форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Хронические хроники

Хроники смутного времени. Хронические хроники

Сообщений 691 страница 720 из 996

691

#p53929,Syberia написал(а):

Утро доброе всем добрым людям!

А злым чего? Я вот щас совсем не добрый людь.  В поликлинику тащиться патамушта. Терпеть ненавижу эти походы

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+3

692

morozka написал(а):

А злым чего? Я вот щас совсем не добрый людь.  В поликлинику тащиться патамушта. Терпеть ненавижу эти походы

оденься комфортно, иди прогулочным шагом, насильно улыбайся, через пять минут будешь улыбаться непроизвольно ;)
хорошего дня https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/75563.gif

а я бы сейчас сальца пару кусочков зажевала... на зерновом хлебушке Кайзер... мммм...вкуснятка, а нету ((

+3

693

#p53926,Лысый написал(а):

Ох, Морозка, чует моё сердце, что вас в покое не оставят... Грядёт х*рня какая-то....

ну она по любому грядет, только вот я как бэ не прям на 100 % уверена что референдум ответит положительно про возврат. Тут понимаешь какая фишка.... у наших ответ будет однозначный (особенно если будут точно уверены что это наконец окончательный развод). Эт на уровне населения. Верхушке, включая шерифовцев это тож не очень нуно, они теряют монополию и наработанные схемы.  Но и правый берег не сильно жаждет. Нацики-уники - потому что тут пророссийские (ватники-совки). И при возврате ПМР шансов хоть на что-то у них ноль целых хрен десятых. Всякие проевропейцы тож фтопку отправляются. Ибо к Гагаузии прибавляется еще и Приднестровье. Приднестровье, Гагаузия, Бельцы вместе и все,  и центральный Кишинев теряет голоса. Ну и обычное население ... тож будет не в восторге. 25 лет жили отдельно, разные школы, разные программы и даже долги. В общем, если референдум будет то скорей ответ на воссоединение будет "нет". Если считать будут честно а не так как задумано.

+6

694

Syberia написал(а):

дык у мну организьма нежная, с утра ни сало, ни каберне не принимает. )

Нет у тебя силы воли! Заставить организм надо! Месячишко так по утрам потренируешь - потом сам требовать начнет! )

+2

695

morozka написал(а):

ну она по любому грядет, только вот я как бэ не прям на 100 % уверена что референдум ответит положительно про возврат. Тут понимаешь какая фишка.... у наших ответ будет однозначный

А Плахотнюк молдавский какое мнение высказывает?

0

696

#p53938,Cetus написал(а):

А Плахотнюк молдавский какое мнение высказывает?

а что думает этот жук никто не знает. С одной стороны новые активы, с другой... тут есть не менее олигархнутый Гушан, у которого связей, денег и оружие не меньше (а то и больше), сейчас с ним относительно деловые отношения и бизнес-схемы, а при воссоединении там будет война. Ни один ни второй властью делиться не пожелают и за свое порвут.

+1

697

http://s16.radikal.ru/i190/1701/5b/be316f0389ec.jpg

+7

698

#p53934,morozka написал(а):

Терпеть ненавижу эти походы

"Крепись...., держись" - так в гимне геологов :)

0

699

#p53936,morozka написал(а):

Если считать будут честно а не так как задумано.

Ты же знаешь, количество бабок решает всё. Хорошие суммы и вы в Молдове....

0

700

#p53943,Лысый написал(а):

Хорошие суммы и вы в Молдове....

Вопрос - зачем? Нынешнее положение выгодно всем. России ибо ПМР остается их анклавом на Днестре. Румынии, потому что не дает лишних голосов против унири, да и самые упоротые там на Приднестровье  не претендуют. Максимум - Бендеры, требуя границу по Днестру.. ЕС, по причине той же что и румынам, плюс повод временами подпинывать Россию, обвиняя ту в попытках аннексии Приднестровья. Молдове и ПМР по тем причинам которые я выше описала.
Вообще, кмк, такой референдум возможен только ради оф оформления окончательного развода. Других причин его инициировать я честно не вижу.

