Syberia написал(а):Шапокляк написал(а):Syberia написал(а):Я спрашивала в травме, но у них не было. А так, из под полы, они у нас ведь не продают ничего, хотя в принципе, покупали бы на свои деньги этот термопластик и предлагали страждущим. Но за это щас можно так загреметь, не рискуют они. Травма- госпредприятие.
А профессор мне операций не предлагал, наоборот, сказал, что кости сейчас стоят правильно и прогноз хороший. А то, что раньше кисть выпрямил, то я считаю, что правильно, у моей подруги год назад был такой же перелом, она руку до сих пор полностью не разработала . Потому что долго в гипсе ходила, с согнутым положении кисти .
А у нас так и делают в травме, мама 2 года назад руку ломала, сначала наложили гипс и согнули, потом поменяли на пластик, там же в гос. травме, руку немного распрямили ( за сам пластик платили отдельно врачу, за манипуляции ничего), ещё и массаж бесплатный назначили для реабилитации.
Всем утро!
Дык какой у вас губернатор, такие и врачи.
Но вот смотри, тут или радоваться, или огорчаться, ты пишешь, что у вас беспредел полный, коррупция и прочая , а зато можно вот так с врачом договориться. У нас более менее благополучный регион, так я бы может и не против, чтобы врачи в травме приторговывали малость, ан нет.)))
Ну да, с губером у нас швах, оказывается тут петиции одну за другой об его отставке пишут, даже не знала.
Но врачи -то при чём? И какая же это коррупция, если материал я могла купить где-нибудь, а могла сразу у врача ( предпочла у врача, но это ж покупка, а не взятка). И так, да, намного удобнее, чем где-то врача искать.
А вообще эту систему: лечить только определёнными лекарствами, материалами считаю ущербной, врач должен иметь возможность применить весь спектр предложений, просто, если клиника не располагает, то предложить пациенту купить самому ( а то до, считаю, преступлений доходит, лечат пенициллином, разумеется безрезультатно, зато дёшево и препарат есть в больнице). ......... тут много можно сказать.
В общем, хотели, как лучше, получилось как всегда.
Хотя, не так давно подруга операцию делала, так ей давали антибиотик ( спец назначения), которого в городе в свободной продаже вообще нет. Но это, видимо, от способностей глав.врача зависит, оснащённость клиники, где главному по барабану, там всё аспирином лечат ( утрирую).
Отредактировано Шапокляк (2017-03-04 09:12:18)