форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники. Праздничная флудильная

Хроники. Праздничная флудильная

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

#p66972,Vlad000 написал(а):

Шойгу как раз было удобно, что ему достался абсолютно разваленный объект, для быстрого строительства! Ему не пришлось встраиваться в существующие схемы и связи, т.к. все они были разрушены. Он просто создал новую систему, из старых материалов, по схеме, написанной с чистого листа. Понятно, что строительство нового происходит значительно быстрее и качественнее, чем реконструкция существующего.
Доказательством того, что сегодняшняя ситуация в ВС РФ не является продолжением планов, проводимых ещё Сердюковым, является отсутствие подготовленных специалистов по многим востребованным специальностям (в частности пилотов). Это говорит об отсутствии планов расширения ВС, в бытность Сердюкова. Иначе учебные заведения к настоящему времени подготовили бы достаточное число спецов. При этом, огромное число кадровых офицеров, в том числе имеющих уникальный опыт, были сокращены и уволены из ВС, без каких-либо перспектив существования и развития на гражданке.

ну, Иосиф Виссарионыч тоже "сократил огромное число кадровых офицеров" когда понял неизбежность войны. И вряд ли Путин поставил Сердюкова в год "Мюнхенской речи" с целью развалить ВС. Что-то тут не клеится на мой непросвещённый взгляд :glasses:

+2

722

Kilmat написал(а):

Шойгу как раз было удобно, что ему достался абсолютно разваленный объект, для быстрого строительства! Ему не пришлось встраиваться в существующие схемы и связи, т.к. все они были разрушены. Он просто создал новую систему, из старых материалов, по схеме, написанной с чистого листа. Понятно, что строительство нового происходит значительно быстрее и качественнее, чем реконструкция существующего.
Доказательством того, что сегодняшняя ситуация в ВС РФ не является продолжением планов, проводимых ещё Сердюковым, является отсутствие подготовленных специалистов по многим востребованным специальностям (в частности пилотов). Это говорит об отсутствии планов расширения ВС, в бытность Сердюкова. Иначе учебные заведения к настоящему времени подготовили бы достаточное число спецов. При этом, огромное число кадровых офицеров, в том числе имеющих уникальный опыт, были сокращены и уволены из ВС, без каких-либо перспектив существования и развития на гражданке.

ну, Иосиф Виссарионыч тоже "сократил огромное число кадровых офицеров" когда понял неизбежность войны. И вряд ли Путин поставил Сердюкова в год "Мюнхенской речи" с целью развалить ВС. Что-то тут не клеится на мой непросвещённый взгляд :glasses:

А судебный процесс, от начала до конца,  был спектакль???

+1

723

Сперто.

ПЛЯЖ

Моросил унылый февральский дождик.

Подняв воротник ватника, я сидел в блиндаже, наспех выкопанном на сочинском пляже и накрытом лежаками в три наката, прислушивался к шуму прибоя и курил самокрутку из водорослей. Рядом, у тёплой буржуйки, примостились ещё два бойца из городского ополчения, наспех собранного в тревожном ожидании захода в Чёрное море британского суперэсминца «Даймонд», посланного говорить с позиции силы.

Ничего больше противопоставить ударной мощи 114-миллиметрового орудия эсминца, двум его 20-миллиметровым зениткам и одному палубному вертолёту с вертикальным взлётом, Россия, ослабленная смертельными санкциями, уже не могла.

Всю регулярную армию Генштаб РФ, напуганный развёртыванием четырёх многонациональных батальонов НАТО в Прибалтике и Польше, выдвинул на западные рубежи, где армия лихорадочно окапывалась сапёрными лопатками, готовясь к обороне.

Авиация без высокотехнологичных украинских запчастей стояла на аэродромах, военные корабли и атомные подлодки стеснялись выходить в море из-за своих дымящих труб, картон всех танков размок под дождём, а стратегические ракеты были ржавыми и безнадёжно устаревшими. Исправно работали лишь одни бензоколонки.

Хмурый, не спавший пятые сутки, замполит заглянул в блиндаж, выдал нам один на троих АК-47, пулемёт «Максим» из местного краеведческого музея, три банки ежей в томатном соусе, фронтовую газету «Курортная правда», сказал: «Держитесь, парни!» и ушёл проверять остальные береговые укрепления.

