форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники. Продолжаем флудить.

Хроники. Продолжаем флудить.

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

ampoh написал(а):
#p63194,Водник написал(а):

А я хочу только на юг.

В Антарктиде с дефками проблэмы... Толька пингвинихи.

Некоторым воднолюбивым они нравятся:

Почему морские котики насилуют пингвинов?

http://www.bbc.com/russian/science/2015 … _antarctic

0

212

#p63200,Водник написал(а):

Я бы помог.

Беги, помогай, а то Ампох до пианины не донесет...

0

213

фу... навоняли то https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40477.gif

+3

214

Учёные выяснили, что дешёвая еда вызывает чувство вины.

По результатам проведённого опроса эксперты выяснили, что те, кому доставалась дешёвая еда, ели больше положенного, в связи с чем ощущали физический дискомфорт. Учёные сделали вывод, что желание получить максимальную выгоду может привести к ожирению и чувству вины.

А теперь к другим новостям,

Меню думской столовой на 22 февраля

Холодные блюда и закуски:

Сельдь с отварным картофелем и укропом — 60 рублей
Салат из консервированного лосося с сыром и зеленым горошком — 122 рубля
Салат «Мексиканский» — 99 рублей
Салат из белокочанной капусты с укропом и растительным маслом — 28 рублей
Салат картофельный с маринованными грибами и красным луком — 57 рублей

Первые блюда:

Похлебка старомосковская с мясом и копченостями — 88 рублей
Суп сырный со шпинатом — 65 рублей

Вторые блюда и горячие закуски:

Горбуша, тушенная в овощном маринаде — 153 рубля
Свиная отбивная — 120 рублей
Шницель рубленный из говядины и баранины — 153 рубля
Котлета из птицы с зеленью —80 рублей
Омлет с сыром — 79 рублей
Блинчик дрожжевой — 12 рублей

Гарниры:

Картофель отварной со сливочным маслом и укропом — 35 рублей
Рис пряный (с куркумой) — 30 рублей
Фасоль стручковая с кунжутом — 62 рубля

+3

215

ЦэДрыньк написал(а):

Некоторым воднолюбивым они нравятся:

Почему морские котики насилуют пингвинов?

ну... если уже у людей есть мужчины, есть женщины, а есть не определившиеся, животным-птицам тем более можно, паспорт то не спрашивают

+1

216

#p63210,Циклон написал(а):

Меню думской столовой на 22 февраля

а почему так непатриотично?
Даже похлёбка окупантская присутствует?
Где Правый Сектор, почему плохо следит?

0

217

Рука-лицо! Пусть она себе сиськи треугольными сделает!

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Курирующая социальный блок правительства вице-премьер Ольга Голодец считает, что, возможно, настало время менять "прямоугольную" модель школьных классов - наследие советского образования.

"Неправильно у нас классы сконструированы: у нас они все прямоугольные, потому что есть привычка, что учитель стоит впереди, и за ним - доска, и детишки сидят рядами, как мы учились в детстве", - сказала Голодец в понедельник в ходе Российского экономического форума в Сочи. Но "для того, чтобы формировать проектный подход, для того, чтобы формировать групповую работу, чтобы выстраивать команду и вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому и работа должна строиться иначе", рассказала она.

Она пояснила, что это может на первый взгляд казаться незначительным нюансом, но на самом деле является важным элементом, который влияет на содержание школьного образования.

"Учитель становится не ментором в данном случае, а он помогает ребенку развивать его талант. И это абсолютно новое направление в самой системе образования", - пояснила Голодец. "Готовы ли мы к такой постановке вопроса, и как перейти из одной точки в другую - наверное, это самый сложный сегодня вопрос", - подчеркнула вице-премьер.

+2

218

#p63213,ЦэДрыньк написал(а):

наверное, это самый сложный сегодня вопрос

Она все кудахчет? Да пусть. Всяким глупостям, как я понимаю, пробиться уж тяжело.
С другой стороны потребуется еще много талантов для работы в общепите. Может для них треугольные классы и хорошо.

0

219

ЦэДрыньк написал(а):

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Курирующая социальный блок правительства вице-премьер Ольга Голодец считает, что, возможно, настало время менять "прямоугольную" модель школьных классов - наследие советского образования.

"Неправильно у нас классы сконструированы: у нас они все прямоугольные, потому что есть привычка, что учитель стоит впереди, и за ним - доска, и детишки сидят рядами, как мы учились в детстве", - сказала Голодец в понедельник в ходе Российского экономического форума в Сочи. Но "для того, чтобы формировать проектный подход, для того, чтобы формировать групповую работу, чтобы выстраивать команду и вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому и работа должна строиться иначе", рассказала она.

