружочек" тут же прилипло к погонщику и по другому его уже никто и не называл
До тоннеля ползли на карачках. Палки висели на запястьях, а мы, держась за скальные выступы, метр за метром подползали к заветному месту. Уф, доползли! Тоннели шли друг за другом, там было темно и сыро, много камней, путь освещали фонарями. Вот и выход
Постояли, отдышались
Несколько метров тропа была ровной, а затем почти вертикальный спуск. Ну, не совсем вертикальный, но очень крутой
Спустились по этой расщелине
Идем по вырубленной в скале дороге. С виду она страшная...
... но на самом деле очень неплохая. Иногда, правда, попадаются узкие места, где обвал обрушил дорогу и осталась тропочка шириной в одну ступню. Тут главное - не смотреть вниз и даже не идти, а почти бежать
Дорога кончилась и до нижней тропы нужно спускаться по сыпухе. Спускались боком, иначе велик риск сорваться и катиться вниз до самой долины
Сверху раздался звон колокольчика. Козам все нипочем. Но этого козла прошу запомнить.
Поделиться692017-11-05 17:58:51
Спускаемся, спускаемся...
Проходим мимо какой-то деревни
Неужели мы оттуда спустились?
Вот из этого тоннеля? Вот теперь с запозданием нахлынул настоящий страх и, одновременно, чувство облегчения, что все уже позади
Еще чуть-чуть по камням... и ланч! Какое блаженство! Народ даже не встает, только один Колин что-то разглядывает.
И тут нам рассказали историю про того самого козла. Мы каким-то образом на этом участке пути вырвались вперед и этой картины не видели. После нас шел Виктор и прямо под скалой с козлом у него поехала по сыпухе нога. Козел, видимо, испугался громкого звука и скакнул вбок, оттолкнувшись копытами о большой камень. И этот самый камень стал падать прямо на Виктора. Шедшая сзади Люся громко взвизгнула, Виктор успел отскочить в сторону и на тропу, где за мгновение до этого он стоял, грохнулся валун. Виктор взмахнул руками и несколько мгновений балансировал прямо на краю пропасти, но все же устоял.
Я похолодела: ребята, какой ужас! Да, подтвердили ребята, именно ужас, а самое ужасное то, что ты ничего не можешь сделать, просто не успеваешь на помощь. И как хорошо, что все закончилось благополучно!
Поделиться702017-11-05 18:17:10
Цзиньша здесь имеет более суровый вид, этому способствуют сжимающие ее горы
Перед поворотом прошли мимо пасущегося коня. Ксюша с Леной шли чуть впереди, мы с Ниной за ними. Вдруг мы увидели, как этот конь пробежал по склону чуть ниже нас, забежал вперед и встал на тропу перед девчонками. Подойдя поближе, мы услышали озабоченный голос Ксюши: то, что он прижимает уши - это очень нехороший признак. Поскольку Ксюша занимается конным спортом, она для меня в этом вопросе безусловный авторитет. Мы остановились
Ксюша, а что, он нас может с обрыва сбросить? Нет-нет, мы не хотим, чтоб он нас даже просто кусил или лягнул.
А может он хочет, чтоб мы ему дорогу уступили? Мы не гордые. В скале было небольшое углубление и мы все вчетвером туда забились. Но конь явно хотел не этого. Он просто стоял, смотрел на нас, а его уши оставались прижатыми
По счастью из-за поворота выглянула Люся и, оценив обстановку, позвала Дружочка, который усвистал вместе с другими погонщиками вперед. Дружочек отогнал коня вниз и мы шмыгнули за поворот
Перед нами раскинулась благословенная долина, цель нашего сегодняшнего пути
Рисовые поля. Какая жалость, что они не залиты водой! Эти поля строились на протяжении многих поколений здешних крестьян. Создать их - это большое искусство, возделывать тоже нужно очень аккуратно, чтобы не повредить вертикальные стенки, иначе можно нарушить всю ирригационную систему. Вода, текущая с гор, собирается в специально устроенных запрудах, в нужное время заслонки открываются и поток заливает поле за полем по очереди
И вот уже виден старинный городок Шитоучен. высится на скале, как средневековый замок
Вот уже идем по одной из деревень, густо усеявших эту долину
Везде сохнет кукуруза
И как раз в тот момент, когда мы подошли к полям, открыли заслонки и их начали заливать. Не могли на пару дней пораньше открыть! Мостики здесь - понятие весьма условное, так что при переправе ноги промочили все.
