форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Весеннее обострение парт намбер ТУ!

Весеннее обострение парт намбер ТУ!

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Посмотрела активные темы, стало жутко любопытно, чем ампоха отметился в теме про роды. )))
И кто такая Фиона?

Отредактировано Syberia (2017-04-06 19:23:12)

+2

722

#p75480,Скрипка написал(а):

Если безвиз, то при пересечении границ паспорта не нужны.

Да щассссс.... мало того что требуется, так еще и биометрический и с собой иметь нужно тот же пакет доков что и для получения визы. Ибо могут пропустить а могут и проверить. Да, насколько я знаю, у детей должны быть отдельные паспорта, а не просто фото в родительском. Во всяком случае в Молдавии так.

Ну и еще пара ништяков, от которых перемога начинает попахивать зрадой

Три тонкости по безвизу:

- в случае одной жалобы хотя бы одной страны, входящей в Евросоюз, на поведение украинцев, безвиз может быть аннулирован в течение 24 часов.
- за каждого гражданина Украины, решившего нелегально остаться в Европе, Киев заплатит штраф 2 тысячи евро (вот тут уже можно смеяться).
- на каждый день пребывания украинцам необходимо иметь на банковской карте минимум 45 евро. Плюс обязательным является наличие биометрического паспорта, обратного билета, ваучера на проживание с целью подтверждения конкретного места и медицинская страховка.

+4

723

#p75484,Syberia написал(а):

Посмотрела активные темы, стало жутко любопытно, чем ампоха отметился в теме про роды. )))

Консультировать. Салон открыл. Осмотр сисек перед родами. 100% гарантия.

+2

724

Водник написал(а):

taina27
А про выпуклости уже спрашивали?

А как же? Иначе фейс-контроль не пройти тут :)

+6

725

#p75481,Циклон написал(а):

А в сибире нихто не не хочет намазать мну лечебным грязем и промассировать? Чейто все так заболело. Ой как болит то. Охохо. Айаяй.

Приезжай - Нилова пустынь (природный радон), Аршан( лечебные источники, радон) Жемчуг (радон). Ну и самая вкуснота - Шумак. Правда там, сервис типа домиков, зимовья. Но лечение хорошее - народ из Москвы летит. Помогает даже тем, кто лежачие. :yep:

0

726

Проггноз погоды:

Циклон накрыл Сибирь.

ПС: Что у меня не складывается(((( Мож наоборот...

+2

727

#p75451,ЦэДрыньк написал(а):

Всем тем, кто прошёл общевоенную и специальную подготовку на полигоне в ДНР, выдадут оружие на ответственное хранение для оперативного реагирования на действия украинских силовиков. Об этом Лайфу сообщил источник в Минобороны республики.
Напомню - 27 тыс человек сегодня на сборы ушли.

Давно пора. Мобильность сбора по тревоге повыситса...

+3

728

Магуся, я поняла, что значит безвиз в данном случае.

#p75472,Маг написал(а):

«Безвизовым» украинцам могут задавать вопросы на границе. «Имеют ли они достаточное количество средств с собой. Если они не смогут доказать это... им могут отказать во въезде», – ранее пояснил посол ЕС Хюг Мингарелли.

В свете вот этой цитаты вспомнился один рассказ. Есть у нас на круизном форме один товарищ, с его легкой руки мы и подсели на круизы. Отличный слог, самоирония. Он из Казахстана. И вот решил он поехать в круиз с отправлением, по-моему, из Гамбурга... а может и нет, но летел до Германии. Получил немецкую визу, а далее... в общем, вот его рассказ:

+

Хоть это уже третий мой вояж, но нервы на пределе. Волнуюсь, как перед первым экзаменом. Сижу на чемодане, жду машину. Все друзья с машинами оповещены, что в любой момент им могут позвонить и сказать, куда нужно срочно мчаться, чтобы довезти меня до аэропорта. Они клятвенно пообещали заполнить бензобаки заранее и не ставить авто вглубь стоянки.

