форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутных времен. Политфлудилка. Спорим, флудим дальше...

Хроники смутных времен. Политфлудилка. Спорим, флудим дальше...

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

#p59346,ampoh написал(а):

Кто ты?

В очередь!

+2

662

#p59348,Циклон написал(а):

В очередь!

Я в очереди тока за каберне стою, и то редко.

+3

663

ampoh написал(а):

В очередь!

Давно пора кабернепровод построить от Морозки.

+4

664

ЦэДрыньк написал(а):
ampoh написал(а):

В очередь!

Не нада. Тогда мы его совсем  потеряем.

+3

665

#p59353,Syberia написал(а):

Надо провести его к кого не жалко. Ко мне.

0

666

#p59351,ЦэДрыньк написал(а):

Границ па дароге многа... А пограничники знаеш скока на халяву выпить могут?

+4

667

morozka написал(а):
#p59338,lino4ka написал(а):

таки коклюш словили

это при наличии прививки, да?

блин, как же ж стремно без прививок((( То коклюш, то корь вон идет. А у малой нет и нельзя(((

Ну да
Правда у нас вакцинация была,  скажем, не совсем по графику
И так хватило проблем от того, что успели поставить
Но посл АКДС ставили два года назад
И я скажу, что прививка все-таки облегчает течение болезни...  Сто процентов защиту не даёт,  но ро крайней мере мы,  можно сказать,  малой кровью обошлись...
Теперь думаю, как поставить от кори и ставить ли, так как летом в Мд собираемся
А последней прививки от кори у нас тоже нет

0

668

#p59351,ЦэДрыньк написал(а):

пора. Но он инвестировать в проект не хочет)

Тогда мы его совсем  потеряем.

че это? краник-то у меню будет. Раз - и прикрутила напор

+4

669

Циклон написал(а):

предлагаю провести жеребьевку

+1

670

ampoh"Сообщение от Циклон

Где я?

Кто ты?

Когда вы ? успели??!

+1

671

#p59359,marple написал(а):

Когда вы ? успели??!

Я исчо со фчера праздную...

+1

672

Свобода слова она такая, да)))

Шведский полицейский, предавший гласности преступления мигрантов, теперь под следствием за «разжигание ненависти»

11 февраля, 2017
    Автор: Тайлер Дёрден

Ранее на этой неделе мы уже писали о ветеране шведской полиции, который несмотря на признание, что его действия могут привести к сокращению зарплаты, отстранению и/или увольнению, разместил эпический отрывок в Фейсбуке о преступлениях мигрантов в своей стране.

тыц

Петер Спрингаре, старший следователь по тяжким преступлениям отделения полиции Эребре, прослужил в полиции 47 лет. Помимо прочего офицер перечислил преступления, расследованием которых занимался целую неделю, и далее большую их часть отнёс на счёт тех, кто выиграл от политики «открытых дверей» Меркель. Спрингаре отмечает: то, что он должен сказать, может нанести ущерб его положению и/или зарплате, потому большая часть офицеров никогда об этом не говорит.

Шведский полицейский недавно представил чуть больше правды, чем привычно для людей, когда написал эпический пост в Фейсбуке о преступлениях мигрантов, наводнивших его полицейское отделение и страну. В начале полицейский говорит, что он «дико устал» и предупреждает, что написанное ниже политически некорректно».

Вот свободный перевод всего поста в Фейсбуке, им поделились более 17 000 раз всего за несколько дней:

«Ну, начали: вот чем я занимался с понедельника до пятницы на этой неделе: изнасилование, изнасилование, грабёж, физическое насилие при отягчающих обстоятельствах, избиение и изнасилование, оскорбление и изнасилование, вымогательство, шантаж, нападение, применение силы против полиции, угрозы в отношении полиции, преступление, связанное с наркотиками, наркотики, правонарушение, особо тяжкое преступление, попытка убийства, опять изнасилование, опять вымогательство и дурное обращение»

«Подозреваемые правонарушители: Али Мохаммед, Махмуд, Мохаммед, Мохаммед Али, снова, снова и снова. Кристофер... что, правда? Да, всплыло шведское имя в деле о наркотиках. Мохаммед, Махмуд Али, снова и снова».

«Страны, представленные в сводке о преступлениях этой недели: Ирак, Турция, Сирия, Афганистан, Сомали, Сомали, снова Сирия, Сомали, неизвестно, неизвестно, Швеция. Относительно половины подозреваемых мы ни в чём не уверены, поскольку у них нет документов. А это обычно означает, что они лгут о национальности и личности»

Несмотря на горячую поддержку в социальных СМИ и своих товарищей-офицеров, Спрингаре теперь под следствием за «разжигание ненависти», к полному нашему возмущению, конечно же. По данным  Breitbart Мария Стерип, главный прокурор Особого прокурорского отдела в Мальмё, будет рассматривать пост Спрингаре в Фейсбуке, и если он будет признан преступным, то это может привести к увольнению офицера.

