ampoh написал(а):#p49232,Nizhegorodec написал(а):То. что с беленькой этикеткой уже выпил. Под "прошутто".
У нас такое не пьют.
Ты всё обидеть норовишь?
Ни разу. Проста для нас - напитки малознакомые, хоть в сетевых магазинах и стоят панемногу...
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Часть стопиццотая. Поехали!
ampoh написал(а):#p49232,Nizhegorodec написал(а):То. что с беленькой этикеткой уже выпил. Под "прошутто".
У нас такое не пьют.
Ты всё обидеть норовишь?
Ни разу. Проста для нас - напитки малознакомые, хоть в сетевых магазинах и стоят панемногу...
А где на дерибасовской был ресторан одесской кухни,чейто не помню?
закрыли, когда вы вы еще в Сибири жили
А я работал с Сашей Мухаметовым, зеленоглазый светлый татарин-алкоголик
Хм! У нас в полку был еврей-пьяница - матросил на какой-то посудине на Москве-реке.
А чем тебя 4500 км не устраивают?
Аткуда данные? В прессу ушло пра 1500 км.
А-а-а-а... Ну тады - ОЙ!
Я сам к экзотике непривычный. Мужики на работе расхваливали. Решил попробовать. Это каунасская пивоварня Вольфаса Энгельмана. Интересный вкус. Мне больше всего понравилось то, что с синей этикеткой - его чаще покупаю. Напарнику больше нравятся пильзенеры - с горчинкой. Это зелёная этикетка - взял для разнообразия. Белая этикетка - из пшеничного солода, остальные из ячменного. У меня к Каунасу слабость - нравится городишко. Может поэтому и пива ихнего купил. Был там раз в командировке на радиозаводе - телевизоры "Шилялис", ежели не забыл такие. Да и родственный городишко: Каунасская табачная фабрика - это бывшая Горьковская табачная фабрика. Её после войны перевезли в Каунас для возрождения промышленности. Без толку - всё равно похерили всё. И подались в Европу унитазы чистить.
Да все смешалось в доме рабиновичей..... Или наши уже в Киеве?
"Freedom House осудила запрет российского канала «Дождь» на Украине
Организация считает это проявлением цензуры.
13.01.2017916884
Неправительственная организация Freedom House, которая изучает состояние политических и гражданских свобод, опубликовала заявление в связи с запретом российского канала «Дождь».
«Запрет государством трансляции канала „Дождь‟ является цензурой, которая отрезает украинцам доступ к выбору различных точек зрения. В то время, как российские войска оккупировали часть Украины, для украинцев жизненно необходимо иметь доступ к независимому взгляду на события, происходящие в России, и одному из немногих независимых российских медиа, которые остались», — заявил вице-президент международных программ Роберт Герман.
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обязал провайдеров в течение месяца прекратить трансляцию российского телеканала «Дождь». Об этом заявил член национального совета Сергей Костинский. На соответствующий шаг ведомство пошло из-за непризнания каналом суверенитета и территориальной целостности Украины....
А где на дерибасовской был ресторан одесской кухни,чейто не помню?
А я ж не написала, - А помнишь то-то?
Но убеждена,что должен быть)
Не,Строгина..я не тока на бабушку Тиля не тяну...даже на тетушку не подхожу..)
#p49229,като@ написал(а):А где на дерибасовской был ресторан одесской кухни,чейто не помню?
сибирь любовь моя.
если бы я не жила в Одессе,то жила бы только на Байкале.
какое люди,какие просторы,какая красота...
Не,Строгина..я не тока на бабушку Тиля не тяну...даже на тетушку не подхожу..)
а вам мама рассказывала
Аткуда данные? В прессу ушло пра 1500 км.
Это экспортный вариант. Те, что для собственного употребления, дают 3 Маха и летят на 4500 км.
А-а-а-а... Ну тады - ОЙ!
У нас щас по акции пива из Паневежиса стоит. Полторашка - 100 рублей... Фкуснае.
А я ж не написала, - А помнишь то-то?
Но убеждена,что должен быть)
Насколько помню не было ,разве что только в гостинице спартак ,
но я там ни разу не была....
на дерибасовской был только гамбринус, мороженое , кафе алые паруса ...
других едален не помню .
Так о чем ты?
Отредактировано като@ (2017-01-13 23:12:19)
Те, что для собственного употребления, дают 3 Маха и летят на 4500 км.
Заявленная цыфра сомнительна. Ждем, што товарисч военный скажэт. Фсе равно, Калибр на стратегическую вундервафлю не тянет. Да и предназначение у него другое...
У нас щас по акции пива из Паневежиса стоит. Полторашка - 100 рублей... Фкуснае.
Хм! Если увижу - попробую. С Новым Годом, кстати. Уже 9 минут, как новый год. Пора ещё пизурёчек откУпорить.
Чувашское пиво Фкуснае - особенно завода "Янтарь". В Чувашии вода отличная и хмель свой выращивают(на экспорт, в том числе - когда бельгийское или немецкое пиво пьёшь, знай - хмель чувашский).
http://img.nn2.ru/galleryview/0/userfil … eda589.JPG
на дерибасовской был только ганбринус,
В Гамбринусе как и в Одессе последний раз был в 2006. Как можна в баре с таким названием было подавать Черниговское нефильтрованное? *ля!
