"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку...
Я просто-напросто сам и есть часть России..."
(с) Григорий Кваснюк
Поставили выращивать кристаллы поваренной соли и лимонной кислоты, взбили эмульсию и засекли время расслоения.
В самый разгар экспериментов вернулись родаки и принялись отчитывать за бардак на кухне. Мы клятвенно пообещали "прогенералить" в субботу, после чего бабушка гордо удалилась, а ребенок остался вычислять объем и массу всего, что на глаза попадется. Из прихожей услышала правильный ответ - сколько литров воды в аквариуме и вопль папаши - "отойди, сейчас разобьешь".
Испытываю чувство глубокого удовлетворения!
чудесная история и изложена так легко, остроумно) пригласила коллегу внучатую и зачитала вслух, еще плюс несколько градусов к настроению
Так я как бы и не говорю -Россия, введи войска...Нет, что отвоевали, то и наше. А к России у меня, не поверите, бескорыстная любовь. Хотя вру, есть интерес всё-таки. Надеюсь, что когда-нибудь я смогу опять поехать в Верхнюю Туру Свердловской области и понежиться там под крылом у любимой тётушки.
Храмы восстановили, это правда. Я родилась в Кушве, но Тура роднее. всё свободное время там, у бабушки. В последний раз была шесть лет назад. Воздух - смесь аромата цветущей липы, дерева и баньки. Невозможно передать. По мне так ничего красивее Урала нет.
Так я как бы и не говорю -Россия, введи войска...Нет, что отвоевали, то и наше. А к России у меня, не поверите, бескорыстная любовь. Хотя вру, есть интерес всё-таки. Надеюсь, что когда-нибудь я смогу опять поехать в Верхнюю Туру Свердловской области и понежиться там под крылом у любимой тётушки.
Храмы восстановили, это правда. Я родилась в Кушве, но Тура роднее. всё свободное время там, у бабушки. В последний раз была шесть лет назад. Воздух - смесь аромата цветущей липы, дерева и баньки. Невозможно передать. По мне так ничего красивее Урала нет.
Природа Урала- это да, согласна. Посмотрела на карте Верхнюю Туру- жаль, немного севернее, чем мы ездим по Уралу. С удовольствием бы там побывала.
Трамп, признал пресс-секретарь Белого дома, озабочен тем, что детали его переговоров с зарубежными коллегами стали достоянием общественности. «Сам факт того, что нельзя вести переговоры без утечек, вызывает опасения», — добавил Спайсер.
Обложили нехило беднягу Трампа может сам пресс-секретарь? Трамп его поменять вроде хотел?
Природа Урала- это да, согласна. Посмотрела на карте Верхнюю Туру- жаль, немного севернее, чем мы ездим по Уралу. С удовольствием бы там побывала.
Этот пейсатель с 14 года так перекрасился что ой... Его фейсбук еще та помойка
Да, интересно звучит: это не коррупция, а теневая экономика и не смей Ее трогать, а то украинцы без дохода останутся. И ради куска хлеба на столе все готовы потерпеть культ Бандеры. Даааааа, однако...
Ты в Казань приедь....
Да хотелось бы, конечно . Про сам город наслышана и фотки смотрела, а как с природой?
Ты в Казань приедь....
Да есть уже в планчике-конспектике...Тётушка обещала. Удивляюсь я на вас, дорогие россияне. Живёте в огромной, прекрасной стране, чего вас по заграницам носит?
Да есть уже в планчике-конспектике...Тётушка обещала. Удивляюсь я на вас, дорогие россияне. Живёте в огромной, прекрасной стране, чего вас по заграницам носит?
Да, интересно звучит: это не коррупция, а теневая экономика и не смей Ее трогать, а то украинцы без дохода останутся. И ради куска хлеба на столе все готовы потерпеть культ Бандеры. Даааааа, однако...
Лучше жить на коленях, чем умереть стоя...
