"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку...
Я просто-напросто сам и есть часть России..."
(с) Григорий Кваснюк
А у нас солнышко и погода чудесная -8. Тихо, ветра нет.
а я на наш армагедец глянула и решила что подготовишка седня обойдется без нас. К завтра опять минус обещают, сракопад еще тот будет после дождя... А мне в Кишик ехать... блин...
В Кишике есть царь Дадон. Передай ему поклон. И петуха.
А чего у вас там в местных нормах записано? У нас вот из этого видимо будут считать.
В Москве 18м2 Но повторюсь, на мой взгляд цель закона - прописать возможность выселения из единственного жилья, а нормы скорректировать уже проще
Как в законе напишут, так и будет, напишут из норм, значит из норм. Кто у нас что корректирует?
По замыслу минюста, изъять жилье за долги можно будет, во-первых, если его площадь вдвое превышает соцнорму. Она устанавливается муниципалитетом от 14 до 18 кв. метров на человека в зависимости от региона. Во-вторых, если цена квартиры вдвое выше, чем помещения, которое нужно предоставить потом должнику. В-третьих, задолженность должна быть не менее 5 процентов стоимости жилья. И, в-четвертых, у собственника не должно быть средств или другого имущества, чтобы вернуть долг. Сейчас единственное жилье является неприкосновенным. Исключение составляют только квартиры, взятые в ипотеку и находящиеся в залоге у банка. Решение о продаже жилья будет приниматься судом в том случае, если у должника нет другого имущества, а его доходы несоразмерны с обязательствами. При этом суд установит сумму, которую выплатят должнику для покупки нового жилья в том же населенном пункте, где он жил раньше. Т.е. для Красноярска если меньше 24 м2 общей площади на человека, то вопрос об изъятии не рассматривается
В Москве 18м2 Но повторюсь, на мой взгляд цель закона - прописать возможность выселения из единственного жилья, а нормы скорректировать уже проще
Как в законе напишут, так и будет, напишут из норм, значит из норм. Кто у нас что корректирует?
По замыслу минюста, изъять жилье за долги можно будет, во-первых, если его площадь вдвое превышает соцнорму. Она устанавливается муниципалитетом от 14 до 18 кв. метров на человека в зависимости от региона. Во-вторых, если цена квартиры вдвое выше, чем помещения, которое нужно предоставить потом должнику. В-третьих, задолженность должна быть не менее 5 процентов стоимости жилья. И, в-четвертых, у собственника не должно быть средств или другого имущества, чтобы вернуть долг. Сейчас единственное жилье является неприкосновенным. Исключение составляют только квартиры, взятые в ипотеку и находящиеся в залоге у банка. Решение о продаже жилья будет приниматься судом в том случае, если у должника нет другого имущества, а его доходы несоразмерны с обязательствами. При этом суд установит сумму, которую выплатят должнику для покупки нового жилья в том же населенном пункте, где он жил раньше. Т.е. для Красноярска если меньше 24 м2 общей площади на человека, то вопрос об изъятии не рассматривается
О, один подводный камешек Вы уже выделили: оценочная стоимость Смею предположить, что там их будет массово ( суд, тоже, но не выделили), а речь вообще-то о ЕДИНСТВЕННОМ ЖИЛЬЕ. Не, ну все могут одобрять с оптимизмом, а я бы запретила под страхом сметной казни ( не в нашем государстве такие "подарки" народу делать ). Оставьте хоть что-нибудь в неприкосновенности. Хотя, хорошая нам наука, есть же мнение, что единственное, что получил народ после развала Союза, это свои квартирки в собственность, ну вот нам тоже пора пора прочувствовать ( вроде поняли уже некоторое время назад), что всё было напрасно.
Министерство образования и науки Украины представило на общественное обсуждение проект типового учебного плана для 10-11 классов, который предполагает практически полное исключение из обязательной программы (инвариантной составляющей) точных и естественных наук.
Проект опубликован на сайте министерства.
