Ой, надымили-накуролесили. Я сегодня не буду, завтра гости. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif
Скажи, что уже в гостях и возвращайся
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Пишите-пишите...
Ой, надымили-накуролесили. Я сегодня не буду, завтра гости. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif
Скажи, что уже в гостях и возвращайся
кто с тульскими пряниками тадыть отправим?
Кому пряники?
https://rg.ru/2016/04/20/video-ptur-kor … -tank.html
Кому пряники?
Коровьев, вотку будеш?
Тиль написал(а):mpal написал(а):Я это не считаю
Это факт, котрый знают и в России и профессор тут в Гемании, который про это училне буду с вами спорить. алабину в своё время уже свою точку зрения тоже выкладывал..просто хочу спросить: и что же вам об истории россии 13-16 вв. говорил препод? заметьте: тоже немец...уж больно любят они с нашей историей как с половой тряпкой обходится: сначала всю грязь собрать, а потом полоскать при всём чесном народе. так что там было у нас заместо нашествия?
Ничго такого особого, чему не учит и наша официальная история
И он не говорил, что нашествия не было. Говорил как у нас учат, просто сказал с гордостью, что первый учебник писал немец и что русские не могли сами править на истоке истории Государства Российского и призвали на царство иностранцев
в свое время ломоносов очень много по этому поводу говорил. с другой стороны летописи были написаны задолго до немцев. или до немцев в россии никто не учился? или вы имеете ввиду про обучение в "вузах"? если последнее, то оно и неудивительно, зная нацсостав ученых. причем классных ученых. и в принципе что они могли еще написать, не умея читать местные источники? ломоносов, татищев..их мы не учитываем? но всё равно, и те. и те были далеки..как от объективности, так и от народа.
или вы считаете, что в те времена история отечества покидала рамки ученых диспутов и стен "вузов"? как ни странно, первый, кто привлек внимание широких масс культурного общества тех лет к отечественной истории, стал русский татарских кровей...карамзин. о. общество тогда открыло для себя историю ...просто открыло. почитайте пушкина.. но. каков был процент этой просветленной части общества к всему населению?
так что роль немцев и их учебников и их влияние на отечественную историю сильно преувеличено. важен был сам факт, что история как наука появилась в нашей стране. тут да. заслуга иностранцев. или таки царей, которые решили создать у нас академии и стали собирать со всей европы ученых, чтобы создать передовые научные направления у нас? да и не пётр начал приглашать иноземцев. до него это было. и как бы там и куда пошло..кто знает...
в принципе на эту тему можно много говорить. а вот сводить всё к упрощениям и тому, что немцы дали нам историю. я бы не стал
#p52433,Маг написал(а):Бронетанковые буряти, чечены и псковский спецназ заснят, но мы вам не покажем.
Так не показывают..
https://pbs.twimg.com/media/C2lC3uHXcAA_lcG.jpg
Стесняются,наверное
Вот и пускай их в приличный дом...
Коровьев, вотку будеш?
И пиво....
#p52551,mpal написал(а):что нашествия не было.
А его и в правду не было... Вот только междоусобная война князей, когда подкупом, предательством и изменой зарабатывалось княжение для себя лично, для детей - с образом тысячелетней Руси, превратившейся в Империю, плохо сочитались. Древняя Русь могла веками бороться только с внешним агрессором... И его назначили.
и ты туда же...
Тиль написал(а):mpal написал(а):Я это не считаю
Это факт, котрый знают и в России и профессор тут в Гемании, который про это училне буду с вами спорить. алабину в своё время уже свою точку зрения тоже выкладывал..просто хочу спросить: и что же вам об истории россии 13-16 вв. говорил препод? заметьте: тоже немец...уж больно любят они с нашей историей как с половой тряпкой обходится: сначала всю грязь собрать, а потом полоскать при всём чесном народе. так что там было у нас заместо нашествия?
И он не говорил, что нашествия не было. Говорил как у нас учат, просто сказал с гордостью, что первый учебник писал немец и что русские не могли сами править на истоке истории Государства Российского и призвали на царство иностранцев
Вы им не верьте, врут господа. Екатерина была немкой, а команда у неё была русская ( а это основное, просто примите) . Никому не верьте, что русскими управлять можно, пример последний: зашли амеры, продержались лет десять ( с переменным успехом ) и, не став русскими, были отстранены , чтобы управлять русскими, надо ими стать ( а это другая история, мы все народы принимаем ). Но...... надо стать русскими
Думаю, в том "иго" много было интересного и странного ( если видеть его традиционно), а если вернуться в те времена, то сильно бы удивились современные историки
mpal написал(а):Тиль написал(а):не буду с вами спорить. алабину в своё время уже свою точку зрения тоже выкладывал..просто хочу спросить: и что же вам об истории россии 13-16 вв. говорил препод? заметьте: тоже немец...уж больно любят они с нашей историей как с половой тряпкой обходится: сначала всю грязь собрать, а потом полоскать при всём чесном народе. так что там было у нас заместо нашествия?