+3

701

morozka написал(а):
#p53929,Syberia написал(а):

Утро доброе всем добрым людям!

Неа ,ты не злой людь, злой- это не сиюминутное состояние, это характеристика.

+1

702

http://img.nn2.ru/galleryview/0/userfil … cf4770.JPG

Доброе утро!

+2

703

Сразу трех летчиков лишилась в конце прошлого года 299-я бригада тактической авиации Воздушных сил Украины, базирующаяся в Николаеве. Нет, с офицерами ничего не случилось, они просто… уволились из рядов ВСУ.
Об этом «Думской» сообщили источники в части.

Все трое принимали самое активное участие в войне на Донбассе.
Причина увольнения, изложенная в приказе («по семейным обстоятельствам»), не соответствует действительности. Летчики подали рапорты из-за нетерпимого, как они утверждают, отношения командования бригады к летному составу и бытовой неустроенности.
«Участники боевых действий получили минимум из того, что им было положено, а ордена, боевое оружие, автомобили и даже квартиры достались полковникам — непонятно за что. Вот ребята и ушли», — рассказывает сослуживец уволенных. 
Отметим, что в Украине не так много опытных пилотов штурмовой авиации (299-я летает на Су-25) — десятка полтора, не больше. Уход трех из них на гражданку — серьезный удар по обороноспособности страны.

+3

704

Жизнь в тылу врага: Как ВСУ насаждают сепаратизм, с которым так усердно борются
25.01.2017 - 4:49

Жизнь в тылу врага: текст составлен со слов политически нейтрального человека.

Здравствуйте, я не патриот Украины, я не патриот ДНР, я не особый почитатель Путина или сторонник евроинтеграции. Я просто человек, который хочет жить в нормальной признанной стране, и плевать я хотел, как она будет называться. Пусть назовут хоть Зимбабве, хоть Уругвай. Да пусть хоть Уркаиной, по Пелевину, назовут – глубоко чихать.

Ребята, как всё это случилось? Этот вопрос я задаю всем, кто взял оружие, всем, кто его кому-то дал, и всем, кто находится у руля любой власти. Как вы поняли, я абсолютно аполитичен. Во всяком случае, был таковым до майдана. Кто такая эта Бандера, и с чем её едят, я узнал только в начале войны, а до этого мне было совершено по барабану.

До войны я учился в Харькове и Бердянске. До этого родился и жил в простом городе Донецкой области с родителями. После учёбы переехал в Донецк, да так здесь и осел. Когда начиналась война, я был растерян. Референдум какой-то, закопчённый Киев, пылающая Одесса, Славянск и пошло-поехало.

С чего война? Что, нельзя было договориться и пойти на взаимные уступки? Это всегда можно сделать, просто ненависть друг к другу была настолько сильна, что вы предпочли смерть вместо здравомыслия.

(Ничего личного. Просто мнение). В общем «чума на оба ваши дома».

Ладно Республики, они вроде как молодые, но ты, Украина, куда полезла? Где были твои мозги, Украина? Ведь ты и сама говорила, что тут живёт одно бандитское племя. Так на кого ты попёрла? Ты что, страна, не знала, что тебе здесь дадут по зубам? Ты разве не понимала, кто здесь живёт? Ха, думала, что вначале тебя просто пугали. Не верю! Ты знала, страна, что «Донбасс порожняк не гонит».

Что происходит теперь? А теперь я езжу к родителям по 5–10 часов вместо одного, иногда сутки, через все блокпосты, проходя чуть ли не все круги ада, замерзая морозами или жарясь на солнце, а если повезёт, быстро прохожу досмотр.

Да чего там, я узнал, что я вообще не человек, и дом в котором я вырос – не мой дом. Так нам говорят украинские «защитники», которые прибыли нас «защищать».

Так и говорят. Как-то одна стайка военных проходила мимо бабушки — Божий одуванчик, и она кому-то сказала: что вот, мол, у нас военных много, а они услышали и говорят ей: «Это не мы у вас, а вы у нас». Просто чудненько.

