форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Политфлудилка

Хроники смутного времени. Политфлудилка

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

#p45847,morozka написал(а):

врача на дом не вызвать, свечи без рецепта не купить... Дааааа, я б там не выжила. У малой на темпу судороги,

Эт от страховки зависит.
К ребятенку в садике,при темпе и судорогах,в течении 7-ми минут примчались врач,реанимобиль и вертолет.

+2

572

guzja написал(а):
qu-qu2 написал(а):

Да, вот и я думаю, куркулёнок растёт, своё хочет
а танки, это да, он уже заказал, чтобы я ему установил
Всё хочет иметь с паролями, чтобы никто к нему не лазил
гыгы (малыш)

Вооот))) и пароли. Но это не показатель куркуляторства, просто приходит время иметь какие никакие, а свои маленькие секретики.

Ну чтож, хочет автономии, он её получит ))))
Я не против и федерализации в отдельно взятой семье, НО
независимость должна быть с самостоятельной экономикой.
Завтра проведем референдум, народ спросим, а то вдруг будет против )))

+1

573

morozka написал(а):
#p45852,като@ написал(а):

еще и определили почему судороги и  вылечили.

да и тут определили и купировали и чо? рецидива при гипертермии оно не отменяет. Не допускать и ждать когда перерастет. Вот и держу дома мини-аптеку. Там было б сложно...

не-.... y  думаю,  ´что присособились бы
Здесь всё не такое огромное, 20-30 километров, если ночь, то доехали бы
А в больнице всегда примут и лекарства елси надо дадут.
Если надо и рентген сделают и обследуют

Но вот то, что если даже ребёнок до 3 лет с температурой то надо самим к врачу пилить, это да...

0

574

#p45861,като@ написал(а):

обслуживают кстати и эмигрантов с питера....

Катоша, а вам нравилось. когда вас постоянно долбал ИнжеНегр? В каждом посте

+2

575

Кекса написал(а):
#p45847,morozka написал(а):

врача на дом не вызвать, свечи без рецепта не купить... Дааааа, я б там не выжила. У малой на темпу судороги,

Эт от страховки зависит.
К ребятенку в садике,при темпе и судорогах,в течении 7-ми минут примчались врач,реанимобиль и вертолет.

Не от страховки.
Там  это  уже угроза жизни и и здоровью, то есть судороги + садик
там обязаны

Отредактировано mpal (2016-12-31 01:45:15)

0

576

guzja написал(а):

https://pp.vk.me/c637431/v637431270/285f2/Umv-LccyJME.jpg

Товарищ ездил летом в Донецк к родителям, рассказывал, что бросилась в глаза разница между Мариуполем и Донецком - это не заклееные, крест на крест, окна в первом.....
А казалось бы - оба города прифронтовые...

+2

577

mpal написал(а):

Не от страховки.
Там  это  уже угроза жизни, то есть судороги + садик
там обязаны

Угроза жизни..
Хм...при температуре у нас проще в больницу добраться,чем врача дождаться...

0

578

vitok04743 написал(а):
guzja написал(а):

https://pp.vk.me/c637431/v637431270/285f2/Umv-LccyJME.jpg

Товарищ ездил летом в Донецк к родителям, рассказывал, что бросилась в глаза разница между Мариуполем и Донецком - это не заклееные, крест на крест, окна в первом.....
А казалось бы - оба города прифронтовые...

Ну, я не очевидец, но уверяют, что таких чистых, в цветах на улицах, городов, как Донецк, еще поискать в России надо

Отредактировано Строгино (2016-12-31 01:54:13)

0

579

morozka написал(а):

http://image.prntscr.com/image/aa618845a13d44b1a9beccf2d74c0367.png

Скорее бы этот жуткий год закончился и наступил Новый!..думали люди в далеком 1916-м году..

Да-да...Кекса известная оптимистка..)

+1

580

Собрал, запустил, тьфу!!! выключил.
Несмотря на то, что почистил всё от пыли, смазал все кулеры...
тарахтит, аки старый форзон.
все вентиляшки надо менять
а экспишка это прикольно )))))
у мя для неё и дрова от сканера есть, которых не выпускают для семерки и выше.
придется реанимировать михинизьм.

0

581

#p45875,Кекса написал(а):

Скорее бы этот жуткий год закончился и наступил Новый!..думали люди в далеком 1916-м году..

Ой, да типун вам....)

0

582

Кекса написал(а):
morozka написал(а):

http://image.prntscr.com/image/aa618845a13d44b1a9beccf2d74c0367.png

Да-да...Кекса известная оптимистка..)

да-да, старый анекдот
- Проводим наконец этот год, может быть семнадцатый будет лучше шестнадцатого...
Бой курантов
В Россию пришел 1917 год

+1

583

Кекса написал(а):
mpal написал(а):

Не от страховки.
Там  это  уже угроза жизни, то есть судороги + садик
там обязаны

Угроза жизни..
Хм...при температуре у нас проще в больницу добраться,чем врача дождаться...

