форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутных времен. Политфлудилка. Спорим, флудим дальше...

Хроники смутных времен. Политфлудилка. Спорим, флудим дальше...

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Шапокляк написал(а):

Юлечка, вот тоже иногда задаю себе этот вопрос? Как-то вокруг не идеально  :huh: .

Вокруг меня вроде тоже не все идеально, и Россия все-таки оооогромная федерация. Понятно, что где-то, что-то отличается, но не до такой же степени!!! Без обид, читаю про твой быт и....как будто снова в Одессе - кошмар. Правда, у меня есть сейчас приятельница - супруга состоятельного( мягко сказать) человека, которая если отобрать у нее мамок-нянек-водителя-кухарок, помрет от голода возле забитого холодильника, или сгорит нафиг в солярии, и такси не сумеет вызвать, и собственный адрес назвать, но ты же не такая.

Не надо валерьянки, давай лучше каберну с Ампошей на троих бабахнем.

Отредактировано Юля (2017-02-16 21:08:14)

+9

782

#p59476,qu-qu2 написал(а):

собачкино растаяло?

Кошкино тожэ... И резиновые подснежники из сугробов полезли.

0

783

.

Отредактировано Swetl (2020-07-14 20:48:32)

+4

784

Юля написал(а):
Шапокляк написал(а):

Юлечка, вот тоже иногда задаю себе этот вопрос? Как-то вокруг не идеально  :huh: .

Вокруг меня вроде тоже не все идеально, и Россия все-таки оооогромная федерация. Понятно, что где-то, что-то отличается, но не до такой же степени!!! Без обид, читаю про твой быт и....как будто снова в Одессе - кошмар. Правда, у меня есть сейчас приятельница - супруга состоятельного мягко сказать человека, которая если отобрать у нее мамок-нянек-водителя-кухарок помрет от голода возле забитого холодильника, или сгорит нафиг в солярии, и такси не сумеет вызвать и собственный адрес назвать, но ты же не такая.

Не знаю, но в солярии точно не сгорю  :flirt: Была бы не прочь поголодать возле забитого холодильника :rolleyes:

+2

785

#p59473,Тиль написал(а):

.хорошо помню то обсуждение

А знаешь,тот разговор и для меня стал уроком...изумилась тогда,как медийно-стримная картинка отличается от реальности..До сих себя торможу - Все подвергай сомнению.

собачкиным запахло?

Поручик,собачками тута круглый год пахнет,а ща солнышком пахнет и свежим ветерком...)

И эта...я давно утверждаю,что Сэмэн - путинский агент  :crazy:

Рабочие массово записываются в ополчение из-за блокады Донбасса

Местные жители, оставшиеся без работы из-за блокады Донбасса киевскими радикалами, массово пополняют ряды ополчения ДНР и ЛНР. Об этом сообщили в четверг в Главном управлении разведки министерства обороны Украины.

Там заявили, что в ополченцы переходят сотрудники угледобывающих предприятий. Особенно интенсивно идет набор в Довжанском, Ровеньках, Луганске, Алчевске и Кадиевке. По данным Киева, к этому людей вынуждает безработица.

Отредактировано Кекса (2017-02-16 21:18:13)

+3

786

#p59478,1.5 землекопа написал(а):

столице Цеэвропы за 7 минут ролика нашелся аж один человек,

Хе...несмотря на то,что украинской речи в Киеве побольшЕло...на русскоговорящих на одной мелочи можно разориться,если в каждого хоть по полтинничку кинуть...)

#p59479,Скрипка написал(а):

А я думала, он офицер...

Барыга он..и сволочь...жизнями подчиненных на пустом месте рисковал...

#p59480,Шапокляк написал(а):

Счас валерьяночки выпью и успокоюсь.

Шапоклячка,это старший/единственный деть?)

0

787

#p59468,Юля написал(а):

Я худею, дорогая редакция. Шапокляк, дорогуша, а ты точно в России живешь? У меня такое впечатление, что ты про Украину пишешь. И в школу надо за пару лет договариваться и директору машину дарить, и доктора у вас не лечат, не приходят, и вообще все плохо и паника ежедневная. Или я куда-то не в Россию приехала.... Может я давно слюни под аминазином пускаю и  все, что меня окружает просто мой бред... мдя

Вот отравица и у вас пупугайчик несвежим миндалем  и не такое скажити.

+2

788

#p59488,Кекса написал(а):

Хе...несмотря на то,что украинской речи в Киеве побольшЕло...

А в граммах? Лет с 10 назад я державну в Куеве на улице слышал примерно раз в 15 минут (для сравнения, кто не в курсе, в Одессе - раз в неделю или две). Сейчас чаще?