Заявленная цыфра сомнительна. Ждем, што товарисч военный скажэт. Фсе равно, Калибр на стратегическую вундервафлю не тянет. Да и предназначение у него другое...
А тебе нужно, чтоб брякнулось и кратер размером с Йеллоустоун?
Смотри "Первый" - там "Лабутены"!!!!
С Новым Годом, кстати.
Взаимна. Ну, чтоб только нам! Хотя у меня Старого НГ исчо ни разу...
А тебе нужно, чтоб брякнулось и кратер размером с Йеллоустоун?
А чё мелочиться? Сказано - весь мир в труху, значит весь мир в труху.
если бы я не жила в Одессе,то жила бы только на Байкале.
какое люди,какие просторы,какая красота...
А при чем тут Байкал и Сибирь в этой сказке про волков?
Отредактировано Маджентис (2017-01-13 23:19:53)
Насколько помню не было ,разве что только в гостинице спартак ,
но я там ни разу не была....
на дерибасовской был только гамбринус, мороженое , кафе алые паруса ...
других едален не помню .
Так о чем ты?
Не был,но должен быть..На легендарной улице ресторан одесской кухни...
Братислава еще ,но в них было стандартное меню...и за углом Баба Утя..отличных циплят там подавали..и жаркое в горшочках..а вот в Гамбринусе были одесские блюда..и скрипач с одесскими песнями...чисто одесский колорит и атмосфера..Давно там не была,не знаю,как щаз..
Понимаешь,о чем я толкую?...Вот приезжает Шапокляк в Одессу,идет прогуляться на знаменитую улицу и что видит,львовские пляцики?..Так куда она попала?
Наших сувенирников выдавили из Горсада на Соборку,зато для львовских магазин нашелся...Лично меня этот перекос бесит..
а вам мама рассказывала
Мама мне про Львов рассказывала...родом она оттуда...правда,из исконных..)
Отредактировано Кекса (2017-01-13 23:26:46)
А еще больше меня бесит,что одесситы не видят в этом ничего дурного...и деньги туда свои несут...
В 2013 г. мой знакомый ездил во Львов. Заочно был очарован архитектурой, восторженные возгласы - ах на стыке русского, украинского и польского...
Приехал. Спрашиваю, ну как? Говорит, упадок там какой-то, я понял у нас все ремонтируется и развивается, а не загибается. И это в благополучные годы.
като@ написал(а):если бы я не жила в Одессе,то жила бы только на Байкале.
какое люди,какие просторы,какая красота...А при чем тут Байкал и Сибирь в этой сказке про волков?
А Байкал где находиться? В восточной Сибири. Чт не так?
Приехал. Спрашиваю, ну как? Говорит, упадок там какой-то, я понял у нас все ремонтируется и развивается, а не загибается. И это в благополучные годы.
Мадж,25 лет никто и никогда планомерно не занимался не то,что ремонтом и реставрацией,а хотя бы поддержкой в нормальном состоянии..по всей Украине
Уже писала..да,выкупленные коммерсами дома ремонтируются...и они выглядят,как новогодние шары на облезшей йолке..
Если интересно,я при случае пофоткаю дома на центральных улицах...именно это сочетание блеска и нищеты..
Да клип же вроде не из Сибири. Канадские горы и тайга "ихняя".
А чё мелочиться? Сказано - весь мир в труху, значит весь мир в труху.
Сразу вспоминается древний армейский анекдот:
Брежнев и Рейган. Рейган звонит Брежневу - не будешь подписывать договор, сброшу на СССР нейтронную бомбу.
Брежнев вызывает военных советников:
-Что такое "нейтронная бомба"?
- А это, Леонид Ильич, когда личный состав исчезает, а материальные ценности остаются.
Брежнев звонит Рейгану и с характерным причмокиванием сообщает:
- Тогда я на твою Америку сброшу взвод прапорщиков.
Рейган махом вызывает военных советников и сотрудников ЦРУ:
- Что такое есть "взвод прапорщиков"?
- О-о-о-о-о!!! Это страшное оружие русских - личный состав невредим, а все материальные ценности исчезают...
Маджентис написал(а):като@ написал(а):если бы я не жила в Одессе,то жила бы только на Байкале.
какое люди,какие просторы,какая красота...А при чем тут Байкал и Сибирь в этой сказке про волков?
а где там Байкал? И волки что-то уж очень на хаски похожи )
Отредактировано Строгино (2017-01-13 23:38:18)
като@ написал(а):А Байкал где находиться? В восточной Сибири. Чт не так?
Да клип же вроде не из Сибири. Канадские горы и тайга "ихняя".
Та ты чо? у каждой елки есть паспорт что она из сибири.
Чем канадская тайга отличается от сибирской? Та ничем .
но если для тебя это принципиально...
като@ написал(а):Маджентис написал(а):А при чем тут Байкал и Сибирь в этой сказке про волков?
а где там Байкал? И волки что-то уж очень на хаски похожи )
За кедрами.
Чем канадская тайга отличается от сибирской? Та ничем .
Другие ландшафты. Гор поменьше.
А вообще думаю, что сбежала бы ты обратно к своему теплому морю. Летом там гнус, зимой холод. Печалька.
Я прожил немного в тайге на Кольском полуострове, честное слово, лучше дома. Природа супер, ну лучше наблюдать со стороны.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Часть стопиццотая. Поехали!