форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Опять зафлужило.

Опять зафлужило.

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

#p64359,Cetus написал(а):

Бог не нуждается в храме.. Никак...

А вы почем знаете?Вы Бог?
Мне тоже для общения с Богом храм не нужен,но почему вы решаете за других верующих?
А памятники нужны? А Мавзолеи? 

#p64364,Vlad000 написал(а):

Версаль строился для того, чтобы там короли проживали. Что теперь, выкинуть оттуда экспозицию?

Это католический комплекс?

#p64364,Vlad000 написал(а):

Ничего в Исаакии слишком святого нет. Не посвящён он никаким выдающимся событиям, никаких чудес там не происходило. Его святость намного ниже, чем у переданного церкви храма на крови из исаакиевского комплекса.

Господи! Да он не только лингво-экономист,он еще и теолог великолепный! Корону поправь-на уши сползла...
Человек,который безапелляционно делает заявления в любых областях-на мой взгляд просто пустышка.

#p64368,qu-qu2 написал(а):

В православных храмах в алтаре, который расположен в центральной апсиде никогда не устраиваются такие колоссальные витражи.

Устраиваются. У меня в монастыре есть.И именно в алтаре.

#p64368,qu-qu2 написал(а):

Эти ворота будут закрыты навсегда.

Чувствуется. Ворота алтаря и так почти всегда закрыты.Более того-туда девочек по всемя крещения не носят-только мальчиков.

+2

392

#p64389,Маджентис написал(а):

Знаете, я все больше убеждаюсь, никто не сделал более для антирелигиозных настроений в обществе, чем сами клерикалы.

Тоже верно.
Как и любой экстремизм.В том числе и атеистический.

0

393

#p64405,morozka написал(а):

Почитала и поняла что я еще та мать-ехидна. И волосы детям с рождения феном не сушила и виноград щеткой не драила.

Как моя старшая дочь говорит (у неё двое детей):Если ребенок ест из миски кота-то это проблемы кота.

+5

394

#p64406,mpal написал(а):

а он в первую очередь храм, а потом музей

И это не мешает туристам туда ломиться

Это мечеть в казанском кремле. Туда водят туристов и там проводятся службы. Просто потоки верующих и туристов разнесены по времени. Хотя при мне подходили мусульмане к корану и общались с всевышним.
http://s5.uploads.ru/t/1yFoI.jpg

+1

395

#p64411,qu-qu2 написал(а):

Портик чуть несоразмерен барабану, ну, да, мастеру можно простить всё.

Уф! Ну слава богу,мастер прощен......

0

396

#p64448,Габи написал(а):

Но синдром Дауна после прививки - это нечто!

Ну это что...Вот раньше люди были...
«Он говорит, что в детстве мамка его ушибла, – защищает заседателя судья, – и с тех пор от него отдаёт немного водкою».

0

397

Шапокляк написал(а):

Всем утро!  :flag:

Держу кулаки за удачу!

СМИ: российские ученые успешно протестировали препарат от всех видов рака

https://ria.ru/science/20170303/1489183844.html

Пусть всё получится, пусть наконец будет найдено лекарство от этого бедствия. Хотелось бы при нашей жизни узнать, что пакость побеждена.

И вот бы лечить остальной мир за миллионы, как они лечат. Главное чтоб деньги на развитие медицины пошли.

+1

398

СветланаЕк
Как чинить? Ты ж сделала. А я предупреждал, купи новую трехомудию и все.

+1

399

Маджентис написал(а):

А не допускаете вы игру внутри РПЦ? Соревнование митрополий. Статусность.
Вон Москва имеет Христа Спасителя. "Ихний" митрополит имеет такую штуку огромную, а мы пожиже. Всего лишь Казанский.
А тут "чернильница" - сразу статус побольше. Это как государству тральщик иметь или крейсер, или авианосец.

а может тогда не отдавать ничего в питере и более того отобрать у верующих в москве указанный храм и сделать из него музей? это будет справедливо (это раз), атеисты утрут нос верующим (это два), митрополий переругаются меж собой и гражданским обществом (тоже неплохо для тех. кому музей лучше чем храм)....