Стоит отметить, что документ предполагает прежде всего существенное сокращение инвариантной (т.е. обязательной для всех учебных заведений) составляющей учебного плана и увеличение вариативной. Если раньше на инвариантную составляющую приходилось 29,5 учебных часа в неделю, а на вариативную - 8,5 часов, то теперь инвариантная составляющая для 10 класса будет насчитывать 20,5 часов, а вариативная - 17,5. По идее, это должно позволить учебным заведениям более гибко подходить к конструированию учебной программы
Ё
Бросается в глаза, что из инвариантной части исчезли такие предметы, как физика, химия, биология, география, информатика: все эти предметы вынесены в вариативную составляющую учебного плана.
Что же касается алгебры и геометрии, на которые раньше в учебных планах выделялось 4 часа в неделю в 10-м классе и 5 часов - в 11-м, то теперь вместо них будет объединённый курс "Математика", на изучение которого в инвариативной части программы отводится 3 часа в неделю.
Основы естественных наук школьникам будут преподавать в рамках объединённого курса "Человек и природа", на изучение которого отводится 3 часа в неделю.
Также объединяют в один курс историю Украины и всемирную историю (в сумме - 2 часа в неделю против 2,5 часов на два предмета в сумме ранее), а также украинскую и мировую литературу (тоже два часа в сумме против четырёх часов ранее). Зато увеличивается время на занятия физкультурой: 3 часа в неделю вместо двух.
Можно отменить, что реформа не создаст особых проблем в изучении точных и естественных наук в школах и классах с углублённым изучением этих предметов. Однако при этом изучение предметов естественнонаучного цикла в классах и школах гуманитарной направленности будет сведено к абсолютному минимуму.
Ё
На Украине остановлены почти все предприятия химической промышленности, которые использовали газ как сырье.
Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель директора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев. «Сейчас природный газ в Украине больше не используется как сырье. То есть остановлены почти все предприятия химической промышленности, которые использовали газ как сырье для производства разных химических продуктов — удобрений и так далее. С одной стороны, это уменьшает риски нехватки газа, с другой стороны, ставит вопрос функционирования экономики Украины, которая сейчас показывает прирост исключительно за счет монетарных факторов. У нас растет не реальный сектор экономики, который продолжает сокращаться, а виртуальная экономика — транзакции, в том числе и за счет того, что дешевеет гривна», — обратил внимание Рябцев.
«В 2016-м темпы падения стоимости недвижимости в долларах снизились с 25% до 11% в год. Думаю, что тенденция сохранится, и в этом году цены упадут еще на 10%. Гривневый рост цен будет зависеть от курса доллара», - комментирует аналитик Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Эдуард Бразас.
И мнение в тему... _____________
это все лажа, из хохлов в принципе не возможно построить государство, вот основная причина, которую следует обсуждать.
хохляндия совершенно не похожа ни на одну страну, так как сформирована практически полностью из низовых сельских сословий другой страны, и никогда не имела собственных не то что элиты, но и городской культуры в принципе.
то есть, исторически - это обособленные сельские сословия самого низкопробного пролетариата вульгарис, разбавленные русским городским населением юго-востока.
это сельское общество всегда являлось клиентским, не способным ни к каким функциям самоуправления, выработке решений, да, *ля, оно даже не в силах выполнить элементарные вещи, определить задачи и приоритеты для выполнения (качество принятия решений хорошо видно с историей манафорта, и так везде, даже там, где особо и не видно), не говоря уже об функции слаженного управления и распределения задач.
шо робити хохлу? это основной вопрос, от которого зависит благосостояние общества, и как показывает история - единственным нормальным вариантом был - когда что делать хохлу решали в москве, тогда численность хохлов росла и всё было более-менее благополучно.
но как только постановка задач и управление хохлами отдается на откуп самим хохлам, качество управления падает катастрофически, численность снижается резко, и все сыпется.
причина одна - хахол не способен к сложным формам кооперации, не умеет в стратегическое планирование, не умеет в элементарные функции управления.
моя хата скраю несовместима с элементарным поддержанием социальной и промышленной инфраструктуры, то есть именно укроинство, комплекс соцстереотипов закосневшего селянского быта, категорически несовместим с государством и национальным строительством.
хахол не будет платить налоги, хахол не будет тратить свои силы на то, что не входит в его понятийную систему, поэтому все разваливается и деградирует, ведь максимум социальной активности - это покрасить скамейку в жовто-блакитный, тогда как в реальности нужно строительство уровня беломор-канал или бам.