Ну дальше уже всё как обычно. Приехали в аэропорт, прошёл регистрацию, полетели, сели без опозданий, даже немного раньше расписания. Привезли нас на автобусах в терминал, передо мной в очереди на пограничника было человек 5.

Стою спокойно, ни о чём не думаю, времени в плане заложено много. Потом замечаю, что люди как-то не очень быстро движутся. Оказывается, они кроме паспортов показывают пограничнику ещё какие-то бумажки. Так, что я не учёл, что не взял с собой? Вроде всё, как и в Испанию, и в Австрию. Может что-то по поводу птичьего гриппа надо было взять с собой? Подошла моя очередь, поздоровались, даю паспорт. Пограничник что-то спрашивает меня, а я ещё не врубился в иностранную речь, и когда он мне сказал "... return ...", меня аж холодный пот прошиб, для меня это слово прозвучало как "Возвращайся домой, гадёныш!". Я вот сейчас представляю, какой ужас изобразился на моём лице:
- Как так "ретурн"? За что? Я же 500 раз проверил свой паспорт и визу в нём, - промямлил я по-русски.
- Обрат билет, - очень медленно по-русски продекламировал пограничник.
- Фуууууф, так бы сразу и сказали, а-то "ретурн-ретурн", - камень свалился с моих плеч, холодный пот моментально высох.

Достал из папки билет, показываю. Я успокоился и уже дальнейшую речь немецкого пограничника по-английски воспринимал нормально, улавливал около 40%, остальное додумывал и догадывался по смыслу.
- Что Вы собираетесь делать в Германии? - спросил он по-английски.
- Айм турист. Ай вил гоу ту круиз эраунд Еуроп энд Эфрика, - на корявом переломанном английском ответил я.
- Крюс? - переспросил он.
- Да, да, круз, - балин, опять я забыл, что англичане не произносят "и".
- По какому маршруту? - (я не точно помню, какие слова он произносил, поэтому передаю только смысл его фраз).
"Ну зачем ты так? Я ж к тебе со всей душой, а ты мне не веришь, заставляешь оправдываться. Ну да раз уж ты сам напросился, тогда слухай сюды!", - подумал я, развернул на его столе свою папку с билетами, планами, картами и начал свой задушевный рассказ. К тому моменту он уже не просто отскакивал от зубов, а произносился как молитва.

Я рассказывал всё в подробностях, иллюстрируя на билетах и картах, показывал, где написано, во сколько я должен уехать из Франкфурта на ночном поезде и в каком месте наш поезд пересечёт границу. А так как на английском языке у меня репетиций не было, повествование затянулось. Подходя "к Лякорунье", я заметил, что очередь за мной (сначала было человек 50) уже обслужена другими пограничниками, а "на Мальте" я уже остался совсем один, и некоторые другие погранцы стали подходить к нам, чтобы посмотреть, чего это одного "нарушителя границы" так долго мурыжат. Когда я увидел, что публика подтягивается, меня это раззадорило, и я уже старался подбирать некоторые слова по-немецки.

"... и улечу из Германии на белом самолёте", - закончился мой рассказ. Публика аплодировать не стала, наверное, надо было вставить песенку или стишок, на худой конец.
Мой пограничник окинул всех строгим взглядом, и они разошлись по своим местам. Затем он секунд 10 молча смотрел на меня и вдруг спрашивает:
- Do you have the money go?
- Yes: Visa one, Visa two, Visa three, - показал ему свои якобы кредитные карточки.
- You are seaman?
- No. I'm tourist!
"Ах ты провокатор!", - подумал я. Ну ничего, меня на провокацию в посольстве не взяли, и тут не возьмёшь. Я-то думал, что он меня не слушал совсем, а он очень даже внимательно слушал и запоминал. Потом такой, значит, прищурил глаз и с ехидцей говорит:
- Алё, гараж! Ты опоздал на поезд, - показывает он мне на мой ж/д билет и на свои наручные часы.
- Ан нет! Я совсем не опоздал, у меня ещё есть большой запас до ночного поезда с южного вокзала, - показываю я с ещё большей ехидцей ему на две строчки ниже в билете.
В общем, так поехидничали друг на друга, он штампанул мой паспорт и отпустил:
- Добро пожаловать в Германию!

