Syberia написал(а):mpal написал(а):В СССР невозможно было достичь положения никаким трудом, если ты не был партийным, это раз. И партийным тоже.Да, были почетные доярки и трактористы, и рабочие -станочники, их прославляли, поощряли какой нибудь путевой в санаторий, даже награды давали, таким образом стимулируя других трудящихся работать лучше. Но во власть их не пускали. Разве что на съезды партии , показать, что у нас и доярки управляют страной. Управляли, да. Голосовали единогласно.
Но даже быть членом партии не означало , что ты войдешь в какие то властные структуры благодаря своим личностным качествам. Лизоблюдство это как минимум , но и этого недостаточно. Были кланы, были. Чужих туда не подпускали.
Доброе утро!
Это абсолютная НЕПРАВДА!!!!
Вы жили при СССР и работали?
У нас все знакоме моих родителей были из обыяных семей и все достигли того, что желали
Да, надо бло быть и комсомольцем и партийным, но это не имеет никакого отошения к лизоблюдству и связям
Наоборот, достичь высот мождно было вообще без родственных связей
это сечас глава корпорации вощбмёь на работу на главную роль сына
А тогда, после институтов распределяли и люди работали и повышались по службе
Зачем вы пишите такую откровенную ложь?
Попоробовал бы при СССР директор завода просто так назначить главным инженером просто так своего сына или сына главбха
Во первых, речь не о главных инженерах и главбухах, а о номенклатуре. Если вы жили при СССР, как и я, то должны понимать, о чем речь.
А во вторых, и на теплые места очень даже просто назначались родственники или знакомые. Что означает слово блат, тоже не знаете? Как в институт пропихивали троечников, не известно? Не надо идеализировать СССР, в советское время было много хорошего, но закрывать глаза на плохое не вижу ,смысла.
Вы пишите неправду
В номенклатуру могли войти все, кто соглашался работать в партийных органах и в комсомольских органах тоже
Просто многие не шли, так там зарплата была вначале меньше
Так и моя мать не пошла с оклада в 180 рублей (тогда она была помоложе) на оклад в 120 рублей в начале карьерного пути в номенклаутре
Вы повторяете сказки. Да, были и случае когда по блату брали в инмтитут, но это тоже не весь институтский поток
Но итам надо было сдать экзамены БЕЗ троек
так как была приёмная комисстия, которая решала
Если сдавали экзамены вступительные на отлично и хорошо, то брали тех, кто это сдал экзамены
Я просто очень хорошо знаю эту среду, потому и говорю, что вы, когда пишите что было именно в основном, вы пишите неправду
В 99,9% случаев вполе можно было их простой среды и поступить и добиться всего.
Особенно на большие должносит проверяли как только могли. Там дураков по блату не ставили
Все руговодители нашего государства были из "колхощников"
Если бы было так, как вы пишиенте то не было бы в СССР Королёвых, великих учёных, Плесецкой, великих певиц и актёров и музыкантов.
Точно также и в СССР, в номенкалтуру прекрасно попадали дети простых людей
Едиственное, это то, что номенклатура могла себе позволить для детей всяких репетиторов, чттобы дети могли поступить а МГИМО и в университеты. Они любили детей в МГИМО на дипломатов учиться отдавать
Но и там, учитлись простые ребята, совсем не дети номенклатуры
Путин тоже из простой семьи и без связей, а университет закончил и в Германии служил
Лавров тоже порступип в МГИМО без блата, но он закончил и известную школу с углублённым изучением английского язвыка с серебоянной мелдалью, то есть он умный, и достиг всего не из-за родителей, а потому сам такой
У меня племянница тоже закончила английскую школу, нов послежднем классе свихнулась, потому только в политех смогда поступить и учидлась уже после перестройки БЕСПЛАТНО, то есть есть без всяуого бдата даже в то время
Кто мог по уму, тот всего в СССР достигал - и в институты поступал, и в НИИ работал и там всего достигал, и в номенклатуру проходили - пример моего отца, причём он наполовину бвл немцем, и ничего, пробился
А родители - бабушка по его линии была даже без института
Отредактировано mpal (2017-03-12 13:58:39)