Эх, пробили вы мну на много букв и сантименты....
Сижу в сарафане, вроде бы ничего, никто пальцем не тыкает. Стильный такой сарафан, модного жемчужно-серого цвета. АЙ!!!! Кокошник-то кокошник дома забыла, дура!!!!!
Про Одессу: помню яркое, чистое утро. Я бегу по Одессе, по моей такой родной и любимой Одессе. По моему шумному, многонациональному, еврейскому и все-таки такому русскому городу. Мне 17 лет, я только-только закончила школу, отшумел выпускной с нелепыми нарядами, сшитыми из ультрамодного гипюра, купленного у морячек на толкучке по улице Ленинградской. Пробегаю по улице Энгельса (впоследствии Маразлиевской) мимо моего родного дворика, где рождения справляли и навеки провожали всем двором и отчего дома, куда меня принесли из роддома № 2 и откуда потом мы переехали в очень похожий двор но <с придыханием> в стаааааалинку на улице Ольгиевской . Вбегаю в парк им. Шевченко. Шевченко для меня тогда просто поэт, которого проходили в школе, мне он совершенно безразличен с его заповитом вместе, еще ничего личного к нему нет. Просто поэт, на мой взгляд занудный, ну да я ничегошеньки в стихах не понимаю, хотя вспоминается Булгаков с его цитатой "что же есть такого в этой фразе буря мглою небо кроет..." отвлеклась.... в парке меня ждет мальчишка, он недавно приехал в Одессу. Он родился в Донецке и его отца перевели служить в Одессу. Мы познакомились всего несколько дней назад, скоро я провожу его в ряды советской армии, еще не зная, что этот мальчик станет моей судьбой и единственной любовью всей жизни. А тогда было просто необыкновенно радостно гулять по утреннему парку, по улочкам Одессы и слушать со снисходительной улыбкой, как он мне с восторгом рассказывает о городе, где я родилась и выросла, где выросли мои родители и родители моих родителей)))). Все люди в моем городе хорошие. Я тогда свято в это верила. Мы одесситы. Мы дети города-героя. Мы гордимся своими корнями, юмором, традициями и очень любим фаршированную рыбу. Я не знала тогда, что очень скоро мой город оккупирует какая-то Украина, что спустя годы моему сыну будут рассказывать в школе, что его дед - кровавая гэбня, а мы русские- фашисты и оккупанты, что на самом деле его родной язык - какая-то мова. И что славные титульные предки более достойных горожан - одесцив вырыли Черное море. Но это все случилось. И да, я теперь ассоциирую Одессу только со 2 мая 2014 года. Я буду помнить массовое равнодушие и "сами виноваты", "мы у себя в доме или где", "не учите нас жить" и "на Привозе все дешево, а вы просто мест не знаете и не умеете жить". Я помню митинги, но так же я помню, что на них из миллионного города выходили 3000 человек, 0,3%. Я знаю, что на миллионный город не нашлось ни одного настоящего, готового придушить папину поцю. Где позволяют побить людей за желание положить 3 гвоздички к гранитной стелле. То, во что равнодушие превратило мой город - это не Одесса. Моя Одесса сгорела, умерла. Светлая ей память. Хаджибеевка местячкового разлива мне совсем не интересна. Извините. Одесса- русский город. Хаджибеевка - это "почему не поминаете многонациональность с греками", и шаровары на Дюке. К чертовой матери и прощайте одесци, не оглядываясь, как Лот из Содома.
Отредактировано Юля (2017-02-28 16:26:10)