форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Снова про политику флудим!

Снова про политику флудим!

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Syberia написал(а):

Морозка про войну. Шапокляк про олигархов. А мужики обсуждают шопинг. :)
Это в преддверии 8 марта или я чета не понимаю?  o.O

А чего перед 8 марта про олигархов не вспомнить, вдруг подумаю, а они толпой с подарками :flirt:
Надо мечтать о хорошем   :P

+1

242

Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):

А чего перед 8 марта про олигархов не вспомнить, вдруг подумаю, а они толпой с подарками :flirt:

Тогда огласите весь список олигархов, пожалуйста.:)

0

243

#p65380,Маджентис написал(а):

Решил и я заказать сей бестселлер.

А в книжке запах присутствует?

+3

244

Маджентис написал(а):

https://www.ozon.ru/context/detail/id/7563048/
Вон немцы какие сказки выпускают.
Крот жил, жил. Вылез и ему на голову свалилась какашка. И он ходит у всех в лесу и спрашивает у зверей кто мне на голову наделал. А все показывают свои какашки и говорят, что не они....

Маленькая книга Вернера Хольцварта и Вольфа Эрлбруха впервые была опубликована на немецком языке в 1989 году. За короткое время эта история была издана более чем на 30 языках и стала признанным бестселлером во многих странах. В 2002 году на Эдинбургском фестивале увидела свет театральная постановка про крота. По мотивам книги снят и мультипликационный фильм на немецком. Книга номинировалась на немецкую Премию детской литературы.
Иллюстрации Вольфа Эрлблруха, профессора Дюссельдорфского университета, преподавателя дизайна, нарисованы с большим вкусом, не содержат никакой грубости или лишних подробностей. Сейчас на Западе "Маленького крота" считают уже классикой среди книжек-картинок. Она по-прежнему вызывает улыбки у маленьких и больших читателей.

Решил и я заказать сей бестселлер.

Очень жизненная книжка, всё как есть: вылез ты слегка, можно сказать только высунулся, а тебе сразу же на голову и наложили ( что тут неправда?), а дети должны с пелёнок привыкать жить в обществе, чтобы потом не плакать и не обижаться.
Расскажете потом ( когда прочитаете) как там крот : вежливо и толерантно держался, правду -то нашёл или так спать лёг?

+1

245

Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):

Весь список у Блумберга  :) Чо, тоже мечтать будешь?  :flirt:

0

246

Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):

Да ну их нафиг, этих олигархов, подарят какую- нибудь брильянтовую цацку , потом переживай за нее: как не потерять, шоб не украли, и ваще- кому потом в наследство оставить?

+1

247

morozka написал(а):

О!, Мустафеныш опять зовет на чай с настроением)))

Mustafa Nayyem
39 мин ·

Кажется, они не поняли. Либо мы и дальше живем в этом абсурде, сглатывая этот маразм и ожидая, когда нам снова плюнут в лицо. Либо воры, мародеры, казнокрады и шулеры начнут отступать. Дело Романа Насирова должно стать моментом истины.

СЕГОДНЯ В 19:00 ПОД ЗДАНИЕ СОЛОМЕНСКОГО СУДА В КИЕВЕ
Вознесенский спуск, 10 (бывшее здание Шевченковского суда)

Дорогой чиновник, если ты улыбаясь воруешь и насилуешь страну, уверенный, что в нужный момент за тебя заступится президент, министр или генпрокурор, ты должен знать, что ты просто лох. Тебя кинут, а отвечать все равно придется.

Еще раз. Мы не давим на суд. Мы требуем у суда выполнить свою работу и принять законное решение. Лайки и комменты делу не помогут. Оставь их себе. Стране важно ваше личное присутствие.

ПЕРЕПОСТ ДАЕТ +100 К КАРМЕ

P.S. Ну и вы же помните, там прохладно, одевайтесь теплее. А с чаем сами разберетесь, уже взрослые )

Про сглатывая маразм он в точку.

+1

248

Сегодня 12:37
Фельетон о Киеве, языке и дядьках

Известная всем поговорка «язык до Киева доведёт» в наше время приобрела весьма неоднозначный смысл. Это когда-то наивные люди полагали, что при помощи языка, как средства общения, можно достичь взаимопонимания. Увы, в наше время как раз язык-то и стал как раз яблоком раздора.

