"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку...
Я просто-напросто сам и есть часть России..."
(с) Григорий Кваснюк
Не согласна, Кекса. Трагедия была бы в любом случае - по объективным причинам, но формат был бы другим - детали. Впрочем, это мое личное выстраданное лично мной ИМХО. На этом, пожалуй, я тему закрою. Обиняками на эту тему говорить не хочу.
Формат трагедии? Чёрт подери. Поэты должны умолкнуть................. Извините.
Восемь часов...ВОСЕМЬ!...в прямом эфире....и никто ничего не понял? Даже тогда,когда менты отводили глаза,чтоб не видеть,как людей убивали? Все всё понимали...задницы свои берегли...
На Греческой, когда уже в самих ментов стрелять начали, люди подходили к Фучеджи и спрашивали - да что же происходит, почему бездействуете? На что был ответ - все под контролем, все по плану.
Ну да, все шло по их плану. Ни хрена это не случайное стечение обстоятельств.
Не согласна, Кекса. Трагедия была бы в любом случае - по объективным причинам, но формат был бы другим - детали. Впрочем, это мое личное выстраданное лично мной ИМХО. На этом, пожалуй, я тему закрою. Обиняками на эту тему говорить не хочу.
Формат трагедии? Чёрт подери. Поэты должны умолкнуть................. Извините.
Да, черт побери!
Формат трагедии.
Извините и меня
Птах написал(а):
Ну да, все шло по их плану. Ни хрена это не случайное стечение обстоятельств.
Не вдохновители виноваты. А именно само украинство, его дикая и ненавистничесткая идея, которую поддерживает - как я уже писала - по моему мнению - не менее 80% жителей Украины Некторые активно, а некоторые пассивно
И будут там и гетто и лагеря смерти, если эта страна не прекратит своё существование в том виде, в котором она есть
И именно этот свидомый украинский селянский менталитет, очень удобный и жлобский, при котором виноваты все и где все плюшки только всё для себя лично, и мешает в принципе Украине быть самостоятельным государством
Трагедия была бы в любом случае - по объективным причинам, но формат был бы другим
Для любого действия,а одесская трагедия - это действие,необходим ряд условий.... Автор сценария,режиссер,исполнители главных ролей и участники самого действия. Так вот коль бы некоторые главные "герои" не на сговор с властями пошли,против которых народ поднимали,а увели людей по домам,ибо опасность нависла...
Степень ответственности каждого должен определять суд,после тщательного и полноценного расследования,а не обыватель на основании предположений и домыслов. А кто в числе обвиняемых? Все,от и.о президента,до разливающих коктейль Молотова. Дождемся ли мы суда? Сегодня я в этом меньше уверена,чем два года назад.
По количеству погибших...видите ли...сто человек - это не песчинка в море...и как бы власть ни скрывала число погибших,слухи о пропавших людях точно бы ходили....Родственники бы искали.. Да и не верить человеку,который делал экспертизу,у меня нет никаких оснований...
Так про это и разговор! Расследовать и требовать раскрытия информации, отыскивать её самостоятельно (не домыслы строить) - этим и занимаются некоторые группы, в надежде на изменение ситуации, на то, что появится возможность привлечь к ответственности виновных. По такому же принципу у нас следственный комитет РФ тоже ведёт расследование, не имея в настоящее время юрисдикции над теми территориями. Про 50 и 150 человек - это я из твоего же поста взял, как пример того, на что ищутся ответы. Это вовсе не утверждение. Как и применение спецсредств - очень похоже, возможно, но пока не доказано однозначно. А по поводу веры человеку - я тоже ему верю. Но он указал причину смерти физиологическую. А что было физической причиной, т.е. что вызвало удушье, он не устанавливал. Этим другие спецы занимаются (криминалисты).
Трагедия была бы в любом случае - по объективным причинам, но формат был бы другим
Для любого действия,а одесская трагедия - это действие,необходим ряд условий.... Автор сценария,режиссер,исполнители главных ролей и участники самого действия. Так вот коль бы некоторые главные "герои" не на сговор с властями пошли,против которых народ поднимали,а увели людей по домам,ибо опасность нависла...
