форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутных времен. Политфлудилка. Спорим, обсуждаем, флудим...

Хроники смутных времен. Политфлудилка. Спорим, обсуждаем, флудим...

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

#p58341,Циклон написал(а):

Два грамма тротила? Не знаю зачем.

Здрасть. Т.е. ты со мной час споришь, сам не зная о чём?  :huh:  Повторяю условия задачи. В статье написано, что чел намотал на жвачку неизвестную фигню, сунул в рот, хорошенечко прожевал и остался без головы. Специально обученные люди определили, что неизвестная фигня в 4 раза громче тротила. Я примерно прикинул, что на жвачку можно намотать 0.5 грамма этой неизвестной фигни. Что в тротиловом эквиваленте получается 2 грамма. Поэтому, раз ты читал кучу умных книг, к тебе вопрос - что могут на практике сделать эти самые 2 грамма тротилового эквивалента?

+1

722

НАДО, ЧТОБЫ КОГО-НИБУДЬ ГРОХНУЛИ, ИЛИ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДОРОГОМУ ЦРУ.

m_simonyan
        12 февраля, 10:30

На этой неделе я вела увлекательные беседы с журналистом одного из самых уважаемых американских телеканалов. Он мастерил расследование о том, как Кремль убил Кара-Мурзу. До этого журналист общался со мной лишь однажды. Когда мастерил расследование о том, как Кремль убил Лесина.

Несмотря на плохо скрываемую надежду (чтобы не сказать вожделение), с которой многие ждали смерти Кара-Мурзы, он, слава Богу, выжил. Говорят, его уже даже переводят из реанимации. Я, безусловно, желаю ему только здоровья.

Американского расследования теперь, наверно, не будет. Не умер же, че. Тот журналист, кстати, уговаривал меня прилететь в Лондон, чтобы поговорить на эту тему. «Тут же шоппинг классный, прилетайте хоть на полдня», - написал он мне. Я ответила: «Шоппинг меня не интересует. Как вы знаете, нас всех тут заставляют носить военную форму». Он не удивился. Реально – не удивился. Он думает, что это вполне может быть правдой. Потому что они сами себя убедили, что мы ненормальные. Давным-давно и очень надолго.

И это одна из главных (не главная, но одна из) причин, почему они так взъелись на Трампа. Для большей части западного истеблишмента мысль о том, что Россия – нормальная, так же дика, как мысль о том, что земля квадратная. Человек, который вслух провозглашает Россию нормальной, либо идиот, либо провокатор, либо и то, и другое.

В прессе и даже в заявлениях разнообразных лиц мы каждый день наблюдаем это граничащее с расизмом провозглашение нашей нутряной, природной, не подлежащей коррекции ненормальности. Ужас в том, что происходит это не всегда из-за чьих-то хитро выстроенных схем. Чаще всего – банально от тупости. От неинформированности, детсадовского невежества, непривычки работать с фактами, от падкости на готовые к употреблению формулы мироустройства – от всего того, что называется красивым английским словом «ignorance». Америка любит фаст-фуд. Во всем.

Россия ненормальная. Так думать привычно.

- Подождите, давайте разберемся. Например, вот в этом конкретном случае Россия…

- Да нечего тут разбираться! Все понятно! Времени нет, побежали дальше.

Мы каждый день на работе видим такие примеры. Каждый долбаный день. Вот опять на этой неделе очередной советник очередного Байдена распространил очередную пугалку, что мы тратим 400 миллионов долларов только на наше бюро в США. Полнейшая, конечно, чушь. Весь наш бюджет на ВСЕ вообще, включая все бюро во всех странах, распространение, зарплаты, командировки, перегоны, закупки, налоги, аренды, страховки, в общем, абсолютно все – чуть больше трехсот миллионов, и эти данные есть в открытом доступе.

Вы думаете, советник Байдена знает, что мелет чушь, но мелет ее намеренно, чтобы преувеличить опасность? Неа. Ни хрена он не знает. Не царское это дело – что-либо знать. Даже о том, о чем говоришь публично.

