форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутных времен. Политфлудилка. Спорим, флудим дальше...

Хроники смутных времен. Политфлудилка. Спорим, флудим дальше...

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

#p59212,Маг написал(а):

Польский костел, ой, два - есть. Синагога - есть, мечеть небольшая - тоже есть.  Кришнаиты где-то на окраине сидят, буддисты тоже, где-то в частном доме, храм сделали. У нас оказывается и мормоны есть, но немного и под прииистальным наблюдением.

А нам, бурятским шаманистам, куда податься?

+4

602

http://ic.pics.livejournal.com/korzukhin/79348605/75830/75830_600.png

Ё

В редакцию «Вестей» обратились несколько украинцев, которые во время поездки в Европу столкнулись со странной ситуацией. Говорят, что наши пограничники собирают деньги на АТО и что люди, опасаясь неприятностей при прохождении паспортного контроля, послушно сдают пожертвования.
В Госпогранслужбе нас заверили, что деньги собирают не их сотрудники, а волонтеры. Но даже этот факт шокирует экспертов: с протянутой рукой стоят уже сразу на границе.
Деньги дают все.
«Я вчера ехал в Германию на автобусе. На пункте пропуска Шегини (граница с Польшей) в салон зашел пограничник. У него в руках был прозрачный ящик с прорезью для денег. Мужчина объяснил, что собирает деньги на АТО. Кинули почти все пассажиры, в основном давали по 20 гривен. Спустя пару минут уже другой пограничник собрал наши паспорта», — рассказал нам киевлянин Сергей и предоставил фотографию

Чет навеяло...

+6

603

Добрый вечер!)
Суровые челябинские мужики..

http://perevalnext.ru/wp-content/uploads/2012/09/DSCF0877.jpg

+6

604

#p59284,marple написал(а):

А это докторская или брынза?

0

605

Vlad000 написал(а):

Два клёвых чувака прикольную чиксу подцепили:

узнаю Германию, тут такое сплошь и рядом( блин, обычно езжу с работы после 5 вечера, обезьяны есть, но как то так, немного, сегодня в 4 ехала, блин, полвагона этих морд((( хорошо хоть утром их не видать(

+1

606

Lena написал(а):
Ольга. написал(а):
Строгино написал(а):

Скорее всего у нас что-то недосказали, полуправда...

Возможно. Уж слишком дико. Еще сказали, что насильник собирается уехать. Опасается за свою жизнь.

бешенцам в Германии можно все, абсолютно!! на ограбления полиция уже не ездит( бессмысленно(( арестовывают уродов по многу раз и отпускают, уже знают в полиции наперечет всех уродов, и толку... политика старухи такова, что звери стали тут хозяевами(

Это за пределами зла, уже даже подумала, что может немцам прилетел возврат за ВОВ ( вернулись проклятья тех страшных лет и старуха пала им на головы). Не может же такое в здравом уме твориться, это уже больше на сюр и рок похоже.

+4

607

1.5 землекопа написал(а):
#p59212,Маг написал(а):

Польский костел, ой, два - есть. Синагога - есть, мечеть небольшая - тоже есть.  Кришнаиты где-то на окраине сидят, буддисты тоже, где-то в частном доме, храм сделали. У нас оказывается и мормоны есть, но немного и под прииистальным наблюдением.

А чего, бубен взяли и пляшите на любой полянке, ходить до ближайшей  :playful:

0

608

#p59287,Шапокляк написал(а):

что может немцам прилетел возврат за ВОВ

Тех немцев как нации ужэ нет... Получает оставшееся коренное население территории, которое несамостоятельно и не может за себя ответить с оружием в руках.

+3

609

#p59288,Шапокляк написал(а):

А чего, бубен взяли и пляшите на любой полянке

Нет в городе полянок. Одни перекрёстки.

+1

610

#p59289,ampoh написал(а):

Тех немцев как нации ужэ нет... Получает оставшееся коренное население территории, которое несамостоятельно и не может за себя ответить с оружием в руках.