+2

789

Шапокляк написал(а):
Юля написал(а):

Я худею, дорогая редакция. Шапокляк, дорогуша, а ты точно в России живешь? У меня такое впечатление, что ты про Украину пишешь. И в школу надо за пару лет договариваться и директору машину дарить, и доктора у вас не лечат, не приходят, и вообще все плохо и паника ежедневная. Или я куда-то не в Россию приехала.... Может я давно слюни под аминазином пускаю и  все, что меня окружает просто мой бред... мдя

С медициной больше экспериментировать не стала, понаблюдала и выписала ребёнка в платной клинике, всё замечательно обошлось, здоров.
Сейчас у двоих приятельниц детишки должны в первый класс пойти, документы школа приняла ( по месту прописки обязаны), но в списках зачисленных детей нет, посмотрим, что дальше будет ( другой школы в районе нет), а приятельниц у меня много, этот психоз каждый год ( у разных, разумеется).
Вот необычно только, что меня это волнует. ( зачем-то?  o.O , не должно точно  :blush: ).

Счас валерьяночки выпью и успокоюсь.  :D

Психоз....
А вам известен хоть один случай, когда ребёнка в 7 лет НЕ приняли в школу

Я реально читаю, и вижу своих знакомых, у которых всегда всё плохо, при этом у других в тех же школах - почему-то всё нормально

Кстати, ребёнок поправился не потому, что поликлинка платная, это моё мнение, а потому, что время пришло поправиться.
Я очень за вас рада, что с ним всё хорошо.

Так как в тех же платных клиниках работают те же самые врачи, что и в обычных.

Ну не готовят одельно врачей для платных и отдельно для госудраственных клиник. Нет ещё отдельного обучения в мединститутах.

В платной точно также могут быть и ошибки. А сколько случаев было, когда именнов платных работали врачи без квалификации соответсвующей, взятые по знакомству или сразу же после института, так как дети знакомых или партнёров по бизнесу

Друг детсва работает и в обычной клинике зубы лечит, и день в платной.

А лекарства и методы лечения прописаны Министреством здравоохраниения прописаны ОДИНАКОВО как для частных, так и для государственных медучереждений

Просто у многих сохранился как я его называю. " рефлекс 90-х", когда только через взятки и только платное хоршо

А вы попробуйте серьёзную оперцию на сердце или ортопедическую провести. Платные и рядом с госцентрами не стояли.

Кстати, когда племынница рожала, то делала это по полису. А в другом помещении рядом рожали частным образом. Врач был один  и у тех, и у дургих

Я вот так и не поняла, в чём тогда разница, в разных помещениях в роддоме и всё?

Отредактировано mpal (2017-02-16 21:30:31)

+6

790

https://pbs.twimg.com/media/C4zOkSdWIAE9N__.jpg

Боюсь,что и федерация по-настоящему это государство не спасет.

Кстати,эти рагули и Одессу своим вниманием не обошли..когда-то голосовали и протестовали против решения горсовета использовать и русский язык.
Это уже был набат....но мало кто его слышал...

+4

791

#p59490,1.5 землекопа написал(а):

Сейчас чаще?

Да,чаще,намного чаще,чем в Одессе....видать,больше понаехалов из украиноговорящих регионов..сомневаюсь я однако,что киевляне массово перешли на украинский,так шо тока за счет миграции..
Украинская речь везде...на улицах,в транспорте,в магазинах...конечно же,меньше,чем русская,но совсем не в диковинку..

Отредактировано Кекса (2017-02-16 21:36:10)

+2

792

Swetl написал(а):
Юля написал(а):

Шапокляк, а Ваш губернатор не написал прошение на отставку?
Помогите ему, дайте образец, может он не знает, как писать?

Подумала, может ваша школа из тех, в которую все хотят, но мало кто может, потому и виноград зелен?

Неа, он у нас свеже назначенный. И так далеко моя тревога не простирается. А со школой, есть у нас местная специфика ( объяснять не буду), но ситуация меня завела некоторое время назад, на общ. слушаниях вопрос поднимала, перед депутатами Горсовета, но почему-то одна, а когда идёт запись в школу вокруг появляются мамы с белыми от страха лицами. Хотя меня эта проблема не касается и даже, вероятно, как-нибудь, когда-нибудь решится, а я заранее тревожусь (к внукам готовлюсь, наверно  :playful: , даже не знаю, здесь ли дети будут жить или свинтят куда-то, но заранее - моя фишка). И я не общественница, если чо  :glasses:

+3

793

Добрым людям - добрый вечер :)

Маг написал(а):

«Теоритически, полнолуние можно снимать 12 раз в году, но, учитывая много факторов, в том числе и погодных, такой сюжет в той местности можно застать не чаще 1-2 раз в год», — написал Евгений Доманов в комментарии к ролику.

