форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Опять зафлужило.

Опять зафлужило.

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

qu-qu2 написал(а):

Господа питерцы, напомните пожалуйста, фасады Казанского собора, выполненные из натурального камня уже "освежили", краской грязь замазали?
Через пару лет и Исаакий "освежат"
будет как Валаам блистать обновленными фасадами.
"А чо? нам сказали, мы покрасили"

Если мне не изменяет память, то отделка Казанского собора выполнена из т.н. пудостского камня. Пудость это такая старая заброшенная каменоломня под Гатчиной. Этот камень очень пористый и совершенно замечательно впитывает в себя всю влагу и грязь, которая с улиц идет. Много спорили насчет того, как его отреставрировали - покрасили или почистили... но то, что он поменял цвет, это точно.

0

422

Скульптуры в летнем саду нинастоящие!

0

423

Грёбаный бидон бросил нэньку на произвол судьбы перед самым путенским вторжением,а лучший друг всех кастрюлеголовых - лётчик маккейн один бъётся за поддержку молодой демократии гнидности.В тот момент,когда кацапские орды уже нависли над беззащитным певучим народом,а с клыков суркова капает ядовитая слюна,приходят неутешительные новости из самого оплота света и демократии.

Конгресс США предложил вдвое сократить военную помощь Украине

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Комитет нижней палаты Конгресса США по ассигнованиям предложил выделить $150 млн на военную помощь Украине в 2017 году, следует из документа, опубликованного на сайте комитета.
Эта сумма вдвое меньше, чем было прописано в проекте бюджета, принятом в США в декабре прошлого года. Тогда на поддержку Киева было заложено $350 млн. Деньги, согласно проекту, должны пойти на обучение, экипировку, разведку, логистику, а также снабжение украинских военных летальными вооружениями. При этом особо указано, что из выделенных средств не должны оплачиваться покупки Киевом переносных зенитных комплексов.
Прежде, чем законопроект вступит в силу, его должны одобрить Конгресс и подписать президент.

http://www.interfax.ru/world/552121

+4

424

Маджентис написал(а):
Тиль написал(а):

а может тогда не отдавать ничего в питере и более того отобрать у верующих в москве указанный храм и сделать из него музей? это будет справедливо (это раз), атеисты утрут нос верующим (это два), митрополий переругаются меж собой и гражданским обществом (тоже неплохо для тех. кому музей лучше чем храм)....

Вообще то у церкви НИЧЕГО не отбирают. Наоборот, только и слышно как строят новый храм, что-то ремонтируют и отдают... Вчерашняя дискуссия показала, что клерикально настроенные люди оправдают абсолютно все, что связано с церковью. Найдутся аргументы "за" и для молельного закутка в суперджете, а сказавший "нет" будет предан остракизму и анафеме....

Я понимаю, что получат верующие, которым передадут то или которым построят другое. Я не понимаю, что теряют неверующие.

+1

425

надо на работе настроить 5 канал, пусть идет вместо первого... сегодня утро на Пятом было включено, за окном студии дворцовый мост и купол Исаакия видно, душа заходится... завидую питерцам

0

426

Циклон написал(а):

Красавец. Это вы его вблизи еще не видели. Он лучший.

По честному, это вблизи такой "московский новодел". Что-то такое есть. Игрушечный какой-то. Особенно плиточка такая характерная и замазанные швы. Экстраполяция туалетного творчества на внешний фасад.

0

427

.

Отредактировано Karbafoz (2017-12-15 10:13:03)

+7

428

#p64507,Тиль написал(а):

Я не понимаю, что теряют неверующие.

Веру в справедливость. Атеистам тоже надо во что-то верить. Например в светлое будущее.
Можно даже храм построить.

Отредактировано Циклон (2017-03-03 08:24:16)

0

429

Тиль написал(а):

Я понимаю, что получат верующие, которым передадут то или которым построят другое. Я не понимаю, что теряют неверующие.

А я не понимаю, что не устраивает сейчас всех. Нынешний статус не ущемляет никого. Система работает, ну и пусть себе работает.

+3

430

Коровьев написал(а):

А вы почем знаете?Вы Бог?
Мне тоже для общения с Богом храм не нужен,но почему вы решаете за других верующих?

А верующие откуда знают, что Богу нужны их храмы?

+3

431

Я как-то видел НЛО,хотя в существование их не верю.

+1

432

#p64503,Циклон написал(а):

Красавец. Это вы его вблизи еще не видели. Он лучший.

Никто ж не спорит.
Красавец! Гордость народная!
НАРОДНАЯ
Это народ строил.
И принадлежать должен народу.

Храмы на Акрополе в Афинах кому принадлежат?
А если возродится вера и Олимпийский пантеон вернется,
Акрополь отдадут?

Отредактировано qu-qu2 (2017-03-03 08:44:03)

+1

433

Тиль написал(а):
qu-qu2 написал(а):
#p64471,Коровьев написал(а):

Устраиваются. У меня в монастыре есть.И именно в алтаре.