Ещё у нас была лодка с вёслами, фонариком и двумя гранатами, специально приспособленная для перехвата эсминцев НАТО.

– Других кораблей у меня для вас нет, – выдавая лодку, сказал нам седой контр-адмирал и заплакал.

Я открыл газету и рассеяно прочитал передовицу под названием: «Крепить дисциплину в войсках – первоочередная задача!».

В ней говорилось о неком рядовом Тугулове, потомственном охотнике из Улан-Удэ, который, прослышав, что напротив их окопавшейся части бегают какие-то леопарды, взял сапёрную лопатку и ушёл ночью в самоволку, а утром притащил в расположение части изумлённого польского танкиста, пояснив:

«Однако леопарда поймал, разделал, а в нём ещё живой человек был. Не успел его зверь переварить, однако».

Спасённый поляк непрерывно икал и вздрагивал, а вынуть из его онемевших рук танковый штурвал оказалось задачей не из простых.

Я дочитал, поднялся из блиндажа на пляж, вдохнул свежего морского воздуха и посмотрел в звёздное небо. По небу стремительно двигалась сияющая звёздочка.

– Украинский сверхзвуковой дирижабль с изменяемой стреловидностью гондолы, – услышал я и обернулся.

Ополченец Володя тоже поднялся подышать свежим воздухом и тоже смотрел в небо.

Володя работал сисадмином в супермаркете и хорошо разбирался в военной технике, так как на работе читал все военные сайты подряд. Больше делать в супермаркете ему было нечего, так как тот уже два года торговал только сухарями, водкой и морожеными воробьями. В конце каждого месяца Володя обменивал свои трудодни на талоны на интернет и как-то перебивался.

Из блиндажа высунулась голова ополченца Ашота. В счастливом досанкционном прошлом, когда в России ещё было мясо, Ашот держал шашлычную на центральной набережной. Он поправил съехавшую набок будёновку и взволнованно сообщил, что по рации передали, что в нашем квадрате замечен катер миссии ОБСЕ, который шёл из Мариуполя в Босфор, заблудился и просит причалить к нашему пляжу.

Через минуту, в километре от берега взлетела чья-то тревожная красная ракета.
Вскочив в шлюпку-перехватчик мы стремительно погребли к волнорезу. В руках, на всякий случай, я держал гранаты. Метрах в ста мы увидели катер, который стремительно мчался на волнорез со стороны моря.

– Стой, брат! – закричал катеру Ашот, отчаянно размахивая включённым фонариком. – Тут волнорез бетонный и с острыми ракушками!

– Бесполезно, они ничего не видят и не слышат, – грустно сказал я. – Они же из ОБСЕ.

Катер на полном ходу налетел на волнорез, сделал пируэт в воздухе и развалился на части.

Пятеро сотрудников миссии барахтались в воде среди плавающих вокруг долларов, евро и гривен, отчаянно вопя: «Хелп!»

Пришлось вылезать из лодки и брести по пояс в холодной воде, чтобы спасти тонущих людей.

Уже когда они грелись в блиндаже у буржуйки, с аппетитом уплетая ежей в томате, я молча показал им кучу мокрых денег и размокшие благодарственные грамоты от ВСУ за умелую артнаводку и коррекцию.

Они посмотрели на грамоты и сказали, что никаких грамот не видят.

Потом присмотрелись и добавили, что деньги видят очень хорошо.

Ашот показал им свой здоровенный кулак, спросил: «А это видите?», на что они решительно ответили, что у них дипломатическая неприкосновенность.

Потом дружелюбно улыбнулись и вежливо поинтересовались координатами нашего блиндажа. Ашот застонал.

– Ара, оставь их, – вздохнул я. – Это же европейцы.

Всю оставшуюся ночь они перебирали гальку на пляже, раскладывая её по размеру и цвету, и недовольно косились на сисадмина Володю с автоматом.

Утром пришёл усталый замполит, посмотрел на идеальный уложенный пляж, удивлённо присвистнул и сообщил, что мы можем расходиться по домам, так как у эсминца «Даймонд» от слишком тёплой воды сломались обе его турбины "роллс-ройс" и вырубились все системы жизнеобеспечения, включая гальюны.

