форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники. Продолжаем флудить.

Хроники. Продолжаем флудить.

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

#p63325,Cetus написал(а):

Хрустальный звон...
А водка уже появилась?

Не, все совсем НЕ ТАК.
Водка обостряет слух, эмоции, реакции на перечисленное, НО..
до определенной дозы принятого.
Мастерство пиянства -
- американского = выпить дриньков больше чем...
- нашего = выпить и не промазать...
- моё = обострить восприятие + стоп, дальше не пить

А еще с ДРУЗЬЯМИ, которых лет 40-50 знаешь, поболтать, под жаренное мясо, с водкой или вином (от погоды зависит)

Ах да - Хрустальный звон
Это только с дамами
Есть у меня специальные фужеры... - ... малиновый звон...

пысы я жену уговорил тоже через уши. под пинкфлойд )))))

+1

332

#p63320,Лысый написал(а):

в Одессе пройдёт детский конкурс «А я просто украинка, украиночка»

Это же когда-то БЫЛО НОРМАЛЬНО, когда мы жили дружно
а теперь...

Отредактировано qu-qu2 (2017-02-28 13:05:43)

0

333

#p63326,ЦэДрыньк написал(а):

Таки пока обедаю и собираю чемодан, присоединился. 50 грамм перед вылетом можно. )

А вот сейчас можно еще по 50

0

334

qu-qu2 написал(а):

прочитал, и никакого отрицательного впечатления
Это же БЫЛО НОРМАЛЬНО!
а теперь...

Не знаю, что и когда было нормально...

Отредактировано Cetus (2017-02-28 13:14:22)

0

335

#p63331,Cetus написал(а):

Когда НА МНЕ был украинский костюм, вышиванка и шаровары - это было нормально.
в детском садике, при Хрущеве
уже год, как Крым отдали под Украинское административное управление.
Проблем с ХЛЕБОМ из-за кукурузной экспансии еще не случилось.
Самый близкий друг моего отца Иван Политило держал меня на руках, и все мы были счастливы.
Все мы были тогда офигенно счастливы
я помню

Отредактировано qu-qu2 (2017-02-28 14:26:45)

+2

336

qu-qu2 написал(а):

Когда НА МНЕ был украинский костюм, вышиванка и шаровары - это было нормально.
в детском садике, при Хрущеве
уже год, как Крым отдали под Украинское административное управление.
Проблем с ХЛЕБОМ из-за кукурузной экспансии еще не случилось.
Самый близкий друг моего отца Иван Политило держал меня на руках, и все мы были счастливы.

Не знаю, несмотря на то, что мои бабка с дедом были школьными учителями в центральной Украине, у меня никогда не было вышиванки, и слава богу, что не было. 
А то, что продвигали  псевдокультуру и шароварщину искусственно - это в конце-концов и выстрелило..
Кроме того продвигали откровенно националистически настроенные кадры - вышиваночные чиновники в 70-80-х   в Киеве в гос. учреждениях - это нечто, хотя это только чисто внешнее проявление, но надо понимать, что за этим и более серьёзные штуки стояли.

Отредактировано Cetus (2017-02-28 13:32:49)

+4

337

#p63333,Cetus написал(а):

Не знаю, несмотря на то, что мои бабка с дедом были школьными учителями в центральной Украине, у меня никогда не было нац. костюма, и слава богу, что не было.
А то, что продвигали  псевдокультуру и шароварщину искусственно - это в конце-концов и выстрелило..
Кроме того продвигали откровенно националистически настроенные кадры - вышиваночные чиновники в 70-80-х   в Киеве в гос. учреждениях - это нечто.