Все шо надо делать это периодически громить датацентры банков. Как бы напоминая о себе. Так у населения ничего, окромя долгов нету, то одна сплошная польза.
Направляйте энергию в нужные русла. И покупайте наших слонов.

+2

611

СБУ нашла признаки сепаратизма в программе одесского журналиста
21:25, сегодня

Служба безопасности Украины открыла уголовное дело в отношении одесского журналиста Григория Кваснюка за неоднократные сепаратистские высказывания в его авторских передачах. Об этом сообщает пресс-служба СБУ на странице в Facebook.

"Следователями Управления СБУ в Одесской области, по факту выпуска авторской программы "Правда с Григория Кваснюком", начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Ранее в СБУ сообщали, что не нашли признаков преступления в высказываниях журналиста. "Содержание авторской программы Кваснюка течение 2014-2016 годов неоднократно становилось объектом экспертных исследований на предмет наличия публичных призывов к изменению границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией. По результатам исследований признаки указанных уголовных правонарушений отсутствовали", - заявляли в СБУ.

Однако, в этот раз признаки призывов были обнаружены.

0

612

1.5 землекопа написал(а):

В бон....

+3

613

#p59279,Lena написал(а):

политика старухи такова, что звери стали тут хозяевами(

И неужели она опят станет канцлером?

+2

614

+1

615

Известный военкор Александр Коц рассказал «ПолитНавигатору» о впечатлениях от визита на Донбасс, который совпал с новым обострением на фронте.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

«ПолитНавигатор»: Как вы оцениваете обстановку на фронте? Какой результат последнего обострения, которое пережил Донецк?

Александр Коц: Дежа вю, на самом деле. Мы ездим по обстрелам по Киевскому – адреса те же самые, пострадавшие здание  — те же самые. Результаты боев – только погибшие люди.

Смысла обострения, я не вижу. Зачем это надо было Украине – не понятно. Какого-то кардинального продвижения вперед по серой зоне – под Авдеевкой или  на юге в районе Коминтерново  — нет. С обеих сторон положили кучу народу – для чего?

Понятно, что на момент передачи власти в Соединенных Штатах Америки Порошенко нужен был какой-то информационный шум, чтобы о нем не забыли. Обострение случилось как раз после разговора и в момент, когда Порошенко был в Германии и выбивал себе очередные транши. Необходимо было показать, какая он «жертва», ибо без этого никаких траншей не будет. Надо было на картинках объяснить Меркель, зачем ему летальное оружие, зачем ему деньги.  Собственно, он это и показал. При этом погибла куча гражданских людей, погибло еще больше военных с обеих сторон.

«ПолитНавигатор»: С чьей стороны потерь больше?

Александр Коц:  Если отталкиваться от военной науки, то погибших наступающих всегда в три в четыре раза больше, чем обороняющихся. Поскольку наступала Украина, можно предположить, что там в три-четыре раза больше погибших. А, учитывая головотяпство их командования, думаю, что гораздо больше.

«ПолитНавигатор»:  Установившееся затишье надолго?

Александр Коц: Не думаю. Слишком много стянуто сюда техники и живой силы.  В том числе и «Точки-У» нагнали. Кстати, Следственный комитет России установил, что «Точки-У» применялись…

Сложно делать прогнозы, насколько долго продлится это перемирие. Даже не перемирие, а затишье. Понятно, что людям хочется, чтоб оно продолжалось как можно дольше, но не хочу никого обнадеживать, потому что мирного разрешения конфликта я не вижу. Его просто нет, на мой взгляд.

Разговоры, которые идут в кабинетах и то, что нам показывают по телевизору, – это одно, а здесь идут процессы другие. Человек, который смотрит телевизор, он не всегда понимает то, что завуалированно хотят рассказать большие люди.

