форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутных времен. Политфлудилка. Спорим, обсуждаем, флудим...

Хроники смутных времен. Политфлудилка. Спорим, обсуждаем, флудим...

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

+1

782

Маджентис написал(а):

Мимо Исаакия проезжал днем. Реально там толпень народу. Не поймешь кто за что. Какие-то лозунги скандируют.
Я так и не понял это за передачу церкви или против оной.

Пишут,что

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 фев — РИА Новости. Акция против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви проходит в воскресенье днем в Санкт-Петербурге у здания собора, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Акция началась после так называемой встречи с депутатами городского заксобрания.
Протестующие против передачи Исаакиевского собора РПЦ встали вокруг собора, взявшись за руки. У большинства участников акции на груди повязаны синие ленточки. Некоторые протестующие держат в руках плакаты, их имена, а также написанные на плакатах лозунги переписывают сотрудники полиции.
Также у ограды собора проходит малочисленный пикет Национально-освободительного движения, представители которого выступают против протестующих. На месте дежурит большое число полицейских. Скопление людей затрудняет проход по тротуару и переход проезжей части.

https://ria.ru/society/20170212/1487765185.html

0

783

#p58400,Muchspb написал(а):

200 гр. тротила рубят ту рельсу к еб...м, ежли правильно прикрутить. Смею заметить, что подрыв запала у вас во рту (или в рОте) легко отправит вас в поля вечной охоты, ввиду перекрытия кровью и разорванной тканью трахеи. Или не отправит. Как повезёт.

А если бетонную плиту сверху уронить, то "повезёт-не повезет" не будет. Плита таки в поля вечной охоты отправит. Только вот загвоздка есть - про плиту ничего не написано, про запал тоже. Написано про жвачку, которую во что-то макали.

#p58401,Muchspb написал(а):

Потом уточняли. Они это вещество в жвачку шпиговали. Потом перепутали жвачку с начинкой. Так, что тротиловый эквивалент увеличения на порядок.

На самом деле потом ещё раз уточняли. Его отравленным топором зарубили. В пятку.

Господа, есть конкретная статья с какими-то озвученными цифрами и мнениями каких-то экспертов. И если начинать додумывать, что на самом деле это был не Иванов, а Рабинович, и украли не у него, а очень даже он, то мы всё равно придём к тому, что виноват во всём Путин. А оно нам надо?

+4

784

#p58407,1.5 землекопа написал(а):

И если начинать додумывать, что на самом деле это

Йуный химик изобрел новое вещество которое в количестве 0,5 гр и при соединении со слюной приобретает невиданную силу. Но после эсперимента (удачного, судя по тому что ему там все разнесло) он свой секрет унес с собой.

+6

785

morozka написал(а):
#p58407,1.5 землекопа написал(а):

И если начинать додумывать, что на самом деле это

Йуный химик изобрел новое вещество которое в количестве 0,5 гр и при соединении со слюной приобретает невиданную силу. Но после эсперимента (удачного, судя по тому что ему там все разнесло) он свой секрет унес с собой.

Всиравно это Путин виноват. И в идее, и в изобретении, и в жУвачке, и в макании оной в какую-то фигню, и в отсутствии мозгов, и во взрыве!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/29714.gif

+1

786

Налила себе бокальчик каберне. Муж  опять на нефтеперекачке, сына в гараже, тихо и спокойно. Политика надоела.

+3

787

#p58403,Лысый написал(а):

Об этом в эфире радио КП заявил российский писатель Александр Проханов.

Вот сидел бы этот мешок совести и молчал, а лучше бы книжки писал.
"будет море крови, либо крови море, либо пойдут в наступление, либо нет, но ЭТО обязательно произойдет".
кассандра, млин

Отредактировано qu-qu2 (2017-02-12 18:06:34)

+2

788

Лысый написал(а):

Ополчение к лету 2017 года начнет наступление на позиции ВСУ, военная операция будет сопряжена с жертвами, однако завершится сменой власти в Киеве. Об этом в эфире радио КП заявил российский писатель Александр Проханов.

«У меня есть ощущение, что к лету там будет смещение всего. Потому что чаша терпения переполнена, а мировые процессы льют воду на нашу мельницу, мельницу Донбасса. Я думаю, что там будет удар. Будет прорыв. Будет нанесен удар по этим установкам залпового огня, по этим танковым группам.