Их просто дофигища в нашем районном центре, иногда больше, чем местных. Особая их концентрация наблюдается возле кафешек и баров. Ведут себя нагло, дерзко, порой агрессивно. Украинская оккупация в действии. Думал, толкнут, когда в узком проходе мимо шли, но как-то не срослось. Ходят всегда по пять человек. Видать, поодиночке боятся – местные и прибить могут. Да и оружие не всегда при них.

А знаете, как местные узнают, что у вояк зарплата была? Не догадаетесь. Сразу слышны перестрелки и драки.

Травматология уже торгуется ночными дежурствами, и устанавливается отдельный график на зарплатные дни вояк. Ладно бы просто тихо отлёживались, так нет же. У вояк по пьяной лавочке просыпается инстинкт гестапо, и они усиленно ищут сепаратистов на каждой койке.

Ещё они иногда становятся патриотами (ясное дело, по синьке) и заставляют местных петь «Щеневмерлу». Многие не ведутся, так что пострадавшие уже были. В самом начале забирали деньги, машины, людей на время и с концами тоже. В общем, вели себя как хозяева. Да и сейчас, «кто пан, кто раб» не забывают.

А вообще идейных заукраинцев среди них почти нет. Есть лишь малая часть, но этой малости очень даже в избытке. Все вояки, что у нас есть, все они за бабло «воюют». «Отработанное» они, насколько я знаю, домой отсылают, а на зарплату кутят.

Некоторые военные даже выражаются против войны и говорят: «Мы не знаем, за что воюем».

Но даже этих иногда опьяняет власть над простыми смертными, ведь оружие окрыляет даже самого обычного лоха. Есть и вполне правильные ребята, которых никаким оружием не испортить. Заступаются за местных, делятся консервами и так далее. Но таковых катастрофически мало.

Несмотря на то, что солдаты ВСУ выглядят куда более презентабельно, чем ДНР, они всё равно не могут претендовать на звание защитников. Однажды моя знакомая поделилась своим чисто женским взглядом и сказала, что украинских вояк она побаивается, а ДНРовских нет. Цитирую: «Я бы сказала, что разница не в военных, а в «защитниках», особенно по отношению к украм. ДНР демонстрирует старый образец военного, на которого равнялись подростки и в которых влюблялись женщины».

В принципе, будь я женщиной, наверное, именно так и сформулировал бы. Глядя на бытовые поступки Донецких «оборванцев», такое мнение и складывается. Даже молодой донецкий курсант, стоя впереди очереди на маршрутку, первым делом пропускает в салон женщин, стариков и детей, а уже потом заходит сам. Не знаю, как их готовят, но правильные плоды уже есть. Контраст с ВСУ колоссальный.

Мы становимся для солдат ВСУ нежелательной биомассой, изгоями в собственном доме. Мы для них словно иностранная диаспора не имеющих никакого гражданского права.

Вы думаете, что они нас считают своими рабами? Ничего подобного. Они нас видят рангом ниже.

Разумеется, это не общая идея солдат, зато общая концепция ВСУ. Достаточно одного идейного, чтобы остальные следовали его принципам. Таких идейных, разумеется, не оставляют в рядовых, а ставят прямиком в офицеры, чтобы те промывали остальным мозг и распространяли свои брошюры, как надоевшие Свидетели Иеговы. Глядя на такое отношение, поневоле становишься сепаратистом и сам не хочешь иметь с этой страной ничего общего.

Украинская военная доктрина заключается в угнетении собственных граждан. Я подозреваю, что укробойцы дают совсем другую присягу и клянутся быть преданными и верными не народу Украины, а кому-то другому. Ну вот он я – гражданин Украины, я всегда был против ДНР. Где защита, где преданность и верность?

Я долго пытался сохранять нейтралитет, но невозможно сохранять холодный рассудок в таких условиях. Украина сама порождает сопротивление против неё.

