По поводу срача на форуме - приветствую ежели по теме, бо слив негатива либо позитива - дело медицински нужное и полезное для организма.
По поводу перегибов, перехода на личности, оскорблений и перетаскивания сюда исторических обид с других мест - лично неприемлю, но если таковы правила, то готов терпеть по причине - все мы взрослые люди и вправе сами решать - уходить от срача или участвовать.
Для неокрепших детских психик есть кнопка игнора, для воспитанных - можно уговорить Морозку ввести правило - оскорбления прятать под спойлер или вручную редактить самой, но ведь знаю, что воспитанные - первыми полезут читать, что под спойлером.
Женщины-мужчины-ты-вы на форумах - это на самом деле условности, потому как за инет-никами можно прятать кого угодно, но тем и ценен Инет, что кто-то остается собой и строго считает, что виртуал - это неразрывная часть реала, а кому-то больше по душе осуществить свои потаенные фантазии и позволять себе в вирте то, на что в реале не способен.
Но как поступил бы я сам? Наверное создал раздел Ассенизация и переносил туда посты с переходом на личности, оставляя вместо них ссылку. Но бан и стирание - это лишнее - история должна знать своих героев.
про раздел ассенизации прям в тему. туда и отправить майором и капитаном строгино и коровьева: пусть делают благое дело, собирая негодяев и подонков в одной теме. а мы с ампохом ещё посмотрим, кто из нас первое место займет. я вот считаю, что поросю слабо...