А пока департамент внутренних расследований проверяет мистера Спрингаре на предмет разжигания расовой ненависти в результате его заметки, полиция это подтвердила.

Представитель полиции в Эребре, Андерс Сьёберг заявил, что полицейский продолжит работать пока расследование не будет завершено. Если действия Спрингаре в Фейсбуке будут признаны преступными, его положение в полиции будет пересмотрено, сказал SVT менеджер по кадрам Берслагена Олов Аугредд.

«Это преступление по Уголовному Кодексу, так что я решила начать предварительное расследование», заявила Мария Стеруп, главный прокурор Особого прокурорского отдела в Мальмё.

Конечно, Спрингаре не первый шведский полицейский, высказавшийся о кризисе с мигрантами. Микаэла Келлнер, теперь печально известная шведская «бикини-полицейская» объявила о своей отставке в декабре, сказав, что она не «думала, что к сотрудникам относятся настолько справедливо, насколько они заслуживают».

Хотя Келлнер особо не упоминала об этом, но многие отнесли её увольнение на счёт того, что в шведских полицейских силах свирепствует неукомплектованность штатов и резкий рост насильственных преступлений, по-видимому, совпадающих с прибытием тысяч мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки. Уровень насилия в отдельных районах вырос настолько, что полиция прекратила усилия по контролю за улицами, что привело к установлению 55 запретных зон» (кое-что мы обсуждали, подробности тут: «Шведы создают 55 «запретных зон» в результате утраты контроля над ситуацией с миграционным кризисом»).

Но мы уверены, что это ещё цветочки... всего-то горстка копов, вдруг одновременно ставших ксенофобами и человеко-ненавистниками, конечно же, по чистому совпадению, когда проявилась горстка иностранных мигрантов и начала направлять грузовики на заполненные народом площади и взрывать здания.
* * *

Неудивительно, что заметка Спрингаре сразу же вызвала национальный пожар, причём сторонники аплодируют его отваге за то, что высказал всё как есть, а другие объявили его сообщение расистским и ксенофобским.

Люди, поддерживающие Спрингаре, создали группу в Фейсбуке, которая быстро разрослась до 75 000 членов, включая и его товарищей-полицейских. В то же время, по данным сайта новостей Nyheter Idag, полицейский участок, где работает Спрингаре получил как минимум 60 букетов цветов, отправленных ему в понедельник — «цветочная бомба» от восхищённых его поступком.

Конечно, не все были захвачены постом Спрингаре, как минимум один человек в особом прокурорском отделе взялся за официальное расследование вопроса, не были ли нарушены полицейские правила.

Кое-кто недоволен замечанием следователя, называя его правым или даже расистом. Делом занялся особый прокурорский отдел, который имеет дело с преступлениями, касающимися правоохранительных органов, чтобы разобраться были ли нарушены полицейские правила, как сообщают шведские СМИ.

Комиссар Национальной полиции Дан Элиассон заявил, что важно различать, что делает офицер, когда выполняет свои обязанности, и вне работы.

«Когда он действует в профессиональных рамках, он должен быть крайне внимателен к вопросу этничности. Если он хочет поговорить о проблемах преступности среди иммигрантов в свободное время, у него есть свобода слова, как у любого другого» сказал он радио P4 Extra, добавив, что знает Спрингаре, как «очень хорошего человека».

Во втором посте Спрингаре отверг обвинения в симпатиях к правым.

«Если нельзя обсуждать проблему преступности среди иммигрантов без того, чтобы кто-то не отнёс это к разряду расистской пропаганды, то у нас большие проблемы», сказал он. «Проблема в том, что никто не хочет об этом говорить».

Оказывается, что США — не единственное место, где представление реальных фактов/статистики о преступлениях может привести к тому, что на человека навесят ярлык расиста.

+3

673

#p59359,marple написал(а):

Когда вы ? успели??!

хочу ли я?
могу ли я?
ааааа, магнолия!!!!

