.
Отредактировано Karbafoz (2017-12-15 10:05:11)
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники - продолжение следует
.
Отредактировано Karbafoz (2017-12-15 10:05:11)
Интервью с А.Захарченко
Отредактировано Строгино (2017-02-19 08:27:15)
Я их вечно теряю.
Японцы нашли и сдали в полицию ихних йен на 300 лямов доляров в 16м году. Правда у них, если владелец не найдеца в срок, бабосы отдают нашедшему.
17.02.17
Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер на рабочей встрече с Берлине обсудил с министром экономики и энергетики ФРГ Бригиттой Циприс, назначенной на этот пост в конце января, проект газопровода "Северный поток-2".
Миллер и Циприс обсудили маршруты поставок российского газа в Европу. Особое внимание было уделено проекту "Северный поток-2". Бестранзитные поставки газа через Балтийское море высоко востребованы потребителями. Так, в январе 2017 года действующий газопровод "Северный поток-1" работал с максимальной загрузкой, превышающей его проектные объемы.
#p60143,ЦэДрыньк написал(а):ДР с друзьями справлял. )
Ичто, весь трезвый как д..рак?
Умирающий организм требует размножения...
Это и к Украине относится. )
...работал с максимальной загрузкой, превышающей его проектные объемы.
А че там с дровами из Сибири? Будут брать чи ни? Я аккурат собрался цепи от пилы на заточку сдавать.
творог с зеленью
Он чо, заплесневел? Странныя у вас фкусы...
А девочку на фото обрили, заставили публично каяться и списали к ядрене матрене из солисток за то что она встретилась с парнем.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/02/16 … ed3464.jpg
Рабыни и их евнух. Продюсер по нашему. Пишут шо в Южной Корее тоже самое.
Ой..ой..ой...Старо как мир..
ampoh написал(а):Дык и я старый... Допиваю не скисло штобэ.
аккуратнее, не подавись
затарила вчера холодильник, купила маслица сливочного и рыбки красной слабосоленой, мечталось - вот я утром себе бутер вкусный заделаю!!! кофу налила, хотела бутер мазать и поняла что хлеба то нету((((((( ну и ладно, творог с зеленью и кофий тоже хорошо пошёл вы еще спите? а я счас поеду в баню, бебебе
бонджорно еврибади, всем кофа с какавой и пису пис https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif
А я в последнее время масло на рынке беру. Деревенское. И дешевле и гораздо вкуснее магазинного. Пойду себе с икоркой бутик сделаю. )
Всем дня!
Просто развлечься
Реакция французских СМИ на заявление Лаврова о контрсанкциях
#p60198,Vlad000 написал(а):Дети стали тупее, чем полвека назад?
Вот этот учебник (авторы - Пчелко, Поляк) мы с малой и проходим. Дети тупее не стали, просто те учебники написаны крайне просто и последовательно и деть даже не замечает как переходит от одного к другому. А нынешние прыгают от темы к теме как вошь на гребешке. Вот сложение и вычитание до пяти, потом ррраз - и меры длины. Потом бумц - и объемы. Он еще одно не успел запомнить, а ему уже другое впихивают. Методика абсолютно лажовая. Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь (с)
Вопрос не в том, по каким учебникам проходят, а в объёме материала, который должны усвоить ученики. Как видно из приведённых высказываний, полвека назад таблицу умножения учили в первом классе. Ныне же, действия второго порядка проходят лишь в конце второго класса. Т.е. уровень знаний по арифметике первоклашек полувековой давности, сравним с уровнем знаний нынешних второклашек! О чём может говорить такой факт? Одно из двух: либо наши дети ныне не могут усвоить материал, который полвека назад их ровесники усваивали, либо минобразования пытается детей таковыми сделать.
P.S. Заметил интересную закономерность: количество страниц в современном учебнике арифметики для первого класса, вдвое больше, чем в том, который использовался полвека назад. (две части по 135 стр.)
http://www.yangteacher.ru/uchebnik-mate … ss-moro-2/
Отредактировано Vlad000 (2017-02-19 09:02:50)
минобразования пытается детей таковыми сделать.
пытается-пытается. Дети нормально усваивают. Малая абсолютно не математик и начинала я с Петерсона, Истоминой и Моро. И был глобальный затык. А простейший (по написанию) Пчелко-Поляк от 59года "съелся" на раз.
Поэтому когда Васильева озвучивает то что нужно возвращаться к советской методике преподавания, я очень радуюсь и надеюсь. Она мне ваще пока очень и оченьнравится, эта Васильева.