Что суперэсминец стоит посреди Босфора и нехорошо пахнет, отпугивая туристов.

– И на западном фронте сейчас трудно, – сурово добавил замполит, поправляя пулемётные ленты на груди.

– Одна наша рота стройбата заблудилась в темноте и случайно захватила Вильнюс. Теперь у них на иждивении два батальона НАТО и куча местных, а в роте почти не осталось ежатины.

Потом он вытряхнул из карманов сотрудников миссии ОБСЕ наворованную ими за ночь гальку, усадил их в полуторку и увёз в пыточные подвалы КГБ.

Я брёл домой и думал: «Как тяжело, когда с твоей страной говорят с позиции силы. Сил никаких нет».

Green Tea

+2

724

Про доморощенных профессиональных общественников.
Их есть и в России.

0

725

Циклон написал(а):

В Минвостокразвития рассчитывают, что «Нефтехимический» привлечет более 540 миллиардов рублей от частных инвесторов. Реализованный в ТОР проекты создадут не менее 3,5 тысяч рабочих мест.

Прикиньте сколько стоит рабочее место.

Я по этому поводу с Руней дискутировал. Получается, что стоимость одного рабочего места где-то 10-20 млн. руб. В сегодняшней ситуации такие инвестиции абсолютно неэффективны! Просто положив их на депозит, ничего не строя, ничем не рискуя (физически), можно получать сопоставимые, если не большие доходы, которые покроют и содержание этих 3,5 тыс. работников, и выплату дивидендов инвесторам. Это к вопросу об инвестиционном климате, создаваемом правительством и ЦБ.

+1

726

А шо процесс?  малшык зарвался, был публично выпорот и поставлен в угол. Нихто не говорит, шо он не крал.... Шо он от этого процесса потерял?

+3

727

Шапокляк написал(а):
Kilmat написал(а):

Увлекся. Подумал что теперь и себя можно не забыть. Получился скандал. Скандал долго заминали. Как-то так выходит.

+3

728

Kilmat написал(а):

А шо процесс?  малшык зарвался, был публично выпорот и поставлен в угол. Нихто не говорит, шо он не крал.... Шо он от этого процесса потерял?

Должность.

+1

729

#p66982,Syberia написал(а):

Должность.

Оно не тонет.

+4

730

Syberia написал(а):
Kilmat написал(а):

Должность.

Я ж говорю, поставлен в угол. И фсё, не виноват жеж оказался, амнистирован за превышение полномочий, емнип, более ни за что :yep:

0

731

Украина закупила у России с начала 2017 г. каменного угля и антрацита на общую сумму $247 млн, что составляет 69,1% от общего импорта. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на данные Государственной фискальной службы страны.
Второе место в импорте угля на территорию Украины занимают США с долей 18% ($65 млн), третье - Казахстан с 5,7% ($20,5 млн).
Доля остальных стран-поставщиков составляет 6,8% ($24,5 млн).
Ранее Минэнерго Украины заявило о намерении отказаться от антрацитового угля из России.

Отредактировано Строгино (2017-03-11 11:22:13)

+2

732

Kilmat написал(а):

Я же не только на увольнение офицеров указал. Там много чего ещё было сделано, что с развитием ВС никак не стыкуется. В частности, упомянутое мной сокращение подготавливаемых для ВС РФ кадров, и заведений их готовящих. Почти полная ликвидация военной разведки (сокращение с 11 до 2 тыс. чел.). Участники процесса, я полагаю, смогут привести ещё множество примеров отсутствия планов развития ВС.

+1

733

#p66986,Vlad000 написал(а):

Участники процесса, я полагаю, смогут привести ещё множество примеров отсутствия планов развития ВС.

Одна гениальная идея готовить сержантов-контрактников 2,9 года чего стоит...

+1

734

Kilmat написал(а):

Так про то и разговор! В любой другой нормальной стране этого деятеля и на пушечный выстрел к управлению госструктурами не подпустили! А у нас его перевели с понижением, но с сохранением содержания. И ты будешь утверждать, что высшие эшелоны у нас не коррумпированы поголовно? Или скажешь, что коррупция является составной частью хитрого плана?

