Кекса написал(а):#p52440,СветланаЕк написал(а):это твоё было вчерашнее? не могу найти... немцы за два дня взяли Париж, и за два месяца два дома в Сталинграде...... там очень сильно написано, про топоры в руки, баб и детей в лес.... до мурашек... надо поискать и сохранить, аргумент стопроцентный
Ну..не совсем моё,точнее совсем не моё..лови ссыль - http://pryf.livejournal.com/9592499.html
На самом деле,все мы родом,условно говоря,из пещер..(я даж для себя нашла объяснение - почему мужчины не могут или очень не любят заниматься несколькими делами сразу,а для женщин - это вполне естественно..)
Естественным отбором можно объяснить и некоторое приспособленчиство оседлых народов восточной Европы...негде тут было прятаться...некуда бежать..
Кто оказывал ожесточенное сопротивление любому захватчику - немедленно уничтожался....так и выработалось хрестоматийное - переждать..захватчики менялись,а выжившие оставались жить..Читала, уже не помню где, что первыми участниками французского сопротивления были русские, жившие там. Французы были, но меньше.
А я где то читал, что французов, погибших в сопротивлении, было гораздо меньше французов, погибших в рядах немецко-фашистских захватчиков. Не знаю, правда это или нет. Но в любом случае была Нормандия Неман.б ыли и там люди. Но какой процент?