форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Опять зафлужило.

Опять зафлужило.

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Водник написал(а):

СветланаЕк
Ханжа.

доказательств потребуешь? а вот недождешься
а шарики - с помощью шарика внука я отрегулировала работу механизма в бачке :P

0

452

Банду путена - гэть!
Совсем распоясалась кровавая гебня.

Глава Ассоциации индустрии гостеприимства Украины, экс-министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев заявляет, что в 2015 году Россия насильно отправила 700 тысяч человек в санатории аннексированного Крыма. Об этом 1 марта сообщает «Центр журналистских расследований».

«Порядка 700 тысяч людей, едущих в Крым не по собственной воле. Их отправляет в Крым государство, государственные и не только корпорации. Разнарядка была дана по всем областям, – чтобы загрузить крымские здравницы. В общей сложности эта цифра была пиковая, пик пришелся на 2015 год, дальше она будет падать. Это был максимум, который смог выжать Кремль. Дальше цифра будет сокращаться», – сказал Лиев.

http://ru.krymr.com/a/news/28341172.html

А я,как конченный лох,ездил в прошлом году в Крым своим ходом,хотя можно было в "столыпинском"вагоне под надзором путенских псов и дулом автомата.
Учтём.

+4

453

Karbafoz написал(а):

Обиду, скорее, драгая сторона демонстраирует. Судя по поднятой волне это же их права каким-то образом злобная церковь попрала. Я, правда, так и не вкурил, каким образом их задели. Самым резонным, из озвученного, было опасение о дальнейшем состоянии исторического памятника. Однако аргументов, почему под управлением церкви все сразу придет в упадок я так и не увидел.

Злобная церковь приходит и ломает систему, которая великолепно работает.
Исаакий по сути один из немногих самоокупаемых музеев. Более того, средства еще и остаются и идут на финансирование других музеев. Вопрос даже не в деньгах, вопрос в том, что потом эта нагрузка ляжет на бюджет или... что вероятнее, просто отразится на качестве содержания музейного фонда. Не только Исаакий.

+2

454

СветланаЕк написал(а):

предлагаю игру - кошка сдохла, хвост облез, кто слово вымолвит про храмы - тот её съест :mad:  :crazyfun:

Уже была вчера кошка облезлая... с Куклачёвым на фасаде.

+1

455

Cetus написал(а):

У нас тоже так выделяются участки под храмы - "ылитные", в парках, когда вырубаются деревья. Когда нужен храм под священника, чтобы ему было где "работать" и обязательно в "крутом" месте..
Много чего.

Где? Любопытно.

0

456

Продолжаем попо(не путать с жопой)-срач.
Жду не дождусь,когда кто-то кому-то что-то докажет.

0

457

#p64504,Маджентис написал(а):

Если мне не изменяет память, то отделка Казанского собора выполнена из т.н. пудостского камня. Пудость это такая старая заброшенная каменоломня под Гатчиной. Этот камень очень пористый и совершенно замечательно впитывает в себя всю влагу и грязь, которая с улиц идет. Много спорили насчет того, как его отреставрировали - покрасили или почистили... но то, что он поменял цвет, это точно.

То есть кто-то ныне очень умный решил,  что Андрей Воронихин - чмо ПТУшное, не разбирающееся в свойствах отделочного камня.
И то, что старый камень и должен выглядеть старым, это в голову не пришло.
Осталось дождаться, когда покрасят Гром-камень под Петром, да Петру быть зеленым от медной патины не пристало, его тоже надо обновить, и лучше алюминиевой пудрой, она не зеленеет.

Отредактировано qu-qu2 (2017-03-03 09:08:57)

+1

458

Nizhegorodec написал(а):
Cetus написал(а):

У нас тоже так выделяются участки под храмы - "ылитные", в парках, когда вырубаются деревья. Когда нужен храм под священника, чтобы ему было где "работать" и обязательно в "крутом" месте..
Много чего.

Где? Любопытно.

В Одессе? В Аркадии.  На территории соснового парка больницы кардиологической - там порубали дерева и храм строят.
Кидалов на месте базы отдыха повалянной с когда-то ухоженной территорией цпш возводит воскресную и т.д.
На16 станции в дубовой роще построили, сначала деревянную, а потом и фундаментальную...

Отредактировано Cetus (2017-03-03 09:03:39)

+1

459

#p64540,qu-qu2 написал(а):

И то, что старый камень и должен выглядеть старым, это в голову не пришло.

Вы давно Питер посещали? В центре загазованность такая, что фасады чернеют. А еще зимой авто поднимают колесами грязь, которая поднимается до верхних этажей. Я не знаю что в этом аутентичного. Погоды у нас такие, что хочется больше цвета. Всеже это город, а не старое кладбище со склепиками.

0

460

Cetus написал(а):

Бог не нуждается в храме.. Никак...