0

735

Я же не только на увольнение офицеров указал. Там много чего ещё было сделано, что с развитием ВС никак не стыкуется. В частности, упомянутое мной сокращение подготавливаемых для ВС РФ кадров, и заведений их готовящих. Почти полная ликвидация военной разведки (сокращение с 11 до 2 тыс. чел.). Участники процесса, я полагаю, смогут привести ещё множество примеров отсутствия планов развития ВС.

Как говорится, судят по результату. Версию, что Кужегетычу, менее чем за два года, удалось восссоздать ВС на пустом месте, кажется мне неубедительной
:no:

+3

736

#p66988,Vlad000 написал(а):

Так про то и разговор! В любой другой нормальной стране этого деятеля и на пушечный выстрел к управлению госструктурами не подпустили!

Ну шо поделать, "да скифы мы, да, азиаты мы......" А в "датских королевствах" тоже не всё спокойно. Там при должностях походу вовсе импотенты. И профессиональные качества там роли никакой не играют. Главное быть приверженцем генеральной линии %-)

Отредактировано Kilmat (2017-03-11 11:39:40)

+1

737

Полюбуйтесь на мразь.

+6

738

#p66976,Шапокляк написал(а):

Ну по итогам так и получается, скоко шуму, гаму, а на выходе - пук :dontknow:

+1

739

Vlad000 написал(а):

Так про то и разговор! В любой другой нормальной стране этого деятеля и на пушечный выстрел к управлению госструктурами не подпустили! А у нас его перевели с понижением, но с сохранением содержания. И ты будешь утверждать, что высшие эшелоны у нас не коррумпированы поголовно? Или скажешь, что коррупция является составной частью хитрого плана?

О,да!
Это ты фийону и его жене расскажи.Или пендосам с их законодательно разрешенным лоббизмом.

Отредактировано велес (2017-03-11 11:54:04)

+6

740

#p66979,Vlad000 написал(а):

Я по этому поводу с Руней дискутировал. Получается, что стоимость одного рабочего места где-то 10-20 млн. руб. В сегодняшней ситуации такие инвестиции абсолютно неэффективны! Просто положив их на депозит, ничего не строя, ничем не рискуя (физически), можно получать сопоставимые, если не большие доходы, которые покроют и содержание этих 3,5 тыс. работников, и выплату дивидендов инвесторам. Это к вопросу об инвестиционном климате, создаваемом правительством и ЦБ.

Есть проблема. Ставки по депозитам отрицательные. Так шо еще и должны останетесь. Эти 540 ярдов откуда возьмуться? Праильно. Из банков. Те банк выдаст кредит, а вы его на депозит. Охренительно выгодная сделка.

+3

741

Почему еще не мироточат бюстики святого ВМЧ Виктора Януковича? Воровал, но меру то знал. Струсил. И побоялся за свои бабки на западных депозитах. А тут целая стая голодных бабуинов набежала. Так он по сравнению с ними ВМЧ.

Отредактировано Игорь Алабин (2017-03-11 12:31:44)

+1

742

Эта пять!Ящитаю.

В Украине представили концепт летающего бронеавтомобиля

Украинские дизайнеры представили концепт летающей бронемашины E-LSFV. Предполагается, что электрический автомобиль может быть использован для нужд спецназа.
Он сделает подразделения спецназа более мобильными. Экипаж "трансформера" – два человека, сзади могут разместиться четыре пассажира. Передняя часть и днище E-LSFV имеют бронезащиту, передает Naked Science. На крыше автомобиля крепится специальная платформа, являющаяся по сути гигантским квадрокоптером. Связка может управляться водителем, а кроме этого, бронемашина способна выполнять автономный полет. Читайте также Наш ответ войне: "Укроборонпром" похвастался новейшими разработками 2016-го года (инфографика) "Воздушная" платформа может быть демонтирована, в этом случае E-LSFV можно будет использовать как обычный бронеавтомобиль. Компоновка бронемашины предполагает размещение возле передней и задней оси электродвигателей, мощность каждого составит до 80 кВт. Источники питания дизайнеры расположили в днище автомобиля. В то же время отмечается, что пока что проект остается только на бумаге.

https://www.unian.net/science/1815552-v … -foto.html

http://s4.uploads.ru/3A79e.jpg

Отредактировано велес (2017-03-11 12:25:01)

+4

743

#p66996,велес написал(а):

Эта пять!Ящитаю.