Провластные СМИ продолжают дуть в замшелую трембиту пропаганды: дескать, проблема русского языка на Украине надумана и служит орудием разобщения страны. На самом же деле «никто вас не ущемляет», говорить и писать не мешает. А то, что оный язык является родным для минимум половины граждан страны, так это печальные последствия «ганебной» советской «русификации», которые мы и преодолеваем. Причём, что характерно, методами, которые чем дальше, тем больше отходят и от пресловутых «европейских стандартов», и просто от элементарного здравого смысла. Не говоря уж о правах человека…

А в Киеве сидят в удобных креслах дядьки, сделавшие из национал–патриотизма престижный (в их кругах!) и весьма выгодный «отхожий промысел». Заметим, что характерно: раньше кормились они, мягко говоря, совсем из иных рук. В советское время, которое они так упоенно клянут сейчас, были сии «мытци» любимцами киевских властей. Привечали их и московские. И клеймили они упоённо «треклятых бандеровцев» с петлюровцами нещадно, получая за свои опусы престижные премии, звания и гонорары за книги, выходившие огромными тиражами. На украинском языке! Заодно и ваяли проникновенные оды в стихах и прозе партии, Ленину и советской системе, напоминавшие порой стишата лакеев, писанные в честь именин барина и его управляющих. Само собой, не гнушались и доносами на тех, кто не укладывался в их холопскую «систему ценностей»!. К примеру, трое ведущих тогдашних мастеров украинского пера, накатали пространный донос на имя шефа КГБ Юрия Андропова, в котором требовали немедля покарать гнусных украинских националистов и диссидентов Вячеслава Черновола, братьев Горыней, поэта Василя Стуса, и их «пособников» — писателя Виктора Некрасова, математика Леонида Плюща, и прочих «наймитов капитала». Одни из них попали на долгие годы в лагеря, а Стус из них и не вышел, скончавшись уже в горбачёвские времена. Другие, как Некрасов, были изгнаны из страны. Имена доносчиков вам известны: Иван Драч, Дмытро Павлычко, Владимир Яворивский… В недалёком будущем — основатели «Руха» и прочих «национал–демократических» партий, рьяные гонители русского языка и идеологи искоренения «проклятого советского наследия».

Яростные адепты украинского национализма в самом его лютом, зоологическом варианте, где любовь к своему народу, языку и культуре стоит на последнем месте, на первом же — ненависть к русскому языку и тому, что ещё недавно было объектом их неуёмного славословия… Вот об одном из них и расскажу я вам весьма поучительную историю, ибо герой её имеет к Одессе некоторое отношение.

Гашек бы посмеялся…

Угодил я несколько лет тому назад в больницу. Диагноз был весьма серьёзным, лечиться предстояло долго. А в одной палате со мной лежал интереснейший человек, с которым, несмотря на изрядную разницу в возрасте, я подружился. Общая беда людей нормальных и незлых ведь сближает… Ещё ребенком, в послевоенные годы, потерял он правую руку, шаля с найденной гранатой. Однако, будучи человеком волевым, сумел получить высшее образование и много лет преподавал русский язык иностранцам, работая и за кордоном, и в Одессе. А когда это перестало кормить семью, несколько лет «отпахал»… водителем–дальнобойщиком — гонял фуры за границу, став потом совладельцем фирмы. Он–то и поведал мне сию достоверную, хотя и похожую на один из рассказов незабвенного Швейка, житейскую байку. Случилось это в конце 50-х годов прошлого века. Учился тогда мой коллега по несчастью в нашем университете, на филфаке. Жил в общаге вместе с несколькими товарищами. Время было хрущёвское, не очень сытое, — вечные новшества неуемного «кукурузника» привели к изрядному дефициту продовольствия, когда в магазинах порой было хоть шаром покати, а за хлебом стояли долгие очереди. Да и мальчишки жили на не слишком щедрые стипендии, делясь друг с другом последним… И вместе с ними обитал некий сынок колхозного счетовода из сельской глубинки. Зажиточный папаша регулярно снабжал потомка всяческими вкусностями типа копчёного сала да домашней ветчины, которые сей бережливый юноша поглощал, что называется, «под одеялом»… Полуголодные соседи терпели это долго. Пока у скупердяя часть провизии не испортилась, и…он не решил проявить «щедрость», предложив им полакомиться. Дескать, налетай, хлопцы! Закончилось это тем, что ребята мало того, что устроили жлобу «тёмную», изрядно помяв ему бока, так еще и опустошили его заветный чемоданчик с припасами, угостив всю общагу тем, что можно было есть без опаски. Жадина предпочёл не позориться окончательно и быстренько переселился на частную квартиру — папашины доходы это позволяли. А звали его Володя Яворивский!