я понимаю
сумбурность из-за чувств
Поймите, мне, на Урале можно доверять только тем, кому доверял мой отец - киевлянину, приехавшему на Урал во время оккупации его фашистами. Вот именно с такими укринцами и с теми, кто был на киноэкранах, мы и были знакомы.
Это уж потом, на севере, я познакомился с настоящими украинцами (и одесситами, в местном клубе)

0

338

qu-qu2 написал(а):

я понимаю
сумбурность из-за чувств
Поймите, мне, на Урале можно доверять только тем, кому доверял мой отец - киевлянину, приехавшему на Урал во время оккупации его фашистами. Вот именно с такими укринцами и с теми, кто был на киноэкранах, мы и были знакомы.
Это уж потом, на севере, я познакомился с настоящими украинцами (и одесситами, в местном клубе)

Вопрос доверия - это очень личная штука...
Потому,  тут нечего обсуждать...

0

339

#p63333,Cetus написал(а):

Cetus

Тьфу, неужели Вы думаете, что есть какой то смысл в ношении шаровар и вышиванок?
Это как в давние времена ношение джинсов.. ))))))))
Оборжаться.
До тех пор, когда из портков идиоты не стали делать пропора(знамена), на портки никто не обращал никакого внимания. кроме свидомых.

Шаровары это, джинсы или простые русские портки.
гыгы, после первого курса, после начерталки, мне уже никогда "замрское" шмотье не поражало, а когда я купил оверлог, то, я еще и научился содержать себя и охмурять девчонок.
Да, я шил шаровары
Этим я содержал себя
и семью
Шаровары, Бруки, Джинсы, Свадебные портки...
Политило, тётя Зина Политило, жена того Ивана говорила, что её Великий МАСТЕР Гидальдич( который ШИЛ ВСЁ всем начальникам Свердловска) уверял - "шить Лапсердак можно научить идиьота, а вот шить Бгрук это только талант." Гидальдич шил Яншину а это не просто и еще непросто было об эотм договориться.
Гидальдич сказал обо мне "гут". и не говорите теперь мне, что я "никто"

Вот тогда, погрузившись в Баха, я понял, что им не заработаешь.
Но победила другая мысль. Мне не интересно ЗАРАБАТЫВАТЬ
Мне интереснее работать, и за эту работу получать вознаграждение, УДОВЛЕТВОРЯЮЩЕЕ обе стороны.

Отредактировано qu-qu2 (2017-02-28 14:37:04)

+3

340

qu-qu2 написал(а):

Тьфу, неужели Вы думаете, что есть какой то смысл в ношении шаровар и вышиванок?
Это как в давние времена ношение джинсов.. ))))))))
Оборжаться.
До тех пор, когда из портков идиоты не стали делать пропора(знамена), на портки никто не обращал никакого внимания. кроме свидомых.

Шаровары это, джинсы или простые русские портки.
гыгы, после первого курса, после начерталки, мне уже никогда "замрское" шмотье не поражало, а когда я купил оверлог, то, я еще и научился содержать себя и охмурять девчонок.

На Укропии есть..  В культ это всегда возводилось.
Рассказывала уже, что племянника моего засталяли  в гимназии приходить по кр. дням календаря в нац. костюме..
Родители  его отказались это делать  - начали полоскать мозги.
Вы просто не представляете себе, что творится в школах, как построена программа воспитания...

Отредактировано Cetus (2017-02-28 13:58:45)

+2

341

#p63315,велес написал(а):

Стену уже построили - ни один мацкаль не просочится

Вот стену какую надо, Эрдоган по границе от сирийских курдов строит

Великая турецкая стена

https://topwar.ru/uploads/posts/2017-02/thumbs/1488177271_yayayaya.jpg
http://gordonua.com/img/article/1690/72_tn.jpg
https://topwar.ru/uploads/posts/2017-02/1488177207_yayayaya.jpg

Отредактировано Строгино (2017-02-28 14:02:53)

+4

342

#p63337,Cetus написал(а):

Вы просто не представляетет себе, что творится в школах...

От чего же не представить. Шаровары тот же пионерский галстук. Вначале заставляют, потом привыкают, позже не замечают и в финале отказываются.
В самих шароварах ничего плохого нету. Вложить же в них можно какой угодно смысл. В этом случае жуткий.
Похоже, что в кои веки Украину предоставили самой себе. Делайте что хотите, как говорится. Вот и делают.