Для меня тоже эта фраза была шоком, все остальное уже читала и не раз , и как-то не трогает .А вот чтоб за теневую экономику грудью стояли, это прям новость. А то, что страна при этом нихрена , простите, не развивается, это не понятно? Почему в Крыму оказалась такая совдепия, что нам всем, кто там не был 25 лет, показалось дико в 2014? И думаю, что и во всей другой Украине то же самое. Смотрела фотки Одессы еще на ТОФе- там, где нет уродливого новостроя, осталась та же совдепия.
да какой там на коленях... ради личного благополучия многие готовы поступиться принципами, границы между понятиями морали и антиморали стерты, достаточно заповедей, а честь - что есть честь? только в ханжеском смысле и достаточно... впрочем, ради полного холодильника и трусы снять можно
загорелая довольная счастливая?))) завидую... как я хочу в отпуск!!!
Дереза написал(а):
чаще за границу получается дешевле чем по России(( а кто сказал что мы про России не путешествуем?
прошу я прощения за то, что смею рассуждать отсюда из тепла и благополучия... моё обывательское сознание отрицает метод "цель оправдывает средства", но кто-то скажет и может быть, будет прав - "на войне все средства хороши" тему донбасса не трогаю никогда, а тут Циклон, "гад такой", спровоцировал)) сейчас еще много чего неприглядного всплывать будет, уже гуляет новость, что сами сомалийцы расправились с жестоким командиром, с признаниями и прочими красочными описаниями..
Дерьма будет вплывать многа, но все будет неправдой. Правда тоже будет, но ее никто не заметит. Трудно заметить в море каплю. Кроме того уже сформирован коридор мнений, за пределы которого выходить не рекомендуется. Сожрут идиоты. Потому все полезные для России дела будут делаться втихаря. А вот вражье племя будет орать во всю глотку.
Ехала недавно в автобусе с центральной Украины на Донбасс. Дорога долгая, 10 часов, разговорились с соседкой. Она из Горловки. У неё несколько точек на рынке. Говорит, я была против Януковича, против коррупции, за Майдан. Но сейчас с нынешней властью в ДНР совсем тяжело стало. Невозможно стало договориться, всё через налоги, налоги и ещё раз налоги...Я вот лично так и не поняла, это национальный вывих или профессиональный?
Я уж не говорю, что разделение на ДНР и ЛНР вне моего понимания. Очень похоже на дележ зон влияния чисто бандитский.
Да нет, вроде бы там всё проще. Вначале, когда была антиукраинская буза так было легче. Потом когда пошли всякие "Мински" в документах зафиксировали ДНР и ЛНР. А теперь, когда постоянный трындёж про "Минск 3/4", от документов, вроде бы, нельзя отходить т.к. это зафиксировано на международном уровне.
Ладно у меня так судьба распорядилась,что к 24 годам я уже похоронил родителей.... Сам себе родственников понаделал и живем. Жена от мамы в 1000 км. Я у неё любимый зять,который приезжает раз в год на пару недель,пашет по хозяйству и строительству,потом уезжает не портя нервы. И она у меня любимая теща. В дела не лезет,видимся редко. Сейчас жена у мамы,готовится справлять её 90 летие. Вот такие дела...
У тебя есть еще куча родственников, о которых ты не догадываешься.)
Научные сотрудники медико-генетического центра Genotek в течение полугода проанализировали данные 1848 человек в возрасте от 20 до 45 лет, проживающих в самых разных городах России и в Киеве. Результаты анализов впечатляют: у 83% россиян оказался как минимум один общий родственник!
Эксперты утверждают, что в исследуемой группе было обнаружено 1299 родственных связей от пятого до десятого поколения, 549 - четвертого, 39 и 27 - третьего и второго поколений соответственно, сообщает газета «Известия».
По словам гендиректора Genotek Валерия Ильинского, в восьми случаях из десяти можно выявить генетические связи от первого до десятого поколения. «Лично я нашел двух родственников, о которых не знал ранее, и сейчас устанавливаю с ними контакт», - отметил ученый.
Шансы найти родственника в своем же городе или в другом конце страны примерно равны, подчеркивает специалист.
Врач-генетик, кандидат медицинских наук Юлия Коталевская рассказала, что пятое-десятое поколения - очень далекая степень родства, и в России есть целые села, где большинство жителей состоят в таких родственных связях.