Наш разговор с пограничником длился 80 минут.

Конечно, не все такие говорливые, но беседы могут затянуться. В общем, летать в Европу через Украину не стоит, несмотря на низкие цены.

+4

729

morozka написал(а):

В Молдавии завтра то ли траур, то ли празднег. Годовщина, 7 апреля. 8 лет. Лина, Тайна, помните?

Еще как помним! Это ж я только дождалась, что моя квартира достроилась, собиралась жить в цветущем Кишиневе, полном улыбающихся людей и нате - здравствуйте.

+3

730

Циклон написал(а):

Две гражданки Украины попытались вывезти из страны в Польшу шестиствольную корабельную артиллерийскую установку АК-630 калибром 30 миллиметров. Об этом в четверг, 6 апреля, сообщает «Польское радио».
https://icdn.lenta.ru/images/2017/04/06/17/20170406175822648/pic_8d40b9c999fd657f9bcee58f047fd447.jpg

Катося?

И каво ей воевать собиралис? Там скорострельность 6000 в минуту...

0

731

#p75463,Nizhegorodec написал(а):

Велес! Однозначно! А что есть севинфо?

С ужасом ожидаю чего изымут в Саратове...

0

732

#p75464,Циклон написал(а):

Странно что сразу с Сагайдачного не начали. Провели бы под видом баржи.

Дык на заправить не хватило... Если дажэ оно своим ходом пойдет, угодай расход топлива в час.

0

733

#p75466,Циклон написал(а):

Под гидравлику. Не прокатило. Поляки, видать, могут отличить гидравлику от пушки. Сообразительные.

У них такие жэ с советских времен на вооружении...

0

734

Ампох! Приезжай в Казань. Там Тиль тебя встретит. ПОТОМ в МОСКВУ. Килмата НЕ ОБЕЩАЮ, но ФОМА  будет.

Отредактировано Игорь Алабин (2017-04-07 09:07:03)

+1

735

mpal написал(а):

А у нас по радио про штаны от изнасилования докладывают

http://www.regenbogen.de/nachrichten/magazin/20170405/safe-hose-verspricht-sicherheit

Смотрела без звука. Создалось впечатление, что девушка счастлива носить сей причудливый предмет туалета. Теперь мигранты будут с ножницами и ножами на дело ходить.

0

736

Машинист поезда петербургского метро Александр Каверин, действия которого после взрыва спасли жизни сотен людей, отказался от денежной награды. Об этом он рассказал журналистам телеканала "Санкт-Петербург". 

По словам Каверина, ему стало известно, что некая инициативная группа в знак благодарности собрала для него деньги. О какой сумме идет речь, не уточняется.

"Считаю, что мне ничего не надо. Я благодарен, конечно, этой группе, но считаю, что эти деньги необходимо передать тем, кому они действительно нужны", — сказал он.

Средства Каверин попросил отдать пострадавшей при взрыве женщине, которой ампутировали ногу. "На данный момент лекарства и все (необходимое) есть, ей оказана помощь, но в дальнейшем, когда она выйдет из лечебного учреждения, ей понадобится протез", — пояснил машинист.

Настоящий мужчина. Респект.

+6

737

Nizhegorodec написал(а):

Ампоха!!!! Я шпроты купил - Калининградская обл. г.Светлый, ООО "Велрыбпром".
Съедобно? Или сразу выкинуть?

Фскрытие покажет...

0

738

#p75497,Игорь Алабин написал(а):

но ФОМА  будет.