К сожалению, дело это не быстрое, нужно же ж не просто указ выписать, а написать и выпустить учебники на их основе плюс методички и курсы для учителей, так что Сончесу скорее всего придется учиться еще по нынешним методикам. Но может, хоть к Машкиному первому классу внедрят))
количество страниц в современном учебнике арифметики для первого класса, вдвое больше, чем в том, который использовался полвека назад. (две части по 135 стр.)
кол-во страниц но не кол-во номеров. Там основную часть страниц занимают рисунки, а не убористый текст задач и примеров. В результат - страниц больше, материала меньше
Вот скрин стр того же учебника Пчелко Поляк, но за 2 кл (начало, повторение пройденного). На стр 8 заданий. У Моро по сылке на странице 4 задания. Вполовину.
... http://image.prntscr.com/image/1433efba … 5c8ecf.png ...
Чё, серьезно? Наши уже прошли её...Программа Перспективная школа, и то, я считала, что поздновато. Сейчас, правда, проходят то, что мы в Кишике в начале первого полугодия в 1 классе учили, т.е. краткая запись задачи и решение задачи в два действия .
ну да, сейчас посмотрела с утра - только через 20 страниц будет сразу и умножение, и деление
краткую запись и решение в два действия - это у нас давно уже
зато русский мусолят... правила очень расплывчатые и у меня такое впечатление , что они повторяют каждый год одно и то же с вариациями...
Всем дня!
Просто развлечься
Реакция французских СМИ на заявление Лаврова о контрсанкциях
Лавров-" Великолепный Сергей". Уважают.)
полвека назад таблицу умножения учили в первом классе. Ныне же, действия второго порядка проходят лишь в конце второго класса. Т.е. уровень знаний по арифметике первоклашек полувековой давности, сравним с уровнем знаний нынешних второклашек!
Ни в коей мере не оправдывая многие современные программы и учебники,"написанные по-дебильному",нужно учитывать,что полвека назад дети шли в школу в семь лет,а то и в половине восьмого Сейчас же детей тащат грызть гранит в шесть,иногда неполных. А разница в возможностях мыслительных процессов в этом возрасте просто астрономическая.Особенно с учетом того,что способность к системной логике формируется после семи лет.
Здравия всем!
И хорошего настроения
С мамой безопаснее,зато с папой веселее.
Отредактировано Кекса (2017-02-19 09:32:15)
пытается-пытается. Дети нормально усваивают. Малая абсолютно не математик и начинала я с Петерсона, Истоминой и Моро. И был глобальный затык. А простейший (по написанию) Пчелко-Поляк от 59года "съелся" на раз.
Поэтому когда Васильева озвучивает то что нужно возвращаться к советской методике преподавания, я очень радуюсь и надеюсь. Она мне ваще пока очень и оченьнравится, эта Васильева.
Будем надеяться, что отката назад не будет. А то почти всё правительство так и остаётся без изменений либеральным, что создаёт опасность возврата на прежний курс.
+5 на градуснике
и не забывайте, что раньше в школе учились меньше лет
полезла в википедию и прям удивилась некоторым фактам
про 7 летнюю школу это я из дедушкиных воспоминаний знаю
кто хотел, мог и 10 , конечно, классов закончить... но то, что последняя ступень школы в самое тяжелое для страны время была платная - для меня новость, я прям даже удивлена
Решением Совета Народных Комиссаров № 27 от 26 октября 1940 года в СССР была введена общеобязательная плата за обучение для всех учащихся вузов, 8, 9, и 10 классов средних школ, а также техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений[40]. Данное постановление действовало вплоть до его отмены в 1956 году по решению Совета Министров СССР[41].
Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:
1. Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.
2. Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:
а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик — 200 рублей в год;
б) во всех остальных городах, а также селах — 150 рублей в год.
Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.
1. Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:
а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, — 400 рублей в год;
б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, — 300 рублей в год…
ну далее , наверное, уже все знают про то, что обязательное образование стало 8 летним (полное 10 летним), а потом и 9 летним (полное 11 летним)
а в Мд даже 12 лет дети учатся сейчас, я сама так заканчивала (правда мы 1 год перепрыгнули как раз во время последней реформы)
Хе. Почитал всю стенограмму и выступления и ответов на вопросы Лаврова. Наконец-то все прямым текстом. Ну и фоточка:
вот не задался день с утра, так и весь день пошёл... баня к моему приезду не протопилась, почти холодная, градусов 80 не больше... снега нет, мырять некуда.... зашла за хлебом в пятерочку возле дома - ни кайзера, ни бородинского, ни финского, никакого путевого хлеба!! щас открываю свою почту, а там гороскоп для овнов прописан: первая половина дня - не самое простое время, будьте осторожны... вот, поверишь тут в гороскопы
Всем утречка!
