morozka написал(а):Кмк, спорить бесполезно. Каждый уперся в свое и не слышит друг друга. Мне изначально передача в аренду РПЦ не очень нравилась. Пока сию тему не подхватили белогандонники и не начали активно мусолить. Когда эти выступают против значит "хорошие сапоги, надо брать" (с).
Да. Спорить бесполезно.
Как там формулируется первый симптом свидомии головного мозга? Каждый свидомит считает, что все ему должны, что все его норовят обмануть и что он самый хитрый.
Не люблю экстремизма в любом его проявлении. Неважно, воинствующие ли это атеисты, христанутые на голову или аллахакбарщики с холокостниками. Чаще всего причиной экстремизма является психическое заболевание или корыстные интересы - tertium non datur. А добавляется ещё и "столичный синдром" - маськвичи и питербурженцы глубоко уверены в своём превосходстве над остальной лапотной Россией и от этого категоричны до безобразия. В общем коктейль ещё тот.
Я бывал и в православных храмах, и в мечетях. Вот в синагогу что-то никто не приглашал... Подозрительно.
И со священниками немного общался - с батюшкой и с муллой. Умнейшие, я вам скажу, люди.
На мой взгляд всё это бодание абсолютно бессмысленно.
Правда есть люди, которые лазят по тырнету и получают удовольствие от сралок, но я эти случаи отношу к психическому нездоровью.
Нет?