Идем по полям
Все ближе и ближе к каменному городу
И к превеликой нашей радости выходим на площадь перед старым городом. Наш гест будет в самом Шитоучене
Поделиться712017-11-05 18:28:50
Шитоучен называют каменным городом. Когда он возник - никто не знает, но место выбрано очень точно: попробуй-ка осади такой город. Крепостные стены являются продолжением скалы и в прежние времена это обстоятельство составляло серьезную преграду для нападавших. И хотя времена войн прошли и Шитоучен давно живет мирной жизнью, но весь его уклад остался практически средневековым. По-моему, единственным благом цивилизации, дошедшим досюда, является электричество.
Подходим к городским воротам
Здесь у горожан что-то типа клуба. Каждый вечер они собираются у ворот и обсуждают последние новости. Вот и нас будут обсуждать несколько дней, а может и недель. К туристам здесь еще не привыкли, но вот в прошлом году через Шитоучен прошли целых 6 групп. А уж такого количества русских (мосико) они еще не видели. Смущаются, наотрез отказываются фотографироваться
Пришлось снять их с другой стороны, воспользовавшись тем, что все внимание поглощено вновь подходящими
Ни автомобилей, ни мотоциклов здесь нет, только лошади или ослы могут пройти по таким улочкам
Первый этаж нашего геста, как всегда, занят сельскохозяйственной продукцией
а на втором - веранда с чайным столом; у перил стояли изумительные плетеные кресла, немного продавленные, но такие удобные! И мы с Наташей их сразу оккупировали. Чуть-чуть передохнем, попьем чайку - и в город
Вид с веранды
Вид из нашего номера.
Под нами просто столпотворение черепичных крыш
Единственное, что выбивается из стиля - спутниковые тарелки
Поделиться722017-11-10 17:41:31
Ну, отдохнули - и пойдем. Нашим натруженным ногам приходится нелегко; разве ж это улицы? Это лестницы, иногда они бетонные, но большей частью вырублены прямо в скале
Хаотическое нагромождение домов завораживает. Не понять, где начало, а где конец городка, где верх, а где низ. Крыши почти смыкаются над головой. Иногда не пойми откуда выскакивает ребенок или поросенок и, прошмыгнув у тебя под ногами, исчезает неизвестно куда. Полное ощущение затерянности во времени
Наконец-то выбрались на главную городскую площадь на самом верху. Здесь проходят городские праздники. Но сегодня никакого праздника нет и площадь пуста
За ужином начали пытать Лену насчет завтрашнего дня. Завтра нас должен забрать автобус и перевезти к Ущелью Прыгающего Тигра, где будет вторая часть нашего трека. Как приятно слышать это волшебное слово "автобус"! И как же я раньше не понимала всей прелести передвижения на нем! И где же он нас будет ждать? Как, до него еще нужно идти? И долго??? Нет-нет, всего лишь чуть-чуть подняться... ну, метров на 500, а потом немного спуститься.
Мы с девчонками лишились дара речи. Дело в том, что в первоначальной программе было сказано, что автобус нас забирает именно отсюда. Нет, мы, конечно, понимаем, что мы первопроходцы, но мы ведь как-то уже настроились на лучшее, а тут облом... Но делать нечего, придется идти.
Попутно я выяснила еще один момент. Высоко оценив помощь Дружочка, я решила отблагодарить его чаевыми. Поскольку завтра мы с погонщиками прощаемся, я спросила у Лены: когда мне лучше с ним расплатиться, сегодня или завтра? Только завтра, иначе с утра все погонщики будут конкурировать за право тебя сопровождать. А если я заплачу 100 юаней - это нормально? Это очень даже нормально, он будет счастлив. Ну и хорошо!
Небо начало заволакиваться какими-то нехорошими облаками. Не дай Бог, если завтра пойдет этот... ну, "тот, который". Так что к великому нашему сожалению звездного неба мы здесь не увидели.
Поделиться732017-11-10 17:49:14
Утро красит нежным светом... Нет, сегодняшний свет никак нельзя назвать нежным. Темные облака лежат на горах, угрожая вот-вот пролиться... не будем говорить, чем.
Прощаемся с нашим гестом
Прошли нижние деревушки и начался подъем. Вообще-то гору огибает дорога, но она сильно петляет. Чтобы срезать путь мы поднимались по склонам, периодически эту дорогу пересекая.