Давным-давно никого не волнуют факты. Есть вывод: Россия – ненормальная. Со всеми вытекающими. А факты – их просто надо подгонять под этот вывод. Я не читала ни одной американской статьи о нас, где не было бы вагона вранья, сознательных и несознательных ошибок, перевранных цифр, событий, названий и прочего. При этом та же статья обязательно обвиняет нас самих во вранье и фейкньюсах. Как в знаменитом докладе спецслужб, где мое имя упоминается 27 раз и столько же примерно раз опубликованы сведения, не соответствующие  действительности.  Которые легко же было погуглить и не позориться. Но – не царское это дело.

Истеблишмент ведет священную битву за то, чтобы остановить Трампа в его преступных попытках признать нормальность России. Может, у него и не будет таких попыток, но, как минимум, он об этом заявлял, а это уже за пределами допустимого. В этой битве сгодится любой снаряд. Конечно, отлично бы было, если б у нас кого-нибудь грохнули. Какого-нибудь активиста прозападной организации. Желательно, связанного с любимым публикой Ходорковским. Еще лучше – американского журналиста. Все, кирдык тогда. Можно открывать шампанское. Трамп через это уже не сможет переступить. Он таки в первую очередь американец.

Не удержусь от того, чтобы дать несколько советов коллективному ЦРУ, что делать, пока никто, зараза, не умер.

1.     Напоминайте народу про хакеров. Пока народ не начал подзабывать. Вот эта статья  – самое оно. Топите еще.  Так, чтобы люди унитаз смывать за собой боялись.

2.     Напоминайте народу, что Трамп у России а) на крючке, б) обо всем уже с Путиным договорился. Как например, вчера, когда ни с того ни с сего уважаемые американские телеканалы рассказали, что найдено подтверждение московской гулянки Трампа с социально пониженными. И те же каналы вчера же вдруг сообщили, что Путин отдаст Трампу Сноудена. В обоих случаях инфа 100 процентов. Со ссылкой, разумеется, на спецслужбы.

Не останавливайтесь. Дожимайте.

3.     Напоминайте народу про коварство RT и Спутника. Используйте лексику пострашнее. Информационный повод искать не нужно, народ уже привык. Топите пожестче! Как, например, вчера, когда пресс-секретарь НАТО заявила, что Sputnik - это пропаганда. И это вслед за ВВС перепечатала вся уважаемая британская пресса. Не по отмашке, конечно. Просто понравился текст.

4.     Но все-таки лучше кого-нибудь грохнуть. Так, чтобы уж наверняка. Вас ли мне учить.

P.S.

А Сноудена мы вам, конечно, не отдадим. Сколько бы он, неблагодарный, ни критиковал нашу партию и правительство в своих твиттерах и других интернетах. Просто потому, что с Дона выдачи нет. И это тоже доказывает, что Россия – нормальная.

Мнение автора может не совпадать с позицией МИДА, Кремля, Путина, русских хакеров и Дмитрия Киселева.

Фраза «но все-таки лучше кого-нибудь грохнуть» использована в ироничном контексте и не является призывом к американским спецслужбам кого-либо убивать.

В России нет обязательного ношения военной формы, это шутка.

+5

723

17:01, 8 декабря 2009
Украинский студент погиб от взрыва жвачки во рту

Студент Киевского политехнического института погиб в результате взрыва в собственной квартире в Конотопе. Об этом сообщает "Интерфакс".
По словам представителей пресс-службы областного ГУ МВД Украины, причиной взрыва, предположительно, стал химический эксперимент, проведенный 25-летним студентом. Он окунул жевательную резинку в некий раствор, а затем попытался ее жевать. Жвачка взорвалась.
Состав раствора, из-за которого произошел взрыв, пока не установлен.

может планетяне чего подсунули парню.. ? мораль - нефиг тащить в рот шо попало :glasses:

0

724

#p58303,Syberia написал(а):

И бородка есть?

А як же.....

