форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутных времен. Политфлудилка. Спорим, обсуждаем, флудим...

Хроники смутных времен. Политфлудилка. Спорим, обсуждаем, флудим...

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Дно кастрюль: За воспоминания о жизни в СССР предлагают сажать в тюрьму

Ссылка

+4

362

Коровьев написал(а):

Мужика бы ей нормального-не перла бы дурь в голову.Это первое что пришло на ум,когда увидел её лицо и подтвердилось,когда прочитал текст.

Сперва ринопластику надо сделать, зубки тоже как-то откорректировать....

0

363

guzja написал(а):
Syberia написал(а):

Для меня тоже эта фраза была шоком, все остальное уже читала и не раз , и как-то не трогает .А вот чтоб за теневую экономику грудью стояли, это прям новость. А то, что страна при этом нихрена , простите, не развивается, это не понятно? Почему в Крыму оказалась такая совдепия, что нам всем, кто там не был 25 лет, показалось  дико  в 2014? И думаю, что и во всей другой Украине то же самое. Смотрела фотки Одессы еще на ТОФе- там, где нет уродливого новостроя, осталась  та же совдепия.

Милая и такая до слёз родная совдепия.

Гузечка, так ведь за тем, что дорого, нужно ухаживать и вовремя ремонтировать, обновлять. А когда все сыплется и вид попросту обшарпанный, то радости никакой, одна грусть.

Отредактировано Syberia (2017-02-10 16:20:01)

+1

364

ЦэДрыньк написал(а):
Габи написал(а):

Поездлары кассалары! :D

Как-то уже писал. У нас на въезде в город со стороны аэропорта есть поселок Октябрьский. Ну и знак дорожный на въехде на двух языках ( удмуртский еще). Прилетающие часто вопрос задают - это что? Звучит надпись так:

Октябрьский Октябрь

))

У нас есть деревенька одна. Я всегда проезжая мимо неё, думаю, и что они имели ввиду....
Казаклар Сабакаево...

Отредактировано Тиль (2017-02-10 16:32:06)

+5

365

#p57950,Маджентис написал(а):

Сперва ринопластику надо сделать, зубки тоже как-то откорректировать....

Это потом...гормонов девке не хватает-вот и дурит....

0

366

Syberia написал(а):
Swetl написал(а):

Лунное затмение, которое произойдет 11 февраля 2017 года, будет являться полутеневым. Это означает, что Луна не полностью войдет в тень, отбрасываемую Землей. Сама тень будет иметь конусообразную форму.

Фазы затмения По московскому времени
Начало 11 февраля в 3 часа 33 минуты 49 секунд
Пик 11 февраля в 03 часа 43 минуты
Окончание 11 февраля в 05 часов 53 минуты

Лунное затмение способно стократ усилить не только позитивные, но и негативные вибрации дня. Все события, которые произойдут с человеком в этот день, так или иначе будут оказывать влияние на его жизнь в течение 18,5 лет. Указанный временной промежуток соответствует продолжительности цикла затмений.
Именно по этой причине 11 февраля 2017 года нельзя:
- злословить и сплетничать;
- ругаться;
- начинать новые сложные проекты;
- заниматься подстрекательством;
- сдерживать свои желания;
- планировать зачатие ребенка;
- ограничивать свободу себе и другим;
- отказывать в помощи кому-либо;
- совершать крупные покупки;
- поступать не по справедливости;
- подвергаться любым медицинским манипуляциям;
- проявлять малодушие;
- эмоционально закрываться от общества.

А я на стрижку записалась, это как?

А я вообще зубик лечить буду :'(

Всем вечера!  :flag:

Ситуация: получила платёжку за январь ( оплата на 30% больше декабря), посмотрела за счёт чего рост, получается, что отопление на 50% дороже прошлого месяца. Удивилась, январь у нас в этом году сказочно тёплый ( впрочем, как и декабрь был), но расход конечно больше декабря, углубилась в прошлый год ( январь 2016 был зверский, продыху от мороза не было) и ...... та-дым.... расход отопления ( не знаю в чём считают циферки без единиц измерения, стоимость не беру только общая цифра не понять чего расхода) в прошлом январе был меньше, чем в этом. Среднесуточная температура прошлого января  -24,5, этого января -15,3. По ощущениям в квартире тепло одинаково ( и тогда было тепло и в этом не сварились). Счётчик общедомовой.