На Ольхон, зема. ;)

Маг, до чего же у вас красиво, очуметь. Заснять бы эту красоту самому ;). А что там на Ольхоне?

+5

794

ampoh написал(а):

собачкино растаяло?

Кошкино тожэ... И резиновые подснежники из сугробов полезли.

Знаменитая немецкая экология )))

0

795

Тиль написал(а):
Кекса написал(а):

Тильчик,помнишь наш разговорчик об ентом перце?

очень хорошо помню. иначе тогда посмотрел на него...хорошо помню то обсуждение и макание меня в...эээ... :crazyfun:

Господа, если не секрет, то оПчем разговор был? Заинтриговали.

+1

796

Кекса написал(а):

Местные жители, оставшиеся без работы из-за блокады Донбасса киевскими радикалами, массово пополняют ряды ополчения ДНР и ЛНР. Об этом сообщили в четверг в Главном управлении разведки министерства обороны Украины.

Там заявили, что в ополченцы переходят сотрудники угледобывающих предприятий. Особенно интенсивно идет набор в Довжанском, Ровеньках, Луганске, Алчевске и Кадиевке. По данным Киева, к этому людей вынуждает безработица.

Всё, абсолютно всё, к чему прикасаются руки патриотов, превращается в дерьмо и зраду.
Вот КАК они это делают?
По закону сохранения, где-то живут антипатриоты, у которых всё превращается в золотые здобульки

+5

797

qu-qu2 написал(а):
Кекса написал(а):

Всё, абсолютно всё, к чему прикасаются руки патриотов, превращается в дерьмо и зраду.
Вот КАК они это делают?
По закону сохранения, где-то живут антипатриоты, у которых всё превращается в золотые здобульки

А в обратном направлении это не действует?  Безработица на Украине не провоцирует рост количества бойцов в украинской армии?

Кекса, деть младшенький. Это я сейчас психоз с валерьянкой чередую и энергию во внешний мир направляю, а к старшему непосредственно прикладывала, дров наломала, но сейчас дружим.

Mpal, не превозношу платных врачей, такие же, но всё чётко, что меня устраивает больше.

+2

798

Не думаю что будет жесткач. Просто подчистят задохликов, а остаток тряпками ссаными погонят. Это жеж они по майдану царями ходили, а теперь за два года - один пшик. Но все равно театр посмотрим.

Иван Рахметов
25 мин ·

Порошенко только что своим Указом утвердил решение СНБО силовым путем разогнать "блокадников Донбасса".

Мне нравятся эти парни.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ №37/2017

6. Службі безпеки України невідкладно активізувати роботу щодо нейтралізації спроб російських спецслужб, їхньої агентури, пов'язаних з ними підривних елементів та диверсійно-розвідувальних груп ускладнити функціонування об'єктів критичної інфраструктури...

Интересно, прасюка и сэмэнченко скоро объявят агентурой российских спецслужб?

+6

799

Птах написал(а):
Тиль написал(а):
Кекса написал(а):

Тильчик,помнишь наш разговорчик об ентом перце?

очень хорошо помню. иначе тогда посмотрел на него...хорошо помню то обсуждение и макание меня в...эээ... :crazyfun:

я за чувака в защиту вставал: типа до конца длолг исполнил....

0

800

Кекса написал(а):

Да,чаще,намного чаще,чем в Одессе....видать,больше понаехалов из украиноговорящих регионов..сомневаюсь я однако,что киевляне массово перешли на украинский,так шо тока за счет миграции..
Украинская речь везде...на улицах,в транспорте,в магазинах...конечно же,меньше,чем русская,но совсем не в диковинку..

Плюс искусственно взращиваемая мода.
Правда это все в областях гуманитарных в основном да в быту. В технически сложных вещах никому украинский язык не улыбался.

+3

801

Про несчастного флагмана ВМС Украины.

Фрегат «Сагайдачный» как зеркало предсмертной агонии ВМСУ.
https://riafan.ru/616618-fregat-sagaida … gonii-vmsu

.....

Можно еще часа два перечислять неисправности, но общая картина, думается, ясна. Остается только поражаться тому, сколь велик оказался ресурс советских корабельных систем, позволивший «Сагайдачному» без серьезного ремонта находиться в строю так долго. Но у любой детали есть свой предел прочности, и флагман ВМСУ, похоже, его достиг.