+3

343

Тут гр-н РФ собираются порадовать ОФЗ (облигации федерального займа). Неужели идиоты найдутся с плохой исторической памятью))))))) Если только как при И.В. Сталине часть зарплаты будут выдавать облигациями)))))

Отредактировано Игорь Алабин (2017-02-28 14:16:50)

+2

344

Cetus написал(а):

а мне казалось, что Одесса не отрицает украинства)) старые фильмы помню про Одессу, там трое по русски, один по украински говорит
последний месяц много слышу (читаю) - Одесса не русский город...почему обижают греков, евреев и тд тп.. Одесса многонациональный город... так почему бы не быть шароварам

крик души - куда подевали таджиков, я спрашиваю?! нынче очень грязно в городе, убирают мало, таджиков не видно, наших и подавно! чтобы я села в трамвай? а пришлось, иначе бы вместе с Сибирькой куковали с поломанными конечностями... самый центр города, а под ногами кудрявый лед, черт знает что!

+4

345

#p63340,Игорь Алабин написал(а):

Тут гр-н РФ собираются порадовать ОФЗ (облигации федерального займа). Неужели идиоты найдутся с плохой исторической памятью)))))))

Обязательно. И не сомневайтесь. У нас дураков на сто лет вперед припасено. Вот последние влезли в валютные ипотеки, следующие купили бытовую технику на все сбережения. Далее скупили доллар по 80. Сберегателей у нас многа.

+2

346

Игорь Алабин написал(а):

Тут гр-н РФ собираются порадовать ОФЗ (облигации федерального займа). Неужели идиоты найдутся с плохой исторической памятью))))))) Если только как при И.В. Сталине часть зарплаты будут выдавать облигациями)))))

Ну и до кучи

Не соглашусь, Игорь. Предпосылок пока к чему-то плохому нет. А условия у них как раз таки неплохие. Были бы свободные средства - взял бы на годик. А там бы посмотрел.

Но... только после марта. В Штатах очередной потолок долна в середине марта будет достигнут. И что там будет. )))

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-02-28 14:13:58)

0

347

#p63343,ЦэДрыньк написал(а):

Но... только после марта. В Штатах очередной потолок долна в середине марта будет достигнут. И что там будет. )))

На мой выпуклый глаз вдолгую вообще не надо держать бумаг. Никаких. Даже денех. Вона уже пишут что должны бомбануться стартапы айтишные липовые. Аки деривативы.

+2

348

ЦэДрыньк написал(а):
Игорь Алабин написал(а):

Ну и до кучи

Не соглашусь, Игорь. Предпосылок пока к чему-то плохому нет. А условия у них как раз таки неплохие. Были бы свободные средства - взял бы на годик. А там бы посмотрел.

На годик?))))) Не буду о плохом, то бишь лет на 20-30))))) А ты знаешь, что будет через годик то?))))

+1

349

ЦэДрыньк написал(а):

вообще в азартные игры не играю, да и на деньги мне не везет... взять, говоришь? в подарок детям, например :hobo:

+1

350

СветланаЕк написал(а):
Cetus написал(а):

а мне казалось, что Одесса не отрицает украинства)) старые фильмы помню про Одессу, там трое по русски, один по украински говорит
последний месяц много слышу (читаю) - Одесса не русский город...почему обижают греков, евреев и тд тп.. Одесса многонациональный город... так почему бы не быть шароварам

крик души - куда подевали таджиков, я спрашиваю?! нынче очень грязно в городе, убирают мало, таджиков не видно, наших и подавно! чтобы я села в трамвай? а пришлось, иначе бы вместе с Сибирькой куковали с поломанными конечностями... самый центр города, а под ногами кудрявый лед, черт знает что!