Товарищи украинские патриоты! Мне фиолетово, как вы видите эту реальность. Вы можете тоннами писать комментарии о доблести и чести украинской армии – ваше право. Ведь своих солдат вы видите у себя дома. Но запомните: вы их не видите у нас. Это как ребёнок, что остался без присмотра. С родителями он пай-мальчик, а вот с друзьями и покурить может, и подраться.

Украинская армия собственноручно насаждает сепаратизм, с которым так усердно борется. Это когнитивный диссонанс какой-то.

Парадокс в том, что отсутствие вооружённых солдат могло бы сохранить суверенитет, если бы их не было вовсе. Или если они хотя бы вели себя как защитники, а не как оккупанты.

Украинцы! Вы находитесь в совершенно других условиях. Поверьте мне, вы были бы точно такими же сепаратистами, если бы, как и Донецк, находились под постоянным прессом.

А знаете, что будет, если Украина войдёт в Донецк? Каждая квартира, каждый дом или даже сарайчик станут крепостью, где каждый так и норовит вонзить нож в спину оккупации. Люди уже третий год живут под украинской агрессией и просто не примут Украину в свою цитадель.

А тем временем на оккупированных территориях процветают доносы, как в советские постреволюционные времена. Говорить ничего при них нельзя, сразу придираются, да и на ровном месте тоже. Могут провоцировать на откровенности или эмоции. Говорят, что это мы сами во всем виноваты! Если кого-то находят, то забирают и общаются. Те, кто открыто выступал за ДНР, давно уже «отработаны» (особенно если они были не бедные).

Приезжих и тех, кого вызывали на допросы, остальные местные сторонятся как прокажённых и не разговаривают. Будто если заговорить с потенциальным сепаратистом, тебя через минуту уведут на допрос, а вернувшись, ты станешь таким же инфицированным изгоем и разнесёшь «проказу» дальше. Это трудно объяснить, если не прочувствуешь на себе. Так обычно брезгливо сторонятся бомжей или сумасшедших.

Уже два года как люди не ходят друг к другу в гости, потому что разговор непременно зайдёт в политическое русло и можно спалиться.

Подавляющее большинство области против «життя по-новому», но вдруг найдётся тот редкий экземпляр, который сдаст тебя с потрохами. Людей поссорили и разобщили под лозунгом «Единая страна». Это ещё один парадокс, которых довольно много.

Наверное, все слышали, как в ДНР раньше говорили про поездку на Украину? «Поеду-ка я на «большую землю» к родне» (В каждой шутке есть доля правды). Правда в том, что люди оказались в совершенно иной реальности, на каком-то «Острове проклятых» или резервации.

Жители ДНР! Не думайте, что вы отрезаны от «большой земли». Нет, это на оккупированных землях отрезаны от материнского Донецка. То есть, это не вы от них отрезаны, а они от вас. Для всех близлежащих населенных пунктов области Донецк – это ностальгия, почти что символ благополучия. Практически все фермеры жили на торговле с Донецком. Молочка, яйца, курица, свинина, говядина и пр. — всё это реализовалось в Донецке. А теперь фермеры зарезали скот и сменили вид деятельности, у кого получилось.

Люди очень скучают по Донецку, ведь Донецк всегда был культурной и идеологической столицей области, где можно было не только купить всё, что необходимо, но и получить квалифицированную медицинскую помощь, сходить в театр, на футбол или на концерт любимого артиста.

Ещё летом ко мне приезжала мама, как раз на День города, когда всё вокруг пестрит флагами Республики. Её восторгу не было предела. Только представьте, она вырвалась из пелены всеобщей депрессии в совершенно иной климат человеческих настроений. Безусловно, она не понимает, каково это очутиться под обстрелами и молиться за сохранение жизни близких. Но частенько посещая условную территорию Украины, я знаю какую разрядку ей это дало.

И если сравнить все тяготы по обе стороны баррикад, то я даже не знаю, что хуже — либо жить под обстрелами, либо жить так, как живут мои родители. А живут они в каком-то забвении и не питают надежд на Украину.