+1

400

Коровьев написал(а):
#p64406,mpal написал(а):

а он в первую очередь храм, а потом музей

И это не мешает туристам туда ломиться

Это мечеть в казанском кремле. Туда водят туристов и там проводятся службы. Просто потоки верующих и туристов разнесены по времени. Хотя при мне подходили мусульмане к корану и общались с всевышним.
http://s5.uploads.ru/t/1yFoI.jpg

А ещё есть самый большой буддиский храм в Европе , в Элисте. И тоже не чураются туристов, которые идут толпами.

+1

401

Доброе утро Вьетнам!

+1

402

1.5 землекопа написал(а):

Эти гуманитарии... Задача решения не имеет. Из уравнений можно определить, что
Ой, всё = 4,
В смысле = 2.

Для определения "Ты прикалываешься" и "Ничего не случилось" необходимо хотя бы еще одно уравнение.

А почему не 3 и 9? :O

0

403

Vlad000 написал(а):
Маджентис написал(а):

Вон Москва имеет Христа Спасителя. "Ихний" митрополит имеет такую штуку огромную, а мы пожиже. Всего лишь Казанский.
А тут "чернильница" - сразу статус побольше. Это как государству тральщик иметь или крейсер, или авианосец.

Так я и написал, что никаких причин, кроме амбиций и денег музея, для таких баталий, организованных церковью, просто нет.

исходчя из этой логики церковники должны были отобрать в первую очередь эрмитаж....или там денег и амбиций поменьше будет?

+1

404

Водник написал(а):

СветланаЕк
Как чинить? Ты ж сделала. А я предупреждал, купи новую трехомудию и все.

двухомудия я бы сказала... приблуда на слив отдельно... приблуда на залив... аки космические ракеты судя по конструкции... вот их и придут прособачивать

+1

405

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/33289.gif

+5

406

Тиль написал(а):
Маджентис написал(а):

а может тогда не отдавать ничего в питере и более того отобрать у верующих в москве указанный храм и сделать из него музей? это будет справедливо (это раз), атеисты утрут нос верующим (это два), митрополий переругаются меж собой и гражданским обществом (тоже неплохо для тех. кому музей лучше чем храм)....

Тильчик, ты молодец, но мыслить надо еще ширше: отобрать вообще все храмы и передать их атеистам, вот это будет справедливо, нечего мелочиться . )))
Доброе утро всем!http://s4.uploads.ru/WcgQ0.jpg

+2

407

#p64454,Маджентис написал(а):

Поглядите с Газоскреба на Петербург.Виды
Перевернутый паук - это и есть стадион Газпрома.
373 метров - смотровая площадка будет.

У меня мелкая раскусила дезигн стадиона. Сказала на газовую горелку похож. Бгг. Перевернутую.

Отредактировано Циклон (2017-03-03 07:35:34)

+1

408

я понять не могу - у нас рпц самые обиженные? все батюшки на поршах да на мерседесах полноприводных, с храмов золото аж разве не сыпется... вокруг дома в радиусе километра три!!! православных храма, еще один в том же радиусе строить собираются, воюют уже год... попам всё мало.. жадность - грех! я вот верую в литературу, поставьте в радиусе километра библиотеку чтобы я туда молиться на книжки могла ходить... задолбали вы уже со своими храмами, давайте отдельную ветку заводить и тут наложить надо вето или начну спорить за права язычников... где мой храм солнца?!!!!

+4

409

Мерседесы? Я бы ни за что не пошел работать во фронтофис. Даже за два мерседеса. Ф пень.

0

410

Читал я вас долго и внимательно и понял - ну и дураки же вы все.(почти цы)
Церкву нужно взять и поделить.
Покемона выгнать взашей.
Во время ремонта унитаза производить тщательную видео и фото-съёмку.
Вахтёрам - слава!
Попам - мороженое.

Отредактировано велес (2017-03-03 07:53:26)

+8

411

до фига делов арматуру в бачке менять, даже запоминать не стану, пусть бачки снимают специально обученные люди, мне маникюр жалко,.. я могу только пасики менять и шарики вставлять :crazyfun:
мне может после установки туда права конфет положить? или водкой полить? шоб задобрить на будущее

+1

412

#p64471,Коровьев написал(а):

Врёшь, как дышишь?
У ТЕБЯ в монастыре нет НИЧЕГО даже близко по значимости похожего на то, что есть в Исаакии

#p64479,Тиль написал(а):

Заметь, это пришло в голову тебе и никому другому, кто здесь пишет. Кому ты её подаришь, Владу или мне?