Таким образом, стоит констатировать, что на февраль 2017 года «главный корабль» Украины полностью небоеспособен.

+4

802

#p59498,Птах написал(а):

Об этом сукином сыне...

+1

803

#p59503,Маджентис написал(а):

В технически сложных вещах никому украинский язык не улыбался.

Да он по факту и в быту не особо-то улыбается в городах кроме западной части. Русский основной, суржик - вспомогательный. Просто это видео из сегодняшних реалий - еще одна иллюстрация из жизни, что требование использовать только державную мову - искусственное. Хотя злые языки утверждают, что это всё Мосфильм...

+3

804

.

Отредактировано Swetl (2020-07-14 20:47:19)

+7

805

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, согласно которому предусматривается диверсификация источников поставки угля.

Также указом одобряется создание резерва энергоугля, передает РИА «Новости».

Кроме того, СНБО Украины поручил МВД и СБУ обеспечить порядок в районе проведения военной операции в Донбассе, а для нейтрализации угроз энергобезопасности кабмину поручено запретить экспорт антрацитового угля.

Напомним, ранее Киев заявлял, что альтернативой поставок угля из Донбасса является только уголь или газ из России.

Кабмин Украины в среду ввел чрезвычайные меры в энергетике страны, которые вступили в силу с четверга и будут действовать в течение месяца. Промпредприятиям уже рекомендовано сократить потребление электричества до 10% в пиковые часы нагрузок по вечерам.

Не поняла, а что без прямого разрешения президента абы где уголь нельзя покупать?  Что не так в этой новости?

0

806

#p59499,qu-qu2 написал(а):

Вроде бы да,но тайна великая есть,где они обитают)

#p59500,Шапокляк написал(а):

Кекса, деть младшенький.

Удивительно,обычно с первым так переживают и на воду дуют...
Чумачечая мамочка..)))

#p59500,Шапокляк написал(а):

Безработица на Украине не провоцирует рост количества бойцов в украинской армии?

И это есть...уже рассказывала про знакомца дочи,который от невозможности найти работу пошел на контракт в ВСУ..

#p59503,Маджентис написал(а):

Плюс искусственно взращиваемая мода.

Не,Мадж...как вы по говору определяете место обитания,так и мы на слух знаем происхождение..это не модисты,это реальные носители...приехавшие в столицу за работой...как правило,большинство - обычные работяги...

#p59504,Маджентис написал(а):

Остается только поражаться тому, сколь велик оказался ресурс советских корабельных систем,

Не тока корабельные системы....все,без исключения безжалостно эксплуатировали все эти годы...без капремонта...
И держится ж еще!

+3

807

А будете плохо себя вести - роды у ваших внучек будет принимать моя мелкая. Если не передумает. Молитися :D

+8

808

Кекса написал(а):

Об этом сукином сыне...

Ну кстати, наши очень тактично поступили. Не оскорбляли, не угрожали... но и остановили.

0

809

Swetl написал(а):

Младшая два раза рожала платно. Договаривается с врачом, наблюдается у него последний триместр(плюсом к участковому), звонит, как начинаются роды, врач присутствует в течение всего процесса.
Старшая два раза рожала бесплатно у того же врача. :crazy:

Отношение к роженицам - одинаково замечательное, старшая осталась всем довольна и благодарна, младшая на медсестер и санитарок что-то бухтела, но то - характер.

Последних рожали с разницей в две недели, абсолютно все одинаково.

Деньги не такие уж большие, так что это плата за психологический комфорт, вот вбила она себе в голову, что за деньги легче ей будет, ее право. Старшая только хихикала - "вот она заплатила - ей весом 3700, а мне бесплатно только 2500 ".

То же в детской поликлинике - одна всем довольна, второй все не так.
Слава Богу, пацаны здоровые растут.

Забыла сказать, рожали в перинатальном центре, а там все палаты и родзалы одноместные, стандартно оснащенные.

У каждого свои тараканы! они и рулят, мешать не стоит.

Это тема, в которой каждый при своем.
Все ОК, ну и слава Богу.
А если какая-та траблема....
Я, к примеру, с женой не спорю по многим таким вещам. Скажет, там то делать операцию - да ради Бога. Скажет за деньги - да ради Бога... Себе дороже если что. Лучше иногда мужчине молчать и денег поболее позарабатывать - целее будешь.

+5

810

Ыыыыыыыыы...)))

http://ic.pics.livejournal.com/goodmaster/74414334/40804/40804_original.jpg

+6

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутных времен. Политфлудилка. Спорим, флудим дальше...