Cetus написал(а):qu-qu2 написал(а):#p64090,mpal написал(а):Почему вдруг вопрос как будет содержаться собор влруг стал всенародной проблемой?
Потому, что это УНИКАЛЬНЫЙ памятник.
Что тут не понятно?
Не полюбляю Шнура с его матерком.
Ну а собор?
По всей России туча церквей, которые нуждаются в ремонте, реставрации.
А в данном случае церковь сразу получает отремонтированное, "раскрученное" место .
Будут деньги стричь..
Совершенно верно! Начнём сначала: либерасты развернули войну вокруг собора - утверждение неверное, стоял Собор - музей, все к этому привыкли ( что там церковники в своих кулуарах мутили, никто и не знал) было незыблемое состояние, потом вдруг объявляют, что Собор передают церкви, т.е. устоявшееся состояние разрушается ( я светский человек, меня раздражает). Кто начал революцию и привёл к переменам? ( церковь, спасибо ей, но не от меня).
Собор сдан в аренду. Пока арендатор сидит он занимается поддержанием работы внутренних сетей и внутреннего ремонта, любые работы по поддержанию здания ( как конструкции, т.е. самые дорогостоящие несёт собственник, в данном случае государство - мы все, а не только прихожане). Когда арендатор съезжает, то внутренний ремонт делает или новый арендатор ( если есть, в этом случае предполагается, что нет) или собственник - государство. У
Чем она вообще занимается? Воспитанием душ? ( частично, у тех, кто доверился, как не обсуждаю). К остальным отношение не имеет, т.е. услуга не для всех, не абсолютно публичная, но прибирает общественные ценности. Деятельность видная всем - хапание материальных активов ( живёт духовной пищей? ну скитов должно быть достаточно).
Накопительством она занимается - мощный олигарх ( ещё и самый независимый)в государстве, иллюзий не надо. Отвратительна она мне.