Конечно, это будет связано с потерями. Донбасс не использовал возможность, когда Мариуполь был пустой, и можно было брать и порт, и город с минимальными потерями.

Но другого выхода нет. Либо это будет бесконечная бойня, бесконечное кровопускание, либо люди не выдержат и пойдут в наступление», — сказал Проханов.

«И это закончится нашей победой?» — уточнил радиоведущий.

«Это закончится нашей с тобой прогулкой по Крещатику», — ответил Проханов.

этот сумасшедший много чего за три года наговорил....

+2

789

А я всегда говорил - ЖУВАЧКУ БЕСЫ ПРИДУМАЛИ !!!

0

790

решил довести до конца дело с планшетом. гарантия 2 года. осенью сломался. фирма лва раза отправляла на ремонт. рез-т-ноль. 30+40 дней. плюс дней 30 общим числом на переписки. пишу роспотреб...будут силы, постараюсь до суда довести. самое обидное: цена планшету невелика. отношение к себе оскорбляет. с другой стороны 6.5 тысяч того наверное не стоят. но...блин...в другой фирме при похожей ситуации с первого раза деньги вернули. тут...мегафон...блин. несколько раз пытались стать их клиентами, но слишком замутненные схемы. в начале одно говорят. а потом по деньгам в два раза больше выходит. при этом постоянно ругаться приходится. вот сейчас и весь в сомнениях...и время жалко. и проучить хочется....

+3

791

Циклон написал(а):
#p58372,1.5 землекопа написал(а):

Ясно. Самопалов классе в пятом из трубок от коллективных телевизионных антенн у вас при таком раскладе тем более не было. Дикие пионеры какие-то.

Видите ли в чем дело. Мое детство частично прошло на Кольском полуострове. Посему у нас был неограниченный доступ к артиллерийскому пороху и патронам. А также к бочкам с дымовухой, гелию, кислороду, негашеной извести итд. Петарды знаете какие были? Берешь немецкий винтовочный патрон. Надфилем пропиливаешь гильзу и прикручиваешь к дырке спичку изолентой. Чиркаешь и бросаешь.
А вот остальной опыт уже крымский. Там приходилось юзать всякую фигню. Поджиги тоже делали. Но трубки брали из шасси памятника самолету. Оч крепкие стальные трубки. Но это уже был отстой.

Я в тех же краях проживала и знаю, что наши мальчишки занимались всякой ерундой со взрывчаткой. В сопках находили патроны, снаряды и развлекались.  Самая печальная история произошла с мальчиком, которого я лично на знала, он постарше был: пацаны бросали в костёр патроны и взрывом были повреждены глаза и пальцы одного из них. Зрения он лишился и пальцев на руке осталось меньше положенного. Дело громкое было, нам, школьникам, тогда учителя много лекций прочитали, только пальцы и глаза заново не отрастают...

+2

792

Тиль написал(а):

решил довести до конца дело с планшетом. гарантия 2 года. осенью сломался. фирма лва раза отправляла на ремонт. рез-т-ноль. 30+40 дней. плюс дней 30 общим числом на переписки. пишу роспотреб...будут силы, постараюсь до суда довести. самое обидное: цена планшету невелика. отношение к себе оскорбляет. с другой стороны 6.5 тысяч того наверное не стоят. но...блин...в другой фирме при похожей ситуации с первого раза деньги вернули. тут...мегафон...блин. несколько раз пытались стать их клиентами, но слишком замутненные схемы. в начале одно говорят. а потом по деньгам в два раза больше выходит. при этом постоянно ругаться приходится. вот сейчас и весь в сомнениях...и время жалко. и проучить хочется....

Эээх, Тильчик! Молодой ты ишшо.)))
Но я тебя поддерживаю, пиши исковое в суд, Роспотребнадзор тебе сейчас даже лишнее звено в цепочке. Ты что хочешь, деньги вернуть? Так и заявляй, на основании закона о защите прав потребителей.

+1

793

Габи написал(а):
Циклон написал(а):
#p58372,1.5 землекопа написал(а):

Ясно. Самопалов классе в пятом из трубок от коллективных телевизионных антенн у вас при таком раскладе тем более не было. Дикие пионеры какие-то.