Она пояснила, что это может на первый взгляд казаться незначительным нюансом, но на самом деле является важным элементом, который влияет на содержание школьного образования.

"Учитель становится не ментором в данном случае, а он помогает ребенку развивать его талант. И это абсолютно новое направление в самой системе образования", - пояснила Голодец. "Готовы ли мы к такой постановке вопроса, и как перейти из одной точки в другую - наверное, это самый сложный сегодня вопрос", - подчеркнула вице-премьер.

Пора её в пень посылать, эту бабу с неадекватной фамилией..
Групповуха ей, видите ли, нужна в образовании.
Ведь и пьяному ёжику известно, что обучение   - глубоко интимный процесс и нужон индивидуальный подход.

+6

220

#p63213,ЦэДрыньк написал(а):

Неправильно у нас классы сконструированы: у нас они все прямоугольные, потому что

Неправильно ты, мамзель Голодец, в себя бутерброды пихаешь...(почти цы)
от дура!
Может она предложит и все старые школы поломать, да новые построить,
как они собрались ломать все хрущевки.
Если только в Москве, то пожалста, но только ЗА СВОЙ СЧЕТ.

+5

221

То что Голодец дура, это несомненно. Но делать она ничего не будет. И это хорошо. А трындеть у нас можно любому.

+4

222

ЦэДрыньк написал(а):

Но "для того, чтобы формировать проектный подход, для того, чтобы формировать групповую работу, чтобы выстраивать команду и вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому и работа должна строиться иначе"

Сразу вспомнился Крылов:
А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь!

Отредактировано Vlad000 (2017-02-28 09:33:03)

+5

223

а мне нравится идея круглых кабинетов :flirt: накинулись на тётю!!!... когда я смотрела кино про Электроника, то жутко завидовала интерьеру школы, в особенности классу рисования - свободное размещение

0

224

СветланаЕк написал(а):

а мне нравится идея круглых кабинетов :flirt: накинулись на тётю!!!... когда я смотрела кино про Электроника, то жутко завидовала интерьеру школы, в особенности классу рисования - свободное размещение

Идея не уровня госдумы - вот в чём суть.

0

225

#p63215,Cetus написал(а):

и нужон индивидуальный подход.

Это смотря кого воспитывать. Обслуживающий персонал должен быть частью команды. Способной к чтению и исполнению инструкций. И все. Если же дать человеку доброе гуманитарное образование и сделать его официантом - получим глубоко несчастного человека. Что мы наблюдали в 90е, когда высоко образованные люди встали к прилавкам.
Так что смотря чего хотеть. Если делать очень много хорошо образованных людей и не суметь дать им место в жизни - они свалят. А пустующие рабочие места места займут гастробайтеры. Как, собсно, и происходило до сих пор. 
Планчик нужен.

+2

226

С воды и из воды: как атакует сверхзвуковой убийца американских авианосцев (ФОТО)
28.02.2017 - 8:00

Начало 1960-х годов ознаменовалось появлением в составе Военно-морских сил США первого в мире атомного авианосца — «Энтерпрайз». Это событие подтвердило давно беспокоившие Советский Союз сведения о том, что Америка делает основную ставку в развитии своих надводных сил на авианосные ударные группы.

Эти группы, с учетом новых энергетических установок, могли не просто обеспечить «демонстрацию флага» на существенном удалении от своих берегов, но и настоящее господство американского флота в Мировом океане.

Составить существенную конкуренцию в этой области советский ВМФ не мог — в том числе и потому, что всегда был «младшим братом» Советской армии, в отличие от американских ВМС. И перед советскими моряками встал вопрос: каким оружием можно угрожать американским АУГ настолько, чтобы заставить их считаться с кораблями, несущими флаг ВМФ СССР, но при этом за не слишком большие деньги? И ответ был найден довольно быстро: ставку сделали на тяжелые противокорабельные ракеты, которые уже стояли на вооружении советского флота.

Но имеющихся тяжелых крылатых ракет П-5 и их наследниц — П-35 и П-6 — явно не хватало, чтобы стать настоящей угрозой для американских авианосцев. И тогда 28 февраля 1963 года на свет появилось постановление Совета министров СССР № 250–89, ставшее точкой отсчета в истории уникальной системы тяжелых противокорабельных крылатых ракет П-500 «Базальт» (что примечательно, тем же постановлением определялось и начало работ по созданию комплекса противокорабельных крылатых ракет П-120 «Малахит»).
Далее тут http://rusvesna.su/news/1488256927

+5

227

«Газпром» увеличил долю на рынке Европы до 34%
28.02.2017 - 8:31

По итогам 2016 г. доля «Газпрома» на европейском рынке достигла 34%.

Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

Ранее «Газпром» занимал 31% рынка ЕС. Общий объем увеличения поставок природного газа в дальнее зарубежье составил 12,5%, они выросли до 179,3 млрд кубометров. Такой показатель соответствует новому историческому максимуму.

При этом в «Газпрома» ожидают, что стоимость газа для потребителей из Евросоюза вырастет до $180-190 за тысячу кубометров. В 2015 г. ЕС платил в среднем $167 за тыс. кубов газа.

В самой компании также не отрицают, что Европа является приоритетным рынком.

Что касается «Северного потока – 2», то его финансирование идет по графику, отметил Медведев и добавил, что не ожидает трудностей с получением разрешений.

«Мы уверены, поскольку проект полностью повторяет технологическую схему проекта "Северный поток" со всеми стандартами, которые применялись. Я не вижу повода или причины, почему в разрешениях может быть отказано, за исключением, если вдруг решения начнут приниматься по политическим соображениям. Можно выстрелить себе в ногу, но ходить потом как?» — сказал он.

Напомним, что «Северный поток – 2» должен быть запущен в конце 2019 г. Он будет состоять из двух ниток, проложенных по дну Балтийского моря до побережья Германии, мощность каждой составит 27,5 млрд кубометров в год. Общая стоимость проекта составляет 9,9 млрд евро.

+2

228

Vlad000 написал(а):

приятельница отдала сыночку в гимназию где начальная школа в здании бывшего детского сада, все классы устроены как аудитории, по окружности рассажены ребятки... я не знаю как это влияет на образовательный процесс, но уровень подготовки очень высок, первая пятерка среди образовательных учреждений города

+3

229

В ООН прокомментировали признание паспортов ДНР и ЛНР
28.02.2017 - 8:16

Жители ДНР И ЛНР нуждаются в документах, но признание паспортов республик не должно осложнять минский процесс: таково мнение верховного комиссара ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. Его цитирует газета «Коммерсант», опубликовавшая интервью с предствителем организации.

«С одной стороны, важно, чтобы у людей были документы. Но, с другой стороны, нельзя, чтобы предпринимались шаги, которые усложняют минский мирный процесс», — отмечает Гранди.

Он напоминает, что главной целью всех предпринимаемых шагов должно стать разрешение конфликта в Донбассе.

«Я не говорю, что это такой шаг — пожалуйста, не поймите меня неправильно. Но надо помнить, что главная задача — добиться урегулирования», — подчеркивает верховный комиссар.

Как ранее сообщала «Русская Весна», 18 февраля в России вышел указ, подписанный президентом страны Владимиром Путиным, гарантирующий временное признание в РФ документов, которые выдаются жителям Донецкой и Луганской Народных Республик.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров, комментируя указ, подчеркнул, что в его тексте «черным по белому написано», что Россия руководствуется «исключительно гуманитарными соображениями», а также оговаривается временное действие признания — до того, «пока не будут выполнены минские договоренности».

Филиппо Гранди также полагает, что прецедент ДНР и ЛНР заставляет вспомнить о практике Лиги наций и ее нансеновских паспортах — документах, удостоверяющих личность и заменяющих паспорта лицам без гражданства. Их в 1922 году разработал для беженцев комиссар Лиги Наций Фритьоф Нансен.

+6

230

СветланаЕк написал(а):
Vlad000 написал(а):

приятельница отдала сыночку в гимназию где начальная школа в здании бывшего детского сада, все классы устроены как аудитории, по окружности рассажены ребятки... я не знаю как это влияет на образовательный процесс, но уровень подготовки очень высок, первая пятерка среди образовательных учреждений города

Ды ерунда это все. У нас в школах перестали контролировать усвоение материала на ежедневной основе. Дети чувствуют слабину и не учатся. И второе. Предметы разбили на важные и неважные. Неважные вообще не учат, за ненадобностью. Причем неважным может быть математика, физика ,химия, биология история, иностранный итд. Смотря в какую степь задумал поступать ребенок.

+3

231

ampoh написал(а):
#p63179,ЦэДрыньк написал(а):

Жуан Бруно Путулукесо,

А чо финн такой загорелый, в Финлянде ужо лето?

У мужика хаты нет. Живет в солярии, а ты издеваешься((((

+3

232

Циклон написал(а):

Это смотря кого воспитывать. Обслуживающий персонал должен быть частью команды. Способной к чтению и исполнению инструкций. И все. Если же дать человеку доброе гуманитарное образование и сделать его официантом - получим глубоко несчастного человека. Что мы наблюдали в 90е, когда высоко образованные люди встали к прилавкам.
Так что смотря чего хотеть. Если делать очень много хорошо образованных людей и не суметь дать им место в жизни - они свалят. А пустующие рабочие места места займут гастробайтеры. Как, собсно, и происходило до сих пор. 
Планчик нужен.