Фома в Маскве? Не дай бох...

+1

739

ФСБ провела 50 обысков в Петербурге по масштабному делу о контрабанде

Почти 500 сотрудников ФСБ проводили обыски сразу по 50 адресам в Санкт-Петербурге в рамках расследования уголовного дела о контрабанде. Фигурирующая в деле компания ежегодно ввозила в Россию товар стоимостью $2 млрд
Федеральная служба безопасности провела обыски по 50 адресам в Санкт-Петербурге в связи с расследованием дела о контрабанде, пишет «Фонтанка» и подтверждают два собеседника РБК, близких к руководству спецслужбы. По словам одного из них, в мероприятиях участвуют около 30 следователей, 150 оперативников и 300 «тяжелых» (тяжеловооруженных) сотрудников ведомства.

Обыски проходят в рамках дела о контрабанде и об организации преступного сообщества, которое было возбуждено в апреле 2017 года, рассказал РБК еще один источник, знакомый с ходом расследования. Дело касается поставок незадекларированных товаров через порты Санкт-Петербурга и Ленинградской области, отмечает «Фонтанка».

Как рассказали РБК два собеседника, близких к руководству ФСБ, дело было возбуждено в отношении сотрудников транспортно-логистической компании ULS Global. Ее собственниками, писал РБК, являются российские бизнесмены Игорь Хавронов и Леонид Кузьмин, а также гражданин Турции Джебраил Караарслан. Днем 6 апреля дозвониться до предпринимателей не удалось.

0

740

#p75501,ampoh написал(а):

Ампоша, надеюсь в следующий раз Фома приедет бЭз дубленки.)))))))))))

+1

741

Игорь Алабин написал(а):

Проггноз погоды:

Циклон накрыл Сибирь.

ПС: Что у меня не складывается(((( Мож наоборот...

Ню-ню...
Добрый вечер, экипаж.
Алабина просят зайти в Ходовую.
Разговор есть.

+3

742

ampoh написал(а):
#p75497,Игорь Алабин написал(а):

но ФОМА  будет.

Выпей "Каберне".
Авось, полегчает... :crazyfun:

+1

743

Маг написал(а):
#p75501,ampoh написал(а):

Ампоша, надеюсь в следующий раз Фома приедет бЭз дубленки.)))))))))))

В марте? В минус? Да ты знаешь толк в садизме

+1

744

Народ негодуе.

Калининградская семья переехала в Москву. Было у них семь приемных детей. Нормальная, кстати, семья. Не бедствующая. Там было пособие на каждого дитя 18 тыс.
Перехали в столицу. Написали заявление на московское пособие. И были посланы. А знаете какое оно там? 85 тыс на кажного. Те почти 600 тыс в месяц получается. Ну и приемные родители вернули всех в детдом.

Мне вот интересна, наверное москвичи очень не бедные люди, раз там еще есть дет дома. Тем более шо за ребенком остается право на бесплатную квартиру.

Отредактировано Циклон (2017-04-06 20:19:00)

0

745

Понеслась пи..да по кочкам.
После каждого теракта народ становится ну о-о-о-чень бдительным,хотя и в обыкновенные дни частенько катаются взрывотехники на вызовы.Как-то какой-то идиот забыл на остановке пакет с джойстиками,а из него провода торчали.Тоже половину центра перекрывали.

http://s8.uploads.ru/CtgDx.jpg
http://donday-novocherkassk.ru/v-novoch … oroda.html

+1

746

Syberia написал(а):

Хотелось бы с лечением: массаж и т.д. , и с питанием. Учитывая, что это сентябрь ( с 10 числа), то лучше ЮБК, там все же теплее, чтобы в море купаться.

http://www.toksudak.crimea.com/ - купался в октябре. Больше солнечных дней в году, чем в Судаке, только в Солнечной долине. Но если тебе нужны детские пляжи с песочком и длинным заходом в море - Евпатория. Сам там не был - рассказывали.
http://ayvazovskoe-partenit.ru/ - вот это глянь. Бывшее имение украинского олигарха Таруты.
http://sancrimea.ru/ - сюда я только на пляж ходил и по территории шарахался. Место приличное, пляжи большие, за горой "Артек", но вот насчёт кормёжки и мед.услуг ничего не скажу.