Авот антиресна, эти дауны знают сколька нада аккумуляторов и каков будет их вес штобэ эта кракозябра хоть оторвалас от земли?

+4

744

#p66997,ampoh написал(а):

Авот антиресна, эти дауны знают сколька нада аккумуляторов и каков будет их вес штобэ эта кракозябра хоть оторвалас от земли?

Тут инженер нужен. А есть тока дезайнеры.

+4

745

ampoh написал(а):

Электричество можно брать из розеток,а они в каждом магазине продаются и стОят копейки.
Так-то,ватаны.

+8

746

ampoh написал(а):

Участники процесса, я полагаю, смогут привести ещё множество примеров отсутствия планов развития ВС.

Одна гениальная идея готовить сержантов-контрактников 2,9 года чего стоит...

Вполне гениальна. Можно еще сержантов-контрактников и оперативников ФСИН на годик отправлять на срок в исправительную колонию. Оперов можно и по петушачьим статьям. Чтоб зону знали изнутри. В службе потом пригодится.

Отредактировано Игорь Алабин (2017-03-11 12:44:22)

+3

747

"Моего деда теперь тоже могут бить кулаком в лицо?". Соцсети о драке радикала с ветераном ВСУ
11:57, сегодня

Нападение радикала Дмитрия Резниченко (известный националист, служил инструктором в батальоне "Донбасс") на пожилого ветерана Вооруженных сил Украины, который пытался доказать, что георгиевская лента не несет негативный смысл, вызвало жесткие дискуссии в соцсетях.

Советник президента, помощник министра обороны Юрий Бирюков заявил, что "гнойник назрел и перезрел и теперь он начнет лопаться даже такими методами". То есть он поддержал действия Резниченко.

"Наверняка будут сейчас посты и постики о том, что старших надо уважать. И бить их нельзя. И Юрий Борисов вот уже объяснил о том, что ветеранам можно называться ветеранами. Просто потому что - можно. Так в Древнем Риме было можно и у нас тоже есть закон про статус ветерана. Это все очень и очень
политкорректно, выверено и всякое такое. Но для меня самое главное в этой сегодняшней истории то, что Дмитрий Резниченко представился ветераном войны - и тут фиг возразишь. Аргумент, который теперь уже не оспорить - он ветеран ВОЙНЫ за независимость Украины", - написал Бирюков.
https://strana.ua/pub/a/8/0/80e4319e0ccbb252174bc92892d2330a.png
https://strana.ua/pub/a/3/b/3bf30a6a420a93c8852f546413e4ecd9.png
Далее https://strana.ua/news/59940-socseti.html

+1

748

велес написал(а):

О,да!
Это ты фийону и его жене расскажи.Или пендосам с их законодательно разрешенным лоббизмом.

А каким боком Фийон к коррупции? И какое отношение лоббизм имеет к разворовыванию госсобственности? Ты путаешь мягкое с тёплым.
Я говорю, о таких прецедентах, как Стросс-Кан(ушёл в остставку с поста директора-распорядителя МВФ, даже не по экономическому обвинению), президент Никсон, с его Уотергейтским скандалом, и скандал с ирангейтом. Это я упомянул только самые громкие, прогремевшие на весь мир случаи. А сколько более мелких?

0

749

Циклон написал(а):

Есть проблема. Ставки по депозитам отрицательные. Так шо еще и должны останетесь. Эти 540 ярдов откуда возьмуться? Праильно. Из банков. Те банк выдаст кредит, а вы его на депозит. Охренительно выгодная сделка.

Суть в том, что частные инвестиции в существующих условиях - нонсенс. А операции, проводимые банками, с гарантиями покрытия убытков государством - без проблем! Я именно об этом говорю. Все эти создания рабочих мест - лишь пыль в глаза населению, скрывающая реальные махинации финансистов.

+1

750

Vlad000 написал(а):
Циклон написал(а):

В Минвостокразвития рассчитывают, что «Нефтехимический» привлечет более 540 миллиардов рублей от частных инвесторов. Реализованный в ТОР проекты создадут не менее 3,5 тысяч рабочих мест.

Прикиньте сколько стоит рабочее место.

Частные инвесторы-лохи. Влада на них нет!

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники. Праздничная флудильная