Ехала недавно в автобусе с центральной Украины на Донбасс. Дорога долгая, 10 часов, разговорились с соседкой. Она из Горловки. У неё несколько точек на рынке. Говорит, я была против Януковича, против коррупции, за Майдан. Но сейчас с нынешней властью в ДНР совсем тяжело стало. Невозможно стало договориться, всё через налоги, налоги и ещё раз налоги...Я вот лично так и не поняла, это национальный вывих или профессиональный?
Профессиональный. Помница в Крыму местные бизнесмены были шокированы, когда им объяснили, что у нас в налоговую не "заносят". Как жить спрашивали с неподдельным ужасом. Добрые россияне объясняли как. ) Хотя некоторые стебались как могли.
Сегодня жители Донецка и гости города простятся с Героем ДНР, комбатом «Сомали» Михаилом Толстых (Гиви), который погиб 8 февраля в результате теракта.
Начало церемонии прощания с полковником ВС ДНР Михаилом Толстых запланировано на 10 утра, но перед зданием Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. Соловьяненко («Донбасс Оперы») уже собрались люди, которые хотят в последний раз поблагодарить легендарного комбата за то, что он до последнего дня стоял на защите рубежей Республики.
После церемония прощания Гиви похоронят на кладбище «Донецкое море» рядом с другим Героем ДНР Арсеном Павловым (Моторолой).
И ещё. Чем дальше, тем больше ситуация украины на мировой арене напоминает фильм "жестокий романс".... Ээээ.... Мохнатый шмнель...на душистый хмель...цапля серая вкамыши.....
Моя очень близкая подруга живёт под Севастополем и говорит, что крымчане тоже с большим трудом привыкают к прозрачности финансовых отношений в РФ. Тяжело расставаться с привычным жизненным укладом: снимать с курортников по три шкуры, поселяя их в комнатушки-курятники, да ещё и государство желает получить налоги с прибыли. Да, все довольны положительными преобразованиями, пусть не все так быстро происходит как хотелось бы, но изменения менталитета неизбежны. Да, не хочется платить налоги, но страховая медицина, зарплаты бюджетникам и пенсии без задержек откуда возьмутся? Украина живёт местечковыми радостями: пенсию мне государство заплатить должно, а я ему ничего не должен, у меня теневая экономика. В РФ практически невозможно теперь "договориться" с ГАИ, на ГАИшников (я уж по-старому) камер понавешали с недавних пор, а в их автомобилях камеры давно стоят. Даже и захочешь дать денег, а как?
С одной стороны украинская либеральная интеллигенция у меня вызывает, острую жалость, а с другой – глубокую неприязнь. И какое из этих чувств сильнее я не знаю. Но я точно знаю, что чисто по-человечески эта категория граждан мне наиболее отвратительна из всех майданных скакунов, ускакавших Украину до кровавого бреда.
С одномерными СУГС-патриотами всё понятно. Они откровенны в своей примитивности. Их просто завораживает пафос романтического каннибализма. Чаще всего они даже понимают, что играют зло и являются болезнью, но их от этого «прёт», им нравятся ощущения, вызываемые творимым ими беспределом «по ту сторону добра и зла». Они – весёлые гопники, которые мгновенно становятся пай-мальчиками после хорошего удара ногой в печень.
А вот украинская либеральная интеллигенция это субстанция, слепленная из иной материи. Она, при всём своём напыщенном интеллектуализме, гораздо неадекватнее СУГС-патриотов, потому что искренне верит в собственную правоту, непогрешимость и величие своих идеалов. Украинская либеральная интеллигенция – это секта, поклоняющаяся идолу «индивидуализма» и европейских/либеральных ценностей. Её завораживает пафос романтической «свободы», ради которой она выходят на баррикады, в силу прочитанных ею книг и психологических особенностей. Она искренне верит в то, что является «воином света», который сражается с «силами тьмы», несущими в этот мир коллективизм, тоталитаризм, империализм и рабство.
