форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники нескучного времени. Весенняя маета

Хроники нескучного времени. Весенняя маета

Сообщений 601 страница 630 из 997

601

Маджентис написал(а):
ДамаТреф написал(а):

Ох, не все.. Меня некоторые из знакомых упрекают, что я слишком посвящаю себя детям и внукам, за себя забываю, что задницы им заношу, а они (дети), всё равно благодарны не будут. Я тёща))
А для кого ж жить, как не для них, для помощи им, пока могу? Физически хоть, не материально.. Хотя бывает, что деточки на голову садятся. Ох, жисть, она такая.. Сложная.
Сочувствую в вашей ситуации. Всегда огорчает, когда меж самыми родными возникают непонимания.

Ни в коем случае не подумайте, что я на позиции "все они плохие, а мы хорошие". Мы с женой вообще ненапряжные люди, приезжаем раз в месяц-полтора, на день, максимум на два.
Есть некоторые вещи, которые говорить не следует, границы, которые переходить не надо. В первый раз вступился за жену перед тещей.

Все же не зря говорят, что в любом конфликте виноваты обе стороны. И тёще тяжелее, чем вам: возраст, как-никак. Вы моложе, у вас более интересная жизнь.
У меня с начала замужества со свекровью не заладилось. И не разговаривали месяцами, и муж был на моей стороне. А сейчас понимаю, что и я во многом была неправа. Сейчас у нас отношения прекрасные, мы просто родные люди, и она изменилась, и я тоже. Обе что-то поняли. :) Но вот о тех ссорах я жалею.  Была бы тогда умнее, я бы лучше где-то промолчала.
Доброе утро всем!
http://sf.uploads.ru/YhIAy.jpg

Отредактировано Syberia (2017-04-30 04:58:19)

+8

602

Как надо понимать скандал вокруг переименования улиц в Одессе

О местное самоуправление в очередной раз вытерли ноги.

В истории с решением Одесского горсовета от 26 апреля об утверждении названий улиц, переулков и других топонимических объектов больше всего показательна единодушная негативная реакция на это решение со стороны почти всех органов власти.

Если отставить в сторону эмоции, то что на самом деле произошло?

Фактически, это решение горсовета призвано частично отменить, а частично скорректировать изданное в 2016-м году распоряжение Михаила Саакашвили о переименовании 51-го топонимического объекта на территории города.

Немного теории. По закону, единственными органами, имеющими право давать названия топонимическим объектам на территории городов Украины, являются советы этих городов. Из этого правила есть лишь одно исключение: когда переименование осуществляется в рамках закона о декоммунизации. Этот закон действительно даёт губернаторам, т.е. назначаемым из столицы чиновникам, переименовывать улицы и переулки «через голову» народных избранников – но только в том случае, если названия этих объектов противоречат этому самому закону.

Именно этой нормой и воспользовался Михаил Саакашвили – причём воспользовался в очень характерном для себя духе. Так, судя по тексту распоряжения Саакашвили, функционером большевистского режима являлся, к примеру, писатель Александр Островский (1823-1886, автор «Бесприданницы», «Снегурочки» и т.п.). Конечно, никакого отношения к большевикам Островский не имел: просто «декоммунизаторы» по причине малограмотности перепутали его с советским писателем и партфункционером Николаем Островским. Если ещё точнее, то они даже скорее всего не вникали в такие мелочи: взяв методичку, подготовленную Институтом национальной памяти, сличили перечисленные в ней фамилии с перечнем улиц Одессы. Есть в методичке Островский? Есть! Значит, вычеркнуть – точнее, переименовать в улицу Ивана Мазепы. Даже если Островский и не тот, то какая разница? Улица Мазепы всяко «патриотичнее» будет.

Пресловутая Валентина Терешкова, которая также не даёт покоя «декоммунизаторам», также не попадает под действие закона, и переименовывать названную в честь неё улицу Саакашвили банально не имел права. Да, улица Валентины Терешковой является «зрадой» с точки зрения государственной идеологии, ведь Терешкова голосовала за присоединение Крыма к России. Однако закон в этом плане выписан достаточно однозначно: декоммунизации подлежат лишь улицы, названные в честь лиц, которые, цитируем, «занимали руководящие должности в коммунистической партии, высших органах власти и управления СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик». Занимала такие посты Терешкова? Нет, не занимала. Значит, закон о декоммунизации на неё не распространяется. Переименовывать улицу, названную в её честь, Саакашвили права не имел.