У, какая..Не захотела составить мне компанию.
Какие шаровары? Это просто неприлично, так же, как ходить в лаптях или кирзовых сапогах. Умница Чехов, в его письмах есть очень хороший отзыв о Горьком , единственное, в чём он его не поддерживал, это приверженность Горького к косовороткам. А сам Чехов всегда на всех фото в костюмчике, галстуке. В человеке все должно быть прекрасно! (С).
Мы гордимся тем, что русские, даже если в нас всего капля русской крови. Но ведь не делаем фетиш из русских сарафанов с кокошниками. Это красиво на сцене, в театре, на картине, в конце концов. Но приди так на работу, и самый весь из себя  русский начальник решит, что у тебя не все дома.

Отредактировано Syberia (2017-02-28 14:32:49)

+9

351

https://content.foto.my.mail.ru/mail/ni … /i-920.jpg

+6

352

#p63346,СветланаЕк написал(а):

вообще в азартные игры не играю, да и на деньги мне не везет... взять, говоришь? в подарок детям, например

Не знаю. Погасят их через 15 лет. А продать их можно по рыночной. Наверное. И какая она будет фих знает. Мож никакая.

+2

353

Игорь Алабин написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):
Игорь Алабин написал(а):

Ну и до кучи

На годик?))))) Не буду о плохом, то бишь лет на 20-30))))) А ты знаешь, что будет через годик то?))))

По моим оценкам через год, пооучив купоны, их можно будет продать еще и по цене выше покупной. Но никого и ни к чему не призываю. Это мои оценки исходя из того, что сейчас вижу внутри фин. системы.
Но корректировка, повторюсь, может быть после марта. )

0

354

СветланаЕк написал(а):

Одесса - город гешефтеров, прежде всего.
И это такой-претакой город - вот вам надо будет вы нас и освобождайте. А мы посмотрим.
И вообще - бабелевщина, одесский "езык", местечковая  "куфня" -  Катаев  это хорошо ухватил.. 
А результат - потеря лица собственного городом.

Отредактировано Cetus (2017-02-28 14:32:47)

+8

355

СветланаЕк написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

вообще в азартные игры не играю, да и на деньги мне не везет... взять, говоришь? в подарок детям, например :hobo:

Внукам больше сгодятся. На .... как минимум на 30-летие)))))

Отредактировано Игорь Алабин (2017-02-28 19:15:06)

+1

356

#p63350,ЦэДрыньк написал(а):

По моим оценкам через год, пооучив купоны, их можно будет продать еще и по цене выше покупной.

А зачем покупать старые бумаги выше покупной, если новые займы раз в полгода? Там другие проценты или как?

Отредактировано Циклон (2017-02-28 14:34:27)

+1

357

Cetus написал(а):

Одесса - город гешефтеров, прежде всего.
И это такой-претакой город - вот вам надо будет вы нас и освобождайте. А мы посмотрим.
И вообще - бабелевщина, одесский "езык", местечковая  "куфня" -  Катаев  это хорошо ухватил.. 
А результат - потеря лица собственного городом.

ну, это тоже часть лица, не наносное, исконное)) никуда уж теперь... всяко лучше чем Адэса и Дюк в вышиванке

+1

358

https://cs540107.userapi.com/c638822/v638822423/243cb/VyJHjcAYUVk.jpg

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+11

359

ой, мальчишки, никогда я не разбогатею с вами... только мечтать начнешь - а вдруг? как в фильме Взрыв из прошлого  :crazyfun: придется прогуливать, чтоб были хотя бы воспоминания нескушные

+1

360

СветланаЕк написал(а):

ну, это тоже часть лица, не наносное, исконное)) никуда уж теперь... всяко лучше чем Адэса и Дюк в вышиванке

Наверное это так. Пусть куфня, бабелевщина  - это и есть настоящее лицо. Но  дюк в вышиванке тогда - это нормально.
Пора забыть о том, что когда-то Одесса была пятым городом в империи.

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники. Продолжаем флудить.