На мой взгляд, Минские соглашения в первую очередь не будет выполнять Киев. Просто потому, что не сможет принять закон об амнистии для ополченцев. Киев никогда не сможет принять поправки в Конституцию, в которых должны быть закреплены отношения с неподконтрольными территориями. Киев до сих пор, хотя обязан был к концу пятнадцатого, не снял блокаду, не выполнил социальные обязательства перед своими (как он с читает) гражданами.  Соответственно, Киев никогда не выйдет на неподконтрольные  границы, просто потому что перед этим Киев обязан провести здесь выборы местного самоуправления.

«ПолитНавигатор»:  Но в Минских соглашениях не прописан раздел, что делать в случае невыполнения договора одной из сторон. И получается, что за невыполнение Минских соглашений Киеву ничего не грозит. И что делать?

Александр Коц: Будем пытаться давить на мировых лидеров, которые общаются с Порошенко. Сменился президент в США, на носу выборы в Германии и во Франции. Подождем смены власти там. С теми подписантами, которые есть сейчас, Минск не будет жить. Меркель, Олланд  — с ними говорить бесполезно. Это — как в конце срока Обамы пытаться с ним договориться. Зачем, если человек уходит? Точно так надо подождать, пока уйдет Меркель и уйдет Олланд, и уже с новыми лидерами решать. Тем более, что там есть люди, которые, если не симпатизируют России, то относятся к ней так же сдержанно, как Трамп. Что будет с Трампом – надо подождать его встречи с Путиным.

«ПолитНавигатор»:  Многие утверждают, что не стоит обольщаться насчет Трампа. Что это президент Америки и для Америки.

Александр Коц: Так и есть. Но первое, что сделал Трамп – заказал аудит всего вбуханного в Украину.  Думаю, ему, как простому коммерсанту,  интересно  — как так, когда из 48 вложенных миллиардов, я вчера где-то читал, – освоено 900 миллионов, по  крайней мере, документально подтверждена эта сумм?!. Не ручаюсь за точность цифр, но я уверен, что эти цифры неприятно удивят Трампа. Думаю, как прагматичный человек он просто не будет связываться с тем, кто его обманывает. Конечно же, он перекроет этот кран. Порошенко останется только ладить с Европой, почему он и поехал к Меркель. Но в Европе скоро будут другие люди.

«ПолитНавигатор»:  Писатель Александр Проханов сказал, что новый виток войны ожидается к лету. А вы как считаете?

Александр Коц: Традиционно, обострения начинаются, когда выпадает снег, и когда появляется «зеленка». Но все зависит от политической ситуации на текущей момент. Я не политолог, я репортер, поэтому трудно предугадать.

«ПолитНавигатор»:  Как вы считаете, какой вариант был бы сейчас лучшим, учитывая настроения на Украине и угрозу больших жертв? Заморозка как есть, выход на границы областей, наступление на Киев?

Александр Коц: Понятно, что все хотят выход на границы областей, понятно, что ополченцы мечтают пойти на Киев, но реальный вариант – заморозка. Таких примеров, таких замороженных конфликтов — очень много. Донбасс, к сожалению, может пойти по пути Южной Осетии, Абхазии, которые с войны 1992 года по 2008 были в таком состоянии – полумира/полувойны. Там, правда, паспорта российские давали. Я вот жду, когда вам начнут давать, хотя бы детям.

«ПолитНавигатор»: А есть предпосылки, что будут давать?

Александр Коц: Вот не знаю. Были предпосылки в пятнадцатом, когда это активно обсуждалось в российских кулуарах власти, но потом, почему-то, сочли эту тему не актуальной. Я считаю, что детям, которые достигли четырнадцати лет, паспорта можно было дать.

«ПолитНавигатор»: Заморозка – это не мирное решение?

Александр Коц: Несмотря на то, что я сказал раньше, что этот конфликт не имеет мирного решения, думаю, что сама Украина может его решить внутри себя. Когда украинцы задумаются, что происходит у них, когда начнут задавать вопросы своему правительству, когда начнут считать своих погибших.

Я приведу пример, когда «Комсомольская правда» после войны в Чеченской республике делала книгу памяти, в которую поименно собрали всех погибших в этой войне.  До этого не было никаких объединенных данных, из каждого ведомства приходилось выгрызать зубами эти данные. И когда собрали всех – это был шок. Никто не думал, что такое количество погибших.

