Поехали!!!
Хроники смутного времени. Хронические хроники
Сообщений 1 страница 30 из 996
Поделиться22017-01-22 11:19:40
а вот мне интересно, "неграждане" в прибалтике обязаны платить налоги государству, которое отказалось от них?
Поделиться32017-01-22 11:19:45
правильно... кто первый встал, того и тапки где Ампоша?
Поделиться42017-01-22 11:21:32
у меня есть предложение (Морозка, командуй уже)... чей пост последний, тот и новую ветку создает...?
Поделиться52017-01-22 11:25:03
у меня есть предложение (Морозка, командуй уже)... чей пост последний, тот и новую ветку создает...?
Вот оно воспитание!!!
Строем, без правил ни шагу !!!!
Поделиться62017-01-22 11:25:07
правильно... кто первый встал, того и тапки где Ампоша?
Моя реальность - разошлась. Я в твоей теме ответил.
Поделиться72017-01-22 11:29:15
СветланаЕк написал(а):у меня есть предложение (Морозка, командуй уже)... чей пост последний, тот и новую ветку создает...?
Вот оно воспитание!!!
Строем, без правил ни шагу !!!!
привычка - вторая натура... мне как челу безответственному и неорганизованному, больше всех претит неорганизованность... кто-то же должен взять на себя ответственность!!! эдак мы тут насоздаем веток и заблудимся сами же
Поделиться82017-01-22 11:32:50
Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал предложение отказаться от Донбасса и обращаться с его жителями как с иностранными подданными. Об этом в воскресенье, 22 января, сообщает «Интерфакс».
«Как не прискорбно говорить об этом в День соборности, но у нас есть политические силы, которые в тщательно завуалированной форме предлагают нам отказаться от Донбасса... Хочу адресовать этим политикам вопрос: господа, а вы собирали эти территории, чтобы ими разбрасываться?», — сказал президент, выступая на торжествах по случаю Дня соборности Украины.
От жэж... Я та думал - москали Подарили...
Поделиться102017-01-22 11:41:13
От жэж... Я та думал - москали Подарили...
Тут интересно по поводу соборности и прочей мифической шняги.
Первая Мировая война, четыре года бушевавшая в Европе, ввергла в тяжелейший кризис, а позже и до основания сокрушила две крупнейшие империи – Российскую и Австро-Венгерскую. Обе империи к началу XX века представляли собой архаичные и не поддающиеся модернизации режимы с тяжким и застарелым грузом неразрешённых вовремя внутренних проблем и конфликтов. Отречение от престола Николая II и военное поражение Австро-Венгрии запустили в обеих империях центробежные процессы, в результате которых на карте Европы появились новые государства. Ещё больше возникло квазигосударств, режимы в которых сменялись быстрее, чем граждане успевали запомнить имена новоявленных властителей и их политические платформы.
К таким квазигосударствам относились УНР и ЗУНР. О них в данном случае и пойдёт речь.
Собственно, если не заглядывать в роскошные украинские учебники истории, а обратиться сугубо к документам, на момент подписания «Акта Злуки» УНР была аморфным и совершенно ничтожным образованием. Под контролем «директории» находилась незначительная часть территорий, которые теперь принято размашисто изображать на незалежных и пэрэможных картах. На юге, в Одессе, хозяйничали французские интервенты и деникинская Добровольческая армия. С севера наступали войска Красной Армии, в начале января уже занявшие Харьков.
Новороссия, Таврия и Донбасс в своё время чётко и ясно заявили, что не желают ни в каком качестве быть в составе УНР. В начале 1918 года по этим территориям прокатились вооружённые восстания, в результате которых образовались народные республики, заявившие о своём прямом подчинении петроградскому Совнаркому.
далееhttp://www.politnavigator.net/zluka-ili-zrada.html
Поделиться152017-01-22 13:15:07
На аукционе eBay выставлен на продажу танк. Продавец из США просит 65 тысяч долларов за танк M47 Patton. Он был выпущен в 1955 году в городке Уоррен в штате Мичиган. Затем в середине 60-х годов был передан в аренду итальянской армии, где и использовался до 80-х годов прошлого века. Затем танк опять попал в США,
http://image.prntscr.com/image/154c1c08 … c1d8d0.png
Поделиться162017-01-22 13:20:09
Лично Ampoh
Отредактировано Лысый (2017-01-22 14:02:56)
Поделиться172017-01-22 13:22:02
Сообщение о языковой политике Латвии осталось в закрытой теме.
Добавлю ещё темку, вроде, не связано, но как знать, как знать
Исчезающая Литва
http://inosmi.ru/economic/20170109/238489899.html
Отредактировано Шапокляк (2017-01-22 13:30:49)
Поделиться182017-01-22 13:30:17
не могу найти новости о мировом украинском антипутинском флешмобе, который вчера должен был пройти... нашла только как сегодня в Харькове гуляют с плакатами "Отстань, страна огромная" и картами начала двадцатого века, где Курск и Воронеж - территория Украины
Возле генконсульства (РФ) состоялся короткий митинг, но из здания к протестующим никто не вышел.
"Мы стали лицом к генконсульству, чтобы показать примечательную карту размером 1,5 м на 2 м, где обозначены границы расселения этнических украинцев в начале 20 века, в том числе в части Белгородской, Воронежской, Курской областей. Тем самым, мы хотим напомнить любителям "исторической справедливости": как бы России не пришлось возвращать нам наши исконные земли", - отметил Редин.