медленное и неотвратимое погружение в ж*пу совершенно не заметно хохлу, ибо для этого нужен совершенно иной понятийный аппарат, а тот который у него есть не дает ему заметить изменения, как жабе, которая видит только то, что движется...
вобщем, не получится никакого государства, все обязательно развалится, и не потому что реформы медленные, или москали вредят, а по более форсмажорной причине, государство хахлов не возможно в принципе, это может быть большое село, с имитацией признаков государства, но никак не настоящим государством.
с украиной жителям земли придется расстаться, и произойдет это примерно тогда, когда крах инфраструктур дойдет до такой степени, что перестанет устраивать даже самих хахлов.
В стране идёт планомерная борьба с микро, малым и средними бизнесами ( ИМХО), причём не только не дать развиться, но и тех, кто успел накопить надо лишить ( под разными предлогами, прогорел со своим бизнесом, квартиры тебе тоже не видать, неча выделяться из общей массы) со временем все будут одинаковыми ( на самом деле список мероприятий конечно длиннее, это маленький кусочек), нечего гражданам глаза мозолить благосостоянием. Если это опять моя пустая паника, то буду только рада. А может так надо и там в конце для всех запланировано одинаковое,
Милочка,если вы занимаетесь бизнессом и у вас дела идет хорошо( вы платите налоги,строите 3х этажный особняк,покупаете Х5),то к вам и вопросов нет никаких. Но если дела пошли плохие,то будте готовы что вас будут обдирать как липку (просроченные кредиты,штрафы за сорванные договора). И это правильно.Большие деньги-большой риск. Вы же не можете имея приличный доход жить в хрущовке и ездить на Логане-это для быдла. Вот вы и начинаете пыль в глаза пускать. Но ведь тут как- "только начал выигрывать,так деньги и закончились". Я не думаю,что прогоревшие бизнесмены пойдут бутылки собирать...Так что понимания и сожаления в народе они не вызовут.
Коровьем необычайно умен и наблюдателен,ну а логические заключения и выводы у него просто феерические..
Ой..ой....Ну ошибся маленько-так пост удалил. А вы по пшековской привычке наровите шпилю вставить? Так я вас расстрою-в России ко всем нациям относятся терпимо,но к свидомым украинцам и великовельможным полякам -с осторожностью. Слишком много меж нами крови и предательств. Разница только в том,что свидомые придумывают историю,а поляки её помнят. Очень сложно забыть кем была Мнишек и где стояли "крылатые рыцари".... Да и кто Москву сжигал.
Вчера во время сессии Цюрупинского райсовета главврач центра первичной медико-санитарной помощи и депутат Николай Гараненко заявил, что местные АТОшники избили врача-травматолога Николая Денищука. Гараненко рассказал в своём выступлении, что на территории Цюрупинской райбольницы случилось неприятное событие.
«Был побит врач Николай Денищук. Нашими участниками АТО, которых возглавлял Цегельник Александр. Он на сегодняшний день является руководителем этой организации. Я думаю, что мы как депутаты должны осудить насильственные действия, потому что сегодня был побит врач. Завтра будет побит учитель. Послезавтра будут бить всех. У нас в районе что, бандитское формирование формируется?» — сказал он.
Гараненко добавил, что один из АТОшников скрывал лицо балаклавой.
20 из 21 присутствующего в зале депутатов осудили действия АТОшников и проголосовали за обращение в полицию. Воздержался участник АТО Александр Семиняга.
13 Января, 2017 г. В аэропорту Шереметьево объяснили астрономический счет за парковку в 3 млн руб Как рассказал ранее сам потерпевший, он заехал на стоянку на 45 минут, однако автомат посчитал, что это произошло еще в 2000 году и выписал счет на 3 млн. руб. за 17 лет. "Это произошло из-за сбоя считывающего устройства. Он, в свою очередь, возник из-за непогоды - влажности и перепадов температур", - сказали в Шереметьево и заверили, что по факту клиент оплатил парковку в размере 200 рублей.