И можно долго обсуждать то, имеет или не имеет право на существование в Одессе улица Валентины Терешковой. Это – вопрос к одесситам и их избранникам, депутатам горсовета. Они – если посчитают нужным – могут и переименовать улицу Валентины Терешковой. У Саакашвили такого права попросту не было – как не было у него права переименовывать ту же улицу Островского.

Вот этот-то совершенно бесспорный юридический факт и констатировало пресловутое решение горсовета. Более того, этим решением был благополучно декоммунизирован целый ряд имеющих запрещённые названия улиц – даже тех, чьё отношение к «деятелям коммунистического режима» было весьма спорным. Например, улицу «Героев обороны Сталинграда» переименовали лишь из–за того, что частью её является название «Сталинград» — а в нём, в свою очередь, содержится фамилия советского диктатора. Та же участь постигла и Днепропетровскую дорогу, содержащую упоминание фамилии большевика Петровского.

Даже если те или иные представители органов государственной власти и сочли те или иные названия, утверждённые этим решением, недостаточно «декоммунизированными», то это тоже было вполне решаемым вопросом. К примеру, запросто можно было бы провести «дополнительную» декоммунизацию, в рамках которой переименовать эти улицы в, так сказать, индивидуальном порядке. А в самом крайнем случае такую «точечную» декоммунизацию мог бы провести губернатор Максим Степанов.

Ему, кстати, было бы более чем логично с пониманием отнестись к решению горсовета. Степанов любит рассказывать о том, какой бардак оставил после себя его предшественник Михаил Саакашвили – вот и записал бы прошлогоднюю «декоммунизацию» ещё одной строчкой в список претензий к «папереднику», а затем показал, как надо на самом деле решать такие вопросы.

Вместо этого Степанов устроил натуральную истерику, обвинив горсовет в работе на «восточного соседа» и потребовав немедленно отменить принятое решение, угрожая в противном случае вниманием «компетентных органов».

Такая реакция ввиду вышеизложенного может показаться неадекватной, ведь, как уже говорилось выше, все спорные вопросы при желании можно было решить. Но это лишь на первый взгляд. Если же посмотреть на неё глазами чиновника, то представляется совсем другая картина: орган местного самоуправления осмелился отменить решение назначенного из столицы чиновника! То есть, депутаты местного совета поставили себя выше представителя государственной вертикали, показав готовность принимать решения, идущие вразрез с тем, что говорят им большие начальники из Киева! Опаснейший прецедент – особенно в такой области, как государственная идеология!

То есть, дело не в Саакашвили, не в декоммунизации и не в несчастных Терешковой с Островским. Дело в принципе государственного управления, в рамках которого местным советам положено стоять перед чиновниками в позе «чего изволите» и в скорейшем темпе выполнять любые их распоряжения. Именно на защиту этого принципа и бросились губернатор, прокуратура, СБУ и другие органы государственной власти и отдельные их представители.

История с переименованием одесских улиц всего лишь в очередной раз подтвердила: все записанные в Конституции и законах красивые слова о независимости местного самоуправления – лишь слова. И в реальности эти органы были, будут и останутся лишь фиговым листочком, призванным прикрыть всевластие государственной Вертикали, проникающей во все аспекты жизни подданных Киева сверху донизу.

+9

603

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif

Ну, сегодня на улице уже терпимо, градусник радует +9, и даже небо сквозь тучи просвечивает.

#p81782,Syberia написал(а):

Но вот о тех ссорах я жалею.  Была бы тогда умнее, я бы лучше где-то промолчала.

Эээ, Сибирька, я часто думаю: если б нынешние мозги, да в молодости... скольких ошибок можно было бы избежать.

+7

604

Лысый написал(а):

Как надо понимать скандал вокруг переименования улиц в Одессе

О местное самоуправление в очередной раз вытерли ноги.

В истории с решением Одесского горсовета от 26 апреля об утверждении названий улиц, переулков и других топонимических объектов больше всего показательна единодушная негативная реакция на это решение со стороны почти всех органов власти.

Если отставить в сторону эмоции, то что на самом деле произошло?

Фактически, это решение горсовета призвано частично отменить, а частично скорректировать изданное в 2016-м году распоряжение Михаила Саакашвили о переименовании 51-го топонимического объекта на территории города.