А где вы вычитали, что Бог нуждается в храме? В храме нуждаются люди, иначе они б не строили костёлов, кирх, церквей, мечетей, дацанов и пр., и пр., и пр.

+1

461

#p64542,Циклон написал(а):

Вы давно Питер посещали? В центре загазованность такая, что фасады чернеют. А еще зимой авто поднимают колесами грязь, которая поднимается до верхних этажей. Я не знаю что в этом аутентичного. Погоды у нас такие, что хочется больше цвета. Всеже это город, а не старое кладбище со склепиками.

И этим Вы оправдываете вандализм?
Про керхер никто не в курсе?

Отредактировано qu-qu2 (2017-03-03 09:11:35)

0

462

СУГС!

http://image.prntscr.com/image/476cb189 … 412781.png

+2

463

.

Отредактировано Karbafoz (2017-12-15 10:12:49)

+5

464

Подкину дровишек.

Русская православная церковь заявила свои претензии на располагающееся в центре Москвы здание Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО). Требование РПЦ основано на том, что в основании построенного в советские годы здания сохранилась часть кладки прежде стоявшей на этом месте церкви.
Как рассказала «Новой газете» бывшая замдиректора ВНИРО Юлия Зайцева, здание института было построено в советские годы на месте уничтоженного Алексеевского женского монастыря, при этом «уцелел фундамент и остатки кирпичной кладки (одной из его церквей — ред.) на первом этаже».
Само же здание института в настоящий момент располагает уникальными аквариумами, а также разнообразным оборудованием, перенос которого практически невозможен. Институт, в частности, занимается проблемами воспроизводства рыбы: популяции русского осетра в Каспии и тихоокеанского лосося.
В конце 2016-начале 2017 годов РПЦ выиграла у Росимущества (ВНИРО находится в федеральной собственности) два иска с требованием передать ей построенное в советские годы здание, внешне никак не напоминающее церковь. При этом иски были основаны на экспертизе, описывавшей отдельные фрагменты стен, но не подкрепленной фотографиями.
Первые попытки Церкви получить здание относятся еще к 2004 году (тогда при отсутствии закона о церковной реституции они не увенчались успехом). Позднее патриархия восстановила Алексеевский монастырь, дав ему ставропигиальный статус, означающий прямое подчинение главе РПЦ. При этом монастырь возглавила руководительница юридической службы РПЦ Ксения Чернега. Она заявила, что «здание научного института будет разрушено. На его месте будет вновь построена церковь». Напомним, что Чернега является одним из идеологов возвращения РПЦ ее имущества и играет важную роль в скандале вокруг Исаакия.
В итоге в настоящий момент для ВНИРО остался единственный шанс оспорить решение двух предыдущих судебных инстанций, при этом в самой РПЦ ситуацию не комментируют, ссылаясь на пост.

http://www.mk.ru/social/2017/02/28/inst … ichey.html

+2

465

Nizhegorodec написал(а):

А где вы вычитали, что Бог нуждается в храме? В храме нуждаются люди, иначе они б не строили костёлов, кирх, церквей, мечетей, дацанов и пр., и пр., и пр.

Блин, так  и я жжжж об ентом..

Отредактировано Cetus (2017-03-03 09:16:13)

+1

466

#p64548,Karbafoz написал(а):

Я вовсе не возражаю, если вы будете меня считать невменяемым идиотом. Предлагаю на этом и разойтись.

С ярлыком, вы, однако, промазали - именно что читающий. Все, что пишется на форуме я внимательно читаю. Но по ссылкам не всяким хожу. Ну не волнует меня вопрос с Исаакиевским Собором, совсем. А вот безумные срачи, когда казалось бы вменяемые пользователи начинают себя вести неадекватно - расстаривают. Это, кстати, относится и к предложению Юли повесить Януковича и запретить беженцам говорить не на русском языке, тоже весьма покоробило. Но Юля, в отличие от вас, начавшийся срач по-быстрому свернула.

Дак что там с Ивановской церковью?

0

467

#p64545,qu-qu2 написал(а):

И этим Вы оправдываете вандализм?

Я не думаю что косметический ремонт это вандализм. Вот не вижу я греха в чистке камней. Не нравится мне эта закопченая выхлопом эстетика. И вообще старье не люблю. И старая патина у меня не вызывает умиления. О какое старое все, о как чудно оно уделано голубями за века. Да тут Петр великий лично рукой трогал. Под стекло все.
Керхер эту дрянь не берет. Жутка въедливая дрянь.
Крашеные фасады паяльной лампой отжигают вообще.

Отредактировано Циклон (2017-03-03 09:18:45)

0

468

Не... Такими темпами вы и за неделю не подерётесь....

У нас же все религии равноправны? Предлагаю отдать собор мусульманам под мечеть. В Стамбуле ничего так получилось - экскурсии толпами ходят.

+1

469

qu-qu2 написал(а):

А вот это традиционный православный иконостас

Четырёхъярусный иконостас отнюдь не традиционен для православных церквей. Редко в каких больших соборах встречается.