Видите ли в чем дело. Мое детство частично прошло на Кольском полуострове. Посему у нас был неограниченный доступ к артиллерийскому пороху и патронам. А также к бочкам с дымовухой, гелию, кислороду, негашеной извести итд. Петарды знаете какие были? Берешь немецкий винтовочный патрон. Надфилем пропиливаешь гильзу и прикручиваешь к дырке спичку изолентой. Чиркаешь и бросаешь.
А вот остальной опыт уже крымский. Там приходилось юзать всякую фигню. Поджиги тоже делали. Но трубки брали из шасси памятника самолету. Оч крепкие стальные трубки. Но это уже был отстой.

Я в тех же краях проживала и знаю, что наши мальчишки занимались всякой ерундой со взрывчаткой. В сопках находили патроны, снаряды и развлекались.  Самая печальная история произошла с мальчиком, которого я лично на знала, он постарше был: пацаны бросали в костёр патроны и взрывом были повреждены глаза и пальцы одного из них. Зрения он лишился и пальцев на руке осталось меньше положенного. Дело громкое было, нам, школьникам, тогда учителя много лекций прочитали, только пальцы и глаза заново не отрастают...

у нас на кёнигсбергщине такая же фигня. отец друга так косоглазие получил. ранило в детстве, когда патроны в костер бросали. много случаев и в нашем поколении. боеприпасов найти можно. нуно знать где. не зря, когда я поперся с металоискателем копать немецкие траншеи, при попытке взять друга с собой получил от его отца "наставление": если что с колькой случиться, он мепня убьет..просто так сказал..спокойно...в результате большую часть копал я. друг тока по верхам :crazyfun:

0

794

Syberia написал(а):
Тиль написал(а):

Но я тебя поддерживаю, пиши исковое в суд, Роспотребнадзор тебе сейчас даже лишнее звено в цепочке. Ты что хочешь, деньги вернуть? Так и заявляй, на основании закона о защите прав потребителей.

да они типа его не нарушили...успели в указанный срок вернуть...хотя ремонта и не было...понимаешь...за то время. что на суд, денег и нервов больше потеряю..но...хочется проучить. а роспотреб-это нужное звено. в суде скажу что пытался вопросы мирно решить и использовал все варианты...но...времени жалко...да и нет его практически. но будем стараться

0

795

Тиль написал(а):
Габи написал(а):
Циклон написал(а):

у нас на кёнигсбергщине такая же фигня. отец друга так косоглазие получил. ранило в детстве, когда патроны в костер бросали. много случаев и в нашем поколении. боеприпасов найти можно. нуно знать где. не зря, когда я поперся с металоискателем копать немецкие траншеи, при попытке взять друга с собой получил от его отца "наставление": если что с колькой случиться, он мепня убьет..просто так сказал..спокойно...в результате большую часть копал я. друг тока по верхам :crazyfun:

У моего хорошего знакомого глаз ослеп тоже после того, как какие то взрывчатые вещества в костер бросали в детстве.
А в конце 90-х у нас во дворе дети нашли кучу каких то патронов, довольно больших, как помню, длина 8-10 см. Сынок домой принес свою долю, они там во дворе сразу поделили по спрпведливости. Муж в ночную смену уже уходил, говорит мне: вызывайте милицию, собирайте у всех эту добычу. Помню, что представители славной милиции не знали, что делать, стояли с выпученными глазами. А мы собрали у пацанов вроде все, во всяком случае, взрывов потом не было.

Отредактировано Syberia (2017-02-12 18:22:53)

+2

796

Тиль написал(а):
Syberia написал(а):
Тиль написал(а):

да они типа его не нарушили...успели в указанный срок вернуть...хотя ремонта и не было...понимаешь...за то время. что на суд, денег и нервов больше потеряю..но...хочется проучить. а роспотреб-это нужное звено. в суде скажу что пытался вопросы мирно решить и использовал все варианты...но...времени жалко...да и нет его практически. но будем стараться

Заключение о неисправности есть?

Отредактировано Syberia (2017-02-12 18:31:22)

0

797

Syberia написал(а):
Тиль написал(а):
Syberia написал(а):

от их сервиса? в первый раз не нашли. отписались сбросом настроек. второй раз ответили, что материнскую плату поменяли. проверить невозможно. но причина не в ней явно. независимая экспертиза стоит 2 штуки...овчинка не стоит выделки...так что....посмотрим. что в потребсоюзе ответят. они у на с в последнее время зверствуют. поглядим...

0

798

Бриллианты для диктатуры кастрюлеголовых.
Говорят,за пять гривен можно прикупить неплохое колье шарлотты.Где местная каклунья?