+2

725

#p58343,1.5 землекопа написал(а):

Здрасть. Т.е. ты со мной час споришь, сам не зная о чём?    Повторяю условия задачи. В статье написано, что чел намотал на жвачку неизвестную фигню, сунул в рот, хорошенечко прожевал и остался без головы. Специально обученные люди определили, что неизвестная фигня в 4 раза громче тротила. Я примерно прикинул, что на жвачку можно намотать 0.5 грамма этой неизвестной фигни. Что в тротиловом эквиваленте получается 2 грамма. Поэтому, раз ты читал кучу умных книг, к тебе вопрос - что могут на практике сделать эти самые 2 грамма тротилового эквивалента?

Смотря как взрывать. В детонаторе 8мм, шоб не соврать, все го 1 гр ВВ. Взрыв слабый на воздухе. Однако на конце кумулятивная выемка. Пламя вперед бьет на 2 метра. Думаю 0.5 гр хватит чтоб разворотить челюсть.
Судите сами. Взять обычную петарду - шутиху. Самую маленькую. На ладони взорвется - ожег, может кожу порвет. Сожмете руку в кулак - оторвет пальцы.

0

726

И даже не спрашивайте, что начнётся, если нечто подобное вы напишете о евреях. Или черных. Или геях.

Вот мне просто интересно почему антисемитизм или расизм скажем - табу (скандалы с киданием бананов черным все ж помнят), а русофобия - норма и хороший тон?

http://image.prntscr.com/image/d3e1188c … 634d7a.png

+1

727

#p58347,Циклон написал(а):

Смотря как взрывать. В детонаторе 8мм, шоб не соврать, все го 1 гр ВВ. Взрыв слабый на воздухе. Однако на конце кумулятивная выемка. Пламя вперед бьет на 2 метра. Думаю 0.5 гр хватит чтоб разворотить челюсть.

Правильно. Это в оболочке, т.е. в замкнутом пространстве. Тот же порох в патроне и на воздухе ведёт себя совершенно по-разному.

#p58347,Циклон написал(а):

На ладони взорвется - ожег

Теперь кладём не на ладонь, а засовываем в рот на жвачке и предполагаем, что каким-то чудом это всё бабахнуло. Получаем тот же самый ожог, о чём я изначально и говорил. И приходим мы именно к тому, с чего спор и начался. И? Каков был смысл этих телодвижений со спором?

0

728

велес написал(а):

Премия дарвина пополнилась очередным лауреатом.

От взрыва жвачки во рту погиб украинский студент
Судя по всему, Владимир хотел, как обычно, макнуть жвачку в лимонную кислоту, но ошибся и макнул ее во взрывчатку. И как только эта «жевательная бомба» попала в рот, прогремел взрыв.
КИЕВ, 9 дек - РИА Новости. Студент Конотопского политехнического института Владимир Лихонос погиб во вторник от взрыва жевательной резинки.
Как сообщает газета «Блик», от взрыва Владимир лишился половины лица, и скончался почти сразу от болевого шока и удушья.
На столе погибшего обнаружено блюдце с лимонной кислотой, а также пакетик с химическим веществом, в четыре раза превышающим мощность тротила.
«Судя по всему, Владимир хотел, как обычно, макнуть жвачку в лимонную кислоту, но ошибся и макнул ее во взрывчатку. И как только эта «жевательная бомба» попала в рот, прогремел взрыв», приводит издание слова представителя Конотопского отдела милиции Татьяны Кушнеровой.

https://ria.ru/incidents/20091209/198175523.html

лажа какая то...порошок, обладающий таким взрывным потенциалом. на блюдечке...и почему взрыв не произошел во время макания? ерунда короче это....

+1

729

#p58350,Тиль написал(а):

лажа какая то...порошок, обладающий таким взрывным потенциалом. на блюдечке...и почему взрыв не произошел во время макания? ерунда короче это....

Тиль, мы тут с Циклоном уже почти дерёмся, а ты только первое сообщение прочитал. Догоняй быстренько.