а главное, это усердные и радостные исполнители
Без них никакой сценнарий бы не воплотился в жизнь
Помните, видео, как радостная молодёжь подготавливает бутылки с коктейлем молотова, как радостно приветсвуются выстрелы по тем, кто выбрасывался из окна, как не пропускали и не вызывали машины скорой помощи, как раненым приходилось тайно выбираться и их боялись принять в больницах
Об этом куча и видео и свидетельских показаний
Значит, процент тех, кто с радостью исполнял, был огромен
Точно также с радостью готовили и коктейли молотова и на Майдане и в других местах
Про 50 и 150 человек - это я из твоего же поста взял, как пример того, на что ищутся ответы. Это вовсе не утверждение. Как и применение спецсредств - очень похоже, возможно, но пока не доказано однозначно. А по поводу веры человеку - я тоже ему верю. Но он указал причину смерти физиологическую. А что было физической причиной, т.е. что вызвало удушье, он не устанавливал.
Это цифры,которые в Одессе поначалу называли... И хорошо помню разговоры о погибшей беременной...многие до сих не знают,что это была грузная дама в неестественной позе.... А если о расследовании говорить...насколько я понимаю,те,кто этим всерьез занимаются,к примеру,СК РФ,то они не обсуждают ход следствия в сети.
Влад,использовать химию в ДП не было никакой необходимости...там было валом пластика,стены им даже обшиты...потому и горел он "синим пламенем",а уж что он выделяет при горении!
Даже 4-го числа там стоял удушающий запах паленой пластмассы...
Кекса, неужели "герои" знали сценарий? Или, думаешь, просто под побитие людей подставили ( что тоже ПРЕДАТЕЛЬСТВО!), а сценарий был гаже?
От него нельзя было ничего ожидать. Впрочем не только от него и даже сейчас. Могу заблуждаться, но я бы на месте силовиков ничего не делал от слова совсем. Потому что нельзя было топтать присягу Беркута. Это можно сделать один раз. Потом силовикам хоть трава не расти. Им уже без разницы кто и что с кем делает. Тоже самое с Атошниками. Их могут убить или покалечить. И что они получат взамен? Ничего. Вот обратите внимание, сбер закладывали кирпичами. Никто ничего не делал. Хотя ежу понятно что так неправильно ни при каком раскладе. Никому не интересно. Кроме бабуинов. И ничего. Никто ничего не сделал. Тоже самое с блокадой Крыма. Тоже самое с янтарной войнушкой. Никаких силовиков. Я не думаю что это коварный план властей. Просто силовикам пофиг. Во всяком случае без бумажного приказа с конкретной фамилией я бы на их месте не делал ничего.
От него нельзя было ничего ожидать. Впрочем не только от него и даже сейчас. Могу заблуждаться, но я бы на месте силовиков ничего не делал от слова совсем. Потому что нельзя было топтать присягу Беркута. Это можно сделать один раз. Потом силовикам хоть трава не расти. Им уже без разницы кто и что с кем делает. Тоже самое с Атошниками. Их могут убить или покалечить. И что они получат взамен? Ничего. Вот обратите внимание, сбер закладывали кирпичами. Никто ничего не делал. Хотя ежу понятно что так неправильно ни при каком раскладе. Никому не интересно. Кроме бабуинов. И ничего. Никто ничего не сделал. Тоже самое с блокадой Крыма. Тоже самое с янтарной войнушкой. Никаких силовиков. Я не думаю что это коварный план властей. Просто силовикам пофиг. Во всяком случае без бумажного приказа с конкретной фамилией я бы на их месте не делал ничего.
Так это же методология такая установилась: Не делать, где надо делать - т.е. противостоять беззаконию. А ежели народ пытается по закону (именно в рамках законодательства) противостоять, то его гасят.
Так вот коль бы некоторые главные "герои" не на сговор с властями пошли,против которых народ поднимали,а увели людей по домам,ибо опасность нависла...
Кекса, сейчас начнешь бросаться тапками, но я думаю, что дома сидеть нельзя было. Выходить надо было обязательно. Но !!! Всем. Всем тем, кто хотел хоть что-то изменить, всем неравнодушным.