Ездили вчера в Иваново, и вот как всегда: стоит на день отлучиться, как что-нибудь да произойдет. Так что о признании документов ДНР и ЛНР мы узнали только сегодня.
Ну, что я могу сказать... Давно пора! Но Темнейший в своем репертуаре, каждое следующее предложение хуже предыдущего. Ведь была же у Украины возможность провести федерализацию! И была бы на Донбассе Украина. Так нет же, они так не могут, они лучше их сгнобят, этих недочеловеков...
Из ФБ
Михаил Чаплыга, представитель Лутковской, уполн.по правам человека (Анархист Миха):
Порошенко: Визнання РФ паспортів ОРДЛО - черговий цинічний доказ російської окупації...
АНАРХИСТ: Дурак ты Шоколадный и.о. Царя! А еще типо международник *ля ((( Оккупация - это когда вводятсо документы страны оккупанта, а признание "бамажек" - это как раз с точки зрения международного права может быть расценено "гуманитарным" актом при "интернал конфликт"...
Наш ПФ, СБУ, Минсоц уже давно официально признают те доки... чтоб тут пенсии не платить )))))
Кто ему речи пишет?
Ну, что ж, раз Украина не признает документов ЛДНР, значит, их признает Россия. А дальше... Вспомним Южную Осетию
16 апреля 2008 года президент России Владимир Путин дал поручение правительству относительно урегулирования отношений с Абхазией и Южной Осетией. Одной из принятых мер стало признание документов, которые выдавались физическим лицам фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. В перечень вошли и паспорта, выдаваемые органами власти тогда еще непризнанных республик своим гражданам.
P.S. А в Иваново я себе купила платьюшко. Льняное. Душа поет и ждет отпуска.
Ну и фоточка:
Климкин у Саакашвили моду перенял? Костюмчик-то того... как на помойке нашел.
вот не задался день с утра, так и весь день пошёл... баня к моему приезду не протопилась, почти холодная, градусов 80 не больше... снега нет, мырять некуда.... зашла за хлебом в пятерочку возле дома - ни кайзера, ни бородинского, ни финского, никакого путевого хлеба!! щас открываю свою почту, а там гороскоп для овнов прописан: первая половина дня - не самое простое время, будьте осторожны... вот, поверишь тут в гороскопы
За хлебом в Пятерочку? Это сильно. У нас там хлеба нет. Есть его заменители. Свежего на полках не бывает никогда. Но его можно найти, если перевернуть ящики. Он там в самом низу найдется. Или не найдется. Пятерочка это магазин неликвидов.
В МИД просто один костюм на всех. Для фотографирования. А так они в трениках ходят.
щас открываю свою почту, а там гороскоп для овнов прописан: первая половина дня - не самое простое время, будьте осторожны
Светик, скажу как овен овну: такое время лучше всего пережить на диванчике у компа. И все будет отлично.
Утро в Крыму. Васнецов.
УТРО!!) (в Зурбагане!)
#p60227,ЦэДрыньк написал(а):Ну и фоточка:
Ваще-то подумала, что это костюмчик Михи и есть, один он ( костюм) на Украину
Давно замечала, что барашки вечно в стада сбиваются, ну и наш форум не исключение
Умирающий организм требует размножения...
Это и к Украине относится. )
Размножацца нада в трезвом виде!!
За хлебом в Пятерочку? Это сильно. У нас там хлеба нет. Есть его заменители. Свежего на полках не бывает никогда. Но его можно найти, если перевернуть ящики. Он там в самом низу найдется. Или не найдется. Пятерочка это магазин неликвидов.
зато там апельсины по сорок рублей, вкусные!!!))) да, магазин странный, кто у них поставщики - хз, и ассортимент для экономных сирот поволжья, приличного сыра или молочных продуктов нет, про мясное вообще молчу... да и фиг с ними)
Светик, скажу как овен овну: такое время лучше всего пережить на диванчике у компа. И все будет отлично.
ты днюху будешь в дороге справлять? я каждый год сваливаю куданить... нынче вся в сомнениях, подруга тормозит - давай, говорит, подождем, египет откроют, поедем на море к рыбкам наивная...
когда там нынче пасха в европе? поеду наверное в прагу колбасу кушать и пражский диксиленд слушать, хоть на пару дней......... эх
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники - продолжение следует