Деревья имеют причудливую форму. Может, здесь был пожар? Нет, так их искривила сила ветра, дующего с гор
Поделиться742017-11-10 17:54:35
Наконец-то перевал. Мы шли до него больше трех часов
Видели каких-то красивых птичек
И вот уже видна деревня Баошан. Название-то какое красивое - Баошан, а главное - нас там ждет автобус!
Наконец-то дошли до ресторанчика. Автобус нас уже ждал, погонщики снимали с лошадей рюкзаки и укладывали их в багажник, мы скручивали палки. Даже не верится.
Я подозвала к нам Дружочка и сперва достала из рюкзака приготовленную заранее шоколадку. Когда я ему вручала подарок, лицо Дружочка выражало сложную гамму чувств: вроде как нужно улыбнуться и поблагодарить, но... неужели, это все? Но когда я достала из сумки 100-юаневую купюру, он засиял. Я произнесла целую речь о том, как я ему благодарна, а он в ответ (я предполагаю), что не стоит благодарности, что он всегда рад помочь российским друзьям.
Затем погонщикам вручили чаевые уже от группы, подарили подарки (у кого что нашлось). Да и действительно, мы уже как-то привыкли к ним и к нашим лошадкам, и вот приходится расставаться. После обеда, когда мы вышли на перекур, Дружочек еще раз подошел к нам и попрощался. Мы сели в автобус, погонщики выстроились в ряд и мы долго махали друг другу руками.
Поделиться752017-11-13 17:56:48
Хоть до деревни Дадзюй и всего 90 км, но ехать нужно около 4 часов. Дорога (по нащим меркам однополосная) карабкается вверх, постоянные повороты, перед которыми водитель старательно сигналит, а из-за поворота выскакивает то грузовик, то трактор. И тогда приходится разъезжаться. Хорошо, что мы на правой полосе, и нам нужно прижиматься к горе, а вот про встречных даже думать страшно
Хуже всего, что пошел дождь, и шел всю дорогу. Мы проезжали мимо потенциально красивейших видов, но все было скрыто пеленой дождя. Затем по обочинам стали попадаться плакаты, предупреждающие о смотровой площадке на горы Хаба и Нефритового Дракона, но мы понимали, что выходить бессмысленно. И действительно, когда мы мимо нее проехали, любоваться можно было только серыми облаками
При спуске в долину Янцзы не получилось ни одной фотографии. Но когда мы подъехали к нашему гесту, дождь, как по волшебству, закончился.
Вход в гест ничем не примечателен
Но за воротами - удивительно уютный внутренний дворик. Мои глаза сразу отметили столик из цельной каменной плиты, на котором стояла пепельница, и удобное плетеное кресло перед ним.
Вид со второго этажа. Деревья и цветы образуют крышу над двориком
Бросив рюкзак, я поспешила к креслу. Тут меня окликнула Ксюша, уже успевшая обследовать двор, и протянула хурму. Какая прелесть! Спелая, сочная. Из дверей вышла старая хозяйка и потихоньку направилась ко мне. Ой, а вдруг она ругаться будет, что мы ее хурму без спроса сорвали? Я улыбнулась бабушке и знаками постаралась показать, как мне нравится ее хурма. Улыбнувшись в ответ, женщина скрылась за углом и, появившись минутой позже, вывалила мне на колени еще несколько плодов, которыми я тут же поделилась с согруппниками.
На такое гостеприимство нужно отвечать. Я сбегала в номер за шоколадкой и протянула хозяйке. Это мосико чоклит, очень вкусно. Она несколько раз быстро-быстро поднесла пальцы к губам. "Это едят?" - поняла я ее вопрос и утвердительно кивнула.
Когда вся группа собралась у столика, Лена нам объявила: завтра часть пути придется идти в полной выкладке. Сколько? Ну, примерно 2 часа. Нет, Лена, это нереально, мне свой рюкзак не допереть. Как это не допереть, придется. Нет, не придется, да я помру по пути, кому от этого будет легче? Меня поддержала Ксюша: я свой рюкзак тоже не понесу. Нина добавила: и я. Тут вставил слово всегда обычно молчаливый Леша: и я тоже не понесу. В конце концов, в программе не было сказано ни слова о том, что нам самим придется нести свои вещи. Лена посоветовалась с Люсей: ну, тогда можно будет нанять портеров. Очень хорошо, наймем, только за чей счет? В разделе "Дополнительные расходы" про оплату портеров тоже ничего не сказано, а мы внимательно читаем программу. В результате, нам было объявлено, что перевозка вещей - не наша забота; мы успокоились и пошли обследовать ассортимент маленького магазинчика. Меня нам заинтересовали баночки объемом где-то 200 мл, в которых что-то плескалось, а на этикетке был изображен счастливый китаец. Подошли ребята, мы долго гадали о содержимом баночки. Подоспевшая Люся нам разъяснила: это виски из сливы. Мы переглянулись, в глазах вспыхнуло взаимопонимание и пара баночек тут же была приобретена и распита за нашим столиком. Ну, виски не виски, но как сливовая настойка вполне себе.