+4

674

#p59361,morozka написал(а):

Свобода слова она такая, да)))

Долго там рождались кукушата, с клювами как у орла... (с)

0

675

«Коммунистов-террористов» уже два года держат под стражей без суда

Очередное заседание суда по делу четверых одесситов, подозреваемых в организации серии взрывов в Одессе в 2014-2015-м годах снова не состоялось: судей «хватило» лишь на то, чтобы вновь продлить обвиняемым срок содержания за решёткой.
На скамье подсудимых — четыре человека: Екатерина Фотева, Евгений Подмазко, Александр Шевцов и Игорь Удовенко. Их обвиняют в том, что они причастны к организации большей части взрывов, прогремевших в Одессе в 2014 и 2015 годах. Члены группы были задержаны 1 апреля 2015-го года, и с тех пор находятся за решёткой.
http://timer-odessa.net/uploads/2017/02/kommunistov_terroristov_uje_dva_goda_derjat_pod_strajey_bez_suda_4658.jpg

15 февраля провести заседание не смогли потому, что на него из–за болезни не смогли прийти двое из троих адвокатов обвиняемой Екатерины Фотиевой. Поэтому слушать дело по существу суд не стал, ограничившись лишь продлением сроков содержания под стражей для обвиняемых.

При этом один из адвокатов, Кирилл Шевчук, указал, что даже этот вопрос суд рассматривать права не имел: это нарушает право Фотевой на защиту. Когда же судья Терзи отклонил возражение адвоката, тот заявил отвод судебной коллегии. Однако судьи, посовещавшись, решили, что требование Шевчука удовлетворению не подлежит.

«Коммунистов-террористов» уже два года держат под стражей без суда

После этого суд перешёл к рассмотрению вопроса о мере пресечения для обвиняемых. Дело в том, что срок их содержания под стражей истекал 20 февраля, и, если бы суд не определил новую меру пресечения до этого дня, то обвиняемых пришлось бы выпустить из СИЗО. Представитель прокуратуры отметил, что срок содержания под стражей необходимо продлить: мол, есть риски, что обвиняемые попытаются скрыться или будут давить на следствие, да и вообще, согласно новым нормам УПК, для политзаключённых не предусмотрена иная меря пресечения, кроме содержания под стражей.

Адвокаты обвиняемых, в свою очередь, требовали не держать их клиентов за решёткой: они справедливо указывали, что за минувшие два года гособвинение так и не привело никаких доказательств вины «коммунистов–террористов» или фактических оснований для того, чтобы держать тех в СИЗО.

В итоге суд предсказуемо принял решение оставить обвиняемых под стражей ещё на два месяца.

Стоит отметить, что за почти два года разбирательств рассмотрение дела особо не продвинулось: в суде даже не закончили процедуру оглашения обвинительного акта, не говоря уже об изучении каких-либо доказательств. А ведь при аресте обвиняемых в апреле 2015-го года в СБУ уверяли, что те уже во всём сознались — хотя сегодня «коммунисты-террористы» свою вину отрицают.

+7

676

Циклон написал(а):

Щас таких добровольцев, готовых пожертвовать собой, много найдецца.

+1

677

Меня прокляла вся Авдеевка — проукраинская активистка рассказала о настроениях в оккупированном ВСУ городе

В прифронтовой Авдеевке, которая находится под контролем Киева, местные жители смотрят российское телевидение и слушают лидера ДНР Александра Захарченко.

Об этом журналу «Країна» рассказала проукраински настроенная местная жительница Ольга Закржевская, с которой журналистка издания пообщалась на улицах города.

«Здесь в Авдеевке быдло, потому что смотрят «раша ТВ», Захарченко слушают, — пожаловалась женщина. – Не надо меня снимать. Меня уже вся Авдеевка прокляла. Я передавала нашим ребятам привет, а эти еб… тые выложили меня в сепарскую группу в интернете. Теперь я предательница. Куда смотрит СБУ?».

Далее журнал сообщает, что рядом с ними остановился автомобиль, увидев водителя которого, Закржевская снова разразилась проклятиями: «И этот тоже сепар. Езжай, х… ло еб… ное».

+2

678

Так называемое повышение минимальной зарплаты, о котором с помпой объявили украинские власти, на самом деле является просто увеличением базы налогообложения.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

«Суть минимальной зарплаты в том, что человек получает деньги на уровне прожиточного минимума для естественного воспроизводства своих трудовых ресурсов. И с этой базы не платятся налоги. С 1 января этого года эта логика полностью разрушена. К сожалению, об этом вообще никто не говорит, но в нашей стране налоги с наемных рабочих платятся точно так же, как налоги с прибыли предприятий. Это – полный идиотизм потому что прибыль предприятия – это то, что оно получает от производства добавочной стоимости минус себестоимость. И если с граждан берут налоги со всех доходов, а не прибыли, которую они получают (а зарплата для наемного рабочего в большинстве случаев является доходом, причем валовым), то у него не остается возможности для воспроизводства», — отметил эксперт.