Вот её короткое выступление, которое она сделала сразу же после майдана. Оцените, как говорится, глубину мысли и обратите внимание на то, с каким умным и уверенным видом этот культуролог и философ несёт плоскую, примитивную чушь…
А это поток её сознания, вырвавшийся на свободу в конце 2014 года. Уже после начала кровавой бойни на Донбассе…
А теперь прочтите её недавний вопль под названием «Страх». Это как если бы кто-то навалял в публичном месте большую кучу, а потом начал громко и пафосно этим возмущаться…
«Моё послание снова адресовано украинской интеллигенции, не утратившей остатки здравого смысла, моим коллегам и единомышленникам по кухням. С упоровшимися говорить бесполезно. Под «интеллигенцией» я имею в виду не какой-то особый социальный класс снобов, а людей, которые связывают свою жизнь со словом, духом и образованием. Многие из этих людей претендуют на участие в общественной и научной жизни. И я знаю, что огромное количество этих людей не согласны с тем, что происходит в стране.
Всё, что я наблюдаю в последнее время: разговоры на кухне, полушепот, белые воротнички с подбородками, съеженными в галстуках, просьбы на ушко, оправдания тем, что есть что терять, призывы к осторожности.
Как вы, дорогие мои, наше интеллигентное дерьмо ни назовете, оно все равно будет дерьмом. Под батистовым платочком оно пахнет жестче, чем на ветру».
Пафос правды просто зашкаливает? Не так ли?
Что лично меня позабавило… Сия дама до сих пор не поняла, что принимала активное участие в создании всей той мерзости, которую так сочно описала. Она до сих пор не поняла, что дерьмо под батистовым платочком - она сама.
Ведь ей не людей жалко, убитых, покалеченных, сведённых с ума, ей свои абстрактные фикции жалко, которые не совмещаются с реальной действительностью.
Художественный руководитель московского театра "Ленком" Марк Захаров прокомментировал скандал с ездой по тротуару директора театра Марка Варшавера, заявив, что в действиях Варшавера не было ничего, нарушающего закон.
В Москве ГИБДД проверяет видео, где Toyota объезжает пробку по тротуару В Москве полиция проверит видео, где Toyota с номерами АМР едет по тротуару Вечером в четверг сообщалось, что столичное управление ГИБДД проверяет видео, где запечатлён автомобиль Toyota Land Cruiser с номерами серии АМР, который пытается проехать по тротуару в объезд пробки в центре Москвы. По данным СМИ, за рулём автомобиля со спецномерами находился директор московского театра "Ленком" Марк Варшавер. Выложивший видео в сеть мужчина утверждает, что водитель Toyota напал на него.
И ещё. Чем дальше, тем больше ситуация украины на мировой арене напоминает фильм "жестокий романс".... Ээээ.... Мохнатый шмнель...на душистый хмель...цапля серая вкамыши.....
Моя очень близкая подруга живёт под Севастополем и говорит, что крымчане тоже с большим трудом привыкают к прозрачности финансовых отношений в РФ.
В прошлом году, когда ездил на экскурсию в "Тайган" шустрая бабулька-маськвичка пристала к экскурсоводу (пожилой дядька, которого, порывшись в доисторических фото, я нашёл ещё в советском прошлом) с вопросом "где лучше жить в Украине или в России". Он, на протяжении нескольких попыток, отмалчивался, потом сказал: "Пока непонятно, но морально стало намного спокойней и приятней".
да какой там на коленях... ради личного благополучия многие готовы поступиться принципами, границы между понятиями морали и антиморали стерты, достаточно заповедей, а честь - что есть честь? только в ханжеском смысле и достаточно... впрочем, ради полного холодильника и трусы снять можно
Бессмыслица получилась. Видишь ли, Свет, как раз мораль и антимораль -понятия, весьма расплывчатые. Мораль-принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. Принятые- ключевое слово. И эти представления постоянно меняются, мы все это прекрасно видим. Человеку вообще легко убедить себя в том ,что он поступил правильно, практически в любом поступке. Хоть в воровстве, хоть в убийстве, хоть в предательстве. А вот заповеди- их фиг приспособишь.. . Они как скала, так шо...заповеди то как раз и не соблюдаются именно ради собственного благополучия.