Я уверен, что, если сейчас собрать такой список погибших и опубликовать, – это будет очень серьезный шок, который грозит очередными общественными бунтами. Я думаю, что матери придут на Банковую, на майдан. Когда они станут думать не о том, как задавить ватников и колорадов, а о том, почему у них такая дорогая коммуналка, почему резко упал уровень жизни, почему гривна летит в пропасть в то время, как рубль потихоньку укрепляется.

В какой-то момент, не сегодня,  где-то год-два, и люди начнут такие вопросы задавать. И общественная обстановка станет такой, при которой просто не до войны.

«ПолитНавигатор»: Ну и вопрос по последнему громкому убийству. Как так получается, что наших командиров убивают не в бою, а дома?

Александр Коц:  Понятно, что за ними велась охота. Это долгая серьезная подготовительная работа. Никто не застрахован от терактов, они происходят везде. В том числе и в Израиле, где построена самая серьезная антитеррористическая система. Это не говорит о предательстве или о слабости государства. Это профессионально выполненный террористический акт, выполненный СБУ. Надо понимать, что СБУ – это некий филиал центрального разведуправления США, которые могли помогать в организации этого теракта, просто потому, что им интересно участие в такого рода масштабных операциях. Те теракты, которые были, и по Мотору, и по Гиви, – это профессионально сработанные диверсии.

«ПолитНавигатор»: Скоро годовщина Русской весны в Крыму. Почему за три года не удалось превратить в Крым в витрину для всей Украины?

Александр Коц:  Потому что такой задачи не стояло. Нам важно сделать Крым пригодным для проживания граждан России. А для этого делается все: и энергомосты, и мост через Керченский пролив.

Понятно, что проблем много, и вместе с Россией в Крым пришла и российская бюрократия, и российская коррупция, но это же не значит, что там ничего не делается.  Посмотрите на тот же Артек, я там был – это что-то потрясающее. Мои родители два года подряд ездят отдыхать в Крым и в полном восторге. И половина Украины все равно приезжает отдыхать в Крым.

Почему мы должны делать витрину для Украины? Не та задача, которую надо выполнять. Это Украина должна сделать из себя витрину, чтобы они одумались и попросились обратно. Но Украина этого не делает. Украина обрубает воду, электричество и устраивает блокады на перешейках.

+3

616

ampoh написал(а):
#p59279,Lena написал(а):

бешенцам в Германии можно все, абсолютно!! на ограбления полиция уже не ездит( бессмысленно(( арестовывают уродов по многу раз и отпускают, уже знают в полиции наперечет всех уродов, и толку... политика старухи такова, что звери стали тут хозяевами(

Я рад за Геманию, тут тот случай, что чем хужэ - тем лучше... Или немцы встанут, или... их не будет.

как то я не уверена, что встанут( скорее русские тутошние встанут(

+4

617

Шапокляк написал(а):
Lena написал(а):
Ольга. написал(а):

Возможно. Уж слишком дико. Еще сказали, что насильник собирается уехать. Опасается за свою жизнь.

Это за пределами зла, уже даже подумала, что может немцам прилетел возврат за ВОВ ( вернулись проклятья тех страшных лет и старуха пала им на головы). Не может же такое в здравом уме твориться, это уже больше на сюр и рок похоже.

она полячка, что можно хорошего ждать для Германии от полячки, тем более она по натуре предательница(( раньше партийных коллег предавала, теперь предала весь немецкий народ, хотя предала... немцы не ее народ(

+4

618

Кекса написал(а):
#p59279,Lena написал(а):

политика старухи такова, что звери стали тут хозяевами(

вчера разговаривала с коллегой, я уже мало сдерживаюсь, может и зря, фиг знает, чем для меня это закончится, вон, кто в Пегидовских демонстрациях участвовал, увольняют с волчьим билетом( так я ему много чего сказала, что думаю о старухе, напоследок добавила, что совсем не удивлюсь, если она и дальше останется, он помолчал  и сказал ,а кого выбирать? некого больше( я дар речи потеряла( так что если сюрприз случится, я буду сильно сильно удивлена, но что то мне подсказывает, не удивлюсь( а жаль( хорошая была страна(

+6

619

"Украина закрывает глаза на праворадикальные группировки".