«Если не вычитать из налогообложения минимальную зарплату на уровне прожиточного минимума, то это означает, что в большинстве случаев у человека просто не будет оставаться денег на банальное воспроизводство своих трудовых ресурсов. Такая ситуация всегда будет приводить к тому, что наемному рабочему выгоднее договариваться с работодателем о серой и черной зарплате, а не работать легально. Потому что, работая легально, он просто ворует у себя деньги. С чисто экономических причин человек не может выжить на так называемую минимальную зарплату, с которой он еще и вынужден платить налоги… Поэтому, еще раз повторю, что с этого года у нас не произошло повышения минимальной зарплаты. Этого нет, это – ложь и манипуляция», — резюмировал Гаврилечко.

+1

679

Лысый написал(а):

Стоит отметить, что за почти два года разбирательств рассмотрение дела особо не продвинулось: в суде даже не закончили процедуру оглашения обвинительного акта, не говоря уже об изучении каких-либо доказательств. А ведь при аресте обвиняемых в апреле 2015-го года в СБУ уверяли, что те уже во всём сознались — хотя сегодня «коммунисты-террористы» свою вину отрицают.

надо им адвокатов Заверухи пригласить...
мне вот интересно, где Заверуха нашла деньги для залога в полтора миллиона гривен, квартиру продали?

+1

680

Гы.. свеженький:

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0591/1981/products/20170211_cuk400_1024x1024.jpg?v=1486716611

https://ukshop.economist.com/collection … -11th-2017

+1

681

#p59370,СветланаЕк написал(а):

где Заверуха нашла деньги для залога в полтора миллиона гривен, квартиру продали?

Хз.... ))) С миру по нитке... )))))

0

682

Лысый написал(а):

Закржевская снова разразилась проклятиями: «И этот тоже сепар. Езжай, х… ло еб… ное».

Подозреваю,что дело не только в проукраинском настрое.

0

683

Семенченко обрушился на Гройсмана и «людей, захлебывающихся соплями» (ВИДЕО)
16.02.2017 - 10:57
Семенченко обрушился на Гройсмана и «людей, захлебывающихся соплями»

Вечером в среду один из кураторов «торговой блокады» Донбасса, скандальный нардеп Верховной рады Семен Семенченко выступил с «видеообращением» к украинцам. В своем выступлении, опубликованном на странице в соцсети, он не стеснялся в выражениях в адрес премьер-министра «незалежной».

«Я хочу, чтобы все выразили свое отношение к выступлению лица, называющего себя украинским премьер-министром Гройсманом, который пугал сегодня украинцев целый вечер верными отключениями, энергетической блокадой. А сейчас разные, захлебывающиеся соплями, люди, которые потеряли заработок на крови наших военных, на крови наших хлопцев на передовой, рассказывают по эфирам о коллапсе, об отключениях, о том, что тут хлопцы работают на Россию», — возмущается Семенченко.

Вероятно, сам того не желая, Семеченко выдал одну из причин блокады Донбасса — лоббирование переоснащения ТЭС на угли газовых марок, добываемые преимущественно на Западной Украине.

«Гройсман, вопрос, — обратился Семенченко с вопросом к премьер-министру. — Польша в 2015 году предлагала помощь в переоборудовании наших станций под уголь, который производится не на оккупированных территориях, а на уголь, который добывается во Львовском, Волынском бассейнах, в Донецкой области на подконтрольных территориях. Польша даже выделила кредит.

Вопрос: первый — где деньги, которые выделяла Польша, и второй — почему за два года ничего не было сделано? Вопрос третий — Япония предлагала кредит на 10 лет на переоборудование станций. Почему ничего не было сделано?»

+1

684

.

Отредактировано Swetl (2020-07-14 21:30:13)

+1

685

Макаков заквакал. Европе грозит. Говорит, что по сравнению с беженцами-укропитеками им сирийцы сказкой покажутся. После такого спича им просто обязаны дать безвиз!

Welt: Аваков пообещал России десятки тысяч убитых, а ЕС — толпы беженцев

В случае открытого нападения на Украину Россию и Европу ждут «катастрофические» последствия, заявил в интервью Die Welt глава МВД Украины Арсен Аваков. «Путинский режим» понесёт потери, которые будут исчисляться десятками тысяч убитых, а в Евросоюз хлынут толпы беженцев, предупредил украинский министр.
Welt: Аваков пообещал России десятки тысяч убитых, а ЕС — толпы беженцев

Если Запад предоставит России свободу действий, украинцы полны решимости дать отпор «путинской агрессии», заявил в интервью немецкому изданию Die Welt министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Вторжение на Украину обернётся «огромным количеством жертв», предостерёг Аваков. «Украина, возможно, даже лишится независимости и перестанет существовать как государство», — отметил он. Впрочем, и Россию ждут «катастрофические» последствия, убеждён украинский министр.