Поделиться762017-11-13 18:15:38
Утром закинули вещи в машину и доехали до Янцзы. Действительно, желтая река.
А вот к пристани никакая машина не подойдет, поэтому дотуда придется тащить рюкзаки самим. Вроде и недалеко, но тропка крутая и идем очень осторожно
От противоположного берега отплыла лодка, явно за нами
Сегодня даже небо немного проглядывает
Садимся вдоль бортов ржавого, скрипящего катера. Ладно, плыть недалеко, авось не утонем
Янцзы
Нас ждут машины. Ну и хорошо, на машине-то быстрее
Прощаемся с противоположным берегом и рассаживаемся по машинам
Мы ехали во второй. На первом же крутом повороте она застряла, мощности явно не хватало, но все-таки подъем преодолела, пусть и с трудом. Но второй поворот она взять не смогла. Мотор ревел, старенькая "Тойота" напрягала все силы, но скатывалась обратно. Внутри нарастало чувство беспокойства, но, когда колеса повело по камням, мы заголосили, потребовали остановить машину и выкатились оттуда, как горошины. Пусть она с нашими вещами едет, а мы пешочком до ровного места.
Без нас машинка почувствовала себя гораздо лучше и, пусть с трудом, но преодолела все подъемы и подождала нас наверху.
Вот храбрый водитель нашего авто
После этого мы ехали до геста еще с полчаса. И они хотели, чтоб мы досюда тащили вещи сами?
Этот гест был нашим пунктом остановки. Лена объявила: а сейчас мы спустимся в ущелье к знаменитому камню, только спускаться и подниматься нужно будет энергично
Название ущелья связано с легендой: однажды охотники выследили живущего здесь тигра. Он долго убегал, но охотники его настигали и, в отчаянной попытке спастись, тигр перепрыгнул через бурлящую реку в самом ее узком месте, оттолкнувшись от камня.
В ущелье есть, как минимум, три таких узких места и три камня. Первое - почти в самом начале ущелья, где находится деревня Циатоу. Рядом проходит автомобильная трасса Лицзянь - Шангри Ла, оттуда подъезжают все туристические автобусы и практически все туристы толпятся на одной площадке, где им демонстрируют камень (позже мы видели то место, абсолютно неатмосферное). Второе место - примерно в середине ущелья (но все-таки ближе к началу). В основном там толпятся микрики, но есть и автобусы. Это место мы видели с высоты. А вот к третьему месту в самом конце ущелья, где мы сейчас и находимся, на машине не подъедешь, только ножками.
Спуск
Ближе к реке нужно пройти по мостику
И вот тот самый камень
Сумасшедшее течение. Даже с большой высоты шум реки был хорошо слышен
Поделиться772017-11-17 17:34:20
Вернулись в гест, быстро пообедали и начали копаться в рюкзаках. Нам еще с утра было объявлено, что мы прощаемся со своими вещами до завтрашнего вечера, так что нужно было взять с собой необходимый минимум. Собственно, у всех этот минимум состоял из смены белья и зубной щетки с пастой; лишние вещи тащить абсолютно не хотелось.
Ну, двинулись. Асфальтовая дорога забиралась все выше, по горам сползали тучи и казалось, что мы затерялись во времени и в пространстве
А затем свернули с дороги. В принципе, с технической точки зрения подъем не представляет большой сложности: нет ни сыпух, ни камнепадов, ни обвалов. Периодически попадаются крутые скальные участки, где карабкаешься с одного уступа на другой, но в основном либо заросший кустарником склон, либо открытая тропа. Но зато какие виды!