Немного теории. По закону, единственными органами, имеющими право давать названия топонимическим объектам на территории городов Украины, являются советы этих городов. Из этого правила есть лишь одно исключение: когда переименование осуществляется в рамках закона о декоммунизации. Этот закон действительно даёт губернаторам, т.е. назначаемым из столицы чиновникам, переименовывать улицы и переулки «через голову» народных избранников – но только в том случае, если названия этих объектов противоречат этому самому закону.

Именно этой нормой и воспользовался Михаил Саакашвили – причём воспользовался в очень характерном для себя духе. Так, судя по тексту распоряжения Саакашвили, функционером большевистского режима являлся, к примеру, писатель Александр Островский (1823-1886, автор «Бесприданницы», «Снегурочки» и т.п.). Конечно, никакого отношения к большевикам Островский не имел: просто «декоммунизаторы» по причине малограмотности перепутали его с советским писателем и партфункционером Николаем Островским. Если ещё точнее, то они даже скорее всего не вникали в такие мелочи: взяв методичку, подготовленную Институтом национальной памяти, сличили перечисленные в ней фамилии с перечнем улиц Одессы. Есть в методичке Островский? Есть! Значит, вычеркнуть – точнее, переименовать в улицу Ивана Мазепы. Даже если Островский и не тот, то какая разница? Улица Мазепы всяко «патриотичнее» будет.

Пресловутая Валентина Терешкова, которая также не даёт покоя «декоммунизаторам», также не попадает под действие закона, и переименовывать названную в честь неё улицу Саакашвили банально не имел права. Да, улица Валентины Терешковой является «зрадой» с точки зрения государственной идеологии, ведь Терешкова голосовала за присоединение Крыма к России. Однако закон в этом плане выписан достаточно однозначно: декоммунизации подлежат лишь улицы, названные в честь лиц, которые, цитируем, «занимали руководящие должности в коммунистической партии, высших органах власти и управления СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик». Занимала такие посты Терешкова? Нет, не занимала. Значит, закон о декоммунизации на неё не распространяется. Переименовывать улицу, названную в её честь, Саакашвили права не имел.

И можно долго обсуждать то, имеет или не имеет право на существование в Одессе улица Валентины Терешковой. Это – вопрос к одесситам и их избранникам, депутатам горсовета. Они – если посчитают нужным – могут и переименовать улицу Валентины Терешковой. У Саакашвили такого права попросту не было – как не было у него права переименовывать ту же улицу Островского.

Вот этот-то совершенно бесспорный юридический факт и констатировало пресловутое решение горсовета. Более того, этим решением был благополучно декоммунизирован целый ряд имеющих запрещённые названия улиц – даже тех, чьё отношение к «деятелям коммунистического режима» было весьма спорным. Например, улицу «Героев обороны Сталинграда» переименовали лишь из–за того, что частью её является название «Сталинград» — а в нём, в свою очередь, содержится фамилия советского диктатора. Та же участь постигла и Днепропетровскую дорогу, содержащую упоминание фамилии большевика Петровского.

Даже если те или иные представители органов государственной власти и сочли те или иные названия, утверждённые этим решением, недостаточно «декоммунизированными», то это тоже было вполне решаемым вопросом. К примеру, запросто можно было бы провести «дополнительную» декоммунизацию, в рамках которой переименовать эти улицы в, так сказать, индивидуальном порядке. А в самом крайнем случае такую «точечную» декоммунизацию мог бы провести губернатор Максим Степанов.

Ему, кстати, было бы более чем логично с пониманием отнестись к решению горсовета. Степанов любит рассказывать о том, какой бардак оставил после себя его предшественник Михаил Саакашвили – вот и записал бы прошлогоднюю «декоммунизацию» ещё одной строчкой в список претензий к «папереднику», а затем показал, как надо на самом деле решать такие вопросы.

Вместо этого Степанов устроил натуральную истерику, обвинив горсовет в работе на «восточного соседа» и потребовав немедленно отменить принятое решение, угрожая в противном случае вниманием «компетентных органов».

Такая реакция ввиду вышеизложенного может показаться неадекватной, ведь, как уже говорилось выше, все спорные вопросы при желании можно было решить. Но это лишь на первый взгляд. Если же посмотреть на неё глазами чиновника, то представляется совсем другая картина: орган местного самоуправления осмелился отменить решение назначенного из столицы чиновника! То есть, депутаты местного совета поставили себя выше представителя государственной вертикали, показав готовность принимать решения, идущие вразрез с тем, что говорят им большие начальники из Киева! Опаснейший прецедент – особенно в такой области, как государственная идеология!