Даже по медицине нет вообще никакой надежды на Украину. Вот к примеру, моя коллега из числа переселенцев ещё летом 14-го уехала в Одессу, а через год у неё обнаружили кисту, требующую немедленного удаления. В Одессе ей сказали: «Нечего здесь своей донецкой кистой светить. Нажили свою болячку в Донецке, вот пусть там и лечат».

Как думаете, где она получила помощь и понимание? Ну да, только в Донецке. И это далеко не единственный пример «заботы» о своих гражданах. Уйма подобных историй приходит из Киева, Винницы, Днепра и пр.

Разве это единая страна? Подумать только, вся страна учится у Европы любить гомосеков, а проявить понимание к своим же гражданам так и не научились!

Цены в области не ниже, а иногда и выше донецких. Электричество вообще непонятно как считают. Родители намотали около 150 кВт, а энергосбыт насчитал 250. И ничего не докажешь. А не заплатишь – обрежут, и ходи в потёмках.

Если сравнивать ДНР с Украиной по степени материального благополучия и подсчитать всё, что только можно, то будет совершенно одинаковый расход по соотношению к зарплатам.

Да, в ДНР значительно ниже зарплаты, но в ДНР дешевле бензин, газ, вода, электричество, общественный транспорт, налоги, недвижимость и так далее. Перечислять можно дальше. Даже стрижка в парикмахерской, и та раза в три ниже. Одинаковые цены только на одежду, технику и большую часть продуктов.

Да, на Донбассе стреляют, многие предприятия закрыты и т.д. Но здесь нет такого стремительного пути в пропасть. Я бы не сказал, что здесь прям рай на земле. Нет! Но по ту сторону люди тоже живут, увы, не в шоколаде. В республике хотя бы не работает негативный Закон Мерфи. А на Украине если какое-то дерьмо может произойти, оно обязательно произойдёт, а из всех возможных событий возможны только два варианта их развития: наихудший и маловероятный.

Отмена стипендий (а стипендия в 4.5 балла – это считай отмена), повышение пенсионного возраста, отмена субсидий на ЖКХ (до конца года по требованию МВФ), соглашение о лояльности к власти (иначе тюрьма), платное ТВ (как в Японии по Эн-Эйч-Кей), отмена урегулирования цен, ЕСВ для бизнеса и прочие методы для его уничтожения, повышение цен, понижение и частичная отмена соцвыплат, закрытие фонда занятости. Это как игра на выживание «Последний хохол» или «Голодные игры». Всё это вводится поэтапно. Куда дальше?

Даже те, кто обеими руками болели за Украину и кричали «Слава!», успели в ней разочароваться.

А человек лишённый цели – это уже опасно. Думаю, что на Украине скоро будут процветать долбанутые секты. Пустоту после дури легче всего заполнить только другой дурью.

Как можно понять, я уже далеко не так аполитичен, каким был в самом начале, чаша весов всё больше переполняется в противоположную от Украины сторону. Да, я недолюбливаю Республики, но Украину я начинаю ненавидеть. Виной всему тесные объятия Родины, которые настолько сильно пытаются удержать, что слышен хруст ломающихся рёбер.

Возможно, я мог бы смириться с безработицей, нищетой и прочими материальными недостатками, но терпеть извращённую «любовь» Украины, которую она демонстрирует, нет никаких сил.

Алексей Гумилёв, для «Русской Весны»

+9

705

#p53947,Nizhegorodec написал(а):

Доброе утро!

снег продаеш??