У нас в прошлом году температура до 40 неделю держалась. Они тут считают, например, что 37 -38 это и не тепература вовсе.
А с 40 можно самим  и к врачу на приём приехать
Мы всё на приёмы ходили, говорил, нет хрипов даже антибиотки не выписывал

Потом в птяницу послущал врач, что-том услышал отправил в больницу ложиться, типа на выходных может всякое случиться, так как у маленьких детей может в течении часов пневмония развиться

Приехали мы туда, полностью обследование сделади. вплоть до того, есть ли воспление сердца и подобное

сказали что пока что нет воспаления лёгких, но может спонтанно развиться, дали антибиотики на курс и отправли домой, со словами мы видим. что в за них хорошо ухаживаете, дома ему будет лучше

Они в таких случаях ребёнка полностью осматривают, то есть полностью раздевают вначале, чтобы исключить трамвы, потом серцде картинками, ушки, если всё в порядке то потом рентген ну и пока не найдут причину
Рентген детям делать не любят без  причины
И антибиотики давать без повода не любят

Отредактировано mpal (2016-12-31 02:01:07)

0

584

#p45877,Строгино написал(а):

Ой, да типун вам....)

Официально заявляю, - За события 1917 года я никакой ответственности не несу!))

0

585

Кекса написал(а):
vitok04743 написал(а):

Кекса, помнишь недавно уже был разговор на подобную тему?
Вот сегодня дали ссыль на ответ Дзы@@@@@скому:
http://novorus.info/news/analytics/4950 … aninu.html

..правокаторская статейка под календарем...

Фих с ним,с эти Джи..
Хороший ответ..и вопрос в нем хороший - Так нужна Одесса России или нет?

А у меня есть встречный вопрос...как к одесситу...который ходит по улицам,живет тут,работает..с людьми общается...

А Одесса хочет в Россию? Ей нужна Россия?Вот так вот..безоговорочно и безусловно..
На Ваш взгляд,каков процент людей в Одессе, готовых быть с Россией  "в радости и в горе"? Просто потому,что хочется быть вместе..в браке по любви,а не по расчету?

Хороший вопрос! )))
Только "мой взгляд" мало чем поможет. Надо спрашивать у ВСЕХ одесситов! Только, вот почему-то, ни кому из властьимущих, это в голову не пришло, не в курсе почему Порошенко не дал ответ Чембер Путину и не провел референдум в Одессе?
Я уже, как-то давал ссыль на ветку ОФа, где меня забанили, я там задал такой же вопрос и ответил, что по моему имху, референдумы проводятся или не проводятся, только в том случае если "начальнику" известен результат! Одно дело сфальцифицировать выборы и совсем другое - референдум! Иначе бы Петя, уже давно бы утер нос  всем ватникам;)
Я ответил?
Да, и вспомни Аллею Славы 9-го мая....

Отредактировано vitok04743 (2016-12-31 02:06:55)

+1

586

mpal написал(а):
vitok04743 написал(а):

Кекса, помнишь недавно уже был разговор на подобную тему?
Вот сегодня дали ссыль на ответ Дзы@@@@@скому:
http://novorus.info/news/analytics/4950 … aninu.html

..правокаторская статейка под календарем...

Я не согласна с этой  статьёй по ссылке абсолютно
Вот он пишет

Отвечу по первой – как можно чего-то хотеть от своего народа? С ним надо быть всегда: и в беде и на войне, и в бедности, не ожидая от этого ни американских «печенек», ни русских «пряников». Потому от русских я, русский, ничего не хочу: с русскими добровольцами, пришедшими на помощь своим, по одну линию фронта.

Вопрос не в том, нужно ли это Россиии...

Вопрос в том, нужно ли это БОЛЬШИНСТВУ населения тех районов Украины, про которые он пишет, в той же Одессе, Харькове и т.д.

Вон и  на Донабасе у них вначале даже и мысли не было, чтобы  отделиться от Украины
Но им помгает РФ как может гуманитарной помощью и чем может

Но даже сейчас Домбамс в принципе и остался бы в составе Украины, если бы режим сменился

Так  что этот спор  и обвинения в отношении РФ, пока что абсолютно бесперспективны, с точки зрения  как РФ и россиян, так и самих украинцев

ЗЫ

Кекса уже ответила

См.выше.