+1

730

#p58338,Циклон написал(а):

Это врядли. Рецепт этого зелья в детских книжках. Роберт Вуда, по-моему. Там еще многа че интереснага. Откуда бы мы все это знали с самого нежного возраста. ))

ты недооцениваешь рвение наших чинуш :rofl:

Отредактировано Kilmat (2017-02-12 14:04:55)

+1

731

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/33289.gif

Оченно мне радостно, что мужчины на форуме рукастые и головастые. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/13035.gif 
И очень осторожно, из-за Шаман-камня, прошу не разнесите вдребезги напополам форум.
Кажному ОРДЕН! Каждому! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/38086.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

Тоже пойду химичить ченить - супщик грибной варить. :playful:

Отредактировано Маг (2017-02-12 14:07:06)

+8

732

#p58349,1.5 землекопа написал(а):

Теперь кладём не на ладонь, а засовываем в рот на жвачке и предполагаем, что каким-то чудом это всё бабахнуло. Получаем тот же самый ожог, о чём я изначально и говорил. И приходим мы именно к тому, с чего спор и начался. И? Каков был смысл этих телодвижений со спором?

Сомкнутая пасть не хуже кулака. Щеки и язык разорвет гарантированно. Болевой шок, потеря сознания. Далее захлебнется собственной кровью, если не предпринять немедленных действий.

+1

733

Лысый написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Ходил в магазин. На выходе встретил дедулю лет 70-ти. Еле идет с палочкой. Но! Опрятно и красиво постриженная борода. Аромат одеколона. А поверх сумки с продуктами букет цветов в бумаге. ) Мне бы так в его года. )

Это ты меня ещё не видел :))))

да знаем мы всё про тебя..като, ща я за тебя отомщю...сеанс развиртуализации лысого начинается.
лысый несет счастье в дом(аж охрану нанял):
http://trinixy.ru/uploads/posts/2014-01/1388704692_santa_klaus_v_gorode_2.jpg
а енто он на официальную встречу поперся
http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/tamara-bezuglaya.12/0_602ae_2cab73e5_L

+2

734

#p58354,Циклон написал(а):

Сомкнутая пасть не хуже кулака.

А вот фигушки. Петарда уже в оболочке. Т.е. степень сгорания и концентрация ВВ заведомо выгоднее - реакция происходит заведомо веселее. Т.е. на ладонь передаётся энергия оболочки. Ну типа как на пулю, если порох воспламеняется капсюлем мгновенно. Пасть - не герметичная, т.е. а) имеем потери на скорость сгорания, б)имеем потери на давление. Действие по сравнению с оболочкой ослабляется во многие разы.

0

735

Тиль написал(а):

Новость изначально фэйковая. Начиная с мокания жевачки (надо поискать такого идиота!), заканчивая характеристикой взрывной силы неизвестного вещества (откуда об этом известно, про низвестно что?). А тут срач развели.
Лучше бы обсудили возможность жизни на Марсе!

+1

736

#p58351,1.5 землекопа написал(а):

Тиль, мы тут с Циклоном уже почти дерёмся, а ты только первое сообщение прочитал. Догоняй быстренько.

Я считаю что такое возможно. А было или не было поди знай.

0

737

Циклон написал(а):
#p58301,1.5 землекопа написал(а):

1. Чтобы взрывчатка взорвалась - нужна сила детонации, а это явно не сила челюстей.

Даю справку. ВВ бывают разные. В частности в КД 8А(или М) и ДШ используется тэн,гексоген . Они чувствительны к механической нагрузке. Резать ДШ надо одним движением, предварительно размотав бухту. Обжим КД также делается аккуратно. Держать КД надо указательным и большим пальцем подальше от лица. Тогда оторвет тока эти два пальца.
А в лаборатории мог быть еще и нитроглицерин. Еще чувствительнее.
Да, тэн и гексоген мощнее тротила. Последний же реально так просто не взорвать. Самоподрыв возможен при горении свыше 50 кг. Не взрывается даже от прострела пулей.