+1

470

СветланаЕк написал(а):
Тиль написал(а):

Веротерпимость. Что это?

вот именно... чего орать то? у верующих никакой терпимости, орут как подорванные ...  мне квартиру храму не пожертвовать, не? кроме верующих есть еще верубщие других конфессий и неверующие, как их права??? мне вот может мешает колокольный звон всенощной с трех храмов сразу, но я ведь молчу и не ору на всех углах как "нищасные" верующие обижаемые мной атеисткой
это был мой последний пост на тему храмов

Светка, а орать начали не верующие, а атеисты. Глянь на первую страницу ветки. И про Исаакий на форуме сперва пыталась подкинуть огоньку Кекса, но никто не поддержал. Так кто орет?  Кто храм не хочет отдавать верующим?
А по поводу: почему церковь не устраивает настоящее положение вещей, я уже писала. Так ведь это читать не хочется, зачем? Гораздо проще тем, кто не ходит в церковь, взять и скомандовать верующим, что им положено, в что нет.
Театр абсурда: атеисты претендуют на храмы.
И еще: прежде чем писать, что кто*то орет, надо все прочитать.

0

471

#p64552,Циклон написал(а):

Я не думаю что косметический ремонт это вандализм. Вот не вижу я греха в чистке камней. Не нравится мне эта закопченая выхлопом эстетика. И вообще старье не люблю. И старая патина у меня не вызывает умиления. О какое старое все, о как чудно оно уделано голубями за века. Да тут Петр великий лично рукой трогал. Под стекло все.

"Не вижу греха"
Не видеть это не оправдание.
А разницы в самой процедуре Вы не замечаете?
Очистить грязь или замазать её, оставив разбираться с ней следующим поколениям.
Покрасить грязь это армейская фишка, а не приемы реставрации.

0

472

Syberia написал(а):

А по поводу: почему церковь не устраивает настоящее положение вещей, я уже писала..

По причине алчности, которую не унять...

Отредактировано Cetus (2017-03-03 09:25:19)

+2

473

Nizhegorodec написал(а):

Четырёхъярусный иконостас отнюдь не традиционен для православных церквей..

С какого это перепугу?
Вот тебе пятиярусный и вполне традиционный.

http://s9.uploads.ru/sbT3S.jpg

+2

474

#p64554,Nizhegorodec написал(а):

Четырёхъярусный иконостас отнюдь не традиционен для православных церквей. Редко в каких больших соборах встречается.

Гугл запретили?
https://www.google.ru/search?q=Четырёхъярусный иконостас&newwindow=1&biw=1376&bih=705&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjwptrA5rnSAhUDhSwKHX59BJsQsAQIGQ

0

475

#p64482,Muchspb написал(а):

А почему не 3 и 9?

Элементарно, тарищ полковник. Знак корня без указания степени применяется исключительно для квадратного корня. По умолчанию он (показатель степени) равен 2. Ну так в математике заведено. В других случаях указывается степень. Кубический корень, который чуть сложнее квадратного, обозначен циферкой три. Ну и т.д. Таким образом в конструкции "n в степени n", с учётом квадратного корня, n не может быть ни чем иным, кроме двух. Ну это класс восьмой где-то... Или когда в тоталитарном совке проходили таблицы Брадиса на эту тему? Выдавали их в классе четвёртом, но сначала там более простые цифирки были.

Отредактировано 1.5 землекопа (2017-03-03 09:27:54)

+1

476

#p64556,qu-qu2 написал(а):

А разницы в самой процедуре Вы не замечаете?

А что у нас нынче есть кроме пескоструйки? Это уж точно вандализм.

0

477

#p64561,Циклон написал(а):

А что у нас нынче есть кроме пескоструйки? Это уж точно вандализм.

Чем колеса моем? неужели пескоструйкой?

0

478

#p64562,qu-qu2 написал(а):

Чем колеса моем? неужели пескоструйкой?

Не возьмет.

0

479

Циклон написал(а):
#p64507,Тиль написал(а):

Я не понимаю, что теряют неверующие.

Веру в справедливость. Атеистам тоже надо во что-то верить. Например в светлое будущее.
Можно даже храм построить.

Справедливость? Не отдать верующим здание построение для совершения религиозных обрядов? Это справедливо? Ээээ. А насчет храмов атеистов. Их много. Суды, прокуратуры, театры, библиотеки, кинозале, дискотеки, сауны, стрипбары....И многое другое. Каждый атеист найдет свое светлое будущее. А вот верующим отдайте их храмы и не трожьте их Веру. Когда РПЦ начнет отбирать стрипбары под церкви я встану на защиту стрипбаров и против таких действий РПЦ. Пока такого нет....

+3

480

#p64563,Циклон написал(а):

Не возьмет.

А есть доказательства?

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Опять зафлужило.