Госпредприятие "СЕТАМ" подписало с Государственным хранилищем драгоценных металлов и драгоценных камней Украины договор о продаже через электронную площадку изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней.
По словам гендиректора предприятия Виктора Вишнева, консультации о возможности реализации драгоценностей, которые находятся на хранении в госхранилище через электронные торги были начаты еще в начале 2016 года Министерством финансов и специалистами ГП "СЕТАМ". Об этом пишет UBR.ua.
Продолжительность процесса объяснили необходимостью учесть все особенности реализации такой специфической категории товара как драгоценности, ведь их стоимость может зависеть не только от веса изделий.
31 января 2017 года вступил в силу приказ Минфина о начале пилотного проекта по продаже драгоценностей через онлайн-аукцион.
Отмечается, что ранее реализация ценностей из госхранилища происходила путем проведения публичных аукционов. По заявлению чиновников, это уменьшало потенциальную аудиторию участников. И долгое время продажи ценностей из Госхранилища ни происходили.
"Запуск пилотного проекта позволит направить дополнительные средства от реализации драгоценностей в государственный бюджет. Эксперимент продлится до 1 июля 2017 года, поэтому мы надеемся успеть провести несколько волн торгов. По результатам торгов Министерством финансов будет приниматься решение о целесообразности введения электронных аукционов на постоянной основе", — резюмировал Виктор Вишнев.

http://business.vesti-ukr.com/224341-dr … -s-molotka

0

799

https://pp.vk.me/c638618/v638618970/1f007/eXSDIl91Yj0.jpg

+5

800

#p58402,Muchspb написал(а):

Будешь ты стрелком-радистом
А в душе - пилот!
Будешь ты летать со свистом
Задом наперёд! (С)

"Не для смеха, не для шутки,
Назначается на сутки,
Не какой-нибудь там х*р,
А дежурный офицер!
Он пострижен и поглажен,
К жопе пистолет прилажен.
Он за стеклышком сидит
И в окошечко глядит.
Лишь появится начальник,
Закричит во весь е*альник,
Что в отсутствие его
Не случилось ничего!"

Отредактировано Коровьев (2017-02-12 18:44:39)

+1

801

Тиль написал(а):

Планшет самая ненужная весчь. Гнусмасы вообще тормознутые какие-то.
Только книжки читаю когда езжу куда-то в транспорте (поезд, самолет...)

+2

802

экономика в лохмотьях
Российская компания Apis Cor возвела жилой дом в подмосковном Ступино с помощью строительного 3D-принтера собственной разработки. Возведение стен здания площадью 37 квадратных метров заняло менее суток. Но, как сообщили специалисты, на полное отверждение материалов ушло около месяца, сообщает сайт 3Dtoday.

«Все дело в технологии и материалах, которые мы используем. Фразы „напечатать дом“ и „дом из фибробетона“ звучат непривычно. А сделать шаг навстречу непривычному трудно. Но всегда находится человек, который первым надевает джинсы клеш или поет госпел со сцены. И непривычные вещи становятся частью нашей жизни. Трехмерная печать в строительстве лишь набирает обороты. Но это вопрос времени», – говорится на сайте строительной компании.

фото: 3DToday
фото: 3DToday

Проект ступинского дома, созданного с помощью 3D-принтера был анонсирован в конце октября 2016 года, а сами работы по возведению здания начались в декабре. Отмечается, что после возведения стен и перекрытий проводились отдельные работы по остеклению и отделке.

Несмотря на то, что строительство необычного жилого дома почти завершено, жить в нем никто не будет. Уникальный строительный объект превратится в выставочный экспонат и начнет принимать посетителей, интересующихся новейшими строительными технологиями. http://politpuzzle.ru/53883-v-podmoskov … -printera/

0

803

Syberia написал(а):
Тиль написал(а):
Габи написал(а):

У моего хорошего знакомого глаз ослеп тоже после того, как какие то взрывчатые вещества в костер бросали в детстве.
А в конце 90-х у нас во дворе дети нашли кучу каких то патронов, довольно больших, как помню, длина 8-10 см. Сынок домой принес свою долю, они там во дворе сразу поделили по спрпведливости. Муж в ночную смену уже уходил, говорит мне: вызывайте милицию, собирайте у всех эту добычу. Помню, что представители славной милиции не знали, что делать, стояли с выпученными глазами. А мы собрали у пацанов вроде все, во всяком случае, взрывов потом не было.

