#p54055,СветланаЕк написал(а):одессит хочет жить в Одессе и чтобы его пришли от окккупации освободили...
Конкретно по одесситам. Конфликт перестал быть конфликтом уровня "одесситы-бандеровцы" конкретно в Одессе конкретно 2 мая. Потому как по некоторым признакам, а именно, что ментам дали команду "к ноге", аналогично - пожарным, было ясно, что это уже государство (а бездействующие по приказу менты - это именно государство) сознательно уничтожает своих граждан при помощи небольшого маскарада. О этом мого раз уже говорилось. Соответственно, гражданин не в состоянии противостоять государству. У государства всегда по определению возможностей для подавления гражданина больше. Конфликт поднимается на уровень "государство-государство". Соответственно, освободить от оккупации более-менее реально только со стороны, или, как минимум, с посторонней помощью. Далее. Одесситы сидят на попе ровно. Перенесёмся на Донбасс. В условиях "временного перемирия" стороны перекидываются минимум тонной боеприпасов ежедневно. Т.е. для более активных действий количество боеприпасов пропорционально возрастает. Кто мне скажет, где в Одессе взять хотя бы тонну боеприпасов, чтобы на день донбасского мира хватило? Это же не компьютерная стрелялка, где аптечки и патроны в любой мусорке лежат. Это даже при наличии желания сопротивляться. А вот есть ли оно - не могу сказать однозначно. Давал уже свою оценку, в Одессе точно меньше половина населения этого хочет. Это реальность. Можно ли за это упрекать живущих здесь - решайте сами, я устал отгавкиваться за всех.
Зёма, я помню твои слова про % кто за кого/против - 30/40 и 30.