та вы чо???? не можжжжжжжет быть....

The Washington Post: Украина закрывает глаза на праворадикальные военные группировки (перевод)

on 15/02/2017 Новости

Перевод статьи, опубликованной на сайте The Washington Post 13 февраля.

Внедорожник несется вниз по длинной, ухабистой дороге в сторону фронта. Миша, Монарх и Динамо сидят внутри автомобиля, сжимая свои штурмовые винтовки между ног. Настроение у них приподнятое, ведь прошли дни с того момента, когда они участвовали в перестрелке с врагом, который закрепился на некоторых участках ничейных территорий.

Они подъехали к украинскому блокпосту, окруженному неухоженными полями. Это КПП должен был быть конечной точкой для вооруженных мужчин. На машине был установлен красно-черный флаг, который свидетельствовал об их принадлежности к «Правому Сектору», ультранационалистической группы военизированных формирований, которые запрещены на фронте.

Но охрана на блокпосту разрешила внедорожнику продолжить свой путь; эти люди держали путь к позициям украинской тайной армии, которая стоит на защите восточной границы Украины.

«Официально нас здесь нет, – сказал Монарх, невеселый мужчина лет тридцати, который, как и другие, попросил упоминать только его псевдоним. – Политики заявляют, что мы отозваны, но на востоке все по-другому. У нас хорошие отношения с солдатами и у нас общий враг».

«Мы – украинские партизаны,– отметил Миша. – Политики опасаются, что стоит войне закончиться, мы вернемся в Киев, чтобы направить наше оружие против них. Мы должны. Нам нужно это сделать».

Несмотря на обещание, данное официальным Киевом, который заявил, что обуздает их, бойцы-бунтари продолжают сражаться против промосковских сепаратистов. Когда война разразилась в 2014 году, украинская армия стояла на коленях после десятилетий коррупции и пренебрежения. Поэтому руководство решило объединить силы армии и добровольческих батальонов для того, чтобы противостоять пророссийскому восстанию. Но эти группировки очень сложно контролировать, а некоторые из них отвратительно злоупотребляют своими возможностями. Почти все они были включены в состав правительственных войск.

Основная группировка («Правый Сектор») отказалась подчиняться. Эта организация была создана в ходе революции 2013-2014 годов из протестующих и ультраправых радикалов. Аналитики считают, что «Правый Сектор» имеет тысячи членов, сотни вооруженных представителей этой организации развернуты вдоль линии фронта вместе с правительственными войсками.

Несмотря на то, что чиновники отрицают этот факт, новобранцы продолжают приезжать на фронт.

«Само собой разумеется, что армия осуществляет контроль над «Правым Сектором, – считает Вячеслав Лихачев, эксперт по правому радикализму. – Каждый их шаг координируется с украинским командованием».

Министерство Обороны Украины не отреагировало на просьбу о комментарии. На данный момент, Киев получает выгоду от деятельности этих партизан: они хорошо мотивированны и не претендуют на государственные пенсии.

В долгосрочной перспективе, конечно же, правительство играет с огнем.

Существование «Правого Сектора» подрывает авторитет официального Киева в Европе: если мирный процесс когда-нибудь придет в движение, эти группировки, скорее всего, отвергнут любые компромиссы и ввергнут нестабильный регион в еще более глубокий конфликт.

Но сейчас идут бои вдоль линии фронта, а украинцы беспокоятся по поводу желания президента Трампа перезапустить отношения с Россией, забросив Украину. Все это уменьшает вероятность того, что киевское правительство отвернется от бойцов «Правого Сектора».