То есть, дело не в Саакашвили, не в декоммунизации и не в несчастных Терешковой с Островским. Дело в принципе государственного управления, в рамках которого местным советам положено стоять перед чиновниками в позе «чего изволите» и в скорейшем темпе выполнять любые их распоряжения. Именно на защиту этого принципа и бросились губернатор, прокуратура, СБУ и другие органы государственной власти и отдельные их представители.

История с переименованием одесских улиц всего лишь в очередной раз подтвердила: все записанные в Конституции и законах красивые слова о независимости местного самоуправления – лишь слова. И в реальности эти органы были, будут и останутся лишь фиговым листочком, призванным прикрыть всевластие государственной Вертикали, проникающей во все аспекты жизни подданных Киева сверху донизу.

Полуправда хуже лжи.
Нет никакой декоммунизации.За этим термином скрывается нацизм и русофобия.Нынешней хунте жизненно необходимо как можно дальше разделить один народ,отсюда и переименования,и ползучий запрет русского языка,и попытка перейти на латиницу.Ну а для достижения главной цели все средства хороши,называй их как угодно,но длинные уши нацизма не спрячешь.
Такое поведение похоже на поведение ребёнка,который закрыл глаза ладошкой и думает,что его стало не видно.

+10

605

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/33289.gif

На Байкале солнце, +18.

+7

606

Nizhegorodec написал(а):
Mary777 написал(а):

В киевских лесах тоже неплохо. )) Но таки клеща на брюках поймали и коленку расшибли. У нас +25С.
И как замечательно пахнет весенний лес!

Велосипед великоват, кмк.
Нет?

а она еще и с велосипедом? :huh: а его то я и не заметил.... :blush:

+3

607

Всем доброго и позитивного воскресенья! Как писали выше в Питере немного распогодилось,выглянуло солнце. А за окном на ветке сидит снегирь )) Зимняя птичка.

+5

608

morozka написал(а):
#p81756,Игорь Алабин написал(а):

Лысый, Кекса и Гузя помянут ее не чокаясь. У Морозки если родится дочь, то она ее назовет КАТО.
А потом от ВВП придет посмертное награждение КАТО ОРДЕНОМ МУЖЕСТВА

(задумчиво) шож это так вставлять может?

бутылка водки. и не факт, что полная :crazy:

0

609

Тиль написал(а):

Что там за гудёж про жену презика Татарстана и её немыслимые доходы и собственность в Эмиратах. Правда?

0

610

Скрипка написал(а):

Эээ, Сибирька, я часто думаю: если б нынешние мозги, да в молодости... скольких ошибок можно было бы избежать.

а я о другом думаю: если б нынешние мозги. да в молодости...сколько ошибок я мог бы наделать в молодости...правильным был. жалею.

+5

611

Soul написал(а):

Всем доброго и позитивного воскресенья! Как писали выше в Питере немного распогодилось,выглянуло солнце. А за окном на ветке сидит снегирь )) Зимняя птичка.

это не снегирь. это воробей, побывавший в руках у живодеров с краской.

0

612

Cetus написал(а):
Тиль написал(а):

Что там за гудёж про жену презика Татарстана и её немыслимые доходы и собственность в Эмиратах. Правда?

ты о бабае или о его преемнике, чей брат добровольно с начальства гаишного ушел?

+1

613

Тиль написал(а):

ты о бабае или о его преемнике, чей брат добровольно с начальства гаишного ушел?

Минниханов.

Отредактировано Cetus (2017-04-30 08:30:32)

0

614

http://s015.radikal.ru/i333/1704/42/25a9a60ab7e9.jpg

+5

615

Cetus написал(а):
Тиль написал(а):

Минниханов.

вполне возможно. может, речь про жену его брата минниханова. пока не слышал четкой волны. хотя здесь все всё понимают. местные реально за рамки выходить начали...

