форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Что день грядущий нам готовит?..

Что день грядущий нам готовит?..

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Понятно. Четкой формулировки хотя бы своего видения главного . от которого отвлекают, мне так и не узнать. "Верю- не верю, конспирология и прогнозы. Знаю, но не скажу, вам не понять, в ответ на вопрос задам свой, или анекдот расскажу, далее везде...." - это так по-одесски.
Спасибо.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/42299.gif

Отредактировано Юля (2017-04-25 15:52:56)

+1

362

Юля написал(а):

Понятно. Четкой формулировки хотя бы своего видения главного . от которого отвлекают, мне так и не узнать. "Верю- не верю, конспирология и прогнозы. Знаю, но не скажу, вам не понять, в ответ на вопрос задам свой, или анекдот расскажу, далее везде...." - это так по-одесски.
Спасибо.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/42299.gif

Неправильно.. Всё вы прекрасно понимаете...
Вот в этом я не сомневаюсь.

Отредактировано Cetus (2017-04-25 15:55:44)

0

363

#p80435,Юля написал(а):

И что же главное?
Даже причастные должностные и весьма "высокие" лица с обеих сторон. Некоторые из них лишь по итогу начали прозревать, что и их тоже использовали.

В точку,Юленька! На то и рассчитаны все эти разговоры...невиноватые мы,нас использовали...
А главное?
Ответственность и вина всех,кто тогда находился при власти. Степень вины,ессесно,разная,но виноваты все.
Эта трагедия не стремительна и молниеносна...погромы начались после двух,на Куликовом все закончилось к десяти вечера..
Восемь часов...ВОСЕМЬ!...в прямом эфире....и никто ничего не понял? Даже тогда,когда менты отводили глаза,чтоб не видеть,как людей убивали?
Все всё понимали...задницы свои берегли...
Более того,повторюсь,в этот день был футбольный матч,значит меры безопасности были усилены,о готовящихся беспорядках знала даже я.Точно помню,ибо малую не пустила гулять,договорившись,что посмотрим,как будут развиваться события.
Тут нам рассказуют,что главмент в Александровке скрылся...это рассказки для приезжих.Второе мая,выходной,по-летнему теплый день,люди на отдыхе,дороги пустые...
Да с мигалкой до Александровки можно было минут за 20-ть добраться и найти того главнюка под землей...скока той Александровки? Это без учета того,что люди такого ранга обязаны предупреждать о своем местонахождении.Именно на случай непредвиденных ситуаций.
Было нарушено основополагающий постулат - монополия государства на насилие и обеспечение порядка на вверенных территориях и объектах.
Всеми,на ком лежит эта обязанность.От губернатора,который похвалил акцию,да пожарных,который сорок минут ехали пять кварталов.
Эт я не касаюсь морально-нравственного аспекта этой трагедии

И для полноты картины...смоделируй ситуацию...
Какие-то условные противники власти начинают погромы в центре Одессы....сколько надо времени,чтобы нейтрализовать их?
И да,ты же знаешь Одессу и представляешь места,где начались погромы и беспорядки.....слухи о несметных тыщщах участников оченно преувеличены.Я живу неподалек Соборки...и видела,как уже после трех молодь начала разбегаться огородами.

#p80435,Юля написал(а):

Как по мне, то дьявол кроется в деталях. И если сложить все мелкие и как бы не очень значительные детальки в пазл, то и вся картина может выглядеть иначе, чем представляется. К сожалению, уверена, что всей правды никто и никогда не узнает.

А мы знаем правду. Единственное,чего мы достоверно не знаем,кто спланировал и кто отдал приказ.И некоторых приготовительных моментов.
Действующие лица? Да их фейсов валом на видео.

А детали?..
Пардон за резкость,но порой в деталях истину хоронят..скрывают ее...а все эти попытки очередной раз задать вопросы, - стреляли-не стреляли,травили-не травили,жертв было 150,а не 50,напоминают мне дискуссию на тему, - а так ли убивали детей в Саласпилсе? Или этак?
Замыливая сам факт - детей убивали.
Так и в Одессе - главный и неоспоримый факт - людей варварски убивали на глазах и при попустительстве бездействующей власти.Всех,кто в тот момент занимали ответственные должности.

