форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Часть стопиццотая. Поехали!

Хроники смутного времени. Часть стопиццотая. Поехали!

Сообщений 421 страница 450 из 989

421

Кекса написал(а):
#p49097,като@ написал(а):

Хожу с удоволствием

А я убеждена,что на Дерибасовской должны быть Одесские сладости..Золотой ключик помнишь? Одесское мороженое? Помнишь ту кафешку от одесского хладокомбината? Изделия одесских мастеров..Помнишь магазин,где продавали такие изделия? Ресторан одесской кухни...
А ведь было оно все,было...оккупанты постарались..
Почему сейчас Дерибасовскую отдали на откуп Львову?

Та я ж не против  всего этого ,но имеем что имеем .
но коль уже так ,то чего себе отказывать  в сладостях  приличного качества .
думаешь если все перестанут ходить то закроются и свалят во львов?
не верю.  по городу много разных кондитерок, стоят  пустые  ,но не закрываются ,
видимо для отмывк левых денег с другого бизнеса.
так что  только время расставит все по местам.

0

422

#p49103,Шапокляк написал(а):

Я понимаю, что это такая фишка ( типа бренд), но обычно всякие придумки как раз вводят, чтобы клиентов привлечь и всё бы ничего, когда клиент радостно поддерживает, но когда это ему доставляет неудобство ( а игра не не заводит), то в норме перейти к приемлемому обслуживанию, а не упорствовать, наплевав на всё.

Ну я на бытовом уровне говорю. В принципе - продавцы тоже подневольные люди, и лично меня их украинский не напрягает. Украина по факту - двуязычная страна. Если бы изначально на верху это признали по факту, многих сегодняшних проблем не было бы, или они были бы в меньшем масштабе. Конкретно по львовской шоколаднице есть другая фишка. В продаже у них одно время был шоколадный Путин, и продавалось это изделие, естественно, под названием ПТН ПНХ. Т.е. на каком месте забота о клиенте - можно примерно прикинуть. Короче, где-то бизнес можно отделять от политики, где-то - не получается.

+1

423

Коровьев написал(а):
#p49066,ЦэДрыньк написал(а):

Спасибо. Придется ждать. Пока тогда рыжиками в сметане и опятами маринованными закусывать буду.

Зачем тебе икра если есть рыжики???? Не понимаю.

Так цэж я тоже одесситов не понимаю, зачем им рыжики, когда есть синенькие, бычки, и прочие вкусняшки приморской южной жизни.

0

424

#p49107,като@ написал(а):

Да.Именно это называется пассивным сопротивлением и сохранением Одессы.И знаешь,таким образом оч здорово мониторится общественное мнение и настроения...
А так да...за вкусность и Одессу готовы сдать...
Галичина оккупирует сердце Одессы,одесситы несут денежку...значит всем подходит уничтожение одесского?
зы.заметь, я не имею ничего против той же шоколадницы у вокзала.

Отредактировано Кекса (2017-01-13 18:28:21)

+2

425

ЦэДрыньк написал(а):
Коровьев написал(а):
#p49066,ЦэДрыньк написал(а):

Спасибо. Придется ждать. Пока тогда рыжиками в сметане и опятами маринованными закусывать буду.

Зачем тебе икра если есть рыжики???? Не понимаю.

Так цэж я тоже одесситов не понимаю, зачем им рыжики, когда есть синенькие, бычки, и прочие вкусняшки приморской южной жизни.

А главное-  креветки и мидии! У нас только в заморозке.

+1

426

#p49110,Кекса написал(а):

Да.Именно это называется пассивным сопротивлением и сохранением Одессы.И знаеш,таким образом оч здорово мониторится общественное мнение и настроения...

Не получится. Более-менее активна не такая уж большая часть населения. Хорошей части народа в принципе пофиг, что происходит, лишь бы за отопление дофига не платить.

0

427

#p49109,ЦэДрыньк написал(а):

синенькие, бычки

Спасибо,Дрынчик..вот так вот взять и мимоходом неодесситкой обозвать..))