0

616

и свежая новость. вежливые на марсе высадились. слухи ходят, что америкосы местных либерастии научить планируют. вот и с опережением..
https://pp.userapi.com/c639919/v639919527/17454/OQ17Vre6Ud0.jpg

0

617

http://s019.radikal.ru/i614/1704/b1/cbfa3cda733e.jpg

+3

618

бш предлагает поиграть в угадайку. предварительно показав как
"http://sa.uploads.ru/ey8ux.jpg
"Означают, как вы понимаете, награды соединения. 2-я гвардейская мотострелковая Таманская ордена Октябрьской Революции Краснознамённая ордена Суворова дивизия имени М. И. Калинина"

ну и для игры:
"Вот тут можете сами угадать соединение или часть "
https://img-fotki.yandex.ru/get/61897/355089976.57/0_12e321_c529ea83_XXL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/194989/355089976.56/0_12e2d0_62bda753_XXL.jpg

0

619

Cetus написал(а):
Тиль написал(а):

давно пора все эти местечковые ханства лишить прав на президентов

Отредактировано Строгино (2017-04-30 08:47:02)

+2

620

Маджентис написал(а):

Всем вечер добрый.
Эх, как сегодня тещу бомбануло.... Высказала все, что думает о нас с женой, о мне, о ней. Как плохо мы воспитываем ребенка, какие мы сами плохие и неблагодарные люди, какие у всех ее знакомых замечательные дети, Чтобы мы больше к не не приезжали, чтобы все вещи забрали, внука видеть не хочет.... Я такого потока откровения не слышал никогда. Со старшей дочкой (сестрой жены) не разговаривает уже давно, теперь и с нами не будет.

Ох, Мадж, сочувствую. :(   Всегда за диалог, но если человек хочет разругаться, то он никого не слышит и все ставит с ног на голову. :dontknow:

+5

621

Возле киевского Международного выставочного центра, где будет проходить "Евровидение", асфальт положили в обход припаркованного авто
https://glav.su/files/messages/2017/04/30/4382467_bb5bdfd3d67beaee986a1ea32ab0db5e.png
Чего дальше-то...

+1

622

Тиль написал(а):
Скрипка написал(а):

а я о другом думаю: если б нынешние мозги. да в молодости...сколько ошибок я мог бы наделать в молодости...правильным был. жалею.

Шо, не пил, не курил и в общагу к девчонкам в гости не бегал? Да, прос...л, можна сказать, всю свою молодость.)))

+3

623

Строгино написал(а):
Cetus написал(а):
Тиль написал(а):

А Тиля люстрировать.

0

624

http://s019.radikal.ru/i635/1704/fe/918eade2f6ee.jpg

http://s019.radikal.ru/i626/1704/4a/e758e9b78bbf.jpg

+3

625

С добрым, шестнадцатиградусножарким, яркосолнечным, безоблачнодымчатым утречком всех пришедших!!!
http://img.nn2.ru/galleryview/0/userfil … 714036.jpg
Что у нас плохого?

+3

626

Строгино написал(а):
Cetus написал(а):
Тиль написал(а):

Это ты зря. Тиль на место Минниханова метит. Уже начинает себя пиарить, мол, я весь такой правильный ... Так мы и поверили.

+3

627

Строгино написал(а):

Возле киевского Международного выставочного центра, где будет проходить "Евровидение", асфальт положили в обход припаркованного авто
https://glav.su/files/messages/2017/04/30/4382467_bb5bdfd3d67beaee986a1ea32ab0db5e.png
Чего дальше-то...

укладка асфальта везде шедевральна. У нас в Питере по первому снегу уложить  асфальт - традиция )))  8-)

+4

628

фотограф ватник. но получилось символичненько
https://proxy12.online.ua/news/r2-a91a7ea403/59050a476fb44.jpg

+6

629

Табор уходит в небо.

https://glav.su/files/messages/2017/04/ … 0605bc.jpg

+3

630

Nizhegorodec написал(а):
като@ написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

А то ты не знала.

так что там за войну в афгане ?

А? Да, да, всё плохо, хуже некуда, Власов, война в Афгане... в СССР всё было плохо. Но Бандера прийде - порядок наведе.

А ты еще  глупее чем умник .)
Власов был ? Был ....разве это хорошо?
Война в афгане была ? Была ....разве это хорошо ?
и теперь  где я пишу что в ссср было ВСЁ  плохо
и где я пишу о бандере ,как о человеке ,а не как о дерьме?!
так какие ваши доказательства?
а главное ,зачем ссср была нужна эта война,не хочешь рассказать,
а то вопрос так и остался не заскрытым, прикидываются шлангами,
вместо ответов .

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники нескучного времени. Весенняя маета