Гы. Украинские журналисты такие смешные. Найем дал интервью Гордону. В самом начале вопросы:
- Ты согласен, что искренние порывы людей, готовность погибнуть ради высоких идеалов использовали негодяи, которые все это время тупо набивают себе карманы?
- Да, но есть один момент. Такие вещи невозможно использовать. Есть люди, которые будут греться у этого пламени, но это пламя сильнее. Шаг за шагом мы побеждаем и движемся вперед. А то, что есть негодяи, которые стараются это использовать, это было всегда, во всех странах, где происходили такие события.
- Специальные западные технологии, о которых много говорят, на Майдане применялись?
- Нет. Хотя, возможно, кто-то хотел. Это было действительно натуральное человеческое желание что-то поменять, у большого количества людей, и технологии там были бессильны.
И в самом конце интервью:
- Интернет-издание "Украинская правда" и "Громадське ТВ" - это грантовые проекты?
- Я не знаю финансовой стороны вопроса "Украинской правды", поскольку я там был просто внештатным автором. Что касается "Громадського ТВ", - я являюсь учредителем. Мы начинали с того, что получили первые 45 тыс. дол. от посольства Голландии.
- Кто, вообще, дает гранты?
- Гранты дают международные организации, международные правительства. Гранты - это самая неблагодарная история. Отчетность за грант страшнее, чем любая декларация. Мое личное мнение, что историю, которая касается образования, например, должен финансировать украинский бизнес. Мы сейчас делаем все, чтобы быть независимыми, и получать, все-таки, внутреннее финансирование.
Отредактировано ЦэДрыньк (2017-04-24 15:48:04)