#p80435,Юля написал(а):И что же главное?
Даже причастные должностные и весьма "высокие" лица с обеих сторон. Некоторые из них лишь по итогу начали прозревать, что и их тоже использовали.
В точку,Юленька! На то и рассчитаны все эти разговоры...невиноватые мы,нас использовали...
А главное?
Ответственность и вина всех,кто тогда находился при власти. Степень вины,ессесно,разная,но виноваты все.
Эта трагедия не стремительна и молниеносна...погромы начались после двух,на Куликовом все закончилось к десяти вечера..
Восемь часов...ВОСЕМЬ!...в прямом эфире....и никто ничего не понял? Даже тогда,когда менты отводили глаза,чтоб не видеть,как людей убивали?
Все всё понимали...задницы свои берегли...
Более того,повторюсь,в этот день был футбольный матч,значит меры безопасности были усилены,о готовящихся беспорядках знала даже я.Точно помню,ибо малую не пустила гулять,договорившись,что посмотрим,как будут развиваться события.
Тут нам рассказуют,что главмент в Александровке скрылся...это рассказки для приезжих.Второе мая,выходной,по-летнему теплый день,люди на отдыхе,дороги пустые...
Да с мигалкой до Александровки можно было минут за 20-ть добраться и найти того главнюка под землей...скока той Александровки? Это без учета того,что люди такого ранга обязаны предупреждать о своем местонахождении.Именно на случай непредвиденных ситуаций.
Было нарушено основополагающий постулат - монополия государства на насилие и обеспечение порядка на вверенных территориях и объектах.
Всеми,на ком лежит эта обязанность.От губернатора,который похвалил акцию,да пожарных,который сорок минут ехали пять кварталов.
Эт я не касаюсь морально-нравственного аспекта этой трагедии
И для полноты картины...смоделируй ситуацию...
Какие-то условные противники власти начинают погромы в центре Одессы....сколько надо времени,чтобы нейтрализовать их?
И да,ты же знаешь Одессу и представляешь места,где начались погромы и беспорядки.....слухи о несметных тыщщах участников оченно преувеличены.Я живу неподалек Соборки...и видела,как уже после трех молодь начала разбегаться огородами.
#p80435,Юля написал(а):Как по мне, то дьявол кроется в деталях. И если сложить все мелкие и как бы не очень значительные детальки в пазл, то и вся картина может выглядеть иначе, чем представляется. К сожалению, уверена, что всей правды никто и никогда не узнает.
А мы знаем правду. Единственное,чего мы достоверно не знаем,кто спланировал и кто отдал приказ.И некоторых приготовительных моментов.
Действующие лица? Да их фейсов валом на видео.
А детали?..
Пардон за резкость,но порой в деталях истину хоронят..скрывают ее...а все эти попытки очередной раз задать вопросы, - стреляли-не стреляли,травили-не травили,жертв было 150,а не 50,напоминают мне дискуссию на тему, - а так ли убивали детей в Саласпилсе? Или этак?
Замыливая сам факт - детей убивали.
Так и в Одессе - главный и неоспоримый факт - людей варварски убивали на глазах и при попустительстве бездействующей власти.Всех,кто в тот момент занимали ответственные должности.