Они восхищаются их ожесточенной самоотверженностью, но воинственные заявления и грозные демонстрации запятнали репутацию организации. Российские государственные СМИ демонизируют эту организацию и преувеличивают ее важность, представляя ее в качестве военного крыла (вымышленной) фашисткой хунты.

Москва весьма свободно использует историю правого радикализма в Украине. Некоторые украинские националисты боролись с нацистами во время Второй мировой, но другие совершали зверства в рядах немцев.

В организации действительно состоят неонацистские элементы, но есть и те, кто не испытывает никаких праворадикальных симпатий. Все они ненавидят коррумпированный украинский бюрократический аппарат.

Происходит что-то серьезное

Добровольческие подразделения стоят на страже Марьинки. Они живут в убогих, заброшенных домиках. На позиции с видом на Донецк, удерживаемый сепаратистами, выделяются два иностранца: итальянский неонацист и молодой голландец. Оба жаждут приключений и полностью игнорируют местный язык.

На его футболке красуется военный флаг эпохи нацистов, украшенный словом: «ненависть». Несмотря на его крайнюю идеологию, он обезоруживающе приветлив. Что же его привело сюда?

«Это Европа – мой дом. Правительства не дают нам сражаться», – говорит он, жалуясь, что европейская идентичность находится в упадке из-за мусульман и африканцев. Он уверен, что восточная Украина – это именно то место, где можно отстоять свою позицию. «Что серьезное и большое здесь происходит, и за это стоит сражаться».

Этот сорокасемилетний мужчина и отец двоих детей работал в частных охранных корпорациях в Анголе, Ираке, Судане и Сирии. Каждые несколько месяцев он берет отпуск, чтобы присоединиться к украинским силам.

«Моя семья меня не поддерживает, они пытаются понять, но не поддерживают. Это тяжело. Вечный конфликт».

Он не беспокоится о том, что Кремль может использовать присутствие ему подобных на фронте в качестве доказательств для своей версии о фашистах.

«России не нужно сфотографировать мою футболку, чтобы поддерживать свою пропаганду, они все равно скажут все, что захотят».

Возле него сидит двадцатидвухлетний Сьерд Хиджер с АК-47 в руках. Он наблюдает за ничейной территорией через солнцезащитные очки оранжевого цвета. Бывший сборщик мусора и работник кол-центра, которого дразнят, как вечного военного туриста.

«Моя мать не знает, что я здесь. Может быть, я пришлю ей фото гранаты. Она привыкла, что у меня есть привычка исчезать», – сказал Хиджер, чья боевая подготовка выглядела следующим образом: он просто выстрелял четыре обоймы. Его инструктор объяснил ему основы первой помощи, но «я не понял и половины из того, что он сказал».

Командир отряда приветствует таких авантюристов. «Чем их больше, тем лучше», – уверен Вано, 28 лет. Его настоящее имя – Иван Борисенко. «Конечно, голландский ребенок не знает, как пользоваться оружием, но вскоре он узнает все, что нужно».

Двое грузин, Алькандил и Виктор, заняли соседнюю позицию. Начиная с 1990-х годов, они сражаются с Россией по всему бывшему Советскому Союзу: Абхазия, Чечня, Северная Осетия, а теперь и Донбасс.

Со своей пушистой белой бородой, Виктор выглядит как Санта-Клаус в камуфляже.

«Здесь у нас один враг, – говорит его соотечественник. – Я надеюсь, эта война закончится однажды. Я надеюсь, что в один прекрасный день я сложу оружие и отправлюсь домой. Но, пока Россия угрожает этим землям, мне не будет покоя».

Вынужденное бездействие

В часе езды от Марьинки стоит захудалый склад, который является базой «Правого Сектора». Несколько десятков бойцов, что отвлечь себя от затяжной войны, чистят свое оружие, делают спортивные упражнения или же пьют. Ржавые грузовики стоят во дворе. Патриотический хэви-мэтал раздается в коридорах.

Бывший учитель истории чистит ракетницу времен СССР на бильярдном столе. Откуда у «Правого Сектора» оружие – непонятно, но это имеет отношение к сделкам на черном рынке, трофеям с поля боя и налетов на арсеналы.