Закончив в 1964 году ОГУ имени Мечникова, некоторое время работал он корреспондентом Одесского радио, а после сделал бурную карьеру как публицист и прозаик. За написанную в 1981 году книгу «Вечные Кортелисы», повествовавшую об уничтожении гитлеровцами и «полицаями–бандеровцами» полесского села с его жителями, получил он Госпремию УССР имени Шевченко. Получил лично из рук Владимира Шербицкого. И на ниве борьбы с бандеровцами да националистами снискал казённое признание и множество благ да привилегий, заодно активно «стуча» на инакомыслящих и просто талантливых. И именно его вспоминал Василь Стус в лагерях как олицетворение бездарности нынешней официальной украинской литературы. А после, резко «перекрасившись», стал одним из адептов борьбы с русским языком и «проклятым советским наследием». Будучи же главой Национального союза писателей Украины, прославился как неуёмный «прихватизатор», форменным образом умудрившись распродать и присвоить преизрядное «совковое наследие» в виде роскошных особняков, санаториев и земельных угодий на курортах, принадлежавших оному Союзу угнетенных украинских «мытцив». Очевидно, это и было смыслом и целью его борьбы с советским прошлым…Говорите, с русификацией и «совком» они сражаются? Бросьте! Для этих деятелей главное не язык и не идеология. Главное — сожрать как можно больше, пока из горла не полезет А если чем–то и поделиться, так только протухшим. Протухшим, как их хамелеоньи души. Только на саване кармана нет, как говорят у нас в Одессе, да и национальная идея в духе «что не съем, то понадкусываю», к числу вдохновляющих народ не относится. И долго не живёт.

Автор: Игорь Плисюк

+3

249

Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):

Да ну их нафиг, этих олигархов, подарят какую- нибудь брильянтовую цацку , потом переживай за нее: как не потерять, шоб не украли, и ваще- кому потом в наследство оставить?

А если кругосветное путешествие......... на резиновой лодочке?  :rofl:

+2

250

Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):

А если кругосветное путешествие......... на резиновой лодочке?  :rofl:

Сказку вспомнила...Там в дубовой бочке в кругосветку отправили.)

+1

251

ЦэДрыньк написал(а):

Дома. Подарки всем понравились. Даже жене сумка, которая выбиралась так:

Я: клатч, плиз
Бородаиый испаниский продавец указывает пальцем на здоровый чемодаг.
Тут я  понял, что в сумках он понимает еще меньше меня.
Но в общем выбрал сам и даже угодил. С парфюмом было уже легче. Было подсмотрено заранее. ))

Дома хорошо.

Здравствуйте все.

а чего мой подарок не озвучиваешь? :angry:

+1

252

Гадание на блокаде

http://vz.ru//politics/2017/3/5/828347.html
Похоже никто точно не понимает зачем  %-)

+3

253

Тиль написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Дома. Подарки всем понравились. Даже жене сумка, которая выбиралась так:

Я: клатч, плиз
Бородаиый испаниский продавец указывает пальцем на здоровый чемодаг.
Тут я  понял, что в сумках он понимает еще меньше меня.
Но в общем выбрал сам и даже угодил. С парфюмом было уже легче. Было подсмотрено заранее. ))

Дома хорошо.

Здравствуйте все.

а чего мой подарок не озвучиваешь? :angry:

Чтоб не отобрали.)

0

254

.

Отредактировано Karbafoz (2017-12-15 10:10:18)

+6

255

#p65387,Syberia написал(а):

То ли дело сельскахазяйственные магнаты... Куча навоза - эта фсегда куча навоза.