Отредактировано СветланаЕк (2017-01-22 13:31:30)
Поделиться192017-01-22 13:32:49
Тем самым, мы хотим напомнить любителям "исторической справедливости": как бы России не пришлось возвращать нам наши исконные земли", - отметил Редин.[/i]
Ну, пусть приходят и попробуют взять)))))
Поделиться202017-01-22 13:59:35
Рогозин назвал опасным инцидентом неудачный запуск Великобританией ракеты у берегов США
Политика 22 января, 14:55 UTC+3
По информации издания Synday Times, это было единственное испытание ракеты Trident, произведенное Соединенным Королевством за последние четыре года
Поделиться
0
МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин прокомментировал информацию СМИ о том, что правительство Соединенного Королевства скрыло факт неудачного запуска ракеты Trident II D5, который был произведен с британской субмарины возле побережья американского штата Флорида в июне прошлого года.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Ракета Trident II D5
Sunday Times: британское правительство скрыло факт неудачного запуска ракеты Trident
"Опасный инцидент", - написал Рогозин на своей странице в Facebook.
По информации издания Synday Times, это было единственное испытание ракеты Trident, произведенное Соединенным Королевством за последние четыре года.
Причина неудачи официально не раскрывается, однако источник газеты в ВМС Великобритании сообщил, что выпущенная с подводной лодки Vengeance ракета, которая не была оснащена ядерным боезарядом, вероятно, отклонилась от заданного курса и полетела в сторону побережья США. Судя по указанным срокам, инцидент был скрыт при власти еще прежнего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона перед принципиальным голосованием в парламенте по модернизации ядерного щита страны.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3961732
Поделиться222017-01-22 14:05:32
СветланаЕк написал(а):Тем самым, мы хотим напомнить любителям "исторической справедливости": как бы России не пришлось возвращать нам наши исконные земли", - отметил Редин.[/i]
Ну, пусть приходят и попробуют взять)))))
Сначала - референдум. Посмотреть , сколько человек захочет в Украину.)
Поделиться232017-01-22 14:07:43
кастрюлеголовые были. Теперь человечество пополнилось вагиноголовыми
Поделиться242017-01-22 14:09:40
https://avtonom.org/sites/default/files/store/wdz9ahxzeeu.jpg
Правильное прочтение- это еще что за прочтение такое? Через слово, что ли?
Я тебе столько цитат ученых могу привести, которые утверждают, что жизнь на земле не могла зародиться сама по себе, а только при наличии высшего разума
Отредактировано Syberia (2017-01-22 14:10:08)
Поделиться252017-01-22 14:12:24
не могу найти новости о мировом украинском антипутинском флешмобе, который вчера должен был пройти... нашла только как сегодня в Харькове гуляют с плакатами "Отстань, страна огромная" и картами начала двадцатого века, где Курск и Воронеж - территория Украины
Возле генконсульства (РФ) состоялся короткий митинг, но из здания к протестующим никто не вышел.
"Мы стали лицом к генконсульству, чтобы показать примечательную карту размером 1,5 м на 2 м, где обозначены границы расселения этнических украинцев в начале 20 века, в том числе в части Белгородской, Воронежской, Курской областей. Тем самым, мы хотим напомнить любителям "исторической справедливости": как бы России не пришлось возвращать нам наши исконные земли", - отметил Редин.
Этнические украинцы - это хто? Территориальные - понимаю, гражданские - видим, а те как выглядят? Это, когда мозги совсем без извилин?
Хотят в Европу, а земли расселения ищут в России! Ну где логика? Кто там этнических нашёл? Австро-Венгрия? Вот там истоки и надо пошукать возле Балатона, в землях Тироля. Чем им Тироль не нравится, там даже поют похоже? Объявить своими исконными, так смотришь через десяток лет в центре Европы, уж с её толерастией может оказаться гораздо проще затерроризировать претензиями на исконные земли. Мне думается, войной на Европу и проще и цель ближе , если совсем уж повоевать невмоготу , а может даже получится тихой сапой втереться, ведь не посмеют же они выглядеть недемократично ( ну может не сразу прекратят прикидываться и успеют украинцы вернуться и расселиться )
Вот зачем в бедненькую Россию-то ломиться??
Поделиться262017-01-22 14:16:58
Правильное прочтение- это еще что за прочтение такое? Через слово, что ли?
Правильное прочтение-это внимательное неспешное прочтение.Сейчас на работе в обеденный перерыв читаем библию....Вся исчеркана на цитаты.Но читать надо с Ветхого завета.
Вопрос всем на засыпку-что общего между торой и библией?
Поделиться272017-01-22 14:17:55
Из темы предыдущей ветки про Латвию: население 2 млн. , из них 40 % русских. Вот мне интересно, а если русских будет более 50 процентов, тогда что?
Поделиться282017-01-22 14:19:47
https://avtonom.org/sites/default/files/store/kttjntkkbek.jpg
Чарльз Дарвин, кстати, в конце жизни опять вернулся к вере. Только почему то про это умалчивают.
Поделиться292017-01-22 14:20:04
Вопрос всем на засыпку-что общего между торой и библией?
Ветхий Завет. В Торе Нового Завета нет.
Отредактировано Юля (2017-01-22 14:20:37)
Поделиться302017-01-22 14:29:13
Из темы предыдущей ветки про Латвию: население 2 млн. , из них 40 % русских. Вот мне интересно, а если русских будет более 50 процентов, тогда что?
Ничего, просто сейчас 60% латышей притесняют 40% русских ( русскоязычных, точнее), а потом будет притеснять всего 50%.