сколько вещества нужно для одного макания маленькой резинкой? и почему не рвануло во время макания? нитроглицерин жидкий? и в блюдце? почему тогда при резком макании не рвануло? не...в статье бред

0

738

#p58356,1.5 землекопа написал(а):

А вот фигушки. Петарда уже в оболочке. Т.е. степень сгорания и концентрация ВВ заведомо выгоднее - реакция происходит заведомо веселее. Т.е. на ладонь передаётся энергия оболочки. Ну типа как на пулю, если порох воспламеняется капсюлем мгновенно. Пасть - не герметичная, т.е. а) имеем потери на скорость сгорания, б)имеем потери на давление. Действие по сравнению с оболочкой ослабляется во многие разы

Ну, можете пожертвовать бифштексом. Или ёжиком.  Взорвите петарду на нем и в нем. Разницу увидите. ) Эксперимент - критерий истины.

Отредактировано Циклон (2017-02-12 14:18:06)

0

739

Тиль написал(а):
Циклон написал(а):
#p58301,1.5 землекопа написал(а):

1. Чтобы взрывчатка взорвалась - нужна сила детонации, а это явно не сила челюстей.

Даю справку. ВВ бывают разные. В частности в КД 8А(или М) и ДШ используется тэн,гексоген . Они чувствительны к механической нагрузке. Резать ДШ надо одним движением, предварительно размотав бухту. Обжим КД также делается аккуратно. Держать КД надо указательным и большим пальцем подальше от лица. Тогда оторвет тока эти два пальца.
А в лаборатории мог быть еще и нитроглицерин. Еще чувствительнее.
Да, тэн и гексоген мощнее тротила. Последний же реально так просто не взорвать. Самоподрыв возможен при горении свыше 50 кг. Не взрывается даже от прострела пулей.

сколько вещества нужно для одного макания маленькой резинкой? и почему не рвануло во время макания? нитроглицерин жидкий? и в блюдце? почему тогда при резком макании не рвануло? не...в статье бред

Из серии "Порят чушь, чушь тихо повизгивает"? :crazy:

+4

740

morozka написал(а):

Сами вы фашисты)) дипломатия 80 уровня! Жги, дядя, громче и чаще! Немцы это оценят))

Генеральный консул Украины в Мюнхене Вадим Костюк заявил, что его ведомство осуждает проявления неуважения и безосновательных обвинений со стороны фанатов флагмана мирового футбола, как в адрес украинского игрока Романа Зозули, так и в адрес всех патриотов Украины.

"Мы адресуем в правление ФК "Бавария" соответствующее письмо с требованием реакции и извинений от клуба! Особенно странно воспринимать такие действия на территории Баварии, учитывая исторические факты, которые связывают этот регион с зарождением и развитием одного из самых ужасных нацистских режимов мира", - написал Костюк на своей странице в Facebook.

смысл этого послания простым языком: "вы нацисты. еще недоизвинялись, чтобы нас учить. и ваще по сравнению с вами мы ангелы. потому можем делать всё, что хотим, так как нам до вас еще жечь и жечь"...вот и всё прочтение

+2

741

Циклон написал(а):
#p58356,1.5 землекопа написал(а):

А вот фигушки. Петарда уже в оболочке. Т.е. степень сгорания и концентрация ВВ заведомо выгоднее - реакция происходит заведомо веселее. Т.е. на ладонь передаётся энергия оболочки. Ну типа как на пулю, если порох воспламеняется капсюлем мгновенно. Пасть - не герметичная, т.е. а) имеем потери на скорость сгорания, б)имеем потери на давление. Действие по сравнению с оболочкой ослабляется во многие разы

Ну, можете пожертвовать бифштексом. Или ёжиком.  Взорвите петарду на нем и в нем. Разницу увидите. )

Оооой. Соскучились по игре Зарница?))))

0

742

1.5 землекопа написал(а):
#p58328,Циклон написал(а):

В начале разговора вы еще не разбирались в ВВ.