0

256

#p65357,Vlad000 написал(а):

Какая разница! Да и автор не выглядел удивлённым, или растерянным.  Главное, что получилось очень эффектно!

А кто спорит? :)
Вот вратарь расстроился наверное, да и вообще, в футболе дурак кто не забил пенальти, в хоккее, кто пропустил :D

+1

257

Ой, заволновались  :crazy:  И чо, что с ними не говорили? Там ни с кем не говорят ( Нидерланды в пример), просто отдают команды. Не знааааааали?  :disappointed:

ТБИЛИСИ, 5 мар — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Вопрос о возможности размещения в Грузии центра приема беженцев прежде не обсуждался и грузинская сторона попытается выяснить, что подразумевается под данной инициативой, заявил посол Грузии в Австрии Константин Залдастанишвили.
https://ria.ru/world/20170305/1489322071.html

+2

258

#p65398,Шапокляк написал(а):

Ой, заволновались    И чо, что с ними не говорили? Там ни с кем не говорят ( Нидерланды в пример), просто отдают команды. Не знааааааали?

А кто аткажэтса - безвиз атнимут.

+4

259

ampoh написал(а):
#p65387,Syberia написал(а):

То ли дело сельскахазяйственные магнаты... Куча навоза - эта фсегда куча навоза.

Никакого в тебе романьтизьму, ампоха.

+2

260

#p65400,Syberia написал(а):

Никакого в тебе романьтизьму, ампоха.

Донна Роза, я старый солдат...(с)

+2

261

А почем у вас (всех) машина навоза?

+1

262

http://www.balancer.ru/cache/sites/com/ … AAV8V1.jpg

+1

263

https://pp.userapi.com/c637625/v637625673/349fb/7laKzRS3D5g.jpg

+7

264

Водник написал(а):

А почем у вас (всех) машина навоза?

С какой целью интересуетесь?

+1

265

О, там автомудан уже заблокувал суд и Лизок Богуцкая волае... Похоже, ночка таки имеет шанс быть веселой. (зачерпнув лесных орешков из мешка) Ребятки, тока не разочаруйте.... Давайте уже.

http://image.prntscr.com/image/df08028c … 6fd137.png

+3

266

#p65405,Syberia написал(а):

С какой целью интересуетесь?

В магнаты выбитса хочет...

+3

267

Конотоп остался бесхозным? Или там отжимать нечего оказалось?

Банда Семена только что снялась с блокады Конотопа и двигает для участия в протестах в Киев.

+1

268

Фома засветился....

В Одессе массово гибнут голуби, птицы падают с крыш собора
17:11, 5 марта 2017

Сегодня, 5 марта, в Одессе на Соборной площади по неизвестным причинам массово гибнут голуби. Об этом сообщает Odessa.net.ua.

Жители города уверены, что голубей отравили. "Птицы стали падать час назад. При мне три упали с крыши собора. Люди говорят, что в близлежащих дворах тоже падают. Видимо те, что тоже кормятся по утрам возле собора. Ужасная картина", - рассказали очевидцы.

+7

269

morozka написал(а):

Конотоп остался бесхозным? Или там отжимать нечего оказалось?

Банда Семена только что снялась с блокады Конотопа и двигает для участия в протестах в Киев.

Бабок в Конотопе нет ))))))

0

270

Германия будет поддерживать военное присутствие у границ России впервые со времен второй мировой войны. Берлин намерен держать солдат в Прибалтике «пока это необходимо», пишет Daily Express со ссылкой на министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля. Немецкие войска входят в состав сил НАТО, которые были развернуты в Прибалтике.
«Военный потенциал, которая Российская Федерация создала на границе, совершенно иррационален, на мой взгляд, потому что от прибалтийских стран исходит нулевая угроза», - сказал Габриэль.
Отметим, что прибалтийские страны входят в НАТО, военный потенциал которого в несколько раз превышает российский. Ранее заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков заявил, что действия НАТО в Прибалтике «серьезно увеличивают риск инцидентов». «Впервые со Второй мировой войны мы видим немецких солдат у наших границ», - сказал он. Далее: https://news.rambler.ru/world/36249879/ … e=copylink

+5

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Снова про политику флудим!