И он не говорил, что нашествия не было. Говорил как у нас учат, просто сказал с гордостью, что первый учебник писал немец и что русские не могли сами править на истоке истории Государства Российского и призвали на царство иностранцевВы им не верьте, врут господа. Екатерина была немкой, а команда у неё была русская ( а это основное, просто примите) . Никому не верьте, что русскими управлять можно, пример последний: зашли амеры, продержались лет десять ( с переменным успехом ) и, не став русскими, были отстранены , чтобы управлять русскими, надо ими стать ( а это другая история, мы все народы принимаем ). Но...... надо стать русскими
Думаю, в том "иго" много было интересного и странного ( если видеть его традиционно), а если вернуться в те времена, то сильно бы удивились современные историки
Ой мисс Шляпко. Вы сказали, то о чем я думал, но в предложения не складыаалось. Спасибо.
Отредактировано ЦэДрыньк (2017-01-20 19:20:39)
Тиль написал(а):и про екатерину. личность значимая. но. как и любая историческая фигура противоречивая. хотя бы стоит ответить на вопрос, кто и почему назвал её великой.
Реально... разумеется великая, иначе бы даже Одессы не было и Крыма
19 апреля 1783 года — российская императрица Екатерина II подписала Манифест о присоединение Крыма к Российской империи.При Екатерине Великой границы Российской империи были значительно раздвинуты на запад (разделы Речи Посполитой) и на юг (присоединение Новороссии, Крыма, отчасти Кавказа).
Спсибо за Эрмитаж, новые города на юге страны, создание городских школ и Академии наук, обязательное оспопрививание, создание приютов для детей сирот, и много другое.
По крайней мере, это было началода много чего было преобразовано
Хотела отменить крепостное право, но не сомгла, так как дали явно понять что с ней тогда будет
в её правление дворянство получило наибольшие права. и фактически именно в её правление крепостничество стало абсолютным. а её заигрывание в либерализм..нуно смотреть на дела...да и многое другое...и плюсы и минусы...развитие государства не может быть идеальным. россия становилась великой шаг за шагом, через взлеты и падения. поэтому отмечая плюсы не стоит забывать и о минусах.
ну накинулись
Дак я им всем и НЕ верю полностью
Я и пришу как раз про то, что историю России тут у нас на Западе "немного" не так освещают
Это я ещё в пером посте написала, где писала про то, что первый учебник написал немец
"Сами знаете, что они написать могли"
И Карамзина я полностью читала - вот тома стоят.
Пётр Петром, но Екатерина дала реально не меньше
Петру спасибо за оконо в Европу
Екатерине за Крым и Малороссию + другие земли
Надо в гости уходть
Приду - почитаю, если не поздно будет, продолжим
Отредактировано mpal (2017-01-20 19:13:38)
Читала, читала ваш исторический диспут хехе, что давешние историки по своему трактовали, что вы по своему и не сразу друг друга слышите. Слава Богу, Россия была и есть и в своем разнообразии едина.
Избранный президент США Дональд Трамп вместе с семьей в четверг принял участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к предстоящей инаугурации в Вашингтоне.
Мероприятия должны были завершиться салютом, складывающимся в небе над мемориалом Линкольна в USA, однако, что-то пошло не так и зрители увидели USR.
Пользователи пишут сообщения под тэгом #USR и шутят, что это означает United States of Russia (Соединенные Штаты России)
Это месть "русских хакеров" за нераскрывшееся кольцо в Сочи
А и чО там с Трампом? Живой, присягнул?
Застрелили.
Добрый Вечер!)
Пример для подражания:
Против декоммунизации: власти Харькова отказались переименовать проспект Героев Сталинграда
Харьковский горсовет не нашел оснований для переименования.
Власти Харькова отказались переименовать проспект Героев Сталинграда. Чиновники объяснили, что не считают название проспекта советским.