+13

364

#p80442,Vlad000 написал(а):

Одно дело рассматривать это как действия толпы

А шестерки меня вовсе не интересуют...
А уж если допросом этих шестерок займутся спецы,то петь будут,как соловьи...

+6

365

Маджентис написал(а):
Лысый написал(а):

Карту Украины покрыли густой сетью военных кладбищ

В интернете появилась любопытная инфографика относительно географии захоронений военнослужащих ВСУ, погибших за время войны на Донбассе.

Инфографику подготовил и выложил на своем сайте Украинский кризисный медиа-центр.

«С целью чествования памяти украинских военных, погибших при проведении АТО, на кладбищах по всей Украине создаются специальные сектора с военными захоронениями. Украинский институт национальной памяти собрал сведения об уже имеющихся секторах и захоронения на них», — говорится в сообщении.
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2017/04/De-pohovani-geroyi-2.jpg

"Кладовище".... Прямо как кладовка.

В бабушкином селе кладбище называют "цвЫнтарь". Черновицкая область, может это диалектизм какой?

0

366

Лысый написал(а):
#p80375,Маджентис написал(а):

"Кладовище".... Прямо как кладовка.

Вообще это русизм:) . У нас говорят цвинтарь, на цвинтари....

Опередил!

0

367

Кекса написал(а):

А детали?..
Пардон за резкость,но порой в деталях истину хоронят..скрывают ее...а все эти попытки очередной раз задать вопросы, - стреляли-не стреляли,травили-не травили,жертв было 150,а не 50,напоминают мне дискуссию на тему, - а так ли убивали детей в Саласпилсе? Или этак?
Замыливая сам факт - детей убивали.
Так и в Одессе - главный и неоспоримый факт - людей варварски убивали на глазах и при попустительстве бездействующей власти.Всех,кто в тот момент занимали ответственные должности.

Ты правильно упомянула о разной степени вины. Дело в том, что если погибло не 50, а 150, то вина ещё ложится и на тех, кто это скрывал. Эти детали важны для определения круга виновных, степени вины, и соответствия этой вине наказания. Если не разбираться, то и никто за это не понесёт никакой ответственности. Разбор же деталей позволяет более точно определить кто и в чём виноват, и какого наказания заслуживает.

Если же говорить, что виноваты все, то это равносильно признанию отсутствия ответственности.

+1

368

Cetus
Если помните, в то время я жила в Одессе. Одесса - это не большая, это маленькая деревня. Уверена, что многие все прекрасно знают, понимают и принимают огромное количество как фактов, так и белых пятен. Есть живые очевидцы, лично пережившие эту трагедию, есть силовики и чиновники, принимавшие участие (и не все они молчат, по разным как объективным, так и субъективным причинам), но педалирование этой темы продолжается, как и пляски на пепелище. Продолжают умничать "профессиональные одесситы", подливают масла в огонь (жутко получилось) желающие придать себе значимость, и как бы обозначить сопричастность, но так, чтобы за ягодицы никто не пощупал, вдруг. Это раздражает, и ИМХО, отодвигает возмездие на....неопределенные сроки, возможно навсегда.
Если уж говорить на эту тему, то жестко, четко, основываясь на фактах. Или не говорить вообще, но хранить память о погибших. А то в ответ на простые вопросы слышишь очень завуалированные ответы, ни о чем.

+3

369

А я вайфай починяю. Сбросил скотиняка настройки. Насилу восстановил.

+4

370

#p80447,Габи написал(а):

В бабушкином селе кладбище называют "цвЫнтарь". Черновицкая область, может это диалектизм какой?

Полонизм.Так кладбища за западе Украины называют..оттуда пошло.

0

371

Юля написал(а):

Cetus
Если помните, в то время я жила в Одессе. Одесса - это не большая, это маленькая деревня. Уверена, что многие все прекрасно знают, понимают и принимают огромное количество как фактов, так и белых пятен. Есть живые очевидцы, лично пережившие эту трагедию, есть силовики и чиновники, принимавшие участие (и не все они молчат, по разным как объективным, так и субъективным причинам), но педалирование этой темы продолжается, как и пляски на пепелище. Продолжают умничать "профессиональные одесситы", подливают масла в огонь (жутко получилось) желающие придать себе значимость, и как бы обозначить сопричастность, но так, чтобы за ягодицы никто не пощупал, вдруг. Это раздражает, и ИМХО, отодвигает возмездие на....неопределенные сроки, возможно навсегда.
Если уж говорить на эту тему, то жестко, четко, основываясь на фактах. Или не говорить вообще, но хранить память о погибших. А то в ответ на простые вопросы слышишь очень завуалированные ответы, ни о чем.