0

428

#p49100,Syberia написал(а):

Ну шо, не носить тебе расшитых бисером головных уборов, пичалька.

Сибирька,пока все так неопределенно..я таки их поношу...а вдруг чего потом обнаружу?))

0

429

#p49112,1.5 землекопа написал(а):

Не получится. Более-менее активна не такая уж большая часть населения. Хорошей части народа в принципе пофиг, что происходит, лишь бы за отопление дофига не платить.

Собсна...огромная мера ответственности за то,что ща происходит,лежит именно на таких пофигистах..

0

430

Игорь Алабин написал(а):
Тиль написал(а):
Syberia написал(а):

Кекса, они тебе все наврали. У чувашей карие глаза, смуглая кожа и черные волосы.

Сибирька...ты это..товой....у меня дед Яковлев Степан буденому помогал отстаивать идеалы революции. Чувашин он. Светлый. А глаза .... Как будто из чистого ясного голубого неба два кусочка вырвали. Лучистые чистые ясные. И чуваши-они сложно составной этнос. Прямые потомки великих булгар. А про них лучше в этнографической литературе почитать. Там все непросто...

Про булгар все правильно. И много болндинов. Но видел и откровенно косоглазых и черноволосых. С моим шефом из одно деревни.

С антропологической точки зрения большинство чувашей относится к европеоидному типу с некоторой долей монголоидности[62][неавторитетный источник? 539 дней][63]. Судя по материалам исследований, монголоидные черты доминируют у 10,3 % чувашей, причем около 3,5 % из них являются относительно чистыми монголоидами, 63,5 % относятся к смешанным монголоидно-европейским типам с преобладанием европеоидных черт, 21,1 % представляют различные европеоидные типы — как темноокрашенные, так и русоволосые и светлоглазые, и 5,1 % относятся с сублапоноидным типам, со слабо выраженными монголоидными признаками[64].

0

431

Кекса написал(а):

Сибирька,пока все так неопределенно..я таки их поношу...а вдруг чего потом обнаружу?))

Глянь на наших Бурановских бабушек

0

432

Кекса написал(а):
#p49109,ЦэДрыньк написал(а):

синенькие, бычки

Спасибо,Дрынчик..вот так вот взять и мимоходом неодесситкой обозвать..))

Та ну тя. Я ваще всеяден. Рыбу просто обожаю. Любую. Баклажанчики с чесночком - прелесть. Но все в меру. ) А еда это таки одесская. )

0

433

Внезапно появились лишние деньги: Накануне визита Додона в Москву Еврокомиссия предложила Молдавии 100 млн евро "в обмен на реформы".

+1

434

Syberia написал(а):
Тиль написал(а):
Syberia написал(а):

Кекса, они тебе все наврали. У чувашей карие глаза, смуглая кожа и черные волосы.

Сибирька...ты это..товой....у меня дед Яковлев Степан буденому помогал отстаивать идеалы революции. Чувашин он. Светлый. А глаза .... Как будто из чистого ясного голубого неба два кусочка вырвали. Лучистые чистые ясные. И чуваши-они сложно составной этнос. Прямые потомки великих булгар. А про них лучше в этнографической литературе почитать. Там все непросто...

А у  меня папа чуваш,предки его с Поволжья в Сибирь переселились, тоже целые деревни у нас тут чувашей. Но нифига они не светловолосые. Глаза   большие, красивые, но брунеты. Хотя...Сестра папина вот как ты говоришь...

Там две линии смешались тюркская и ...😂я всем говорю, что арийская😉

+1

435

Маг написал(а):
Кекса написал(а):

Гы. Никогда не рассказывал. Маленьким был. По грибы на мотоцикле ездили. А Бураново как раз по пути из города, в котором родился до Ижевска. Ну и поворот в грибные места так и назывался - бурановский.

0

436

Кекса написал(а):

Собсна...огромная мера ответственности за то,что ща происходит,лежит именно на таких пофигистах..

Ты знаешь. А вот на самом деле не знаю, как бы повел себя на вашем месте. Потому уважуха!