Как сообщает ТАСС, представители горсовета заявили, что данный случай не подпадает под действие закона о декоммунизации. Они не смогли найти основания, чтобы переименовать проспект.
К символике коммунистического режима не относятся топонимы, связанные с сопротивлением и изгнанием нацистских оккупантов с территории Украины. В ответе на петицию о переименовании говорится, что сражение за Харьков стало логическим продолжением Сталинградской битвы.
Напомним, что "закон о декоммунизации" действует на Украине с мая 2015 года. За прошедшее время были переименованы 987 населенных пунктов, а также более 50 тысяч улиц.
Гепа что-то знает
Застрелили.
сорвалось, Пеця не поехал, а ксиву чеченского разведчика Кивалову не доверил
Гыг, реклама
Это Петя. Петя в тупике. Денег у Пети мало, есть Петя хочет много.......
Отредактировано Kilmat (2017-01-20 19:43:39)
Присягнул, да ещё подкрепил её такой речью, что и ярым социалистам не стыдно некоторые её моменты взять на вооружение!
20:12
«Интересы Америки будут ставиться первыми», — повторил Трамп.20:11
«Истеблишмент защищал себя, вместо того чтобы работать на граждан нашей страны. Всё это изменится сегодня, прямо здесь и сейчас», — добавил Трамп.20:08
«Это ваш день, ваш праздник. Соединённые Штаты Америки — ваша страна. 20 января 2017 года запомнят как день, когда люди снова стали управлять этой страной. Вас больше не забудут. В центре нашего движения вера в то, что нация должна служить своим гражданам», — добавил Трамп.20:04
«Мы вернём власть людям», — заявил Трамп.
А протестующие, наподобие майданутых, закрывая рожи масками, чинили безобразия в городе ( бросались всякой всячиной в полицию и в витрины).
Ссылка
Отредактировано Vlad000 (2017-01-20 19:46:37)
Ну разве можно так шутить. В наше время всему поверишь.
Теперь,сказали,будет трибала.
Даже не знаю - что они имели ввиду.
Теперь,сказали,будет трибала.
Даже не знаю - что они имели ввиду.
Что-то ругательное, как инаугу...тьфу ты, не выговорить.
Маг написал(а):А и чО там с Трампом? Живой, присягнул?
Присягнул, да ещё подкрепил её такой речью, что и ярым социалистам не стыдно некоторые её моменты взять на вооружение!
А протестующие, наподобие майданутых, закрывая рожи масками, чинили безобразия в городе ( бросались всякой всячиной в полицию и в витрины).
Ссылка
Это они после чая с печеньками буянят?
По итогам проведенной совместно с Канадой и Данией инспекции военных объектов России в Ростовской области украинский генштаб заявил о якобы выявленных нарушениях положений Венского доумента 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.
Результаты инспекции доведут до членов ОБСЕ в течение 14 дней после завершения контрольного мероприятия. Генштаб утверждает, что инспекционная группа «подтвердила несоблюдение Российской Федерацией положений ВД-2011 о предоставлении информации о военных силах всем государствам-участникам ОБСЕ», отмечая, что возле границ с Украиной формируется 150 мотострелковая дивизия с 10-ю тыс. военных в составе, говорится в сообщении генштаба Украины в Facebook.
«Указанная информация предоставлена инспекционной группе представителями Минобороны России. Обнародована дата начала формирования дивизии 10 января 2017 года. Это противоречит информации, которую Российская Федерация предоставила государствам-участникам ОБСЕ в ноябре 2016 года», - утверждает генштаб Украины.
Киев ссылается на то, что Россия сообщала, что не собирается в 2017 году увеличивать численность личного состава боевых частей. Также, утверждает генштаб, не была эта информация предоставлена и за 42 суток до увеличения численности личного состава. В связи с этим Киев заявляет о нарушении Россией положения Венского документа 2011 о мерах укрепления доверия и безопасности.Накануне в Минобороны России сообщили о факте проведения Украиной инспекции, отметив, что Киев отказался сообщить свои выводы вопреки сложившейся в ОБСЕ практике.
Не, ну а чо, на зимние квартиры в Ростов выехали, не в Сибири же зимой торчать Чо так убиваться-то? А кто численность состава увеличивал-то, все свои? И чего сразу в Фейсбук жаловаться?
Отредактировано Шапокляк (2017-01-20 20:26:53)
По итогам проведенной совместно с Канадой и Данией инспекции военных объектов России в Ростовской области украинский генштаб заявил о якобы выявленных нарушениях положений Венского доумента 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.