+1

413

СветланаЕк написал(а):

я понять не могу - у нас рпц самые обиженные? все батюшки на поршах да на мерседесах полноприводных, с храмов золото аж разве не сыпется... вокруг дома в радиусе километра три!!! православных храма, еще один в том же радиусе строить собираются, воюют уже год... попам всё мало.. жадность - грех! я вот верую в литературу, поставьте в радиусе километра библиотеку чтобы я туда молиться на книжки могла ходить... задолбали вы уже со своими храмами, давайте отдельную ветку заводить и тут наложить надо вето или начну спорить за права язычников... где мой храм солнца?!!!!

Все батюшки? Можно привести доказательства этому. Или это просто ваше желание так видеть? Священнослужители все разные. И церкви строят попы для себя, чтобы сидеть там и бабки сшибать? Или таки это ответ на потребности верующих? Или вы считаете что этим заблудшим неатеистам достаточно одного храма? А что? Запихать их всех в одну избушку, пусть там в тесноте и доказывают .. или вам вид храмов поперёк...Эээ....И на храмах да, крышу золотыми плитками выкладывают. И с другой стороны зачем прихожанам красота и удобство. Пусть в убожестве свои хотелки выражают. А мы над ними ржать будем: темные люди в темных хлевах темным богам молятся....И мы тут все в белом чистом и пушистом....

И про библиотеки. Они есть. Вопрос в другом: готовы ли вы пойти в это книжный храм и поработать там на благо прихожан? У меня рядом с домом библиотека есть. Больше не надо: спроса такого нет. И в Казани и по Татарстану церкви восстанавливаются. Спрос есть. А там где прихожан мало, попы на подаяния и  с помощью простых смертных храмы своими руками восстанавливают для 10-15 стариков. Зачем? Их так мало да и помереть им скоро, а попы без денег автостопом едут по России и по деревням старые храмы восстанавливают. Темные люди?

Задолбали. Правильное слово. Вот только может, нужно сначала научиться уважать чужое право на веру? Вам храм вид лесополосу перекрыл? Или при виде креста на куполе дышать труднее становится? 

Веротерпимость. Что это?

+7

414

qu-qu2 написал(а):
#p64471,Коровьев написал(а):

Врёшь, как дышишь?
У ТЕБЯ в монастыре нет НИЧЕГО даже близко по значимости похожего на то, что есть в Исаакии

#p64479,Тиль написал(а):

Заметь, это пришло в голову тебе и никому другому, кто здесь пишет. Кому ты её подаришь, Владу или мне?

Подаришь? Заслужи.

0

415

В топку батюшек. Где моя какава?! Я все пропустил. Бегай ищи теперь.

+2

416

Тиль написал(а):

Вообще то у церкви НИЧЕГО не отбирают. Наоборот, только и слышно как строят новый храм, что-то ремонтируют и отдают... Вчерашняя дискуссия показала, что клерикально настроенные люди оправдают абсолютно все, что связано с церковью. Найдутся аргументы "за" и для молельного закутка в суперджете, а сказавший "нет" будет предан остракизму и анафеме....

+3

417

Тиль написал(а):

Веротерпимость. Что это?

вот именно... чего орать то? у верующих никакой терпимости, орут как подорванные ...  мне квартиру храму не пожертвовать, не? кроме верующих есть еще верубщие других конфессий и неверующие, как их права??? мне вот может мешает колокольный звон всенощной с трех храмов сразу, но я ведь молчу и не ору на всех углах как "нищасные" верующие обижаемые мной атеисткой
это был мой последний пост на тему храмов

Отредактировано СветланаЕк (2017-03-03 08:08:11)

+2

418

Господа питерцы, напомните пожалуйста, фасады Казанского собора, выполненные из натурального камня уже "освежили", краской грязь замазали?
Через пару лет и Исаакий "освежат"
будет как Валаам блистать обновленными фасадами.
"А чо? нам сказали, мы покрасили"

0

419

#p64500,СветланаЕк написал(а):

мне вот может мешает колокольный звон всенощной с трех храмов сразу

Малиновый звон должен успокаивать. Требуйте профессионалов на колокольни.

0

420

Красавец. Это вы его вблизи еще не видели. Он лучший.

http://visitkronshtadt.ru/d/72679/d/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%8F_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0_(2).jpg

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Опять зафлужило.