Противостояние «Правого Сектора» и украинской политической элиты, а также стремление организации к протесту – подарок Кремлю. Это может использовать их враг, с которым они борются.

«Ультраправые радикалы являются благодатной почвой для планов России по дестабилизации Украины, – уверен Лихачев. – Их идеология изначально антироссийская, но преследует те же цели, что и Москва».

Несмотря на это, такие неконтролируемые боевики как Миша, считают, что у этой войны нет политического решения.

«Нам нужна еще одна революция, – уверен он. – Политики все воруют и воруют. Мы не можем им доверять. Это – наша земля, и мы будем сражаться до конца».

+1

620

#p59301,Lena написал(а):

так что если сюрприз случится, я буду сильно сильно удивлена, но что то мне подсказывает, не удивлюсь

Поживем - увидим. В последнее время много совершенно удивительного происходит..
Как знать)

0

621

Swetl написал(а):

Цистерна слева с илюминаторами? :disappointed: 
Правильно?

http://s019.radikal.ru/i602/1702/2e/c30b90e12b3c.jpg
Еще одно фото. Как же все они видели.
Церковь чесменская видна

Отредактировано Маджентис (2017-02-15 23:26:03)

+3

622

#p59285,1.5 землекопа написал(а):

Сообщение от marple

А это докторская или брынза?

Для мужика - докторская???
Брынза в Челябе не водится..
Такшта сало!! И только сало!! :yep:

+1

623

сегодня снилось море... пальмы песочек, как водится... а запах почему-то горчицы, яркий такой, будто колбасу где-то жарят в булки кладут и горчицей поливают...
пью кофу, трескаю бутер с салом и мечтаю об отпуске
бонджорно еврибади, всем кофа с какавой и пису пис https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+8

624

Утречка доброго!

СветланаЕк написал(а):

сегодня снилось море... пальмы песочек, как водится... а запах почему-то горчицы, яркий такой, будто колбасу где-то жарят в булки кладут и горчицей поливают...
пью кофу, трескаю бутер с салом и мечтаю об отпуске
бонджорно еврибади, всем кофа с какавой и пису пис https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

Светик, мечта аналогичная. Но через месяц будет реальностью. Дожить бы...

+1

625

#p59295,Кекса написал(а):

Cтанет.И это правильно.
Анекдот из детства:
Женщина идет полоскать на реку бельё.Из кустов выскакиваем мужик и начинает её всяко инако....Она кричит:Насилуют,насилуют!
Голос за кадром: "И будут насиловать,пока вы не купите стиральную машинку "Ока"!

0

626

Скрипка написал(а):

Утречка доброго!

Светик, мечта аналогичная. Но через месяц будет реальностью. Дожить бы...

я знаю, зависть грех, но как я тебе завидую!!!! так сложилось, что путешествую практически всегда одна, а так хочется в хорошей компании, да еще и на автомобиле - увидеть можно гораздо больше... очень тоскливо бывает моментами, когда некого ткнуть в бок локтем - посмотри как красиво) вино в ресторане в горло не лезет в одиночестве.. конечно, случаются собеседники, но это совсем не то((

0

627

Доброе утро! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Ампох, тебе вчера все сказали, какой ты гадкий порося! Променял нас на пиву,  эх! А у нас тут каберне немеряно, а ты пьешь фсякую гадость. Ну, с возвращением!
http://s5.uploads.ru/cfib3.jpg

Отредактировано Syberia (2017-02-16 06:04:46)

+5

628

#p59307,СветланаЕк написал(а):

будто колбасу где-то жарят в булки кладут и горчицей поливают...

Я бэ нипазавидовал... Обладателю булок.

+2

629

#p59311,Syberia написал(а):

какой ты гадкий порося!

Я не гаткий, я толька учус...

+1

630

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/33289.gif

Вот теперь порядок в Датском королевстве . https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/47205.gif

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутных времен. Политфлудилка. Спорим, флудим дальше...