Но, мечтать уже поздно. Что произошло, то произошло.
Глава МИД России Сергей Лавров выразил мнение, что ситуация в международных отношениях сейчас тяжелее, чем она была в разгар холодной войны, а также констатировал, что «никаких правил больше нет».
«Безусловно, жестче сейчас… Тогда существовали две империи: Западная и Советская, каждая из которых подогревала конфликты с соперником на территории третьих стран. Но никогда не на своих границах и никогда напрямую. Даже публичная риторика была мягче», – цитирует РИА «Новости» Лаврова в журнале Esquire.
«Тогда оба лагеря не переходили грани дозволенного. Сегодня никаких правил больше нет», – заявил глава российского внешнеполитического ведомства. При этом Лавров выразил уверенность, что ему и госсекретарю США Рексу Тиллерсону удается выстроить отношения. «У меня вообще со всеми госсекретарями были если не приятельские, то хорошие отношения», – сказал министр.
В целом он признал, что дипломаты разных стран могут выступать с жесткой риторикой в адрес друг друга, а потом нормально общаться лично.
За Гибралтар не ходи. Утопнешь. Спасай потом тебя... Привет, камерадцы.
О ! Маг уже разрядила ситуёвину. Тока Тиля не хватает. Ну, тот "захеканый", отчёты пишет.. Кстати, об отчётах: Тиль в ниндзи решил податься. Он такой, он может ! Это вам не всякие-некоторые из Москвы..
Так вот коль бы некоторые главные "герои" не на сговор с властями пошли,против которых народ поднимали,а увели людей по домам,ибо опасность нависла...
Кекса, сейчас начнешь бросаться тапками, но я думаю, что дома сидеть нельзя было. Выходить надо было обязательно. Но !!! Всем. Всем тем, кто хотел хоть что-то изменить, всем неравнодушным.
А были времена
Я тоже думаю, что если бы массой народ пошёл, то нациков бы скрутили. Но, то ли всем действительно безразлично ( куда-нибудь всё вырулит, а приспособиться ко всему можно: выбираться в другие места, как-то пересидеть на месте..... вариантов много), то ли не поняли серьёзность момента, понадеялись, что регулярными протестами смогут власти принудить ( чего там народ хочет?). А все протесты на этом власти и закончили (не собирались они слушать общество, это то, что Одесса не поняла) жестоко и беспощадно, а теперь пошевелиться действительно невозможно
Это цифры,которые в Одессе поначалу называли... И хорошо помню разговоры о погибшей беременной...многие до сих не знают,что это была грузная дама в неестественной позе.... А если о расследовании говорить...насколько я понимаю,те,кто этим всерьез занимаются,к примеру,СК РФ,то они не обсуждают ход следствия в сети.
Влад,использовать химию в ДП не было никакой необходимости...там было валом пластика,стены им даже обшиты...потому и горел он "синим пламенем",а уж что он выделяет при горении!
Даже 4-го числа там стоял удушающий запах паленой пластмассы...
Вот в ответе на этот вопрос и кроется суть расследования. Если ничего не применялось, то вина всех организаторов лишь в том, что их постановка вышла из-под контроля. А вот если применялось, то это становится уже преднамеренной организацией массового убийства. То о чём я тебе и пытаюсь донести. В одном случае преступное попустительство, а в другом - организация убийства. Согласись, что это совсем не одно и то же.
И тогда невозможно. Любая акция должна быть подготовлена. Заяц не выбирает где на него будут охотится. Это делает охотник. Просто выйти массой без плана можно. Толку не будет. Будет больше жертв. Потому что охотник готов, а заяц нет. И совершенно без разницы сколько зайцев будет на поляне. Кого не подстрелят те разбегутся. Что и произошло. Роты бы хватило разогнать всех. Где просто каждый знает что ему делать. Но ей неоткуда было взяться.