В чём прикол?  Сижу, ломаю голову, счётчик поверен ( спросила домоуправа). Какие варианты, от чего вдруг мог сильно вырасти расход, если месяц был необычайно тёплым?

0

367

Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):
Swetl написал(а):

Лунное затмение, которое произойдет 11 февраля 2017 года, будет являться полутеневым. Это означает, что Луна не полностью войдет в тень, отбрасываемую Землей. Сама тень будет иметь конусообразную форму.

Фазы затмения По московскому времени
Начало 11 февраля в 3 часа 33 минуты 49 секунд
Пик 11 февраля в 03 часа 43 минуты
Окончание 11 февраля в 05 часов 53 минуты

Лунное затмение способно стократ усилить не только позитивные, но и негативные вибрации дня. Все события, которые произойдут с человеком в этот день, так или иначе будут оказывать влияние на его жизнь в течение 18,5 лет. Указанный временной промежуток соответствует продолжительности цикла затмений.
Именно по этой причине 11 февраля 2017 года нельзя:
- злословить и сплетничать;
- ругаться;
- начинать новые сложные проекты;
- заниматься подстрекательством;
- сдерживать свои желания;
- планировать зачатие ребенка;
- ограничивать свободу себе и другим;
- отказывать в помощи кому-либо;
- совершать крупные покупки;
- поступать не по справедливости;
- подвергаться любым медицинским манипуляциям;
- проявлять малодушие;
- эмоционально закрываться от общества.

Ситуация: получила платёжку за январь ( оплата на 30% больше декабря), посмотрела за счёт чего рост, получается, что отопление на 50% дороже прошлого месяца. Удивилась, январь у нас в этом году сказочно тёплый ( впрочем, как и декабрь был), но расход конечно больше декабря, углубилась в прошлый год ( январь 2016 был зверский, продыху от мороза не было) и ...... та-дым.... расход отопления ( не знаю в чём считают циферки без единиц измерения, стоимость не беру только общая цифра не понять чего расхода) в прошлом январе был меньше, чем в этом. Среднесуточная температура прошлого января  -24,5, этого января -15,3. По ощущениям в квартире тепло одинаково ( и тогда было тепло и в этом не сварились). Счётчик общедомовой.

В чём прикол?  Сижу, ломаю голову, счётчик поверен ( спросила домоуправа). Какие варианты, от чего вдруг мог сильно вырасти расход, если месяц был необычайно тёплым?

Строка перерасчеты есть? У нас та же история, в строке перерасчеты доп.сумма за отопление, объяснили так: переходим с одной теплоснабжения организации в другую, а показания снимают всегда с 30 числа предудущего по 20-е текущего. Поэтому в перерасчетах стоит стоимость тепла с 20 января по 31-е . Я еще хочу с главным инженером поговорит, потому что мне не все понятно, как они успели снять показания 31-го и передать в расчетный центр, больше походит, что  с потолка посчитали.

Отредактировано Syberia (2017-02-10 17:01:07)

+1

368

Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):

Строка перерасчеты есть? У нас та же история, в строке перерасчеты доп.сумма за отопление, объяснили так: переходим с одной теплоснабжения организации в другую, а показания снимают всегда с 30 числа предудущего по 20-е текущего. Поэтому в перерасчетах стоит стоимость тепла с 20 января по 31-е . Я еще хочу с главным инженером поговорит, потому что мне не все понятно, как они успели снять показания 31-го и передать в расчетный центр, больше походит, что  с потолка посчитали.

Не, строки "перерасчёт" нет, компанию не меняем ( мне кажется, у нас вообще не на что, единственная), если снимают в какие-то другие даты ( в декабре), то ведь и сравнивала два одинаковых месяца разных годов. Тариф не должен был меняться, но я и не счёт сравниваю, а расход ( начала сравнивать с оплаты, а обратила внимание на расход), который почему-то больше. А если считать реальный расход, то по логике, он должен быть меньше. Вот и что у нас считают?? 