Согласна, но....
Хорошо образованных много не получится. Т.к. сумма разума (миллиард раз повторяюсь уже), спущенная на Землю, есть величина постоянная.

СветланаЕк написал(а):

Не знаю...
Вот у нас была школа частная до недавнего времени (не знаю, не прикрыли ли её сейчас), где по советски учебникам программа обучения. Вот там - да, дети подкованные...

Отредактировано Cetus (2017-02-28 09:19:40)

+5

233

СветланаЕк написал(а):

посмотрела - уральские авиалинии, лететь без пяти минут четыре часа, 11 тыр в один конец

Бли-и-и-и-ин! Как же мне повезло в Горьком родитсья! В любой конец максимум пара часов и 25-27 рублей в советское время. Помню до Вильнюса 27 рублей, до Сухуми - 26 рублей, до Тбилиси - 25 рублей.

Светк. "Уральские авиалинии" дорогая контора. В позапрошлом годе, когда в Крым летал, глянул - "Уральские авиалинии" прямой "Нижний Новгород - Симферополь" - 15 тыр, "Аэрофлотом" с пересадкой в Шереметьево - 6 тыр. Есть разница?

+3

234

СветланаЕк написал(а):

Это одна из многочисленных экспериментальных школ, которые строились в Союзе различными архитектурными бюро. Как правило, они штучные, есть в каждой бывшей республиканской столице. Но "в серию" пошли "дешевые", как обычно.

+2

235

Циклон написал(а):

Планчик нужен.

ниразу с тобой не согласная... у меня товарищ, он сапожник, не просто сапожник, своих мастерских несколько по городу потому денег поболе чем у Махмуда в будке на углу)) интеллектуал - мамодарахая, я и сотой доли не знаю того что знает он и о чем может рассуждать... с ним очень интересно) и таких знакомых занятых простым трудом, много... уровень образования не гарантирует уровень интеллекта

Отредактировано СветланаЕк (2017-02-28 09:25:27)

+5

236

#p63219,СветланаЕк написал(а):

Открою тебе секрет.
Вспомни недавно отреконструированную школу на Челюскинцев, там все новые классы прямоугольные, НО немного шире стандартных, это позволило установить новые парты, каждая для одного ученика. Дык вот их как раз и поставили дугой в три ряда по глубине. Все вошли, всем все видно, куча места свободного осталось.
Кто мешает ЭТО ПОВТОРИТЬ?
И не надо классы переделывать, с ума сходить.

+2

237

СветланаЕк написал(а):

Во-о-от! :cool:
Именно в этом суть вопроса. Прежде чем что-то такое заявлять, необходимо этот вопрос изучить. Причём не академически, а научно, т.е. проведя реальные исследования. Это можно сделать на уровне министерства. После чего этот вопрос можно поставить перед руководством, опираясь на реальный материал. Т.к. если этому вопросу будет дан ход, то на реализацию инициатив выделятся огромные средства из бюджета. Если их реализация не принесёт желаемых результатов, то средства окажутся выброшены на ветер.
Таким образом, мы видим, что подобные заявления из уст депутата ГД, являются самопиаром и попыткой создать и оседлать новый финансовый поток.

Отредактировано Vlad000 (2017-02-28 09:25:59)

+3

238

Водки хочу!

+2

239

#p63231,СветланаЕк написал(а):

ниразу с тобой не согласная...

Исключения не опровергают правил. А только дополняют. Производить интеллектуалов для починки сапог верх расточительства )) Менделеев был знатным изготовителем чемоданов. Но не каждый сапожник - Менделеев.

+1

240

Скрипка написал(а):

Нет, не получали. Мы это квартиру успели получить от завода бесплатно, одни из последних. А потом на долгие годы строительство заморозилось.
Сибиречка, спасибо за ликбез http://yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4401.gif

Хм! Оказывается я не один такой. Тоже в последнем эшелоне успел квартиру от завода получить. Последний дом сдали и больше не строили. И то заводские жулики успели все квартиры распродать, окромя первого и последнего этажей. Мне досталась на 10-м. Обалденная квартирка, я скажу. Две лоджии по 5 метров длиной, коридор 8 метров длиной, тамбур на две квартиры площадью 25 квадратных метров, окна на две стороны дома. Кухня, правда, маленькая, всего 10 квадратов, но нам хватало.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники. Продолжаем флудить.