+1

437

ЦэДрыньк написал(а):

Мадж. Недавно из первых уст слышал пересказ заявления Сахипзадовны. Общая суть: РФ прекращает путь роста ВВП через повышение покупательской способности населения посредством кредитования. ЦБ в дальнейшем планирует стимулировать накопления и сбережения с целью повышения последующего стимулирования роста ВВП посредством инвестирования.

Суть ты понял, хоть это и мрй пересказ более заумных фраз. )

Понял, купил мало мало тысяч долларов сегодня.

0

438

ну рожи у них обоих те ещё
у нашего даже по-теещёстей https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95347.gif

0

439

Кекса написал(а):
#p49107,като@ написал(а):

Да.Именно это называется пассивным сопротивлением и сохранением Одессы.И знаешь,таким образом оч здорово мониторится общественное мнение и настроения...
А так да...за вкусность и Одессу готовы сдать...
Галичина оккупирует сердце Одессы,одесситы несут денежку...значит всем подходит уничтожение одесского?
зы.заметь, я не имею ничего против той же шоколадницы у вокзала.

Значит у вокзала можно,а на дерибасовской нельзя,там должен быть золотой ключик,так я поняла?

0

440

Маг написал(а):
Игорь Алабин написал(а):
Тиль написал(а):

Про булгар все правильно. И много болндинов. Но видел и откровенно косоглазых и черноволосых. С моим шефом из одно деревни.

С антропологической точки зрения большинство чувашей относится к европеоидному типу с некоторой долей монголоидности[62][неавторитетный источник? 539 дней][63]. Судя по материалам исследований, монголоидные черты доминируют у 10,3 % чувашей, причем около 3,5 % из них являются относительно чистыми монголоидами, 63,5 % относятся к смешанным монголоидно-европейским типам с преобладанием европеоидных черт, 21,1 % представляют различные европеоидные типы — как темноокрашенные, так и русоволосые и светлоглазые, и 5,1 % относятся с сублапоноидным типам, со слабо выраженными монголоидными признаками[64].

Кекса-5%😂😂😂😂😂😂😂

0

441

#p49111,Syberia написал(а):

креветки и мидии!

А вот рачки и мидии,то ДА!
Мидии ваще сырыми на пляжу плюбляю пожевать...с соленым крекером,да под холодное пиво..Мило дело!

0

442

Кекса написал(а):
#p49051,mpal написал(а):

кстати НИ К ОДНОЙ стране мира не придумывали специавльных слов для разрушения

А людям придумывали регулярно...
Руанда..
Ничего не напоминает?..

Очень многие вещи похожи. Радио было человеконенавистническое (радио тысячи холмов), пятиминутки ненависти, прекрасно характеризующее слово - расчеловечивание.

+1

443

Кекса написал(а):
#p49112,1.5 землекопа написал(а):

Президент с тобой не согласен  :flirt:

Президент Петр Порошенко заявлял, что украинский язык должен оставаться единственным государственным языком на Украине, так как, по его мнению, является консолидирующим фактором для общества. Между тем, в партии "Оппозиционный блок" считают, что попытки властей вновь отменить "языковой" закон могут привести к новой дестабилизации ситуации на Украине.
https://ria.ru/world/20170113/1485636594.html

Консолидирующий!!  :O  Это как один бутерброд на двух очень голодных?  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/44736.gif

И вот некоторые за отмену пришли стоять. А другие за оставление нет никого.  :no:

+1

444

Гы, оттачивают своё крючкотворство :flirt:
Дипломатическая уловка: министра Ткачева пригласили в Берлин вопреки санкциям

Он примет участие в в саммите министров сельского хозяйства G20
Для того, чтобы обойти ограничение, немецкое правительство решило провести министерскую встречу под эгидой Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе (ОБСЕ), в которой Германия сейчас председательствует. Отмечается, что такой формат допускает присутствие в Берлине лиц, включенных в «черные списки».

http://www.mk.ru/politics/2017/01/13/di … ciyam.html

+1

445

Текст скопирован с сайта Nalin.Ru.