Может заказчик ( основной) убийства лидеров ЛДНР нашёлся? Оживился ЕС: и деньги, и безвиз  :glasses:

Либерализация визового режима с Европейским союзом для Украины произойдет до конца весны, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

0
«Я забыл сказать, мы также обсуждали либерализацию визового режима ЕС и Украины. Это произойдет до лета», - сообщил он, передает ТАСС.

Юнкер также заявил, что второй транш макрофинансовой помощи ЕС Украине в 600 млн евро может быть выделен в ближайшие недели, поскольку Киев проводит ключевые реформы.
http://vz.ru/news/2017/2/10/857476.html

Отредактировано Шапокляк (2017-02-10 17:19:45)

0

369

#p57956,Шапокляк написал(а):

В чём прикол?

В январе вы платите за декабрь, а в декабре за ноябрь. Поэтому у вас и не сходица с температурой. Полагаю декабрь у вас был холодный. Второе, поднялись слегка тарифы.

Отредактировано Циклон (2017-02-10 17:21:23)

0

370

Эмм. У нас тоже счетчик общедомовой. Но ежемесячно платим одну и ту же сумму. Раз в год перерасчет по показаниям счетчика. Обычно означал возврат суммы примерно в размере болтше ежемесячного платежа по нормативам. То есть обычно летом за один -два месяца за счет счетчика не платим.

То есть если бы мне за январь пришла платежка значительно выше, значит изменился либо норматив либо тариф или и то и другое. В первом случае вернулось бы все летом.

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-02-10 17:29:21)

0

371

ЦэДрыньк написал(а):

Эмм. У нас тоже счетчик общедомовой. Но ежемесячно платим одну и ту же сумму. Раз в год перерасчет по показаниям счетчика. Обычно означал возврат суммы примерно в размере болтше ежемесячного платежа по нормативам. То есть обычно летом за один -два месяца за счет счетчика не платим.

Нет, у нас не так, у нас снимают показания каждый месяц. Как в разговоре с людьми из других городов выяснила, у нас за тепло выходит меньше, чем у них по тарифам.

+1

372

#p57961,Syberia написал(а):

Нет, у нас не так, у нас снимают показания каждый месяц. Как в разговоре с людьми из других городов выяснила, у нас за тепло выходит меньше, чем у них по тарифам.

Я выяснял это предметно как-то. Сравнивать не просто. По счетчику вы платите за тепло дома деленное на его площадь и помноженную на вашу. Однако в реальности оплачивается кубатура дома. Высота потолков разная и теплоизоляция стен тоже.  Окна у всех установлены одинаково плохо. Откосы полная кака у всех. Так что меньше или больше интересная задачка для пятиклассника. )
Тем более что там, где общедомовые счетчики краником на дом таки рулят.

Отредактировано Циклон (2017-02-10 17:43:38)

0

373

Циклон написал(а):

Я выяснял это предметно как-то. Сравнивать не просто. По счетчику вы платите за тепло все деленное на его площадь и помноженную на вашу. Однако в реальности оплачивается кубатура дома. Высота потолков разная и теплоизоляция стен тоже.  Окна у всех установлены одинаково плохо. Откосы полная кака у всех. Так что меньше или больше интересная задачка для пятиклассника. )

Это понятно. Но чтобы тепло и дешево, так не бывает. Вот если бы у нас дома было холодно, а платили много, меня бы это напрягало. А пока дома тепло и  стоимость адекватная, мне спокойно.

0

374

Циклон написал(а):

Я выяснял это предметно как-то. Сравнивать не просто. По счетчику вы платите за тепло все деленное на его площадь и помноженную на вашу. Однако в реальности оплачивается кубатура дома. Высота потолков разная и теплоизоляция стен тоже.  Окна у всех установлены одинаково плохо. Откосы полная кака у всех. Так что меньше или больше интересная задачка для пятиклассника. )

Ну вот как все читают?  :unsure:  Платёжка за январь ( расход именно января, сравниваю именно с январём прошлого года, оплачивается в феврале, что в данном случае значения не имеет). Дом тот же, квартира та же, вся теплоизоляция и кубатура за год не поменялись  :P . Тариф не изменился, но он тоже не важен в данном случае, т.к. сравниваю расход тепла ( который оплатила) и, который при более низких температурах снаружи оказался меньше, чем при более теплой погоде ( а должно быть наоборот). На этом зависла. От чего так?