В ВВ я разбирался еще 30+ лет назад. На практике. Ибо как экспериментировали с самодельным, так и было чего на полях страны подобрать. Не скажу, что я знаю всё и досконально, но имеющегося опыта хватает, чтобы примерно представлять действие и последствия. У нас каждый год кто-то обязательно подрывался - гранату пытался разобрать или снаряд в костер кинул. То, что детонатор может палец оторвать - это нормально, он на такой уровень энергии примерно и расчитан. В остальном - получить 110 граммов неизвестной фигни в собственной квартире и не знать её свойств, а именно это в статье и написано - это бред. Практика показывает, что так не бывает. А так, что Рабинович про йод напел - это я тоже слышал. Так что там с количеством лично полученных промокашек?

короче. скорей всего студент на спор засунул в рот гранату. как лапчоку. а потом не за то потянул, чтобы вытащить...эт по моему более реальная история...а так...не было студента. журнашдюхи опять п...т как сивый реактор...

+2

743

#p58360,Циклон написал(а):

Ну, можете пожертвовать бифштексом. Или ёжиком.  Взорвите петарду на нем и в нем. Разницу увидите. )

Ёжика и бифштекс жалко. Ёжика даже жальче, чем бифштекс. Ща прикину... Примерно 85-й год. Самодельный магниевый взрывпакет заведомо погромче, чем китайская петарда. Зажигаю, роняю под ноги. Прикрываю тапком. Бахает. Ушки, конечно, малость заложило. Нога даже не почесалась. Масса.. Ну сколько можно было замотать в советскую открытку? Те же пару граммов. В общем, если в глаз не тыкать - вполне себе безопасно.

0

744

#p58363,Маг написал(а):

Оооой. Соскучились по игре Зарница?))))

Не, я на всю жисть набабахался. Даже рыбу как дурак удочкой ловлю. Хотя на тротил она клюет лучше.

+5

745

1.5 землекопа написал(а):
#p58350,Тиль написал(а):

сейчас
http://images.akamai.steamusercontent.com/ugc/306614201826180640/7E01E48D54026E655AE46186B9F831BF5EF3CC51/

Отредактировано Тиль (2017-02-12 14:27:10)

+1

746

Алабин, вижу тебя. Ты там на карандаш всех взял? Записуй, записуй этих Кулибиных. Пойдут в минеры, в случае чего.

+2

747

#p58365,1.5 землекопа написал(а):

Ёжика и бифштекс жалко. Ёжика даже жальче, чем бифштекс. Ща прикину... Примерно 85-й год. Самодельный магниевый взрывпакет заведомо погромче, чем китайская петарда. Зажигаю, роняю под ноги. Прикрываю тапком. Бахает. Ушки, конечно, малость заложило. Нога даже не почесалась. Масса.. Ну сколько можно было замотать в советскую открытку? Те же пару граммов. В общем, если в глаз не тыкать - вполне себе безопасно.

Поджигали? Офигеть. Я бы уписался. Мы магний мешали с марганцовкой. Внутрь кремушки. И кидаешь. Я бы не стал жечь под ногой. Оч страшно. Еще юзали сурик свинцовый с серебрянкой. Для тех же целей.

0

748

#p58368,morozka написал(а):

Пойдут в минеры, в случае чего.

Фигвам. Мы с Коровьевым только на радистов подписываемся.

0

749

morozka написал(а):

И даже не спрашивайте, что начнётся, если нечто подобное вы напишете о евреях. Или черных. Или геях.

Вот мне просто интересно почему антисемитизм или расизм скажем - табу (скандалы с киданием бананов черным все ж помнят), а русофобия - норма и хороший тон?

сегодня читала новость - какие-то умники посчитали кого больше всех оскорбляют в интернете)  русские и жители рф - на третьем месте... и что показательно - совершенно не обидчивы))
А что сказка дурна — то рассказчика вина.
Изловить бы дурака да отвесить тумака, ан нельзя никак — ведь рассказчик-то дурак!
А у нас спокон веков нет суда на дураков!..

Отредактировано СветланаЕк (2017-02-12 14:29:25)

+2

750

#p58369,Циклон написал(а):

Поджигали? Офигеть. Я бы уписался.

Ясно. Самопалов классе в пятом из трубок от коллективных телевизионных антенн у вас при таком раскладе тем более не было. Дикие пионеры какие-то.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутных времен. Политфлудилка. Спорим, обсуждаем, флудим...