Фанни Ардан в прямом эфире: "Вы не рады за Россию, потому что вы лакеи Америки"

"Безумству храбрых", говорите?..

Это совсем не когда один из почётных членов голливудской тусовки, прилюдно и неуместно, декламирует давно одобренную и настырно внедряемую речёвку, которую все остальные члены тоже знают наизусть, как хорошо заученную роль.

И совсем не когда всё та же тусовка, греческим хором, декламирует следующий куплет о "смелости недюжинного таланта", коему, в унылой реальности ничего, кроме одряхления телесных и мозговых масс не угрожает.

И совсем не когда всё та же тусовка, с принудительным участием "всего прогрессивного человечества", настырно вещает об « опасности », которой « подвергают себя » все, зализывающие душевные раны уходящему американскому президенту, прекрасно сознавая свою полную защищённость и абсолютную безнаказанность за травлю всех, с этой рукопожатью не согласных.

"Безумство храбрых" сегодня, это, в некотором роде, "задом наперёд, совсем наоборот".

Поясняю наглядно.

Другая страна, другая актриса : Франция, самый знаменитый своей политкорректностью телеканал Arte, передача "28 минут", куда приглашают известных людей, на вытяжку из них нужного « рукопожати » актуального комментария к важнейшим событиям.

Гостья передачи - известная и прекрасная актриса Фанни Ардан.

Вся журналистская рать, окопавшаяся полукругом напротив гостьи - сплошь светлолицые и лево-пожатные умницы (случайность!)

Прямой эфир.

Протокол допроса (дословный перевод) :

Вопрос одной из журналисток: - У вас нет впечатления, что сегодня часто путают Россию, русскую культуру с политической Россией, с путинской Россией?..

Фанни Ардан: - Я думаю, что Запад очень любит давать уроки и считает себя в праве расстaвлять хорошие и плохие оценки. Тогда как у него за плечами годы колонизации, всяких безобразий и войн. Я думаю, что вам, журналистам, - вам, дамы и господа ! - всегда необходимо кого-нибудь демонизировать. В то время как всё гораздо сложнее.

Почему никому не приходит в голову демонизировать Америку?.. Hy, если только не именно сейчас и только потому, что "приходит Трамп"!

тыц

У вас нa все случаи имеются козлы отпущения, и в данном случае - это Россия... Вместо того, чтобы рассмотреть и взвесить все "за" и "против"...Вы разве недовольны, что появилась, наконец, равноценная сила, противостоящая Америке?..Или вы уже настолько стали её лакеями, что вовсе не хотите, чтобы хоть кто-то мог ей противостоять ?..

(Саблезубые улыбки журналистской гвардии, невнятные протесты. Одна из журналисток обращается к коллеге с фразой "Скажите что-нибудь, Тома Лебрен...")

Тома Лебрен: -Конечно, конечно! Мы много обличаем американский империализм! Но теперь существует и русский империализм! Разве не нужно и его обличать, во имя справедливого...

Фанни Ардан:- Конечно, нужно! Но я думаю, это очень важно, что теперь существует хоть одна власть, реально противостоящая Америке.

Тома Лебрен :Вы считаете, что лучше два импрериализма, чем совсем без империализма?..

Фанни Ардан : -Нет, но хуже всего - когда имеется один единственный империализм...

По крайней мере, сейчас, люди начинают лучше ориентироваться, начинают понимать, что все они были под безоговорочным влиянием именно американского империализма…

Тома Лебрен : - А вам не кажется, что следует разделять Россию и Путина? Можно любить Россию, русскую душу, славянскую душу, славянскую трагедию...

Фанни Ардан: -Конечно, конечно. У меня, знаете, нет полного "досье" на Путина, поэтому я не стану с вами дискутировать о Путине, я не знаю, что откуда берётся и куда направляется. Я знаю только, что сегодня любая информация характеризуется "единой мыслью" об одних и тех же людях и одних и тех же вещах.