Это хорошо, что сын принёс и не скрыл от родителей свою добычу, а они уже приложили все усилия чтобы у остальных пацанов все изъять. Все-таки доверие и возможность поговорить на разные темы есть не в каждой семье.
Свекровь моя вспоминала как Ее сыновья со своими друзьями соорудили какую-то взрывчатку и уже собирались проводить испытания на пустыре, но тут один из сыновей (мой муж) решил маме задать несколько уточняющих технических вопросов (мама работала на военном заводе).  Горжусь своей свекровью: она не стала запрещать безобразие, а возглавила его. Разобралась в составе взрывчатки, видоизменила его и пошла сама с мальчишками на пустырь. Отправила их всех на безопасное расстояние и сама совершила подрыв, строго-настрого запретив заниматься подобным самостоятельно. А если бы пацаны сами все сделали, то кто знает чем закончилось бы это приключение...

+4

804

Тиль написал(а):
Syberia написал(а):
Тиль написал(а):

от их сервиса? в первый раз не нашли. отписались сбросом настроек. второй раз ответили, что материнскую плату поменяли. проверить невозможно. но причина не в ней явно. независимая экспертиза стоит 2 штуки...овчинка не стоит выделки...так что....посмотрим. что в потребсоюзе ответят. они у на с в последнее время зверствуют. поглядим...

Ну, смотри сам. Но по моему опыту, одно исковое побуждает продавца быстренько выплатить деньги и не доводить дело  до рассмотрения в суде. Потому что у них при проигрыше в суде будет штраф в бюджет 50% от суммы иска. А независимую проводить ты не обязан, суд имеет право назначить экспертизу за счет бюджета .
У меня только по трем грамотно составленным претензиям сразу выплатили деньги. Один раз пришлось таки подать в суд исковое на банк, когда они еще комиссии брали, но после этого банк тут же все вернул.

0

805

Маджентис написал(а):
Тиль написал(а):

Планшет самая ненужная весчь. Гнусмасы вообще тормознутые какие-то.
Только книжки читаю когда езжу куда-то в транспорте (поезд, самолет...)

мне по работе нужно. так что...

0

806

Syberia написал(а):
Тиль написал(а):
Syberia написал(а):

Ну, смотри сам. Но по моему опыту, одно исковое побуждает продавца быстренько выплатить деньги и не доводить дело  до рассмотрения в суде. Потому что у них при проигрыше в суде будет штраф в бюджет 50% от суммы иска. А независимую проводить ты не обязан, суд имеет право назначить экспертизу за счет бюджета .
У меня только по трем грамотно составленным претензиям сразу выплатили деньги. Один раз пришлось таки подать в суд исковое на банк, когда они еще комиссии брали, но после этого банк тут же все вернул.

а можешь прислать мне образец? плиз...

0

807

#p58411,Syberia написал(а):

Налила себе бокальчик каберне. Муж  опять на нефтеперекачке, сына в гараже, тихо и спокойно. Политика надоела.

О! Давайте о любви!

+2

808

0

809

Пожарные не могут начать тушить Бессарабский рынок
17:38, сегодня

Сегодня вечером, 12 февраля, на Бессарабском рынке в Киеве вспыхнул пожар в подвале. Пожарные больше часа не могут приступить к тушению трансформатора из-за большого напряжения. Об этом сообщает УНН.

По словам спикера киевского управления ГосЧС Александра Макушенко, как только "Киевэнерго" отключит напряжение пожар ликвидируют.

"В 15:41 к нам поступил вызов, что в подвальном помещении горит трансформатор. Наши не приступают к тушению пожара, так как там большое напряжение. Ждут "Киевэнерго", - сказал Макушенко.

По данным Макушенко огонь пока не перекинулся на другие помещения. На месте работают 7 единиц техники и 30 спасателей.

Как сообщала "Страна", в связи с пожаром эвакуированы все сотрудники и покупатели, а также посетители прилежных к зданию кафе и ресторанов.

0

810

Тиль написал(а):
Syberia написал(а):
Тиль написал(а):

а можешь прислать мне образец? плиз...

Претензии точно какие -то сохранились, завтра на рабочем компе найду и вышлю. Сделаешь по аналогии под свой случай.Исковое при желании тоже состряпать можно.

Отредактировано Syberia (2017-02-12 18:54:08)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутных времен. Политфлудилка. Спорим, обсуждаем, флудим...