#p48012,Кекса написал(а):Чужой Путин может спасти Украину тока тогда,когда народ этой самой Украины того захочет..безусловно и безоговорочно..С учетом упадка во всех сферах...пока этого даже близко не наблюдается...
Так я ж и говорю, что во-первых, "если", а во-вторых, не всю Украину. Вроде ж нет секрета, что Галичина с Украиной рано или поздно разбежится. Точно так же разбегутся Украина и Юго-Восток. Может не до государственных границ, но до административных - точно. Слишком разный менталитет. Галичина будет против всех, плюс враждебная к России, Украина против всех, но не враждебная России, ну и Юго-Восток тоже против всех, но дружественный России. Естественно, это очень условно и идеалистично, т.к. пока наблюдается конкретный винегрет по населению. Но тем не менее, менталитет более-менее такой географии соответствует. Галичина ни за что не захочет быть в РФ. РФ, надеюсь, тоже такой подарок не нужен. Украина - потеряет в площади, но тоже не захочет быть в РФ. Остаётся Юго-Восток. Только тут возможны варианты. Ударение на "тут". Захочет, и это желание будет взаимным - будет шанс вылезти. Нет - ну, значит, нет. Вероятность в цифрах я не могу оценить, но и другого варианта тоже не вижу. Естественно, это вопрос не ближайшего времени. Впрочем, десяток другой лет - для истории просто миг.
А вот тут интересный вопрос возникает,а надо ли большой стране,ставшей капиталистической,за счет своих ресурсов отстраивать пусть даже часть Украины? Не поддерживать на плаву,а вытянуть до уровня большой страны?
Сомневаюсь я,однако...
Тут два варианта - либо России нужен свой народ, либо нет. Очень хорошая часть нынешней Украины - тоже свой народ. Ну а дальше тоже два варианта - либо свой народ переезжает в России просто так, своим ходом, либо отчаливает вместе с вокзалом, как Крым. На государственном уровне я не вижу смысла разбрасываться несколькими миллионами не самого тупого населения, часть из которых вообще просто русские без вариантов, которые попали на Украину не по своей вине - типа по распределению, по службе, или ещё как типа постройки градообразующих предприятий, при которых так и остались. При Союзе как-то с ротацией населения сильно не заморачивались - надо, значит надо. И вопрос не стоит - придите и сделайте. Правильный вопрос - будем делать всё вместе, дайте только такую возможность. Но, опять же, это в идеале. Если есть другой минимально реальный вариант выплыть - с удовольствием послушаю.
#p48013,Кекса написал(а):Я бы по-другому вопрос поставила, - А есть ли те,кто надо?
Имя,брат,имя!
Гм... А мы разве первый год говорим, что нет? Я иначе ставил вопрос - а оно "илите" вообще надо - заморачиваться и что-то для электората делать? Если можно ничего не делать и даже немножечко воровать, и ничего тебе за это не будет. Кто будет менять государственную политику, основанную на кормушке? Сама "илита", что ли?