Погода начала разгуливаться, даже солнышко проглядывает
Поделиться782017-11-17 17:44:18
Чуть ниже тропы пасется стадо коз. Наученные горьким опытом Виктора, шарим глазами по верхнему склону: никого, можно идти. Однако нам помешали это сделать два что-то не поделивших козла. Поднявшись на тропу, они начали драться. Они поднимались на задние ноги, а передними молотили друг друга; разбегались подальше, чтобы затем сшибиться рогами. Сидевший неподалеку пастух не обращал на драчунов никакого внимания. Миссию переговоров взяла на себя Нина: сеньор, Вы бы не могли убрать с тропы своих козлов? Сеньор махнул рукой: да идите, не бойтесь. И действительно, драчунам было на нас глубоко плевать, поскольку мы к их козлиным проблемам никакого отношения не имели
А это что? Сверху течет абсолютно белая речка, под навесом какая-то неведомая технологическая установка; я бы сказала, это что-то типа фильтров. Стоит ужасный запах, не то чтобы противный, но какой-то едкий, даже в горле першит и сложно дышать. Оказывается, это вольфрамовый рудник. Ничего себе, в национальном парке устроить рудник!
Внизу под рудником раскинулась деревенька. Какая-то женщина поливала из шланга крышу своего дома, отмывая ее от белой пыли; было видно, что это абсолютно привычное для нее занятие
А мы идем дальше
Опять мы где-то застряли и оторвались от группы. В маленькой деревушке дорогу нам преградил сорвавшийся с привязи бык. Вот это уже настоящая опасность. Бык ревел и явно демонстрировал намерение кого-нибудь поднять на рога. Нам очень не хотелось быть этими кем-нибудь, по счастью у дороги оказалась маленькая будочка (я сначала думала, что это туалет, но там была чья-то кладовка). Забились туда все вчетвером, теснясь между тыквами, лопатами и граблями.
Мимо будочки прошло стадо коз, то самое, которое мы обогнали. Бык оживился - ага, наконец-то кто-то появился - и началась коррида
Козы ловко уворачивались, бык активно за ними гонялся, а мы томились в этой кладовке в ожидании пастухов. Наконец-то они появились и мы, хватая их за рукава, заголосили: хелп, да хелп же ми!!! Один из пастухов ловко схватил быка за кольцо в носу и мы наконец-то смогли пройти, рассыпавшись в благодарностях нашим спасителям.
Но козы-то тоже прошли и обогнать их не было никакой возможности. Так и шли мы до нашего геста в составе козьего стада, сопровождаемые пастухами. Основной задачей было вовремя уклониться от козьей струйки и не наступить на их катышки. При входе в деревню пастухи показали нам нужную дорогу. Спасибо, ребята, что бы мы без вас делали. Вот, угощайтесь нашими конфетами. Откуда мы? Да мосико, мосико. Ой, спасибо, какие красивые яблоки. Ну, до свидания, нам пора в гест.
Поделиться792017-11-27 07:54:47
Спасибо! Супер отчет о путешествии! Мне даже ,читая,было страшно,как будто я сама по этой узкой горной тропке прошла и по мостику(я бы не прошла,боюсь высоты)Таки не сильно -то безопасное путешествие!
Отредактировано Nibiru (2017-11-27 07:56:15)
Поделиться802017-11-27 17:42:26
Мне даже ,читая,было страшно,как будто я сама по этой узкой горной тропке прошла и по мостику(я бы не прошла,боюсь высоты)Таки не сильно -то безопасное путешествие!
Да мне самой сейчас страшно, как вспомню. Вообще-то я очень боюсь высоты, но в горах забываю, что ее нужно бояться. Но, разумеется, всегда предельная осторожность.
Поделиться812017-11-27 17:54:51
Наш гест считается лучшим на этом треке. Он состоит из нескольких корпусов, нас поселили в главном, на третьем этаже.
Столовая, а наверху - терраса. Но сегодня туда подниматься не хочется, к вечеру похолодало, а на террасе чувствуется ветер. Уже после поездки я прочитала, что где-то здесь находится туалет с лучшим видом на ущелье, и все трекеры считают своим долгом этот туалет посетить. Но тогда мы этого не знали и туалет не разыскали.
Потрясающая мебель сделана из цельных стволов.
Вид с третьего этажа на дворик...
... и на горы. Облака начали рассеиваться и открылись горные пики. Но хребет Нефритового Дракона все еще не показывается. Ну, будем надеяться на завтра.
Зашли в столовую и обалдели: все стены и стекла были исписаны именами когда-либо проходивших тут трекеров. Поскольку места не хватало, стены и потолок были увешаны платками, вымпелами, флагами, флисками, футболками и т.д.
Неужели мы отстанем? Начали обсуждать, у кого есть хоть что-нибудь, ведь мы же практически без вещей. Наташа вспомнила, что у нее есть бандана и тут же ее принесла.