Абстракция.

0

372

Кекса написал(а):

И совсем не здорОво...никакой амортизации.

Ща с тобой бухгалтера согласятся, что белые тапки на основные не поставишь, а потому и никакой амортизации. )

+3

373

ampoh написал(а):

Национальной полиции Украины запасов топлива хватит до июля, а патронов — до мая. Об этом во вторник, 25 апреля, заявил на коллегии МВД глава Нацполиции Сергей Князев, передает телеканал «112 Украина».

А куда полиция тратит патроны.. массово?

+2

374

Кекса написал(а):

А мы знаем правду. Единственное,чего мы достоверно не знаем,кто спланировал и кто отдал приказ.И некоторых приготовительных моментов.

Да! Тысячу раз ДА!!!! Но не только занимающие должности, но и идущие по трупам друзей к должностям, продавшие братьев и сестер за обещанные условные печеньки. И это очень существенные детали.

+4

375

Cetus написал(а):

Абстракция.

Да неужели?! Ну, конкретизируйте.

0

376

#p80449,Vlad000 написал(а):

Если не разбираться, то и никто за это не понесёт никакой ответственности. Разбор же деталей позволяет более точно определить кто и в чём виноват, и какого наказания заслуживает.
Если же говорить, что виноваты все, то это равносильно признанию отсутствия ответственности.

Степень ответственности каждого должен определять суд,после тщательного и полноценного расследования,а не обыватель на основании предположений и домыслов.
А кто в числе обвиняемых? Все,от и.о президента,до разливающих коктейль Молотова.
Дождемся ли мы суда? Сегодня я в этом меньше уверена,чем два года назад.

По количеству погибших...видите ли...сто человек - это не песчинка в море...и как бы власть ни скрывала число погибших,слухи о пропавших людях точно бы ходили....Родственники бы искали..
Да и не верить человеку,который делал экспертизу,у меня нет никаких оснований...

Отредактировано Кекса (2017-04-25 16:24:57)

+4

377

morozka написал(а):

Прошлась сейчас по Кишиневу. Ну шо вам сказать... это таки аллес полный. Ощущение что ураган пронесся вот только ночью, а не почти неделю назад Горы веток везде (причем то что ветки хоть сложены в горы а не валяются где упали, заслуга в основномжителей окрестных домов, а не спецслужб). Зеленстрой увозит в основном бревна. А ветки громоздятся огроменными кучами и похоже, их никто не стремится никуда вывезти.

Я чет прикинула что будет при таком коллапсе властей с городом если не дай Бог, бахнет землетрус баллов в 8 и мне реально поплохело.

Цветущие ветки висят на кусочках коры

http://image.prntscr.com/image/56f0af4b … 2053bc.png

Ветки собранные жильцами. Были бревна, но их увез зеленстрой

http://image.prntscr.com/image/a415903d … 9150f8.png

http://image.prntscr.com/image/bbaeed91 … d0d63b.png

и такая картина по всему городу.

Хуже тоже бывает, :'(  у нас деревья надломленные висят с прошлого года, когда в мае накрыло уже зазеленевшие деревья ( не везде, на окраинах). А ещё уже второй день жара ( сегодня +23) порадоваться бы, но это сопровождается безветрием и......... "ЧЁРНЫМ НЕБОМ" :'(

https://ria.ru/incidents/20170425/1493032036.html

Если бы только по виду "чёрным", но ведь дышать нечем

Всем вечер!  :flag:

+3

378

Шапокляк написал(а):

Хуже тоже бывает, :'(  у нас деревья надломленные висят с прошлого года, когда в мае накрыло уже зазеленевшие деревья ( не везде, на окраинах). А ещё уже второй день жара ( сегодня +23) порадоваться бы, но это сопровождается безветрием и......... "ЧЁРНЫМ НЕБОМ" :'(

https://ria.ru/incidents/20170425/1493032036.html

Если бы только по виду "чёрным", но ведь дышать нечем

Всем вечер!  :flag:

Слушала утречком про этот феномен. Рекомендовали проветривать кондиционерами и по возможности не выходить на улицы :D  короче, очень помогли.)))) Сочувствую.