Врёшь, как дышишь?
У ТЕБЯ в монастыре нет НИЧЕГО даже близко по значимости похожего на то, что есть в Исаакии

#p64479,Тиль написал(а):

а может тогда не отдавать ничего в питере и более того отобрать у верующих в москве указанный храм и сделать из него музей? это будет справедливо (это раз), атеисты утрут нос верующим (это два), митрополий переругаются меж собой и гражданским обществом (тоже неплохо для тех. кому музей лучше чем храм)....

Заметь, это пришло в голову тебе и никому другому, кто здесь пишет. Кому ты её подаришь, Владу или мне?

Подаришь? Заслужи.

Спасибо, не надо, свою глупость ешь сам.

Отредактировано qu-qu2 (2017-03-03 08:33:27)

0

434

СветланаЕк написал(а):

я могу только пасики менять и шарики вставлять :crazyfun:

Такие шарики?????

Свернутый текст

http://s48.radikal.ru/i122/1703/ac/b0a5265d3e91.jpg

Отредактировано Водник (2017-03-03 08:44:37)

0

435

Циклон написал(а):

А я кинишку смотрел.

Чего смотрел-то? Делись. А тут есть тема про фильмы?

0

436

Водник
ты хоть под спойлер убери, чай игрушка для взрослых, вдруг дети и подростки, члены семьи форумчан смотрят? https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73482.gif

+3

437

Karbafoz написал(а):

Вообще-то у церкви в свое время итак отобрали ДОХРЕНА чего. А вчерашняя дискуссия также показала, что эстетствующие воинствующие атеисты в пылу полемики очень быстро спускаются на уровень бытового хамства.

А, значит обида и реституция.

0

438

#p64515,qu-qu2 написал(а):

Акрополь отдадут?

И храм Приапа.

0

439

#p64509,Маджентис написал(а):

По честному, это вблизи такой "московский новодел". Что-то такое есть. Игрушечный какой-то. Особенно плиточка такая характерная и замазанные швы. Экстраполяция туалетного творчества на внешний фасад.

Вот именно, как игрушка. Очень нравиться. А Москва она купеческая. Потому и непонятная. Размах и кич.  Привыкать нада.

0

440

СветланаЕк
Как???

Получилось.

Так что за шарики? Да и пассивов уже давно нет.

Отредактировано Водник (2017-03-03 08:45:38)

0

441

Господин Karbafoz, ни читающий, но осуждающий.
Скажите ка мне, вы знаете о какой-такой Ивановской церкви я давеча писал, Вы её видели?
Вы осудили мой пост о том, что там нарушены законы.
Докажите обратное
Попробуйте доказать свою вменяемость )))

0

442

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

... шел второй день битвы за Исаакий...

+11

443

.

Отредактировано Karbafoz (2017-12-15 10:12:55)

+3

444

Водник
не знаю, люди как-то делают...  не умеешь - лучше удали нафиг
я не ханжа, но есть всем своё место и время

Отредактировано СветланаЕк (2017-03-03 08:46:34)

0

445

#p64525,morozka написал(а):

... шел второй день битвы за Исаакий...

Тут сказали, что этот форум альтернатива мужскому. И есть два вопроса. Где я? И где мужской.

0

446

предлагаю игру - кошка сдохла, хвост облез, кто слово вымолвит про храмы - тот её съест :mad:  :crazyfun:

Отредактировано СветланаЕк (2017-03-03 08:49:19)

+1

447

morozka
А давай голосовалку сделаешь, за Иссакий и против. Интересно будет посмотреть.

+1

448

СветланаЕк
Ханжа.

0

449

morozka написал(а):

Кмк, спорить бесполезно. Каждый уперся в свое и не слышит друг друга. Мне изначально передача в аренду РПЦ не очень нравилась. Пока сию тему не подхватили белогандонники и не начали активно мусолить. Когда эти выступают против значит "хорошие сапоги, надо брать" (с).

Да. Спорить бесполезно.
Как там формулируется первый симптом свидомии головного мозга? Каждый свидомит считает, что все ему должны, что все его норовят обмануть и что он самый хитрый.
Не люблю экстремизма в любом его проявлении. Неважно, воинствующие ли это атеисты, христанутые на голову или аллахакбарщики с холокостниками. Чаще всего причиной экстремизма является психическое заболевание или корыстные интересы - tertium non datur. А добавляется ещё и "столичный синдром" - маськвичи и питербурженцы глубоко уверены в своём превосходстве над остальной лапотной Россией и от этого категоричны до безобразия. В общем коктейль ещё тот.

Я бывал и в православных храмах, и в мечетях. Вот в синагогу что-то никто не приглашал... Подозрительно.
И со священниками немного общался - с батюшкой и с муллой. Умнейшие, я вам скажу, люди.

На мой взгляд всё это бодание абсолютно бессмысленно.

Правда есть люди, которые лазят по тырнету и получают удовольствие от сралок, но я эти случаи отношу к психическому нездоровью.

Нет?

+6

450

#p64532,Nizhegorodec написал(а):

но я эти случаи отношу к психическому нездоровью.

Сча по башке получите. У Морозки есть рафинированная сралолента. Даже ходить никуда не надо. ))

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Опять зафлужило.