+1

706

Доброго Утра!)
Всех студентов - с праздником!)

http://pitachog.ru/uploads/posts/2009-09/1253689765_animals_05.gif

+5

707

В ТУРЕЦКОЙ МЕЧЕТИ, УСТРОЕННОЙ В ДРЕВНЕМ ХРИСТИАНСКОМ ХРАМЕ, ФРЕСКИ СКРОЮТ ОТ ВЗОРОВ МУСУЛЬМАН

Для прикрытия древних христианских фресок византийского времени на стенах храма устанавливается специальная электронная система, которая будет выдвигать особые шторы, закрывающие фрески во время намаза. Храм Айя-София в причерноморском турецком городе Трабзон, названный так же, как и прославленный храм в Стамбуле, долгое время (52 года) действовал в качестве музея, но в 2013 году постановлением властей в нем вновь была учреждена главная городская мечеть. Во время идущих в храме реставрационных работ будут убраны защитные слои и щиты со стенных росписей, а вместо них будет установлена высоко технологичная электронная система. Процесс реставрации и переоборудования здания начнется уже в этом году, а проектная стоимость работ составляет порядка 2 миллионов турецких лир (500 тысяч долларов).

Исмет Цалик, управляющий директор службы памятников старины в Трабзоне, ожидает, что обновленный храм станет чрезвычайно популярным туристическим объектом, и поясняет процесс закрытия фресок. «Стоит только нажать кнопку, и настенные росписи затягивает непрозрачный экран… после чего люди могут сосредоточиться на молитве, а их взгляды более не отвлекаются на изображения, – говорит Цалик. – Причем на время реставрационных работ мы не планируем закрывать мечеть, и службы в ней будут идти как обычно».

Первый храм на месте нынешней Айи-Софии был построен византийцами в 360 году под именем храма Святого Духа. Свой нынешний облик, здание известное как одно из наиболее замечательных храмовых сооружений мира, приобрело в 537 году при византийском императоре святом Юстиниане. Здание было достроено и окончательно оформилось в нынешнем виде в период с 1238 по 1263 год в правление императора Маунила I Комнина, властителя Трапезундской империи во время ослабления империи. Войска иконийского султана, в состав которых входили отряды его союзников и вассалов (в том числе греков), были разбиты монголами в 1244 году в Армении; монголы глубоко вторглись в Малую Азию и заставили сельджуков купить мир деньгами. Тяжкий удар, постигший Иконийский султанат был полезен для маленького греческого царства, которому постоянно угрожали сельджуки. Мануил Комнин стал данником монголов, чем обезопасил свои владения от грабежей победителей, потому храм и уцелел. Храм был превращен в мечеть в 1461 году после завоевания Трапезунда (ныне Трабзона) султаном Оттоманской империи Мехмедом II, причем фрески в южной части храма были полностью заштукатурены, поскольку установления ислама не допускают никаких религиозных изображений.

В качестве мечети храм действовал до 1931 года, когда он был закрыт, и вновь открылся в 1935 году в качестве музея по распоряжению светского правительства тогдашней Турции. При нынешнем президенте Реджепе Эрдогане, как известно, все больше возрастает влияние исламистских сил, и потому храм вновь был преобразован в мечеть под давлением мусульманских националистов.

+1

708

Лысый
а что за флаг у тебя на аватарке? посмотрела не нашла... у анархистов слева красный, а справа сверху черный

+2

709

ЦэДрыньк написал(а):

Сразу трех летчиков лишилась в конце прошлого года 299-я бригада тактической авиации Воздушных сил Украины, базирующаяся в Николаеве. Нет, с офицерами ничего не случилось, они просто… уволились из рядов ВСУ.
Об этом «Думской» сообщили источники в части.

Все трое принимали самое активное участие в войне на Донбассе.
Причина увольнения, изложенная в приказе («по семейным обстоятельствам»), не соответствует действительности. Летчики подали рапорты из-за нетерпимого, как они утверждают, отношения командования бригады к летному составу и бытовой неустроенности.
«Участники боевых действий получили минимум из того, что им было положено, а ордена, боевое оружие, автомобили и даже квартиры достались полковникам — непонятно за что. Вот ребята и ушли», — рассказывает сослуживец уволенных. 
Отметим, что в Украине не так много опытных пилотов штурмовой авиации (299-я летает на Су-25) — десятка полтора, не больше. Уход трех из них на гражданку — серьезный удар по обороноспособности страны.

Бесславные ублюдки... Ещё и жалуются...

