#p58898,СветланаЕк написал(а):как это всё знакомо... такое поколение-воспитание, комсомолки идрит-кудрит)
хотя, наверняка можно запрячь какую-нибудь девочку, посидеть с ней часик на телефоне и взносы будут отправлены, и аванс получен
В таких делах привлекать девочку чревато. Был у меня случай (бухгалтеры оценят). В начале 90-х, когда мы только приехали в Череповец, я устроилась в цех, который через полгода решили сделать дочерним предприятием. Начальник цеха стал директором, а вот бухгалтера не было. Экономист, которая там работала, ушла на пенсию, бухгалтера что-то нашли не сразу, и начальник-директор мне сказал: поисполняй пока месяца два-три. Я в шоке, но делать нечего, пошла в заводскую бухгалтерию, девчонки мне там быстренько все объяснили, и я стала исполнять. Месяца через три-четыре пришла бухгалтер, Марья Васильевна, и я с облегчением начала передавать ей дела: вот главная книга, вот журналы и т.д. Она спрашивает: а где отчисления? Я с гордостью тыкаю пальчиком в какой-то журнал: вот они. Она: а где их перечисления? Я: а что, их еще и перечислять нужно? Разве они сами со счета не уходят?
Хорошо, времена были смутные, Марья Васильевна по своим каналам все уладила, даже штрафов не было.