В стране идёт планомерная борьба с микро, малым и средними бизнесами ( ИМХО), причём не только не дать развиться, но и тех, кто успел накопить надо лишить ( под разными предлогами, прогорел со своим бизнесом, квартиры тебе тоже не видать, неча выделяться из общей массы) со временем все будут одинаковыми ( на самом деле список мероприятий конечно длиннее, это маленький кусочек), нечего гражданам глаза мозолить благосостоянием. Если это опять моя пустая паника, то буду только рада. А может так надо и там в конце для всех запланировано одинаковое,
Милочка,если вы занимаетесь бизнессом и у вас дела идет хорошо( вы платите налоги,строите 3х этажный особняк,покупаете Х5),то к вам и вопросов нет никаких. Но если дела пошли плохие,то будте готовы что вас будут обдирать как липку (просроченные кредиты,штрафы за сорванные договора). И это правильно.Большие деньги-большой риск. Вы же не можете имея приличный доход жить в хрущовке и ездить на Логане-это для быдла. Вот вы и начинаете пыль в глаза пускать. Но ведь тут как- "только начал выигрывать,так деньги и закончились". Я не думаю,что прогоревшие бизнесмены пойдут бутылки собирать...Так что понимания и сожаления в народе они не вызовут.
Кто бы сомневался, что не вызовут! Да твари они конченные А что, все здесь собравшиеся чиновниками или учителями ( обобщим, госслужащими) трудятся, про заводы, шахты не спрашиваю, эти уж давно в частных руках ( бизнесмены обдирают). Или тут массово сотрудники ВПК сидят? А я живу по средствам , скромно
А чтобы прогоревшие бизнесмены без дела не слонялись в России рассматривают запуск "золотой лихорадки" http://vz.ru//economy/2017/1/14/853331.html Это, если кому скучно жить стало.
В Киеве предложили оправдать боевиков УПА и полицаев Киев готовит реабилитацию членов Организации украинских националистов (ОУН), боевиков Украинской повстанческой армии (УПА) и полицаев, которые в годы Великой Отечественной войны уничтожали мирное население.
Об этом в четверг, 12 января, сообщил на своей странице в Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.
По его словам, сотрудники Украинского центра национальной памяти провели по этому поводу встречу с генеральным прокурором Юрием Луценко. В феврале законопроект о реабилитации боевиков и сотрудников вспомогательной полиции будет внесен в Верховную Раду.
«Открывается путь для автоматической реабилитации не только организаторов и участников еврейских погромов времен Петлюры и УНР (...). Становится возможной автоматическая реабилитация членов ОУН и бойцов УПА, полицаев — участников массового убийства евреев, поляков и ромов», — написал Долинский.
Одесса заняла 454 (из 484) наиболее дорогих городов мира в рейтинге сервиса Numbeo. В рамках рейтинга стоимость тех или иных аспектов жизни в городах мира оценивалась в процентах от стоимости соответствующих товаров и услуг в Нью-Йорке. Так, общие затраты на жизнь в Одессе составляют 28,4% от нью-йоркского показателя. В частности, стоимость аренды жилья составляет 9% от стоимости аренды жилья в Нью-Йорке, а, к примеру, средний счёт в ресторане на 74% ниже нью-йоркского.
При этом Одесса обогнала все остальные города Украины, присутствующие в рейтинге: жизнь в Южной Пальмире оказалась дророже чем в Киеве (458 место, 27,7% от Нью-Йорка), Харькове (465 место, 26%), Днепропетровске (472 место, 25,3%), Сумах (473 место, 24,8%) и Львове (475 место, 24,3%). В частности, Киеву Одесса проиграла за счёт более дорогого жилья и цен в ресторанах, хотя, к примеру, цены на продукты питания в Одессе несколько ниже.
Интересно, что в целом, судя по списку, Украина оказалась наиболее дешёвой страной из числа тех, которые мониторит Numbeo, не считая Индии: ниже украинских городов в списке оказались лишь города Индии (и то не все), тогда как молдавский Кишинёв, азербайджанское Баку и т.п. занимают в рейтинге более высокие позиции.