+4

710

ЦэДрыньк написал(а):

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - В Лондоне в связи с резко увеличившимся уровнем загрязнения воздуха объявлена высокая степень тревоги, сообщила в понедельник BBC News.

"Это самая высокая степень тревоги и все, от самых уязвимых до физически здоровых людей должны принять меры, чтобы обезопасить себя от такого скверного воздуха", - сказал мэр британской столицы Садик Хан.

В сообщении отмечается, что уровень загрязнения подскочил в Лондоне и соседних регионах в связи с холодной, безветренной погодой, большим потоком автомобилей и использованием дров в качестве топлива.

Показатели загрязнения, зарегистрированные в британской столице накануне, стали самыми высокими с апреля 2011 года.

http://www.interfax.ru/world/546673

Вы чем, дровами топить что ли будете?... Так за ними тоже в Сибирь надо ехать. (с)

- Откуда дровишки?
- Со Львова, вестимо...

+3

711

#p53945,morozka написал(а):

Вопрос - зачем?

там вопросов то больше. Например где? Где этот референдум проводить. Если в Молдавии, то какое дело ПМР до него, а если в ПМР, то кому нужен результат референдума непризнанной республики. И ежели его признать, то и крымский тоже придется :) Бредовая идея.

+3

712

morozka написал(а):

Вопрос - зачем? Нынешнее положение выгодно всем. России ибо ПМР остается их анклавом на Днестре. Румынии, потому что не дает лишних голосов против унири, да и самые упоротые там на Приднестровье  не претендуют. Максимум - Бендеры, требуя границу по Днестру.. ЕС, по причине той же что и румынам, плюс повод временами подпинывать Россию, обвиняя ту в попытках аннексии Приднестровья. Молдове и ПМР по тем причинам которые я выше описала.
Вообще, кмк, такой референдум возможен только ради оф оформления окончательного развода. Других причин его инициировать я честно не вижу.

Зачем не знаю. Но у меня тоже шевельнулась тревога, что Молдавию и ПМР попытаются слить, причём Россия не только не против, но и поспособствует ( может ошибаюсь?)

Но если Молдавия заплатит долги ПМР по газу ( об этом сейчас переговоры у них идут) как бы логично, что Россия признаёт, что ПМР - часть Молдавии?
Не хочется так думать, но иначе не вижу: России глЫбоко на ПМР лишь бы деньги за газ получить, т.е. стремления чисто капиталистические. Вроде, не должно быть странно ( мы ж себя капиталистами и назвали), но зачем тогда разговоры о "мы с вами", "наших людях", "матушке - России", зачем давать людям напрасные надежды? ( и людям ПМР и людям России?).

Всем дня!  :flag:

+1

713

Шапокляк написал(а):
morozka написал(а):

Зачем не знаю. Но у меня тоже шевельнулась тревога, что Молдавию и ПМР попытаются слить, причём Россия не только не против, но и поспособствует ( может ошибаюсь?)

Но если Молдавия заплатит долги ПМР по газу ( об этом сейчас переговоры у них идут) как бы логично, что Россия признаёт, что ПМР - часть Молдавии?
Не хочется так думать, но иначе не вижу: России глЫбоко на ПМР лишь бы деньги за газ получить, т.е. стремления чисто капиталистические. Вроде, не должно быть странно ( мы ж себя капиталистами и назвали), но зачем тогда разговоры о "мы с вами", "наших людях", "матушке - России", зачем давать людям напрасные надежды? ( и людям ПМР и людям России?).

Ну а давайте с другого конца подойдем.

У Молдовы есть 6 млрд баксов? Столько по-моему сейчас долг Приднестровья?..

И что сказал Додон:

«У нас есть определенные идеи, как выйти из этой ситуации (невыплаченного долга за газ — РВ), — рассказал Додон.

За счет чего, если денег нет?...

И еще:

По его словам, необходимо осознание факта, что «весь этот долг — это долг Молдовы».
Как считает Додон, урегулирование проблемы с долгом тесно связано с урегулированием ситуации с Приднестровьем.