0

587

vitok04743 написал(а):

Хороший вопрос! )))
Только "мой взгляд" мало чем поможет. Надо спрашивать у ВСЕХ одесситов! Только, вот почему-то, ни кому из властьимущих, это в голову не пришло, не в курсе почему Порошенко не дал ответ Чембер Путину и не провел референдум в Одессе?
Я уже, как-то давал ссыль на ветку ОФа, где меня забанили, я там задал такой же вопрос и ответил, что по моему имху, референдумы проводятся или не проводятся, только в том случае если "начальнику" известен результат! Одно дело сфальцифицировать выборы и совсем другое - референдум! Иначе бы Петя, уже давно бы утер нос  всем ватникам;)
Я ответил?
Да, и вспомни Аллею Славы 9-го мая....

На Аллее я и в этом году была...и видела,как Киев проигнорили...но и с жовто-блакитной символикой тоже видела..
Вопрос в том,что что быть против власти,хотеть дружественных отношений с Россией не равно хотеть быть Россией..

Давеча писала..

В начале марта 2014,аккурат после гыднючей революции,был у нас девичник.Разумеется,мы обсуждали последние события и тогда я впервые высказала мысль,что если эта хрень не будет купирована в течении полугода,то тут будет такое,что нужно вывозить детей...куда угодно.И еще сказала,что без России...при чем без России,а не приди да помоги,Украина хрен выгребет..Тогда впервые я к своему изумлению услышала,эта власть кака,майдан бяка,но и Россию не хочу.И таких настроений масса..Характерно,что на прямой вопрос,а чем вам Россия нехороша,вразумительного и емкого ответа не дал никто..ни тогда,ни после,когда я его многократно задавала..
К слову сказать,для меня это стало самым большим потрясением после майдана..профукраинцы были предсказуемы и ожидаемы.а тут..

+1

588

mpal написал(а):
vitok04743 написал(а):

Кексуль, ну не переболеет она сама! По-любому лекарь найдется, если не Россия, то кто нибудь другой обязательно у палаты подежурит!
И вылечит своими лекарствами! Выиграет от этого Россия? Не думаю!
То что принят курс на "невоенное" решение, это да! И это мудро!
Но болеть придется(если Путин не дурак) под строгим надзором.

Насильно мил не будешь

Если бы  процентов 80% населения Украины хотели быть в связке с РФ, то ничего бы и не было. НО не хотят. Так что сами должны решать, а не РФ

Дык, спросить надо, может там и 85℅, но не спрашивают почему-то....

0

589

qu-qu2 написал(а):
guzja написал(а):
qu-qu2 написал(а):

Да, вот и я думаю, куркулёнок растёт, своё хочет
а танки, это да, он уже заказал, чтобы я ему установил
Всё хочет иметь с паролями, чтобы никто к нему не лазил
гыгы (малыш)

Вооот))) и пароли. Но это не показатель куркуляторства, просто приходит время иметь какие никакие, а свои маленькие секретики.

"Вдруг" не катит! Ты должен быть уверен в результате!;)

0

590

vitok04743 написал(а):
qu-qu2 написал(а):
guzja написал(а):

"Вдруг" не катит! Ты должен быть уверен в результате!;)

Ой, да какие еще "вдруг"? Это же для электората.
Все голоса уже посчитаны и протоколы оформлены,
осталось только "проголосовать".

0

591

ampoh написал(а):

Есть мала што можна... Авот пить нихто не запрещал, странна да?

Ха, мужу тоже как то диету прописали, то нельзя, это нельзя, помню, что под запретом были кофе, пиво и коньяк ,  а вот водки в том запретом  списке не было! Он так обрадовался. ))))

0

592

morozka написал(а):
#p45773,Кекса написал(а):

Делать нефих людЯм...расслаблялись бы уже..

дык им-то рили нефиг. Наши бухи умудрились в счете сделать ошибку и сервера оказались неоплачены. А они на каникулы до 9-го уходят. И если не проплатить то ровно в полночь карета превратится в тыкву сайты сдохнут. В общем, седня пришлось устраивать танцы с бубнами...

Вот не нада на бухов бочку катить, очень нервенная работа, шаг вправо - штраф, шаг влево- нагреешь фирму на миллион, и кажный день куча  новшеств идиетских, смысл которых нормальный человек ни в жисть не поймет, а ты  сидишь цельный день, с виду тока в монитор пялишься и чай пьешь, а на самом деле к вечеру моск кипит.
Аж слеза прошибла)))).

Отредактировано Syberia (2016-12-31 06:22:38)

+5

593

#p45729,ampoh написал(а):

Эта свойственна для сталичных городов, где мисестрами работают дипламированные врачи-узбеко-таджычки.

Это ты про туалеты так? Ты в туалете лежишь? Фу!

#p45730,ampoh написал(а):

Я исчо на тваей могилке нажруса...

Я могу помереть только объевшись холодца из Калининграда.

#p45733,Kilmat написал(а):

Сегодня в Москве

Так не подвезли еще:
В Подмосковье произошло ДТП с участием грузовой «Газели», перевозившей красную икру, передает ИА «Народные новости».