Отредактировано Шапокляк (2017-02-10 17:50:35)

0

375

Все таки ТСЖ выгоднее. У нас две квартиры где ЖЭК заправляет и две, где ТСЖ.
Разница в цене отопления 20% примерно - ЖЭК дороже.

+3

376

#p57963,Syberia написал(а):

Это понятно. Но чтобы тепло и дешево, так не бывает. Вот если бы у нас дома было холодно, а платили много, меня бы это напрягало. А пока дома тепло и  стоимость адекватная, мне спокойно.

Бывает. В тропиках.

+1

377

Шапокляк написал(а):
Циклон написал(а):

Ну вот как все читают?  :unsure:  Платёжка за январь ( расход именно января, сравниваю именно с январём прошлого года, оплачивается в феврале, что в данном случае значения не имеет). Дом тот же, квартира та же, вся теплоизоляция и кубатура за год не поменялись  :P . Тариф не изменился, но он тоже не важен в данном случае, т.к. сравниваю расход тепла ( который оплатила) и, который при более низких температурах снаружи оказался меньше, чем при более теплой погоде ( а должно быть наоборот). На этом зависла. От чего так?

Я тебя поняла, но ты узнай, как снимают показания. Я же говорю: у нас в платежке января показания с 20 декабря по 20 января. А ты сравниваешь температуру за январь. Поняла? Периоды разные.

+1

378

Ну правильно, периоды разные.
мы можем за отопление в июне заплатить, когда уже купаться можно, если его отключат в первых числах мая.

+1

379

#p57964,Шапокляк написал(а):

Ну вот как все читают?

Сходите в ТСЖ к бухгалтеру. Полегчает. Еще раз. Платежка за январь. Но считают ее по показанию счетчика декабря. Другого объяснения повышения платежа при высокой температуре просто нет. Или вы забыли какие у вас были температуры. Все очен просто. У бухгалтера есть показания счетчика, площадь дома, площадь вашей квартиры и тариф. Простая пропорция.

0

380

Вечера всем!

#p57929,Маг написал(а):

Детей нельзя принуждать учиться. Все должно быть на добровольных началах. Им можно даже не делать домашнее задание, если они этого не хотят.

Лет 5 назад нам гид в Испании с болью рассказывала про их образование то же самое. Учитель не имеет права заставить ребенка учиться и ставить ему плохие отметки за невыученные уроки. Родители не имеют права заставить ребенка учить уроки и как-то наказывать его. Ребенок сам должен решать, учиться ему или нет, право личности превыше всего. Но родители все равно заставляют (но втихушку, чтоб никто не узнал), а учителя не могут. Думаю, с тех пор вряд ли что изменилось в лучшую сторону.

+3

381

#p57930,Syberia написал(а):

Если стрижка не является сложным проектом или крупной покупкой, то ничего страшного  :flirt:

+1

382

Циклон написал(а):

Ну вот как все читают?

Сходите в ТСЖ к бухгалтеру. Полегчает. Еще раз. Платежка за январь. Но считают ее по показанию счетчика декабря. Другого объяснения повышения платежа при высокой температуре просто нет. Или вы забыли какие у вас были температуры. Все очен просто. У бухгалтера есть показания счетчика, площадь дома, площадь вашей квартиры и тариф. Простая пропорция.

Почему по показаниям за декабрь? Снимают показания счётчика в конце января, до 5 февраля выдают платёжку ( декабрь вообще при чём? за декабрь платим в начале января, но не до 7-го, первого рабочего дня). Температуры я,  конечно,  могу забыть, но в инете все архивы хранятся, вообще среднесуточные температуры там и посмотрела ( мои ощущения меня не обманули, этот январь на 10  градусов теплее прошлогоднего). Вопросы управляющему ТСЖ задала, просто сама сижу гадаю, почему.  :idea:

0

383

Скрипка написал(а):

Вечера всем!

#p57929,Маг написал(а):

Детей нельзя принуждать учиться. Все должно быть на добровольных началах. Им можно даже не делать домашнее задание, если они этого не хотят.