А после заговорил о референдуме.
По-моему плавно подводят общественность к... сценарию Аляска - Крым. ) Деньги (прощение долгов, плюс может быть что-то еще) + референдум. Итогом официальное признание.

Просто логические размышления...

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-01-25 10:21:58)

+3

714

ampoh написал(а):

снег продаеш??

у нас с ночи метет...пока дорожку почистил... назад опять чистить надо...
плюнул, завтра почищу...

так, что приезжай набирай скоки хошь, заметь - без денег(желательно у нас со двора) :flag:

привет всем и хорошего дня https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/55502.gif

+6

715

Мамона написал(а):

так, что приезжай набирай скоки хошь, заметь - без денег(желательно у нас со двора)

Сейчас тебя Тиль загрызет)))))))))

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

хехехе
http://s50.radikal.ru/i129/1701/a5/2864d860c9c4.jpg

Отредактировано Юля (2017-01-25 10:34:10)

+4

716

А еще споили Порошенко и вербанули Савченко

http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/11 (207).jpg

+4

717

#p53959,ЦэДрыньк написал(а):

У Молдовы есть 6 млрд баксов?

нету.  Бюджет глубоко дефицитный, предприятий которые можно отдать за долги, давно нет. Или разрушены или уже проданы давно. ПМР свои предприятия не отдаст, тем более что  самые лакомые и так полностью или наполовину принадлежат РФ (пример - Молдавская ГРЭС в Днестровске, которая в собственности у РАО ЕЭС). На Молдавии уже и так висит долг в лярд баксов спертых из банков и как его возвращать, никто не знает.

#p53958,Шапокляк написал(а):

Россия не только не против, но и поспособствует ( может ошибаюсь?)

Вряд ли. Даже если отмести напрочь то что это анклав и проч высокие полит соображения и военные. Есть бизнес. Российский бизнес который вложил бабло в предприятия (ММЗ, ГРЭС, Тиротекс и проч. проч. проч). И есть молдавский закон по которому она не признает ни прошедшую в ПМР приватизацию предприятий, ни последующие продажи активов. То есть априори считает эти самые предприятия своими. Или как минимум, спорными. И вот вопрос - чего ради бизнес и росс трасты будут способствовать как минимум тому что начнутся суды по возврату собственности? А как максимум - лишение этой самой собственности на (относительно) законном (в случае объединения) основании. Пентру на фига оно?

+5

718

#p53960,Мамона написал(а):

так, что приезжай набирай скоки хошь, заметь - без денег(желательно у нас со двора)

Нужна доставка в Казань одному типу...

+6

719

#p53957,Циклон написал(а):

Например где? Где этот референдум проводить.

Где - это как раз не вопрос. Если добазариться с Красносельским, то на обеих территориях одновременно с участием наблюдателей с обеих сторон. Но идея таки крайне бредовая. И популистская. Буду очень удивлена если она получит развитие.

+1

720

Шапокляк написал(а):
morozka написал(а):

А вот у меня сформировалось абсолютно противоположное мнение о позиции России в вопросе газовых долгов ПМР.
Мне кажется, что этот вопрос поднят не спроста. Бахвальство со стороны Додона в том, что они оплатят долги ПМР ничем не подкреплены. Откуда такие деньги у Молдавии?
Мне кажется тут присутствует неявное "мягкое" принуждение к отказу Молдавии от любых видов на ПМР, финансовых, политических, любых.
Молдавии сейчас выгоднее подружиться с Россией, "прагматический взгляд" заставит её сделать выбор.
Без ПМР Молдавия жила, без России тоже, но без России оказалось значительно хуже, и причины всем известны.
После отказа от ПМР, Россия сможет уже без международных скандалов организовать тут "второй Калининград", форпост, анклав... если этого захотят приднестровцы.
Ну а нет, так нет. Придётся любить в дёсны Молдавию.
Прагматика в политике она такая прагматика.
как то так думаю

Отредактировано qu-qu2 (2017-01-25 15:40:26)

+6

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Хронические хроники