Сообщается, что авария произошла на 50-м км Симферопольского шоссе: ящики с икрой выпали из автомобиля и разлетелись по дороге. Отмечается, что икры оказалось так много, что машины, проезжавшие мимо, буквально скользили на трассе.

+1

594

lino4ka написал(а):

Антибиотики врач выписал.  Если через три дня не будет улучшений. Хотя я б уже начала их давать, думаю,  что с завтра и начнём.

Сыну тоже врач сказала три дня противовирусные, а потом если что, антибиотики. А у него астма, и все быстр в бронхи проходит, поэтому  я ее из дома не выпустила, пока она не выписала антибиотик, еще билась с ней, чтобы не в таблетках, а уколах, иначе он потом есть ничего не может, тошнит от таблеток

Отредактировано Syberia (2016-12-31 06:56:38)

0

595

#p45741,Маджентис написал(а):

Насчет икры. Куча же возможностей заказать в Интернете. С Камчатки, ДВ...

Заказал 300 граммов кижучской с Камчатки.Взятые на пробу 200 гр уже слопали.Понравилась.

#p45745,Маг написал(а):

Ампох, ой... фсиравно я икру люблю и буду еЯ есть завтра, запивая шампанским. :P

Икру???Запивать шампанским??? Это как пиво заедать мороженым....

0

596

#p45792,ampoh написал(а):

Эээ... Могут слизать. В канун НГ выпускать мужа на улицу без татуировки ""жэнат" - апраметчива.

Надо как котенка -пометить....

#p45774,ampoh написал(а):

От катенка тожэ сначала котом не пахнет, но если его обосцать...

0

597

#p45809,qu-qu2 написал(а):

Люди, скажите, кто знает, в чём кайф?
Сказал старшему внуку, что завтра ему будем вместе делать комп, обыкновенный, с моником, с сисблоком, клавой-мышью.
Будет его личным.
Дык возбудился он.
Дома семейный комп есть, смартфон и планшет у него свои есть, чем же его так простой комп обрадовал, не пойму.

Он туда зарядит видюху крутую и звук приличный... Чтобы играть по нормальному или слушать музыку качественную.

#p45810,Игорь Алабин написал(а):

Заценил. Одобрил.

Чего одобрил? Что их всех кончили и теперь концов не найдешь? Ты точно мент?

#p45824,Строгино написал(а):

ужны, но без Украины! В качестве переселенцев за Урал, ни в коем случае как национально-автономное гос. образование.
По Стлолыпинской хохлов переселяли далеко за Байкал, пригодной земли - море.

Ну и где ты выдел,чтобы они за кривое озеро ломанулись? Они в Строгино ломанутся и в соседние районы.

-1

598

#p45846,Кекса написал(а):

Так нужна Одесса России или нет?

Продаете или покупаете?

#p45846,Кекса написал(а):

А Одесса хочет в Россию? Ей нужна Россия?

А! На храм собираете.....

+1

599

guzja написал(а):

охлаждённой бывает только рыба местного вылова, у вас в радиусе ста километров вылавливают сёмгу? Всё остальное обычный обман покупателя. Размораживают и держат на льду.

Абсолютно с тобой согласна. Поэтому не фанат , беру не часто, но выглядит она довольно красиво, жабры, кости, цвет- все как надо, беру для торжеств. Почему охлажденная пользуется спросом: ее можно посмотреть. Мороженую ты разглядишь, когда сам разморозишь.
А для семейных праздников и просто, когда хочется рыбки, беру горбушу: вкусно, полезно и бюджетно. Мороженая стоит от 150 до 220, зависит от аппетитов сетевиков , а не от качества.  Если непотрошеная, то попадается с икрой.
Еще кета и кижуч , чуть подороже, но я большой разницы во вкусе не вижу. А если не видишь разницы, зачем платить больше? )))
Вчера с мужем на пару сделали две большие, глубокие салатницы селедки под шубой. Свекла осталась, потру с сыром и чесноком. Рыбу посолила. Икры две баночки лежат в холодильнике, намажем бутеры.
А на горячее впервые купила полуфабрикат: куриный рулет с черносливом и грецким орехом.  Со специями, в коже, это у нас тут "куриный" магазинчик и они продают множество куриных деликатесов, все свежее, т.е. по настоящему охлажденное, а не размороженное и  разбирается влет. Давно хотела попробовать их рулеты, и решила- а почему не в новый год? Себя побаловать и разгрузить от забот.Осталост только в духовку поставить и запечь.
Еще много чего в холодильнике для салатов: дети пусть строгают, что хотят, а я сделаю еще только овощной салатик из пекинской капусты с вялеными помидорами и все.

Отредактировано Syberia (2016-12-31 07:26:34)

+1

600

Мы тут с Коровьевым в гордом одиночестве...)))

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Политфлудилка