Лет 5 назад нам гид в Испании с болью рассказывала про их образование то же самое. Учитель не имеет права заставить ребенка учиться и ставить ему плохие отметки за невыученные уроки. Родители не имеют права заставить ребенка учить уроки и как-то наказывать его. Ребенок сам должен решать, учиться ему или нет, право личности превыше всего. Но родители все равно заставляют (но втихушку, чтоб никто не узнал), а учителя не могут. Думаю, с тех пор вряд ли что изменилось в лучшую сторону.

С подачи Маг почитал статейку с Конта. Там солянка из разных источников. Решил копнуть.
Там отрывок из книжки Дмитриева Айрата . Он описал историю своего поуезда в Америку, где он преподавал в школе обычным учителем химии. 2008 года книженция. Очень занимательно. Копнул дальше. А что же с ним стало? И мать твою так. Тынц Изобретатель графена.
Дам пояснение небольшое. В этой статье слово "студенты" означает школьники. Их так зовут в Америке. А не скулбойс или гелс.

Отредактировано Циклон (2017-02-10 18:17:09)

+2

384

Шапокляк написал(а):
Циклон написал(а):

Ну вот как все читают?

Почему по показаниям за декабрь? Снимают показания счётчика в конце января, до 5 февраля выдают платёжку ( декабрь вообще при чём? за декабрь платим в начале января, но не до 7-го, первого рабочего дня). Температуры я,  конечно,  могу забыть, но в инете все архивы хранятся, вообще среднесуточные температуры там и посмотрела ( мои ощущения меня не обманули, этот январь на 10  градусов теплее прошлогоднего). Вопросы управляющему ТСЖ задала, просто сама сижу гадаю, почему.  :idea:

Я же тебе говорю, что в платежке января попадает 10 дней декабря, а ты погоду смотришь за весь январь. А может, у вас конец декабря был очень холодный?

+1

385

Шапокляк написал(а):

Дык, понятно же. За нагрев воздуха на улице.

+1

386

morozka написал(а):
#p57892,Тиль написал(а):

в её городе прям эпидемия. Жуть.

не только в ее городе. По всей России, а сейчас докатилось и до окраин (Киргизия, Казахстан, до нас дошло) Самые популярные - среди малышни - спрячься на сутки (родители на уши поднимают спасателей, милицию в поисках ребенка) и как стать феей Винкс. Среди тех кто чуть постарше - беги или умри (пробежать прямо перед несущимся авто.  У подростков - синий кит и селфи перед поездом.

А я на маме МД тему создавала про эту движуху - китов и бабочек , но как-то все заглохло , народ даже не особо обсуждал
Думали, что не докатится что ли?

+1

387

#p57972,Шапокляк написал(а):

Вопросы управляющему ТСЖ задала, просто сама сижу гадаю, почему

Управляющий не в курсе. Это компетенция бухгалтера. У нее расчеты.  Упертая шо капец. )

+1

388

#p57977,Циклон написал(а):

Управляющий не в курсе. Это компетенция бухгалтера. У нее расчеты.  Упертая шо капец. )

Бухгалтеры, конечно, упертые, но если есть совет дома, то и на бухгалтеров найдется управа. У нас такой совет имеется, и в его составе пенсионерка - бывший бухгалтер, а также корреспондент местной газеты. И я вам скажу, такой совет - это сила. Они нашу УК держат в постоянном тонусе, а уж сколько раз заставляли их платежки переделывать... И проверяют все показания общедомовых приборов.

+1

389

#p57978,Скрипка написал(а):

Бухгалтеры, конечно, упертые, но если есть совет дома, то и на бухгалтеров найдется управа. У нас такой совет имеется, и в его составе пенсионерка - бывший бухгалтер, а также корреспондент местной газеты. И я вам скажу, такой совет - это сила. Они нашу УК держат в постоянном тонусе, а уж сколько раз заставляли их платежки переделывать... И проверяют все показания общедомовых приборов.

ОМГ :D

0

390

Скрипка написал(а):
#p57977,Циклон написал(а):

Упёртая - это он про меня  :flirt:  Кстати, первый дельный совет, счётчики проверять компанией жильцов дома  :rofl: , в шутке только доля шутки :flirt:   

Сибирька, декабрь у нас был ещё теплее января  :rolleyes:

Ладно, оставим, но какой-то таинственный прикол в этом есть , ох, разузнаю  :D

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутных времен. Политфлудилка. Спорим, обсуждаем, флудим...