Выходить можно только в том случае, когда силы сопоставимы. Выводить пару сотен людей против многотысячной толпы - безумие, т.к. жертвы неизбежны. Лучшее сражение то, которого удалось избежать. (с)
Безумие, Влад, вообще куда то идти если понятия не имеешь что ты там будешь делать. Ну хорошо, одна толпа на другую. Свалка. Как кого хотя бы отличить? Хоть повязка нужна. А это уже подготовка. Те кто-то должен озаботится, раздобыть и раздать. И знать кому давать, а кому нет. Уже нужна иерархия. Простая же штука, а без организации ничего не выйдет. Я не говорю хоть что-то сложнее.
Активисты украинских землячеств РФ передали помощь одесским политзаключенным (ФОТО, ВИДЕО) 25.04.2017 - 13:40 Украинские землячества России направили в Одесское СИЗО гуманитарную помощь для политзаключенных.
Лидер землячеств Дмитрий Скворцов приехал в Одессу и записал видеообращение к одесситам в преддверии годовщины 2 мая.
«2 мая — черная дата в украинской истории. Более 40 человек — политзаключенных, находятся сейчас в стенах этой тюрьмы. Эти люди — не преступники даже по украинским законам, поскольку суд над ними так и не состоялся. Мы решили поддержать этих людей и показать, что есть и та Украина, которая не считает их преступниками, но считает их более чем достойными людьми», — отметил Скворцов.
«Мы также поздравим политзаключенных и с 9 мая. К 9 мая политзаключенные получат все самое необходимое, что им нужно, чтобы они достойно встретили великие праздники в истории нашей страны, чтобы они знали, что есть Украина, которая с ними», — заключил лидер землячеств.
Напомним, ранее украинские землячества России решили помочь своим соотечественникам на Украине. В рамках гуманитарной кампании «Братья навсегда» был подготовлен ряд благотворительных мероприятий. Главными получателями помощи стали ветераны Великой Отечественной войны, малоимущие и многодетные семьи, а также политзаключенные и их родственники на Украине.
Выходить можно только в том случае, когда силы сопоставимы. Выводить пару сотен людей против многотысячной толпы - безумие, т.к. жертвы неизбежны.
это то, что и произошло 2 Мая. а я говорю, что выходить надо было всем. например, как тогда же, 10 апреля 2014 года, :
А я говорю, что когда стало ясно, что массовости у антимайдана не будет, вести горстку пришедших против многотысячной толпы - преступление.
Циклон написал(а):
Безумие, Влад, вообще куда то идти если понятия не имеешь что ты там будешь делать. Ну хорошо, одна толпа на другую. Свалка. Как кого хотя бы отличить? Хоть повязка нужна. А это уже подготовка. Те кто-то должен озаботится, раздобыть и раздать. И знать кому давать, а кому нет. Уже нужна иерархия. Простая же штука, а без организации ничего не выйдет. Я не говорю хоть что-то сложнее.
Ответом тебе могут послужить апрельские столкновения, когда приезжал Царёв. Там тоже не было знаков различия, однако никто ничего не перепутал, и в стан врага не попал по ошибке.
И тогда невозможно. Любая акция должна быть подготовлена. Заяц не выбирает где на него будут охотится. Это делает охотник. Просто выйти массой без плана можно. Толку не будет. Будет больше жертв. Потому что охотник готов, а заяц нет. И совершенно без разницы сколько зайцев будет на поляне. Кого не подстрелят те разбегутся. Что и произошло. Роты бы хватило разогнать всех. Где просто каждый знает что ему делать. Но ей неоткуда было взяться.
Человек=заяц, когда люди на расслабоне, а когда есть общая опасность, как-то группируются. Обратите внимание, как много само собой организуется, когда нужна помощь ( Одесса в снегопад пару лет назад, Питер во время теракта). Просто советские люди настроены на помощь, а вот при сопротивлении рефлексы не отработаны, просто потому, что выросли во времена безопасности и в реальность угрозы обычно слабо верится ( осознание после приходит). Если бы поверили одесситы, что их город пришли жечь, а их убивать, то смогли бы собраться с силами ( отставных военных в Одессе достаточно, готовые лидеры). Или им всё равно, большинству реально без разницы, не исключаю такой вариант.
Если бы люди сразу подумали, что им надо защитить свой город, то и пришли и организовались бы соответственно. Но кто ж из нас подумать может, что надо защищать, или от кого нам чего защищать ведь вокруг только свои. Так и живём.