+1

747

Силовики: организаторы теракта могут быть в Москве. Без паники!

Анонимный источник в правоохранительных органах не исключает, что что организаторы теракта в петербургском метро находятся в Москве - сообщили информагентства. Как стало известно, Акбаржон Джалило , предполагаемый смертник, осуществивший взрыв в метро Санкт-Петербурга, в последний раз улетал в Киргизию в конце февраля, а вернулся в Россию 3 марта. Причём летел он через Москву, хоть обычно направлялся сразу в Петербург.

В данный момент силовики выясняют, с кем он мог встречаться в столице. Кроме того, правоохранители выясняют, когда Джалилов увлёкся идеями радикального ислама, и с кем в последнее время поддерживал связь.

"Уголовному розыску велено "велено уделять особое внимание преступлениям террористического и экстремистского характера, а также незаконному обороту оружия и взрывчатых веществ". Ну, а ППС и нарядам ГИБДД дано прямое указание работать по принципу "останови и досмотри" - останавливать и проверять подозрительных лиц и автомобили",- сообщают СМИ.

Отредактировано Маг (2017-04-06 20:31:11)

0

748

По легким наркотикам и их продвижению. То ли в Венгрии то лив Австрии за них активно топит фонд сороса. Обоснование: запрет на легальный оборот только увеличивает количество наркоманов. Ничего не напоминает? Откуда ноги растут?

+2

749

Игорь Димитриев - https://www.facebook.com/dimitrievigor/posts/1379626472095564

5 апреля в 5:12 · Город Алеппо, Сирия ·

Завтра Франция собирает Совбез ООН по причине применения химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Но мне серьезно обсуждать эту новость не хочется. Если б не жуткие фото отравленных детей, то в пору было бы размещать ее в колонке сатиры и юмора. По крайней мере тут, в Сирии, в эту информацию не верят.

Вчера я был в окрестностях Хамы. Правительственные войска отбили атаку исламистов и перешли в наступление на Идлиб. Хан Шейхун перекрывает дорогу из Дамаска в Алеппо, главную дорогу страны, и значит имеет стратегическое значение.
Никаких тактических или информационных оснований применять газ у САА нет. Наступление идет. И теоретически даже представить, зачем Асаду захотелось бы так подставиться, сложно.

Запустила информацию организация "Белые каски", которая многократно уже запалилась в постановочных съемках, сотрудничестве с реальными террористами и применяемая больше в качестве пиар-агентства.
Но даже если в Идлибе все-таки было массовое отравление газом, то скорее правы сирийцы, которые говорят что им удалось разбомбить химическую лабораторию.
Тем более что все реально подтвержденные факты применения боевых отравляющих веществ имеют отношение только к
оппозиции.

Правительство имеющееся химическое оружие два года назад передало международной комиссии. А на территории отбитой у исламистов не раз обнаружены лаборатории с остатками боевых веществ.
Что до заявлений в ООН, то по мнению сирийцев, так пытаются отвлечь внимание от терракта в Питере, организованного теми же исламистами, за которых так переживают французы.

А отбрасывая конспирологию, ситуация предельно прозрачная. Этот трюк работал уже столько раз, что нет смысла придумывать что-то новое: "кровавый диктатор убивает детей, мировое сообщество должно вмешаться".

Так можно отыграть все победы сирийской и русской армии последних месяцев. А что возмущенные представители этого мирового сообщества вряд ли находят Сирию на карте, так это уже особого значения не имеет.

0

750

И чего все в засаде сидят? Ааааууу!

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Весеннее обострение парт намбер ТУ!