«Я не уверен, что путинский режим выдержит потери, которые будут исчисляться десятками тысяч убитых,— отметил глава МВД Украины. — Украинская армия насчитывает 250 тысяч солдат. Кроме того, 130 тысяч полицейских, пограничников и бойцов Национальной гвардии. Решать судьбу Украины за нашими спинами элементарно невозможно. Если Путин усилит свою агрессию и попытается решить вопрос военным путём, результат будет катастрофическим».

По словам Авакова, в случае обострения конфликта на Украине Европейскому союзу грозит очередной миграционный кризис. «На границе ЕС тогда возникнут обширные территории, где будет заправлять хорошо вооружённый марионеточный режим России, а в Евросоюз хлынут толпы беженцев».

Министр внутренних дел Украины также считает, что «эта трагедия ударит по Европе гораздо сильнее, чем сирийская». «В этом конфликте Европа не имеет права выступать на стороне России», — подчеркнул Аваков.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-02-16 … i-desyatki

+1

686

Блокада Донбасса, вызвавшая введение чрезвычайного положения в энергетике, была задумана и организована олигархами ради повышения тарифов. Об этом в эфире телеканала «Киев» заявил политолог Дмитрий Раимов.

«Правительство буквально повелось на блокаду, где стоят несколько десятков человек, в том числе народных депутатов, и спокойно согласилось с тем, что блокируются поставки. Но в преддверии этой блокады компания СКМ, которая принадлежит господину Ахметову, и ряд других компаний, занимающихся углем и теплоснабжением, выступали за повышение тарифов. Это необходимо было как-то обосновать. Сейчас страну взяли в плен, сказали, что у нас есть 20 дней, пока есть уголь, иначе нужно что-то делать. При этом, правительство согласилось с этим.

Мы все понимаем, что, если бы президент захотел, чтобы открылся путь поступления угля, нужна была бы одна рота солдат и этих депутатов просто вытолкали бы с колеи… Что делает бизнес – они хотят повышения цены. Сейчас это повышение цены будет обосновано тем, что уголь будет, наверное, через зону соприкосновения перебрасываться мешками или он будет завозиться фурами, или он будет завозиться через Россию, через Беларусь и потом в Киев, на Украину. То есть, будут придумываться разные объяснения. Самое обидное, что это сговор бизнеса и правительства», — заявил Раимов.

+1

687

#p59379,morozka написал(а):

Макаков заквакал. Европе грозит. Говорит, что по сравнению с беженцами-укропитеками им сирийцы сказкой покажутся. После такого спича им просто обязаны дать безвиз!

Опять заборы подорожают. Шож такое. Третий год не могу построить.

+1

688

не, нуачо они??? И что что псих?

Сенат США выступил за право людей с психическими расстройствами покупать оружие

16 февраля 2017, 03:10

Американский Сенат принял резолюцию, отменяющую запрет на продажу оружия людям с психическими расстройствами, введенный бывшей администрацией США.

За отмену запрета, который ввел предыдущий президент США Барак Обама прямо перед своим уходом, проголосовали 57 сенаторов, против – 43, передает ТАСС.

На сегодняшний день законами США запрещена продажа оружия людям, признанным умственно неполноценными.

Напомним, Обама обязал Управление социального обеспечения внести в специальный черный список имена людей с психическими расстройствами, чьими финансами, в том числе, получаемыми от государства выплатами, распоряжаются третьи лица.

Национальная стрелковая ассоциация США, группы по защите прав людей с ограниченными возможностями, а также Американский союз защиты гражданских свобод были недовольны решением Обамы, которое затрагивало слишком большое число жителей США (речь, по мнению СМИ, шла приблизительно о  75 тыс. человек).

Палата представителей США также поддержала в этом вопросе «оружейное лобби». Ожидается, что и президент США Дональд Трамп подпишет соответствующий документ.

В 2013 году Обама объявил о начале реализации программы по предотвращению роста числа преступлений в стране.

+3

689

эволюцию и естественный отбор в руки демократии... перенаселение

+1

690

ampoh написал(а):

В очередь!

А у вас там, в Кёнике, каберне по талонам дают?

Да, Хрюн, ты все свои части тела пересчитал,
а то пока шлялся, может что-то злые люди съели?

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутных времен. Политфлудилка. Спорим, флудим дальше...