Результаты инспекции доведут до членов ОБСЕ в течение 14 дней после завершения контрольного мероприятия. Генштаб утверждает, что инспекционная группа «подтвердила несоблюдение Российской Федерацией положений ВД-2011 о предоставлении информации о военных силах всем государствам-участникам ОБСЕ», отмечая, что возле границ с Украиной формируется 150 мотострелковая дивизия с 10-ю тыс. военных в составе, говорится в сообщении генштаба Украины в Facebook.
«Указанная информация предоставлена инспекционной группе представителями Минобороны России. Обнародована дата начала формирования дивизии 10 января 2017 года. Это противоречит информации, которую Российская Федерация предоставила государствам-участникам ОБСЕ в ноябре 2016 года», - утверждает генштаб Украины.
Киев ссылается на то, что Россия сообщала, что не собирается в 2017 году увеличивать численность личного состава боевых частей. Также, утверждает генштаб, не была эта информация предоставлена и за 42 суток до увеличения численности личного состава. В связи с этим Киев заявляет о нарушении Россией положения Венского документа 2011 о мерах укрепления доверия и безопасности.Накануне в Минобороны России сообщили о факте проведения Украиной инспекции, отметив, что Киев отказался сообщить свои выводы вопреки сложившейся в ОБСЕ практике.
Как вариант, в одном округе расформировали, в другом сформировали.
Не, ну а чо, на зимние квартиры в Ростов выехали, не в Сибири же зимой торчать Чо так убиваться-то? А кто численность состава увеличивал-то, все свои? И чего сразу в Фейсбук жаловаться?
Я нас - рать.
БГГГГГГ)))
http://rusnext.ru/news/1484926145
А нас за що?!: хозяин запорожского ОАО «Мотор-Сич» Вячеслав Богуслаев запретил на предприятии украинский язык
После решения Запорожского горсовета о введении русского языка, как регионального, в городе обороты набирает маховик тотальной русификации, обеспокоенно пишут националистические СМИ.
Так, на предприятии «Мотор-Сич», которым руководит Вячеслав Богуслаев, запрещают вести документооборот на украинском языке.
18 сентября к единому кандидату от оппозиции в избирательном округе № 77 «свободовцу» Тимуру Кнышу якобы обратились люди, назвавшиеся работниками предприятия ОАО «Мотор-Сич», которые были возмущены тем, что на предприятии начались «притеснения прав украинцев».
В частности им запрещают подавать и вести документацию на украинском языке, что противоречит положению о заполнению документов и документооборота на предприятиях.
«Одним из вопиющих примеров притеснений украинского языка является надпись на двери отдела кадров ОАО «Мотор-Сич»: «Внимание! Документы заполнять только на русском языке!».
Подобные действия напоминают надписи в оккупированной нацистами Украине: «Только для немцев. Украинцам вход воспрещен!» — возмущаются нацисты.
Во время встречи с работниками завода «Мотор-Сич» Тимур Кныш отметил: «Действующая власть пытается законсервировать полуколониальный статус украинского языка, выполняя задания идеологов восстановления российской империи, поскольку единственный государственный язык — это основной признак существования любой нации.
Мы будем всеми возможными законными средствами противодействовать украинофобии на нашей славной казацкой земле».
Отредактировано Игорь Алабин (2017-01-20 21:07:40)
И вот нам зачем?
В Совете Европы предложили РФ отменить верховенство Конституционного суда
https://ria.ru/world/20170120/1486120038.html
Даже не о справедливости и законности речь, чисто из прагматических целей: зачем?? Помнится, обещали сотрудничество, технологии ( за "дружбу" с ЕС); вспоминается : ничего не дали ( существенного). Зачем?
у прямому ефiрi - американський Беркут лупить студентiв!!! Мустафа, де ти?!!! Де печеньки и хорошее настроение????
И вот нам зачем?
В Совете Европы предложили РФ отменить верховенство Конституционного суда
https://ria.ru/world/20170120/1486120038.htmlДаже не о справедливости и законности речь, чисто из прагматических целей: зачем?? Помнится, обещали сотрудничество, технологии ( за "дружбу" с ЕС); вспоминается : ничего не дали ( существенного). Зачем?
А вот...п.ч. помидор/гладиолус=сад/огород. ДЭмократия, либерализм, толерантность, лгбт, нет границ и пошлин - заходи, кто хочет и бери, что хочет.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Пишите-пишите...