В итоге, все что не делается, все к лучшему. В России в последнее время мало говорят о демографической "яме", а она есть. Да и для развития отдаленных регионов населения не хватает. Наиболее быстрое решение проблемы - украинский народ. Когда он побежит из страны победившего быдла, Россия с радостью примет 3-5 миллионов (о цифре еще можно спорить) трудоспособного населения. Но вот среди украинцев будут рады далеко не все. Будет нужно работоспособное население в возрасте до 35-40 лет, со специальностью и не замешанных в Майданах. Контроль будет строжайший, ибо щеневмерликов нам не надо, засветился в майке с бандерой - едь в Канаду. Будет очень ограничен въезд людей пред- и пенсионного возраста, Россия ничего в пенсионном плане им не должна. Возможно, переселенцев будут обременять необходимостью какое-то время прожить в определенной местности. В замен, государство даст работу и социалку. Ну а кто не захочет... Седьмым в очередь соискателей вакансии санитара в дом престарелых где-нить в ивропке... Если позволят.
А папенька мой из волжских татар...тоже в сове время лихо по Руси-матушки прошлись.. Так что не тока за сожжение Москвы могу ответ держать..орда тож на моей совести..
О, один подводный камешек Вы уже выделили: оценочная стоимость Смею предположить, что там их будет массово ( суд, тоже, но не выделили), а речь вообще-то о ЕДИНСТВЕННОМ ЖИЛЬЕ. Не, ну все могут одобрять с оптимизмом, а я бы запретила под страхом сметной казни ( не в нашем государстве такие "подарки" народу делать ). Оставьте хоть что-нибудь в неприкосновенности. Хотя, хорошая нам наука, есть же мнение, что единственное, что получил народ после развала Союза, это свои квартирки в собственность, ну вот нам тоже пора пора прочувствовать ( вроде поняли уже некоторое время назад), что всё было напрасно.
Прости но я тут полностью НЕ согласна
1. получить бесплатно квартиру в собственность это мизер??????
2. Если народ взял кредит и не платит назад виновато государство или банк?
3. Если старики живут в огромной кватире и не хватает денег на коммуналку, но держат квартиру чтобы дети в наследство получили ,этот груз долно нести государство а не дети?
Во всём капиталистическом мире, если есть долги и есть недвижимость, то её заставляют продать
Можно продать большую квартиру и купить малеькую и жить по средствам так везде и во всём мире
Или пусть владельцы сдают своё жилё в аренду задорогие дентги, а сами живуь в более скромном и не в большом городе, чтобы можно было существовать так делают здесь и везде в запданых развитых странах
4. Не надо брать кркдиты на большие машины, а потом их не платить.
5. Хотели жить как на западе, значит так и будет, со всеми плюсами и минусами
А дети, если хотят от мамы квартиру в центре получить в наследство, пусть помогают
У нас так. еслим старики имеют недвижимость но нет большой пенсии, то есть определённая норма, если квартира больше - продавай. если укладываеюися в норму, то государство вписывает себя в поземельную книгу и им доплачиваеют до уровня социальной помощи После смерти квартира или полностью отходит тогда государству, или если она дороже чем долг, то продают и часть денег могут полчить наследники
ЗЫ
В Германии более 70% живут в съёмном жтлье т гикогда не смогут купить себе нежвижимость в принципе. И так во всех развитых капиталистических странах.
так что надо фирмам и государствоу готовиться и строить социальное жильё, где люди смогут снимать квартириры Также дома, где кто побогаче будет покупать квартиру длоя последующей её сдвчи в аренду
Ну вот -это многое объясняет. Как не возьмешь какого-нить патриота,так сразу выясняется,что у него либо родители с ЗУ либо учился там.
Тут ключевое слово "из исконных"... хотя не понял, что Кекса имеет в виду - то ли из поляков, то ли из евреев, можетчтодругое )
Рагулей?))))))))))
вы не охренели, похоже что у кексы родители из рагулей? мальчики, так иногда вам хочется дать в ваши наглые ,пьяные рожи , за ваш тупойи юмор. В реале поди языки за зубами держите,иначе совсем бы без зубов давно остались.
Тут ключевое слово "из исконных"... хотя не понял, что Кекса имеет в виду - то ли из поляков, то ли из евреев, можетчтодругое )
Рагулей?))))))))))