Пока одна часть группы занималась творческой работой, а именно - расписывала бандану, другая подыскивала лучшее место для нашего будущего шедевра.
И вот наше творение
Наш номер. Хоть гест и лучший, но горячей воды на всех не хватает. Хорошо, что кровати с подогревом. Но всю ночь я этот подогрев то включала, то выключала. Включишь, и часа через 2 просыпаешься от того, что поджариваешься; выключишь - и вскоре просыпаешься от холода. Но это мелочи, не страшно.
Поделиться822017-11-27 18:09:10
Утро обнадеживало: облака хоть и были, но явно намеревались уходить. А вот кто не обнадежил - так это Лена, объявившая за завтраком: ну, сейчас мы быстренько поднимемся на 350 метров, а потом будет спуск. Как, у нас же вчера был последний день подъема! Куда еще-то подниматься? Но выбора у нас не было
Поднимались вот по такой дороге. Тяжело нам дались эти 350 метров; наверное еще и потому, что мы уже настроились на спуск, а тут такой облом.
Все! Наши мучения закончены! Перевал пройден и начался спуск.
Подходим к деревне, где у нас будет обед. А вот и таксисты. Стоят, клиентов поджидают, да оно и понятно: кто идет с начала ущелья, поднялся уже на 400 метров. Вот они и выжидают, а вдруг кто выдохся. Кстати, видели мы одну даму на лошади. И когда мы увидели, как она, бедная, на этой кляче болтается, то сильно порадовались, что не поддались в свое время минутной слабости.
А вот и нужный нам гест
Народ занял места за столиком, а я, взяв сигарету, отошла чуть в сторонку (чтоб никому не мешать).
Погруженная в свои мысли, я наслаждалась бездельем, как вдруг услышала голос Нины: Маша, нам после обеда нужно подняться еще на 350 метров, на спуске идет ремонт тропы и проводятся взрывные работы!
Это конец! Внутри меня было и отчаяние и опустошение одновременно. От стола доносилось какое-то жужжание и потом Ксюша закричала: Маш, можно взять машину за 100 юаней, поедешь? Господи, конечно поеду и подожду их там, пока они подойдут... а собственно, когда они подойдут? Даже с учетом физических кондиций ребят, им быстрее 5 часов такой путь не сделать, а уже 2 часа дня, к тому же нам еще в Шангри-Ла часа 4 ехать.
До меня донесся голос Нины: я тоже на машине! Маш, с нас будет по 50! Лена на всякий случай спросила: может, еще кто хочет поехать на машине? Как, все хотят? И никто не хочет идти?
Вот тут-то я и поняла, что терминаторы тоже устают. Люся быстренька договорилась с местными, они подогнали две машины, в которых мы разместились; подчситали, что с носа придется по 20 юаней, и поехали вниз.
Внизу в одном из гестов нас ждали наши рюкзаки, автобус тоже уже прибыл, так что без промедления мы поехали в сказочный город - Шангри-Ла.
Отредактировано Скрипка (2017-11-27 18:29:05)
Поделиться832017-12-01 07:03:05
Какая красота! Скрипка, срочно бросай курить, там такой воздух , я даже на фото его чувствую, это же такая лафа для легких!
Поделиться842017-12-01 17:54:03
Скрипка, срочно бросай курить
Вот тут наши депутаты предлагали сократить рабочий день для некурящих. Я на работе сразу сказала: как только этот закон введут, тут же бросаю
Поделиться852017-12-01 18:23:05
#p135726,Syberia написал(а):Скрипка, срочно бросай курить
Вот тут наши депутаты предлагали сократить рабочий день для некурящих. Я на работе сразу сказала: как только этот закон введут, тут же бросаю
А ты ещё посчитай, какая экономия!
Поделиться862017-12-01 19:32:03
А ты ещё посчитай, какая экономия!
Да я знаю, но это знание абстрактное. А вот применимо к себе считаю, что я вполне зарабатываю на свои маленькие слабости, а их у меня всего-то две: сигареты и путешествия. Во всём остальном вполне могу обойтись малым, если что.
Похожие темы
Давай, Россия, давай-давай! Только вперёд! | Политфлудилка | 2018-07-11 |
Война без хроников | Политфлудилка | 2022-04-11 |
Хроники нескучного времени. Весенняя маета | Политфлудилка | 2017-05-01 |
Он сказал поехали и налил еще... | Политфлудилка | 2020-03-28 |
Подставив парус солнечному ветру... | Политфлудилка | 2018-02-21 |