Тома Лебрен : - Но ведь есть люди, которые его (Путина) защищают, смотрите : Фийон, Марин Ле Пен, Жан-Люк Меланшон...

Фанни Ардан: -А, нет, нет, нет! Я вижу, к чему вы клоните! Когда не хватает аргументов, говорят "вы за Гитлера!".. Немедленно обобщают и форсируют всё ту же "единую мысль". Вы меня на этом не поймаете.

Тома Лебрен: - Но вы ведь не знаете всего, что делает Путин!..

(Слышен голос одной из журналисток: « ...тем более, что... »)

И занавес. И тишина. Перед грозой, которая не замедлит последовать во всеведующих сетях. Особенно в русскоязычном сегменте "франко-российской оппозиции", где несколько особо линялых и смутных "русских журналисток", последнее время, вовсе своей "профессией" не занимающихся, но денно и нощно постящих всё подряд, что хоть как-нибудь выставляет гротескным г-на Трампа и "обличает" всю Россию, немедленно переcтраиваются с "мужественной Мерил Стрип" на "безмозглую Фанни Ардан"....

Вот это, собственно, и называется "безумству храбрых". Разрыв селезёнок в прямом эфире. Ни одной пущенной вовремя слезы. Ни одного душевыжимающего "аргумента" о сирых и обездоленных лично российским президентом. Oдним словом, бомба.

Гулкое эхо уже на подходе - волнами. "Пусть сильнее грянет буря!"

Если, конечно, не смогут доказать, что на самом деле, это была не знаменитая актриса, а, например, пранкер Вован.

+1

446

Кекса написал(а):

креветки и мидии!

Мидии ваще сырыми на пляжу плюбляю пожевать...с соленым крекером,да под холодное пиво..Мило дело!

Вот так точно не умею, не, ну строганину рыбную, мясную понимаю, а мидии сырыми пищащими!!   :O  :O
А приготовленных рапанов обожаю  :blush:

Отредактировано Шапокляк (2017-01-13 19:00:38)

0

447

Маджентис написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Мадж. Недавно из первых уст слышал пересказ заявления Сахипзадовны. Общая суть: РФ прекращает путь роста ВВП через повышение покупательской способности населения посредством кредитования. ЦБ в дальнейшем планирует стимулировать накопления и сбережения с целью повышения последующего стимулирования роста ВВП посредством инвестирования.

Суть ты понял, хоть это и мрй пересказ более заумных фраз. )

Понял, купил мало мало тысяч долларов сегодня.

То что я пересказал было на встрече с ... В общем как я понял будут щемить резервами высокомаржинальное кредитование физиков, а инфляцию держать ниже уровня ставок по депозитам.

0

448

#p49119,Маг написал(а):

Да кто ж этих шикарных бабуленций не знает? Красотки!

#p49120,ЦэДрыньк написал(а):

Рыбу просто обожаю. Любую. Баклажанчики с чесночком - прелесть. Но все в меру. ) А еда это таки одесская.

Рыбу люблю,но не держу бычки за фетиш....на мой вкус есть куда более привлекательные рыбьята. Синие практически не ем..ну..раза два в год получается..икра и огонек..

И собсна,это смесь причерноморской и молдаво-болгарской-гагаузской кухонь..которые встретились и прижились в Одессе..)

+1

449

Шапокляк написал(а):
Кекса написал(а):

креветки и мидии!

Вот так точно не умею, не, ну строганину рыбную, мясную понимаю, а мидии сырыми пищащими!!   :O  :O

Вот дааа, строганинка эт вкуснятина. Правда, мне больше рыбная нравится. :love:  Или сагудай - мням! А вот с мидиями у меня дружбы не получилось, увы. Устрицы, эт да скуснА. Креветки - люблю. :love:

Отредактировано Маг (2017-01-13 19:04:10)

+2

450

Кекса написал(а):

Слюной бы не захлебнуться. ..
Муж шампанское налил, розовое, а из закуски только рафаэлки...Не подготовилась я.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Часть стопиццотая. Поехали!