вы не охренели, похоже что у кексы родители из рагулей? мальчики, так иногда вам хочется дать в ваши наглые ,пьяные рожи , за ваш тупойи юмор. В реале поди языки за зубами держите,иначе совсем бы без зубов давно остались.
Проснулась))))) Кекса у тебя теперь такая защитница)))))
Рагулей?))))))))))
Вот когда умные мысли пишешь, то с тобой соглашаюсь
Прости но я тут полностью НЕ согласна
1. получить бесплатно квартиру в собственность это мизер??????
2. Если народ взял кредит и не платит назад виновато государство или банк?
3. Если старики живут в огромной кватире и не хватает денег на коммуналку, но держат квартиру чтобы дети в наследство получили ,этот груз долно нести государство а не дети?
Во всём капиталистическом мире, если есть долги и есть недвижимость, то её заставляют продать
Можно продать большую квартиру и купить малеькую и жить по средствам так вещде и во всём мире
4. Не надо брать кркдиты на большие машины, а потом их не платить.
5. Хотели жить как на западе, значит так и будет, со всеми плюсами и минусами
А дети, если хотят от мамы квартиру в центре получить в наследство, пусть помогают
У нас так. еслим старики имеют недвижимость но нет большой пенсии, то есть определённая норма, если квартира больше - продавай. если укладываеюися в норму, то государство вписывает себя в поземельную книгу и им доплачиваеют до уровня социальной помощи После смерти квартира или полностью отходит тогда государству, или если она дороже чем долг, то продают и часть денег могут полчить наследники
Прости, но ты сейчас сравнила Луну с яичницей. В Европе всё налажено уже не один десяток лет, все понимают правила игры, они не меняются, все приспособлены, господдержка - не миф.
А у нас бардак, называемый становлением. И правила часто дурацкие и меняются непредсказуемо, в нашем мире бушующем хоть один островок надёжности и стабильности должен быть. Знаешь, я видела бездомных в Италии, так вот, у нас им выжить не реально ( даже подъезды в домах закрыли). Предлагаю всё же оставаться людьми и на деле принимать, что наша страна другая, а не только кричать об этом на политических передачах.
Россия с радостью примет 3-5 миллионов (о цифре еще можно спорить) трудоспособного населения. Но вот среди украинцев будут рады далеко не все. Будет нужно работоспособное население в возрасте до 35-40 лет, со специальностью и не замешанных
Есть один нюанс,Ампоша... Это ж прогноз не на ближайшие три года,а к тому времени возраста 35-40 лет достигнут нонешние школьники..и что у них будет в головах при такой политике иобразовании - никому не ведомо..
Я уже писала,без претензий и упреков,понимаю,что в России своих проблем до утра,но...мне бесконечно жаль,что сегодня Россия не озабочена перекачкой МОЛОДЫХ мозгов в Россию..не создает маломальских условий для укоренения там молодежи..да,не всех,лучших...уверяю,многие бы нормальные отправили своих детей в Россию...коль самим не хватает возможностей.. Спросите,а с какого перепугу Россия вам должна?..Не нам,себе...молодежь с мозгами - будущее любой страны...особенно на фоне демографической ямы...
А вот на западе это понимают..и уже очень активно вымывают юные мозги из Украины...
*******(название организации) приглашает учащихся 9 классов, а также их родителей на информационную встречу по стипендиальной программе предуниверситетской подготовки
«Мост в (название страны) университет»
Программа рассчитана на учащихся 9 классов с результатами обучения выше среднего по математике, информатике, естественным и техническим дисциплинам и владеющих **** языком как минимум на уровне **.
Это объявление в Одессе..Страну спецом не указала,но эт вполне успешное и богатое государство....и они понимают..и отберут детей,ибо желающих валом..и предоставят им жилье и минимальные стипендии...и дети останутся там.. Как случилось с одноклассником моей дочи...я его с самого начала прозвала Электроником,ибо в пацане здорово совместились светлые мозги и чугунная задница...да и родители занимались парнем.. Он поступил в универ..уехал по программе учиться в западную страну...жилье,практика,оплата за эту практику...уехал на полгода..оценив парня,ему продлили контракт сразу на три года...и ессесно,он там останется жить и работать...
К слову,Америка именно так и взлетела...они собирали мозги по всему свету...предоставляя им хорошие условия...