+1

379

#p80456,Юля написал(а):

идущие по трупам друзей к должностям, продавшие братьев и сестер за обещанные условные печеньки. И это очень существенные детали.

Нет,Юля,это не детали.
Это краеугольный камень трагедии.Без их предательства трагедия не была бы возможна.

+5

380

Vlad000 написал(а):

Ты не понял о чём я говорю.
Сам факт того, что результаты экспертизы не публикуются официально, является косвенным доказательством виновности властей, с юридической точки зрения.
В том, что опубликованные в интернете заключения являются подлинными, я лично не сомневаюсь. Однако юридически признать их подлинность, лишь на основании моей уверенности (или ещё чьей-либо), невозможно. Я об этом говорю, а не о том, что это фейк.
Информацию я , вместе со всеми тофовцами, знал из первых рук. Однако, никакой экспертизы об источниках удушья (подавляющее большинство причин смерти) ничего не было известно. Тем более никто так и не объяснил обгоревшие открытые участки кожи, наряду с целой одеждой.

Да, я тебя неправильно понял. Извини.

+3

381

#p80454,ЦэДрыньк написал(а):

Ща с тобой бухгалтера согласятся, что белые тапки на основные не поставишь, а потому и никакой амортизации. )

Зато в среднестатистическую балетку лёхко пол-литра войдет. И можно не париться про амортизацию.  :playful:

+2

382

Ща с тобой бухгалтера согласятся, что белые тапки на основные не поставишь

Смотря скока стоят. И для чего куплены. Лихко. А еще их можно провести как шпингалеты.

+1

383

Кекса написал(а):
#p80456,Юля написал(а):

идущие по трупам друзей к должностям, продавшие братьев и сестер за обещанные условные печеньки. И это очень существенные детали.

Нет,Юля,это не детали.
Это краеугольный камень трагедии.Без их предательства трагедия не была бы возможна.

с моей точки зрения к этой трагедии шли 20 лет.

И  будет ещё хуже

+3

384

А, вы опять про трагедию. Так я вам скажу шо главное. Главное чтоб были схвачены и от.ячены. Вот это главное.

+6

385

mpal написал(а):

с моей точки зрения к этой трагедии шли 20 лет.

И  будет ещё хуже

Да не 20, а с самого начала украинства..
Оно на ненависти  всё замешано изначально..
Идея кровавая и деструктивная, как  тоталитарная секта.

Отредактировано Cetus (2017-04-25 16:40:53)

+7

386

Кекса написал(а):

Зато в среднестатистическую балетку лёхко пол-литра войдет. И можно не париться про амортизацию.  :playful:

Знаток! ))

+1

387

Не согласна, Кекса. Трагедия была бы в любом случае -  по объективным причинам, но формат был бы другим - детали.  Впрочем, это мое личное выстраданное лично мной ИМХО. На этом, пожалуй, я тему закрою. Обиняками на эту тему говорить не хочу.

+1

388

Циклон написал(а):

Смотря скока стоят. И для чего куплены. Лихко. А еще их можно провести как шпингалеты.

А.. ну да, если КЕКСА уже на основных, а тапки провести как ее модернизацию, то вполне. ))

+1

389

Ладно. Ушел я поплавать.

0

390

Кекса написал(а):
#p80442,Vlad000 написал(а):

Одно дело рассматривать это как действия толпы

А шестерки меня вовсе не интересуют...
А уж если допросом этих шестерок займутся спецы,то петь будут,как соловьи...

А я бы и "вдохновителей" поискала и на свет вытащила. Пусть бы отвечали не только "власти Украины", но и их идеологические наставники!
Голосок один такой слышала, смотрела стрим, не официальный ( который шёл по нашему каналу), а любительский,  наткнулась и смотрела, на заднем плане амерская речь была ( как комментарий) безэмоциональная ( не так, как неподготовленный человек мог бы среагировать), короткая ( не такой я знаток, о чём не разобрала, но точно не англичанин говорил, характерный выговор) вероятно, снимающий отошёл. За тысячи километров стойку сделала ( ну я ж тревожная), ругалась грязно. Были они там, были,  не только подначили, помогли организовать, но и контролировали, сволочи.

+6

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Что день грядущий нам готовит?..